Автор Тема: Путешествие с особым ребенком.  (Прочитано 181848 раз)

kaunista

• Гость
Re: Путешествие с особым ребенком.
« Ответ #135 : 10 Февраля 2010, 12:47:05 »

поеду завтра в паспортный стол. все узнаю и напишу!
Паспортный стол не имеет отношения к въезду-выезду в/из России....надо звонить пограничникам...
[/quote]

НУ Я оВИР имела ввиду. у нас простов  1м месте

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #136 : 10 Февраля 2010, 13:42:28 »
Всем привет. Подскажите кто знает. Мы 19 февраля едем в Украину на лечение, у нас Российские паспорта, билеты продали , ничего не сказали. Сможем ли мы уехать с такими документами? Спасибо.

Да можете ехать смело,ребёнку нужно  только свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве.

И ещё -следите чтобы вам в российский паспорт не ставили отметки о пересечении границы(их должны
ставить в миграционную карту-даётся при пересечении границы) ,потому что многие таможенники шлёпают этот штамп в паспорт,а у нас по закону,если в паспорте есть посторонние отметки,то он считается недействительным и его надо менять.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 10 Февраля 2010, 16:16:36 »
Для Мама Гуськи-Гу: Да, он вписан в мой паспорт....
тогда все правильно сделали для вас, дали визу и билеты ... главное вылететь до 1 марта, а по возвращении начать делать ребенку свой паспорт

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Валентина мама Ромы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #138 : 11 Февраля 2010, 16:33:14 »
Спасибо за ответ. Но мы возвращаемся 6 марта , нас впустят обратно?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #139 : 11 Февраля 2010, 18:16:06 »

Обязательно!!!!!!!!!!! не переживайте!!!!!!!!!!!!Заодно и спросите у погранцов про паспорта с 1 марта детям- очень интересно ,что они ответят....

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #140 : 11 Февраля 2010, 21:18:37 »
В том-то и дело, что вылет у нас 4 марта..мы вчера забирали визы и нам сказали, что мы спокойно без проблем пересечем границу.....

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #141 : 11 Февраля 2010, 21:27:33 »

Я отвечала Валентине.....

В том-то и дело, что вылет у нас 4 марта..мы вчера забирали визы и нам сказали, что мы спокойно без проблем пересечем границу.....
  А вам могу сказать тоже самое,если уже визы открыты,конечно,никто вас не будет задерживать..Не совсем же уж дураки у нас тоже....
Просто мне самой непонятно-закон приняли-а разъяснений никаких не дают.... xde ppp

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #142 : 11 Февраля 2010, 21:47:17 »
Полность  с вами согласна!

Оффлайн ks-ks

« Ответ #143 : 11 Февраля 2010, 22:57:32 »
У нас и по поводу вклейки фотографий шумиху подняли. И до сих пор турагенства их требуют. НО! Всё это касается лишь выдаваемых после выхода постановления паспортам. Проверено на себе неоднократно. Кстати, когда дети в паспорт вписаны к родителю, то это  экономия денежных средств на визу.
Вчера вот 150 у.е. сэкономила, радуюсь.

kaunista

• Гость
« Ответ #144 : 11 Февраля 2010, 23:33:32 »
У нас и по поводу вклейки фотографий шумиху подняли. И до сих пор турагенства их требуют. НО! Всё это касается лишь выдаваемых после выхода постановления паспортам. Проверено на себе неоднократно. Кстати, когда дети в паспорт вписаны к родителю, то это  экономия денежных средств на визу.
Вчера вот 150 у.е. сэкономила, радуюсь.

а можно сделать отдельный и вписать. а визу по вписке ставить

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 11 Февраля 2010, 23:45:50 »
Вы меня расстроили и удивили..МЫ только вчера визы забрали:Я , муж и ребенок..И оплатили за всех троих...2,700 р...Мы из Москвы....Я их перед тем, как сдать документы спросила, точно за ребенка надо платить..оНи мне: да!Что же получается, что нас надули?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 12 Февраля 2010, 01:54:45 »
Вы меня расстроили и удивили..МЫ только вчера визы забрали:Я , муж и ребенок..И оплатили за всех троих...2,700 р...Мы из Москвы....Я их перед тем, как сдать документы спросила, точно за ребенка надо платить..оНи мне: да!Что же получается, что нас надули?
может и так... хотя, я уверена, что это требования принимающей стороны (может где-то за ребенка вообще меньше берут)... а с другой стороны, получается, что в таком случае можно взять и ни одного ребека, а 2х - как-то это странно

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

kaunista

• Гость
« Ответ #147 : 12 Февраля 2010, 14:57:16 »
я была сегодня в паспортном столе.они ничего не знают про эти требования новые(

Оффлайн ks-ks

« Ответ #148 : 12 Февраля 2010, 15:39:20 »
а можно сделать отдельный и вписать. а визу по вписке ставить
У нас у детей и отдельные паспорта имеются. Ни разу не пользовались. Всё время по вписанным ко мне в паспорт данным.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #149 : 12 Февраля 2010, 15:41:48 »
В посольство какой страны вы подавали? Многое от страны зависит. Где-то для детей до 6 лет бесплатно, даже если паспорт отдельный на ребёнка. Где-то, только если вписан ребёнок к родителям. А где-то по-любому платить нужно. Если мне память не изменяет, то в Греции мы за всех платили.