Мамулички всем привет. Мы новички (регион) ребенок спинальник 3.г.10м., ложимся 07.07 в генетику. В данном НИИ впервые. Подскажите пожалуйста, что с собой можно, а что нужно привезти: постельное там дают?,удлинитель,посуда и т.д. ???? Банкомат есть рядом. Мы были на консульт. в феврале:магазины,столовка это видели. Отпишитесь у кого есть свободная минутка. Мы ложимся чисто на обследование подтвердить или исключить диагноз. Скажите обкалывание там делают в этом отделении,я у мамуличек в выписках видела отметки. Палаты все большие???
Цитата: mechtau от 15 Июня 2015, 11:44:43опытные, подскажите, чтобы получить вызов из НИИ надо начинать с минздрава субъекта или с нии? или может одновременно "долбать", чтобы направление нам дали? @mechtau, НИИ Вы не начнёте из своего города долбать-ни практически,ни теоритически это невозможно! Надо для этого ехать на платную консультацию к врачу(предварительно записаться в отд. платных услуг НИИ) по профилю в этот НИИ,за всё будет платить сами,проезд,жильё(если потребуеться),диагностика...и только на основании этого врач-консультант,посовещавшись с зав. профильного отд. смогут Вам дать ответ в письменном виде,с указаной датой госпитализации. Это будет документ,который Вы предьявите в дет. пол-ке,на основании которого Ваш реб. нуждаеться в госпитализации в данный НИИ,после этого они начнут Вам оформлять соотвествующие бумаги.Можете попробовать обратный вариант,обратитесь в свою дет пол-ку с просьбой,что хотите обследовать реб. в федеральном центре. Они скажут,что для этого Вам нужно,но боюсь,что им будет нужна от Вас консультация главного внештатного специалиста соотвествующего профиля при Комитет здравохранения Вашей области. После того,как Вы получите от этого спеца консультатив. документ и где будет указано,что Ваш реб. нуждаеться в таком мероприятии,Вы также сможете предьявить его в дет. пол-ку и они начнут оформлять для Вашего реб. документы. Отправят их в Комитет по здравохранению,те в электронном ввиде отправят в НИИ,последний рассмотрит Вашу заявку и опять если будет нужно по показаниям ,то пригласят на обследование и лечение,при этом укажут дату. Этот вариант самый тяжёлый и длительный,т.к. показывает опыт на всех уровнях задерживают передачу документов.((( P.S. Я знаю Вашу область.)))) Но он менее затратный в финансовом плане в отличии от первого.)Решайте ,что Вам удобнее.))
опытные, подскажите, чтобы получить вызов из НИИ надо начинать с минздрава субъекта или с нии? или может одновременно "долбать", чтобы направление нам дали?
Впрос- куда теперь нести эту выписку? в свою поликлинику или минздрав?
@Taty, расскажите, пожалуйста,по подробнее про бесплатный проезд.я сейчас позвонила в минздрав,мне сказали талоны дают только тем кто едет по вмп. и больше никому.а в поликлинике я беру направление и все что нужно для госпитализации, и еду за свой счет.
@Taty, о сейчас не много по-другому.мы вот уже второй раз едим по ОМС,так как квоты,как мне сказали в минзраве,дают только на операции.НО я от многих девушек,женщин с разных регионов слышала,что они приехали по бесплатным талонам и их пути решения я прошла - везде отказ.
@этомамапросто, переехали они с 5 этажа,на 1 эт., в отд. Коррекции раннего возраста,этот же корпус. Сам персонал говорит условия стали нелучше.... намного нелучше.((( Перевозки уже нет как минимум полгода,все ездят на такси. Ни привозят,ни увозят. Елена Дмитриевна работает,всё там и тем же! На приём к ней я ходила в своё время через своего леч. врача! VNS это Вы имеете виду баклофеновую помпу или что? Кстати,на пятом эт. где было ПНО-2, теперь отделение Нейрохирургии.