Автор Тема: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС  (Прочитано 43036 раз)

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Re: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС
« Ответ #45 : 20 Апреля 2009, 22:06:09 »
Грейс между прочем тоже работал в 18 больничке, говорят его выперли от туда.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 20 Апреля 2009, 22:11:43 »
Почаще вспоминайте песенку невропатолога.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #47 : 20 Апреля 2009, 22:57:33 »
Не могу не написать. Конечно сама с этим сталкивалась, писала выше. Но теперь смотрю не много с другой позиции, как будущий психолог. Такие вещи бесследно не проходят. К сожалению, потом это аукнется. А уж если пошел разговор о том что ребенок изначально стоял, то тут я согласна с Свет миром, рано или поздно он бы пошел, естественно при соответствующей терапии. Тогда возникает вопрос, ради чего психику калечить? Чтоб он пошел прям сейчас, через 10 дней? Тогда извините , но нужно подумать о психике родителей. Зачем Вам это надо? Реализация собственных желаний любой ценой? Когда предлагают  такие варианты лечения, нужно все взвесить тысячу раз и главное понять , кому это больше нужно, Вам или Вашему ребенку.

Kristya

• Гость
« Ответ #48 : 21 Апреля 2009, 00:39:03 »
О! а это еще что?.. :uhm:

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #49 : 21 Апреля 2009, 08:14:11 »
к нам и из 18 приходили и через знакомых искала инструкторов, результат один - ор.
tatusya подскажите, если деть плачет при любых манипуляциях это что значит? и какие последствия могут быть? хотя.. вот вспоминая, когда у Динки что-то стало получаться с Грейсом, она иногда и молча выполняла упражнения, но только иногда  :ah:

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #50 : 21 Апреля 2009, 09:44:04 »
У нас в реультате быстрой вертикализации и благодаря "слегка" согнутых коленок произошло перерастежение икраножных  мышц. Вывих тарана. 4-я степень плоскостопия. Причем М.М. не дружит с ортопедическими изделиями.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #51 : 21 Апреля 2009, 09:50:20 »
N@T@/|u  может я не поняла что-то. Если просто плачет-это одно, а если ребенок потом от врача шарахается, если как у нас было, от боли зубы стесывает -это другой вопрос. Повторю еще раз, все зависит от массажиста-инструктора. В общем методы то одинаковые- массаж и ЛФК. А вот подходы к ребенку-индивидуальные.
А на счет последствий- подумайте сами-если бы Вам в детстве  причиняли боль, причем с разрешения самого близкого человека, мамы, долго и планомерно , это отразилось бы на вашей взрослой психике?
ПЫ.СЫ. Лежали мы в глазном отделении, делали там нам очень болезненные инъекции под конъюктиву. Была у нас девочка, которая орала так, что все сбегались. Но самое интересное, если не было рядом мамы, все проходило очень спокойно.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #52 : 21 Апреля 2009, 11:16:02 »
Дочку моей знакомой он научил стоять и ходить вдоль стеночки, жестко очень, ребенок ревел,но результат был,
я ему тоже позвонила, он грубоват на общение, стала рассказывать нашу историю и диагнозы, что м ходить умеем, но двигател проблемы остались, обращенную речь понимаем плохо, на что он меня отшил "зачем вы тогда мне звоните??? ребенок должен все понимать что от нрего хотят! - вот и весь мой опыт с Грейсом,
вобще кроме него в МИокве есть хорошие кинезиологи

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 21 Апреля 2009, 11:16:51 »
У нас в реультате быстрой вертикализации и благодаря "слегка" согнутых коленок произошло перерастяжение икроножных  мышц. Вывих тарана. 4-я степень плоскостопия. Причем М.М. не дружит с ортопедическими изделиями.

Это очень важное замечание.  Когда стоишь на недовыпрямленных ногах фактически стоишь и на носочках . При этом  свод стопы под весом тела расплющивается. Отсюда плоскостопие. Орторпедическая обувь необходима, против подвывихов стопы и плоскостопия.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 13:57:01 от ДЦПшник »

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #54 : 21 Апреля 2009, 13:15:16 »
Динка плачет не от боли. Как только все прекращается, то и истерика тоже прекращается, кстати она и плачет меньше, если я выхожу.\М.М. с нами только в ортопедической обуви занимается, причем в высокой.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 21 Апреля 2009, 13:58:38 »
О! а это еще что?.. :uhm:
Это Розенбаум.

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #56 : 21 Апреля 2009, 14:17:53 »
Динка плачет не от боли. Как только все прекращается, то и истерика тоже прекращается, кстати она и плачет меньше, если я выхожу.\М.М. с нами только в ортопедической обуви занимается, причем в высокой.
Мы занимались в ортопедической обуви,но обувь была расшнурована до сгиба,а сзади наталкивались тряпки для того чтобы ребенок не смог разогнуть ногу. Смысла от обуви не было никакого. Она выполяла роль держателя тряпок. 

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #57 : 21 Апреля 2009, 14:42:20 »
 ооо

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Июня 2009, 14:16:23 »
Мы заканчиваем второй курс, к сожалению не 4 недели, а 3 пришлось делать, результат есть, Динка уже сама стоит и практически не боится и стала по-тихоньку ходить, но конечно она возмущается, ведь ее можно сказать просто облизывали, а тут... надо работать. Кстати, про жесткость, да, жестко, но как по другому, ведь (я говорю на примере моей дочери) она абсолютно заласканная, капризная девочка, конечно сначала орала так, что мама не горюй, а когда стало у нее получаться то и криков меньше и М.М. тоже мягче работать стал, то обнимет, то погладит, а хвалит постоянно.
В вообщем я довольна. Еще мне нравится его подход, т.е. ищет такие приемы и приспосоления, которые помогут Динке облегчить "жизнь", ну я имею в виду, напр. она сначала очень боялась стоять без опоры, так М.М. просто взял и одел ей обувь на 3 р-ра больше, т.е. получается площадь опоры стала больше, ну и Динке стало легче стоять, а главное страх начал уходить, потом будем обувь уменьшать, т.е. приводить к ее нормальному размеру.

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • г.Белгород
    • Награды
« Ответ #59 : 08 Июня 2009, 20:31:12 »
Н-да, поначиталась я тут!!! До сих пор мурашки по коже... Наверное, хорошо, что я вышла на этот форум только сейчас, иначе никогда не решилась бы отдать своего ребенка в руки М.М.Грейса! А зря!
Мы приехали уже на второй курс лечения. После первого был больший прогресс (и быстрый), чем за весь первый год лечения в разных больницах и восстановительных центрах! Сыну сейчас 1 год 6 мес. К моменту начала лечения он умел ползать как лягушка (перебирает руками, подтягивает ноги), вставал с опорой, но больше висел за счет рук, а не опираясь на ноги. После первых 10 занятий мой сын начал сидеть со свешенными ногами (раньше он сидел только в позе лягушки), уверенно передвигаться вдоль дивана и, приседая, опускаться на пол, чтоб ползти. Пытается стоять и самостоятельно вставать! возле стенки. Вообще, в нем значительно прибавилось уверенности и устойчивости, уменьшился страх.
Я заранее настраивала себя на то, что ребенок будет протестовать, поднимать крик и т.д. Но за наши 1.5 года мы уже сделали 8 курсов массажа и чуть меньше ЛФК, плюс с первых дней жизни я сама ежедневно занималась с ним гимнастикой - ребенок привык к нагрузкам и к такому образу жизни. Я не отрицаю, что на занятиях с Грейсом он иногда кричит, но это больше в знак протеста. Есть, конечно, упражнения (наши слабые места), где ему больновато, приходится растягивать мышцы - но ведь без труда не добиться результатов!!! А если только ребенку лежать и улыбаться на кушетке, пока массажист поглаживает - это не научит его ходить. Надо трудиться, надо преодолевать себя! Сейчас патология доминирует над нами, поэтому надо постоянно с нею бороться.
На занятиях с Грейсом я по крайней мере вижу, что он в буквальном смысле ставит ребенка на ноги и заставляет его устоять, заставляет его шагать... Ломает сложившиеся стереотипы неправильного движения и пытается вложить в него ПРАВИЛЬНЫЕ двигательные навыки.