Автор Тема: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС  (Прочитано 43797 раз)

Ola

• Гость
Re: Реабилитация по методу М.М.ГРЕЙС
« Ответ #60 : 09 Июня 2009, 23:19:44 »
Грейс М.М. врач невропатолог-реабилитолог, а не массажист. Он проводит комплексное лечение:лечебная физкультура, лазеротерапия, рефлексотерапия. Мой сын страдает тяжёлой формой ДЦП. Мы лечимся у него третий год. За это время доктор научил сына правильно держать голову, сидеть, ползать на четвереньках, ходить с опорой. У ребёнка идёт стабильная положительная динамика. Бывает, что Димка на занятиях плачет, но это, на мой взгляд, из-за нежелания работать, в знак протеста. Мне нравится его метод. Доктор учитывает особенности ребёнка, его режим. Никаких случаев жестокости с его стороны не было. Считаю важным, что врач согласился приезжать на дом, не надо тратить время и силы ребёнка на  дорогу (туда и обратно), бессмысленное стояние в  пробках.

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #61 : 12 Июня 2009, 15:47:01 »
Интересно, а Ola и СВЕ -это не М.М.Грейс?

Kristya

• Гость
« Ответ #62 : 12 Июня 2009, 16:28:19 »
Интересно, а Ola и СВЕ -это не М.М.Грейс?
я оже почти об этом подумала  ллл
Вряд ли он сам, конечно, но, вполне возможно, что работает реклама. Есть что-то общее в этих 2-х постах  999

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #63 : 12 Июня 2009, 16:41:43 »
Достаточно посмотреть дату регистрации и последняя активность, что бы понять то что мы поняли

Ola

• Гость
« Ответ #64 : 13 Июня 2009, 21:50:36 »
С пониманием у некоторых явно проблемы. Хотелось бы конструктивной критики, основанной на фактах, а не просто сплетен.
У моего сына спастико-ататическая форма ДЦП, ребёнок тяжёлый в психическом и двигательном плане. Лечились в 18-й больнице IV отделение ( вот уж где не врачи, а рвачи), прошли два курса в Примавера, обращались в Невромед, приглашали массажистов, сын научился лишь держать голову, да и то неправильно. С Грейсом ММ прошли 12 курсов. Теперь Димку "лежачим" не назовёшь: он сидит, ползает, ходит с опорой. Параллельно принимаем лекарства, занимаемся с логопедом. Согласна, что Грейс человек не дипломатичный, прямолинейный, бывает резким в высказываниях, но он не врёт и не даёт пустых обещаний.

Оффлайн HelenD

« Ответ #65 : 13 Июня 2009, 22:53:06 »
Я не приветствую метод Грейса, но знаю мамочку которой он помогает. Вот в чём. У ребёнка нет результатов много разных методов реабилитации проходят и когда нужен толчок она к нему именно обращается. Он жесток, ребёнок его слушает с полслова и выдает хорошие результаты. Не всем это дано. У всех много разнагласий, кому то подходит одно, кому то другое. Надо выбирать свою реабилитацию.

Kristya

• Гость
« Ответ #66 : 13 Июня 2009, 23:15:23 »
Ola, если вы реальный человек, а не машинка по рассылке рекламы по форумам, спешу принести искренние извинения  efy  ;D

Ola

• Гость
« Ответ #67 : 14 Июня 2009, 00:35:41 »
Я реальный человек и моему сыну он действительно помогает.  Согласна, что каждый выбирает для своего ребёнка свою методику, поскольку дцпята все разные (форма ДЦП, степень поражения, характер малыша и т.д.). Не могу сказать, что Грейс ММ жесток. На его занятиях ребёнку приходиться много работать, он испытывает большие физические нагрузки, поэтому, если у вашего малыша помимо ДЦП есть другие заболевания доктора надо предупредить. Судить насколько методика хороша можно только по результату, в моём случае результат есть.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 14 Июня 2009, 14:43:08 »
Ola, если вы реальный человек, а не машинка по рассылке рекламы по форумам, спешу принести искренние извинения  efy  ;D
tina,Одно не исключает другое.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Ola

• Гость
« Ответ #69 : 18 Июня 2009, 22:42:21 »
Я бы хотела сказать о форуме. Вначале был откровенный наезд на врача. Сплошная заказуха. Какая-то чушь о бедном ребёнке и о жадности Грейса. Извините, но это, на мой взгляд, полный бред. Теперь по порядку. Он, действительно, спрашивает о состоянии психики и возможностях ребёнка, и чувствуется, что он специалист и знает эту болезнь. По поводу отказа  детям с задержками ничего сказать не могу, но, как мне кажется, в категоричной форме он никому не отказывает. Хотя, точно не знаю. Скорее всего, сохранная психика важна для его метода и эти дети не совсем подходят для работы. Возможно, он признаёт, что в этом случае эффективно помочь не может. Это честнее, чем взять деньги и не помочь. Кстати, деньги он вперед за свою работу не берёт. Дальше. Он заранее предупреждает, что, нагрузки будут большими, и ребёнку будет тяжело, но решать, в конечном счёте, самим родителям. Словесную рекламу, о том, что только он супер-пупер и только он полностью вылечит вашего ребёнка, он не создаёт. Метод, как пытаются утверждать некоторые, жестокий. Я с этим совершенно не согласна. Это понятие индивидуальное. Одним кажется одно, другим другое. Потом, требовательность не есть жестокость,а он очень требовательный. Только почему-то некоторые  родители на форуме забывая, что польза от лечения у Грейса ММ для их ребёнка была очевидная и большая, отговаривают от лечения других. Тем более, лечение и их детям необходимо продолжать и не факт, что другие врачи могут так же помочь, как Грейс ММ. Это некрасиво и вызывает вопросы. Особенно это касается дцп-эшника. От вас тем более непонятна такая позиция. А для чего вы это делаете? Мне кажется, что родителям нужно самим как следует подумать, что лучше для ребёнка. Пусть лучше «жёсткое», но эффективное лечение, чем непонятно что. То, что делает Грейс за один курс (10) сеансов растягивается при обычном лечении на годы. И ещё я знаю совершенно точно, чем старше ребёнок, тем его тяжелее лечить, но и здесь от Грейса есть реальная помощь.
Теперь о других методах. Казявкин – не в России и чем он лучше Грейса, я не знаю. Пусть покажет материалы. Своши – это, на мой недостаточно профессиональный взгляд, банальная шина, применяемая при  подвывихе тазобедренного сустава, только немного функциональнее. Это не вариант для неходячего ребёнка. Предлагают детям ехать в Венгрию. Пара знакомых были. С детьми там занимались, но результата в улучшении движения у них нет. Может быть, что у кого-то и есть? Блюм с тренажёрами. Мы там не были. А если ребёнок маленький и не соображает, то какие тут тренажёры (да и лечение там, мягко говоря, недешёвое, в сравнении с ним Грейс просто бессеребренник) . 18 больницу я в счёт не беру. Да, ещё нагрузочный костюм. И здесь я не видела, чтобы кто-то от него пошёл. Это только дополнительная нагрузка для уже ходячего ребёнка. Выбор небогатый, но мне кажется, что лечение у Грейса можно попробовать, тем более, что он лечит пациентов разного возраста. Лечение там другое, это очевидно и не похожее по результатам на всё остальное. И ещё! Некоторым не стыдно говорить о плохой походке (абы как), когда их ребёнок стал ходить сам, опять же с помощью Грейса, а где вы видели дцп-эшника с идеальной походкой? У меня ребёнок  пока не ходит самостоятельно, и я просто мечтаю, чтобы он пошёл, какой угодно походкой, но сам! 

Kristya

• Гость
« Ответ #70 : 19 Июня 2009, 00:34:34 »
Ola! странно предполагать заказуху против определенного врача или метода лечения. Разве что за...  999

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • г.Белгород
    • Награды
« Ответ #71 : 02 Июля 2009, 10:41:53 »
Люди, почему же вы такие недоверчивые?!!! Ведь этот форум был создан специально для того, чтобы помочь всем-всем с подобными проблемами! Зачем же нам врать?!!! Критикуют данный метод в основном те, кто его даже не пробовал! А те, кто занимался у М.М., в один голос говорят, что результат есть, он виден уже с первых занятий!!!

Вас почему-то настораживает то, что ребенок будет плакать на занятии с М.М.Грейс, но зато в разделе Войта-терапии все так хвалят, так хвалят эту методику – и тут же пишут, что весь сеанс дети орут! И психика может пострадать не меньше. Ведь маленьким деткам разве объяснишь, что это для их же блага, что в первую очередь это ИМ надо.

Увы, к каждому, кто есть на форуме, в семью пришла эта беда – больной ребенок… Но с ней надо бороться! И, к сожалению, чаще через боль, через преодоление самого себя.

Мы уже вернулись со второго курса. Есть прогресс! Мой сыночек уже на 3-м занятии сам стоял на ножках! К концу курса он научился делать 2-3 шага самостоятельно! Это, конечно, нельзя назвать ходьбой, но зато можно с уверенностью сказать, что это его «первые шаги»!!! Торопить результат пока не стоит, нам нужно закреплять полученные навыки и готовиться к следующему курсу ;D)))

Kristya

• Гость
« Ответ #72 : 02 Июля 2009, 14:41:45 »
СВЕ, расскажи поподробнее про сыночка  ммм Про ваши успехи, что было, что стало.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #73 : 02 Июля 2009, 15:19:52 »
СВЕ ,  мы за вас рады, но как мы можем доверять тому, кого мы не знаем, давайте познакомимся, расскажите о  вашем ребеночке.

Оффлайн lisa

« Ответ #74 : 02 Июля 2009, 17:06:36 »
Не могли бы вы подробнее написать про лечение,как к нему попасть,где проходит лечение,в чём оно заключается,сколько по времени и сколько это стоит efy