Автор Тема: Путешествие с особым ребенком.  (Прочитано 181919 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Путешествие с особым ребенком.
« Ответ #120 : 09 Февраля 2010, 17:41:05 »
не ну блин, достали. с  того года фотки вклеивайте. с этого паспорта новые делайте! заняться что ли дяде Вове нечем?
затрахали чеслово!!! как я его фоткать буду? может еще с Ромкой в паспортный стол прийти чтобы он расписался????
мы в декабре в Москве (Зеленограде) делали новый паспорт нашему ребенку. заплатили 500р, принесли анкеты и другие нужные документы... фотографировали там (теперь есть такая услуга)... для фото детей есть несколько пунктов, по которым возможны отступления от правил... паспорт на 5 лет, фотографии менять не нужно.... а вообще, мое мнение такое - ребенку лучше иметь отдельный паспорт, на случай если будет необходимость пересекать границу в сопровождении ни того человека в паспорт которого он вписан.

такие требования дяди Вовы в большинстве своем связаны с требованиями многих стран, что вполне разумно

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 09 Февраля 2010, 17:43:38 »
на сколько я помню ща отменили паспорта биометрические и дают обычные, тока на выбор- 5 или 10 лет. или я не права, поправьте. в биометрический нельзя было детей вписывать
совершенно верно в биометрический паспорт ребенка вписать нельзя. Месяц назад давали паспорта на выбор, либо старого образца, либо нового (но каждый из них сроком пока только на 5 лет).

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Февраля 2010, 17:45:47 »
А на Украину надо это делать?
до недавнего времени точно не надо было (вроде даже загранпаспорт не нужен был)... но ведь Украина очень стремится то в НАТО, то в Евросоюз - и потому может вдруг принять такие же правила, как и у этих стран

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ljna

« Ответ #123 : 09 Февраля 2010, 22:38:03 »
Я в ноябре прошлого года делала паспорта себе и ребенку, оплатила как за биометрические. Фото они делают сами, я то без проблем сфотографировалась, а вот мою детку так и не смогли сфткать. Пришлось идти делать обычное фото, а потом его фотошопить. В итоге у меня биометрический паспорт, а у моей дочи старого образца.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 09 Февраля 2010, 23:16:49 »
 у нас тоже у ребёнка паспорт с трёх лет,я когда меняла в 2006г, посоветовали сделать на ребёнка, чтоб не вписывать, а муж в этом году сделал биометрический, а у нас с сыном до 2011г

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #125 : 10 Февраля 2010, 00:09:25 »
Доброй ночи! Девочки, скажите, пожалуйста, это с какого возраста? С трех лет? нам 2,5 года, мы в марте летим заграницу, паспорт нужно делать?
Спасибо!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 10 Февраля 2010, 00:13:40 »
Доброй ночи! Девочки, скажите, пожалуйста, это с какого возраста? С трех лет? нам 2,5 года, мы в марте летим заграницу, паспорт нужно делать?
Спасибо!
  Можете конечно! У нас годовалому знакомые делали.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 10 Февраля 2010, 01:03:14 »
Спасибо!
  Можете конечно! У нас годовалому знакомые делали.
совершенно верно! нам нет 2х - а паспорт есть уже. вообще, когда нас фоткали, сострудники уфм сказали, что и грудничков на паспрта фотографируют не редко

www.tsrizusa.com

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #128 : 10 Февраля 2010, 01:27:02 »
 Я понимаю, что можно делать и грудничку уже...меня волнует:нужно ли нам делать паспорт нашему ребенку (2,5 года) для того, чтобы пропустили через границу...Мы летим без наличия  паспорта, визы оформили, при оформлении взяли только копию св-ва о рождении, про паспорт ни слова...Пропусят ли нас в аэропорту при регистрации без паспорта?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 10 Февраля 2010, 01:39:51 »
Я понимаю, что можно делать и грудничку уже...меня волнует:нужно ли нам делать паспорт нашему ребенку (2,5 года) для того, чтобы пропустили через границу...Мы летим без наличия  паспорта, визы оформили, при оформлении взяли только копию св-ва о рождении, про паспорт ни слова...Пропусят ли нас в аэропорту при регистрации без паспорта?
а он у вас вписан в паспорт в чей-ниб?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 10 Февраля 2010, 08:27:22 »
 Для Мама Гуськи-Гу: Да, он вписан в мой паспорт....

kaunista

• Гость
« Ответ #131 : 10 Февраля 2010, 10:57:51 »
поеду завтра в паспортный стол. все узнаю и напишу!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #132 : 10 Февраля 2010, 11:53:03 »

Если у вас выезд до 1 марта-вообще нет поводов для волнения!  Вас выпустят,а уж въехать обратно -это вообще "ноу проблем"

поеду завтра в паспортный стол. все узнаю и напишу!
Паспортный стол не имеет отношения к въезду-выезду в/из России....надо звонить пограничникам...

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #133 : 10 Февраля 2010, 12:13:57 »
на сколько я помню ща отменили паспорта биометрические и дают обычные, тока на выбор- 5 или 10 лет. или я не права, поправьте. в биометрический нельзя было детей вписывать
Как раз биометрические и делают на 5 лет и с 1 марта будут делать на 10 лет-пошлины одинаковые(взрослый 2.500,ребёнок до 14 лет -1.200),выбирает сам человек..В биометрический паспорт детей никогда не вписывали . Паспорта старого образца(для которых не нужно идти фотографироваться  в ФМС) будут продолжать делать и с первого марта-на них пошлины гораздо меньше(1.000 взрослый, 300 руб ребёнок до 14 лет),они будут только на 5 лет.

И вообще,если по -правильному,то так называемый биометрический паспорт на самом деле называется паспорт нового поколения(образца),содержащий электронный носители информации.

Оффлайн Валентина мама Ромы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #134 : 10 Февраля 2010, 12:44:27 »
Всем привет. Подскажите кто знает. Мы 19 февраля едем в Украину на лечение, у нас Российские паспорта, билеты продали , ничего не сказали. Сможем ли мы уехать с такими документами? Спасибо.