Автор Тема: Путешествие с особым ребенком.  (Прочитано 181892 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Путешествие с особым ребенком.
« Ответ #105 : 10 Января 2010, 00:45:29 »
Карта медицинская как бы к ней не относиться очень важный документ. Поэтому я бы даже  ксерил ее периодически. На случай если утеряют. А таких случаев немало.
поэтому и не даю в пол-ку,чтоб не потеряли....и того,чего нет и не делают не писали....
То есть, можно всять обычную общую тетрадку? Не обязательно обрезать ее под формат "А5"?
Я нашу тоже храню всегда дома - так мне спокойнее. А то потом концов не найдешь.
у нас изначально тетрадку завели.. ккк у вас ,может,по-другому....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Января 2010, 05:05:21 »
вобщем перелет почти в 11 часов Антошка перенес на ура! взлет и посадку проспал, а в остальное время похныкал минут 15 от силы, и то это точно жтвотик беспокоил - помог эспумизан. На ботру стюардессы были очень доброжелательны, во всем готовы были помочь.

в аэропорту в шереметьево пропустили без очереди без всяких заказанных по такому случаю услуг. доехали на коляске до ботра и по при лету коляска нас ждала на выходе, хотя на столе информации нас убеждала старшая смены аэрофлота, что у них так нельзя. спасибо за советы - мы знали как что происходит, и потому все произошло по нашему сценарию. при взлете дала антохе 1\5 фенибута и думаю это тоже помогло, сын был спокоен  - а это самое главное.

на всякий случай мы запаслись справкой о том, что противопоказаний к полету нет и что есть список лекарств, который нам необходим в полете, они в общем-то не были востребованы, но придовали нам уверенность

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #107 : 09 Февраля 2010, 08:57:18 »
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. N 13 г. Москва "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации"
Опубликовано 27 января 2010 г.
Вступает в силу: 1 марта 2010 г.
Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13: а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания: "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";

Уточняю,что документом,удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации -ЯВЛЯЕТСЯ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.

Совету всем ,кто отдыхает с детьми либо ездит или планирует ехать на лечение за границу РФ -озаботиться данной проблемой,чтоб к поездке быть со всеми готовыми документами.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 11:28:33 от Ксюша »

Оффлайн Montan@

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сашенька и мама Света!
    • Награды
« Ответ #108 : 09 Февраля 2010, 10:00:00 »
Это если у родителя загранпаспорт нового образца.Если старый паспорт то все по прежнему.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #109 : 09 Февраля 2010, 12:18:22 »
А если дети в паспорт вписаны и с фотками? ккк

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #110 : 09 Февраля 2010, 13:09:34 »
Это если у родителя загранпаспорт нового образца.Если старый паспорт то все по прежнему.
В законе написано черным по белому: не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";

Я работаю в турагентстве-нам звонили из ФМС и предупредили,чтобы мы предупреждали туристов... Если вы считаете,что законы не для всех...Ну попробуйте ...

Всем детям независимо от того,вписаны они или нет сфото или без них...Документом ,удостоверяющим личность за рубежом  является документ с фото - паспорт! свидетельство о рождении таковым не является...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #111 : 09 Февраля 2010, 14:04:43 »
Что вы такое говрите? Как же тогда быть тем. кто взял билеты в январе....наперед...закон от 19 января 2010 года, а билеты я забронировала 25, выкупила 30 января...визы оформляются, вот-вот забирать...Что тогда делать?
 получается, что 19 января 2010 года он вступил в силу..а ознакомится с ним, когда мы успели????

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #112 : 09 Февраля 2010, 15:02:47 »
 До первого марта вас выпустят без проблем... а въехать в страну вы можете и со свидетельством о рождении-для наших пограничников-это документ(вы же возращаетесь).
А насчёт закона- все претензии к госп. Путину... wel можно подумать у нас это в первый раз...
пенсии то увеличивают,а за счёт чего? Вот и повышают пошлины на оформление машин,загранпаспортов и принимают подобные законы,чтоб ещё побольше денег с населения содрать...
А ещё у нас "незнание закона-не освобождает от ответственности"....
И ещё мы уже звонили в разные организации...  в одной говорят,что выпустят,а в другой ,что НЕТ....
Я просто для себя решила сделать паспорта детям,чтоб потом нервы не трепать на границе...Каждый пусть решает сам... bbd

kaunista

• Гость
« Ответ #113 : 09 Февраля 2010, 15:17:30 »
не ну блин, достали. с  того года фотки вклеивайте. с этого паспорта новые делайте! заняться что ли дяде Вове нечем?
затрахали чеслово!!! как я его фоткать буду? может еще с Ромкой в паспортный стол прийти чтобы он расписался????

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #114 : 09 Февраля 2010, 15:58:44 »
Вот ответ на сайте юридической компании Персона Грата
Добрый день! В Постановлении Правительства РФ № 13 от 19 января 2010 г., которое определяет порядок использования бланков загранпаспортов, содержащих электронные носители информации, говорится, что «внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Смогут ли после 1 марта выезжать за границу туристы с детьми в том случае, если сведения о детях внесены в ОЗП родителей, не содержащие электронные носители (ОЗП старого образца)?
Ответ: Согласно разъяснениям ФМС препятствий к выезду не будет, но мы не рискнем давать окончательные рекомендации, обращайтесь в федеральную пограничную службу или в справочные пунктов пропуска через границу, например в Шереметьево.

Выводы делайте сами....

Оффлайн viva_life

« Ответ #115 : 09 Февраля 2010, 16:30:04 »
не ну блин, достали. с  того года фотки вклеивайте. с этого паспорта новые делайте! заняться что ли дяде Вове нечем?
затрахали чеслово!!! как я его фоткать буду? может еще с Ромкой в паспортный стол прийти чтобы он расписался????
у нас давно уже так, ребенок должен иметь свой паспорт... причем даже новорожденный. и в паспортный стол его приносить-приводить надо.... мы в этом году на визу Никиту минут 40 фотографировали, пока более менее нормально не получился. а в прошлом году в фотоателье фотошопили фотку...

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #116 : 09 Февраля 2010, 16:31:55 »
И как? каждый год обновлять фото?
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн viva_life

« Ответ #117 : 09 Февраля 2010, 16:38:54 »
насчет совсем малышей - не знаю... младшему моему сыну, которому сейчас полных 4 года выдали паспорт на 2 года, старшему делали, когда было 5 - дали на 5 лет. законов точных я не знаю:) а на визу каждый раз надо фоткаться:)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #118 : 09 Февраля 2010, 16:40:25 »
А на Украину надо это делать?
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

kaunista

• Гость
« Ответ #119 : 09 Февраля 2010, 16:41:20 »
на сколько я помню ща отменили паспорта биометрические и дают обычные, тока на выбор- 5 или 10 лет. или я не права, поправьте. в биометрический нельзя было детей вписывать