Автор Тема: НИКИ педиатрии им. Академика Ю.Е.Вельтищева, ул.Талдомская д.2  (Прочитано 529924 раз)

Оффлайн Kato

@Мара Комарова, в пно1 и пно 2 делают обкалывания. Просто разные специалисты. В отделении раннего возраста делает Капустин.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
@Kato, спасиб,хочу попробовать.нам ни разу не делали.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн Катерина88

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мамочка Софочки и Виктории
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4199345
    • Награды
@Kato, я вот думаю нам предлагают лечь в Пирогова и в 38 больницу, в 38 есть и массаж и войта и физио. И Софочки просто ставят диагноз ишемическое поражение ЦНС, нам годик и 1 месяц и мы пока ходим за одну ручку. Думаю нам обколки точно не нужны. Вот наверно будет правильно, лечь с Викулей в Пирогова, потому что у нас и судороги и всякая бяка, а точгда Сонечку с папой в 38. :uhm:
Мои дети - моя гордость

Оффлайн Kato

@Катерина88, в 38 больнице мы не лежали. В нии лежали в октябре с обеими. Насте делали только массаж и физио и обследования. Сказали, что в обколках она не нуждается. Теперь ложусь только с Надюшей. Настя уже бегает. Им полтора года.
Если у вас судороги, то в нии вам могут не делать обколки.
Может вам стоит сходить на консультацию к неврологу того отделения, в которое вам предлагают лечь. Обговорите все вопросы. Если есть возможность.
Войта и хорошие массаж с лфк то же важно.

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
Мамулички всем привет. Мы новички (регион)  ребенок спинальник 3.г.10м., ложимся 07.07 в генетику. В данном НИИ впервые. Подскажите пожалуйста, что с собой можно, а что нужно привезти: постельное там дают?,удлинитель,посуда и т.д. ???? Банкомат есть рядом. Мы были на консульт. в феврале:магазины,столовка это видели. Отпишитесь у кого есть свободная минутка. Мы ложимся чисто на обследование подтвердить или исключить диагноз. Скажите обкалывание там делают в этом отделении,я у мамуличек в выписках видела отметки. Палаты все большие???
Привет! Выписались из генетики 16 июня. Палаты все большие, есть два изолятора, но туда обычно температурящих переводят. Палаты 6и местные. Стекло есть как в аквариуме:)
Удлинитель нужен и тройник желательно. Чайник и микроволновка есть, хватает всем.
Я брала ребенку манеж-кровать, удобно. Но мы с Подмосковья, на машине добирались.
Сама спала на кроватке 150см длиной (рост у меня 173). Матрасик никакущий, я пышных форм и вся попа в синяках. А девочки худенькие вообще все ноги и бедра синие ходили. Подкладывала одеяло под попу.
буфета нет. Но если пропуск пишете, можете с ребенком прямо в коляске гулять за территорию-есть недалеко чудесный парк с водоемами и куча магазинов. Цены московские, даже в сетевых магазинах.
Банкомат через дорогу.
Кормят однообразно. В отличие от нии на ломоносовском, детям не дают творожки, баночки, кефирчики. Все покупали в магазине. Холодильники есть в отделении.
Остальное про быт на месте подскажут. Обкалывание делают.

Оффлайн mechtau

опытные, подскажите, чтобы получить вызов из НИИ надо начинать с минздрава субъекта или с нии? или может одновременно "долбать", чтобы направление нам дали?
@mechtau, НИИ Вы не начнёте из своего города долбать-ни практически,ни теоритически это невозможно! Надо для этого ехать на платную консультацию к врачу(предварительно записаться в отд. платных услуг НИИ) по профилю в этот НИИ,за всё будет платить сами,проезд,жильё(если потребуеться),диагностика...и только на основании этого врач-консультант,посовещавшись с зав. профильного отд. смогут Вам дать ответ в письменном виде,с указаной датой госпитализации. Это будет документ,который Вы предьявите в  дет. пол-ке,на основании которого Ваш реб. нуждаеться в госпитализации в данный НИИ,после этого они начнут Вам оформлять соотвествующие бумаги.
Можете попробовать обратный вариант,обратитесь в свою дет пол-ку с  просьбой,что хотите обследовать реб. в федеральном центре. Они скажут,что для этого Вам нужно,но боюсь,что им будет нужна от Вас консультация главного внештатного специалиста соотвествующего профиля при Комитет здравохранения Вашей области. После того,как Вы получите от этого спеца консультатив. документ и где будет указано,что Ваш реб. нуждаеться в таком мероприятии,Вы также сможете предьявить его в дет. пол-ку и они начнут оформлять для Вашего реб. документы. Отправят их в Комитет по здравохранению,те  в электронном ввиде отправят в НИИ,последний рассмотрит Вашу заявку и опять если будет нужно по показаниям ,то пригласят на обследование и лечение,при этом укажут дату. Этот вариант самый тяжёлый и длительный,т.к. показывает опыт на всех уровнях задерживают передачу документов.((( P.S. Я знаю Вашу область.)))) Но он менее затратный в финансовом плане в отличии от первого.)

Решайте ,что Вам удобнее.))
Сегодня получили по почте вызов на госпитализацию на 14 декабря 2015 г. в ПНО-2, а точнее выписку из протокола с памяткой для родителей. В выписке написано "направление на лечение в счет средств ОМС в ФМО".
Впрос- куда теперь нести эту выписку? в свою поликлинику или минздрав?

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Награды
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн Taty

Впрос- куда теперь нести эту выписку? в свою поликлинику или минздрав?
@mechtau, В поликлинику,там же напишите заявление на обработку персональных данных у завед. Они сами отправляют в Минздрав,вторые дают направление в этот ФЦ и если есть соцпакет,то талон №2,который Вы несёте в ФСС(филиал района),там пишите заявление,прикладываете документы(св-во о рождени,роз. справку об инвалидности,паспорт мамы,снилс реб.)-они Вам выписывают именные талоны на проезд к месту лечения и обратно. Учтите и уточните у ФСС ,если Вам назначили дату госпитализации 14 дек.,то талон на обратную дорогу Вам выпишут действительным до 31.12. 2015 года. У них такие правила. Думаю, Вам в любом случаи хватит 2 нед. госпитализации,на НГ там никого не оставляют всех шементом домой выписывают. Позаботесь заранее о билетах обратно домой. По собственному опыту знаю,что перед праздниками с ними туган наступает. Разбирают за 45 суток,особенно нижние полки у поездов разной комфортности. Кстати,в Москве начинают появляться обычно числа 25-го декабря пробки. До Павелецкого вкз. приходиться ехать часа 2,через центр. В обычные дни и не в вечернее время максимум 1ч 10 мин. где то.
ПНО-2,находиться на 1 эт.,напротив приёмного отделения, это не самое лучшее отд. в плане быт. условий. Палаты там особой конфигурации типо буквы "Г", народу в палатах 5-6 человек,плюс столько же мам. Мне нравилось когда они были на 5-м эт. повыше,солнечнее... на первом ни света,ни вида из окна элементарного. Короче, побываете поймёте о чём я пишу! Может конечно,они ещё куда-нить переедут...

Счастлива! ))))

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
Привет.У нас госпитализация  2,12,2015 в ПНО-2. Мы лежали в 02,2014 ,что изменилось с тех пор? Перевозка работает?
Меня интересует где принимает Белоусова ? И как к ней попасть?
Решают ли в НИИ вопрос об установке VNS ?

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Награды
@Taty, расскажите, пожалуйста,по подробнее про бесплатный проезд.
я сейчас позвонила в минздрав,мне сказали талоны дают только тем кто едет по вмп. и больше никому.
а в поликлинике я беру направление и все что нужно для госпитализации, и еду за свой счет.

Оффлайн Taty

@Taty, расскажите, пожалуйста,по подробнее про бесплатный проезд.
я сейчас позвонила в минздрав,мне сказали талоны дают только тем кто едет по вмп. и больше никому.
а в поликлинике я беру направление и все что нужно для госпитализации, и еду за свой счет.
@Мара Комарова, Этого я незнаю.Мы ездили не только по ВМП  и по СМП,и по бюджету! Последний раз были в декабре 2014 года,правда по ВМП (нас взяли из листа ожидания). Талоны всегда у нас были. Мы сохранили соцпакет.Проблем с выпиской небыло никогда! Ведь по этим талонам можно ездить не только в ФЦ на лечение,но и по путёвке от ФСС или Минздрава! Может с НГ правила сменили выдачи таких талонов,я не могу знать... Мы теперь  будем госпитализироваться в 2016 году,по плану тоже по ВМП. Посмотрим как будет.

@этомамапросто, переехали они с 5 этажа,на 1 эт., в отд. Коррекции раннего возраста,этот же корпус. Сам персонал говорит условия стали нелучше.... намного нелучше.((( Перевозки уже нет как минимум полгода,все ездят на такси. Ни привозят,ни увозят. Елена Дмитриевна работает,всё там и тем же! На приём к ней я ходила в своё время через своего леч. врача! VNS это Вы имеете виду баклофеновую помпу или что? Кстати,на пятом эт. где было ПНО-2, теперь отделение Нейрохирургии.

Счастлива! ))))

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Награды
@Taty, о сейчас не много по-другому.
мы вот уже второй раз едим по ОМС,так как квоты,как мне сказали в минзраве,дают только на операции.
НО я от многих девушек,женщин с разных регионов слышала,что они приехали по бесплатным талонам и их пути решения я прошла - везде отказ.

Оффлайн Taty

@Taty, о сейчас не много по-другому.
мы вот уже второй раз едим по ОМС,так как квоты,как мне сказали в минзраве,дают только на операции.
НО я от многих девушек,женщин с разных регионов слышала,что они приехали по бесплатным талонам и их пути решения я прошла - везде отказ.
@Мара Комарова, Ну я незнаю почему у Вас так... ккк. У нас только если нет соцпакета,то небудет талонов!

Счастлива! ))))

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

@этомамапросто, переехали они с 5 этажа,на 1 эт., в отд. Коррекции раннего возраста,этот же корпус. Сам персонал говорит условия стали нелучше.... намного нелучше.((( Перевозки уже нет как минимум полгода,все ездят на такси. Ни привозят,ни увозят. Елена Дмитриевна работает,всё там и тем же! На приём к ней я ходила в своё время через своего леч. врача! VNS это Вы имеете виду баклофеновую помпу или что? Кстати,на пятом эт. где было ПНО-2, теперь отделение Нейрохирургии.
Не знаю, девочки, по мне так стало лучше, может не на много,но лучше.
Туалет и душ в палате-разве это не улучшения? Для меня это большой плюс.
Да и палат больших не много, 4 , если не ошибаюсь,а остальные по 3 человека.

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
 gfds Девочки, бесплатный проезд зависит от квоты по вмп и смп, а не от соц.пакета. Если пригласили на лечение по омс, то лечение бесплатно, а дорога- за Ваш счёт. Мы тоже ездили с сыном в октябре 2014 г. по квоте, с талонами на проезд, и были приглашены на следующий год для дообследования и уточнения диагноза "по квоте из регионального бюджета"(так было в выписке написано). Когда, по приезду послали документы на следующую поездку, то пришёл ответ из клиники, что такие заболевания. как у нас (эпилепсия, синдром Туретта под вопросом) лечатся в НИИ только по ОМС. Можно попробовать вернуть деньги за дорогу через соц.защиту, как материальную помощь. Вот сейчас на дорогу копим, ехать уже в начале октября. А в отделении ПНО2 мне понравилось, мы жыли в 10 палате, очень большая(хоть танцуй) на 5 детей с родителями. Мы только по очереди в палате полы мыли. Меня вот какой вопрос больше всего волнует, неужели НИИ действительно без столовой оставили навсегда, с ней было так удобно. И ещё вопросик - лечат ли сопутствующие заболевания по ОМС,  а то нас приглашала кардиолог, чтобы "понаблюдать" за нашей гипертонией.