Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86643 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #135 : 19 Июня 2016, 13:41:03 »
Я тоже очень устаю, помогая с внучкой и внуком, хотя не старая ещё (45). Но просто не могу не помочь видя как тяжело моим детям! Ещё и младшие дети у меня есть, и дом, и хозяйство, и огород! Не тяну уже, что нибудь да не успеваю сделать!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Борисовна

« Ответ #136 : 19 Июня 2016, 14:53:50 »
Я со своим внуком с первого дня выписки из  ГНЦ (до этого выхаживался в кювезе) Села я с ним в 53 года , так как у дочери свое дело , кто поможет и еще в такой сложной ситуацией с сыном.Сейчас внуку 7 лет идем в школу  , в общем мальчик адекватный , интеллект сохранен , мы его очень любим , осталось решить проблему . чтобы сам ходил.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #137 : 19 Июня 2016, 19:17:08 »
как хочется хорошую бабушку.. чтоб только гулять ходила  раза в 2 неделю, сидеть не надо!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #138 : 19 Июня 2016, 19:21:28 »
как хочется хорошую бабушку.. чтоб только гулять ходила  раза в 2 неделю, сидеть не надо!
видимо не в этой жизни у нас... ммм

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 19 Июня 2016, 21:21:06 »
@myshka1988, так у вас и запросы, посидеть 5 часов для уборки. У вас что там дворец 500 кв.м.
Мы живем с моими родителями с момента рождения дочери, уборка и готовка, стирка, магазин, квартплата, вызов сантехника и прочих служб все на мне. При этом ребенок со мной с утра и до вечера, а вечером все приходят с работы и им надо отдохнуть, а я не работаю. Сейчас беременна 32 недели, почти ничего не поменялось. Но я реально понимаю, что помогать мне не кому, никто с детьми гулять не будет (даже муж). Сначала Делька плакала сильно на улице, говорили, вот если бы сидела в коляске спокойно, мы бы гуляли с ней. Второй год  ldc сидит спокойно, можно в по магазинам пройтись и в парк, но никто не выходит. Сейчас мне мама говорит, вот бы сидела хотя бы самостоятельно (ходила за ручку, ходила сама и дальше) я бы хоть с ней на лечение ходила  212. Но это все слова, реально никто не поможет. Еще мама постоянно хаит мужа, что мало с ребенком сидит, терпения у него нет на Дельку, до сих пор не научился кормить ее. Но я и той мало мальской помощи (на горшок сажает, возит нас на машине и с нами ездит, когда дома, вечером дает мне 1-1,5 для себя любимой (помыться и прочее), в магазин могу сходить, в гости вместе ездим, в саду выходные летом проводим) рада.
Причем мама (ей 52, папе 56) постоянно говорит, что ей никто не помогал нас растить.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 21:26:59 от рамилюша »

Оффлайн myshka1988

« Ответ #140 : 19 Июня 2016, 22:52:40 »
@myshka1988, так у вас и запросы, посидеть 5 часов для уборки. У вас что там дворец 500 кв.м.

Конечно, не все 5 часов я убираюсь. Иногда хочется просто отдохнуть.

Сначала Делька плакала сильно на улице, говорили, вот если бы сидела в коляске спокойно, мы бы гуляли с ней. Второй год  ldc сидит спокойно, можно в по магазинам пройтись и в парк, но никто не выходит. Сейчас мне мама говорит, вот бы сидела хотя бы самостоятельно (ходила за ручку, ходила сама и дальше) я бы хоть с ней на лечение ходила. Но это все слова, реально никто не поможет.

Аналогичная ситуация. Сначала-если бы она за ручки ходила, то погуляли бы; потом-вот если бы за одну руку ходила бы; сейчас уже-вот если бы она сама на улице ходила.... Это все слова! С другой бабушкой, правда, другая ситуация-ей стыдно трехлетнего ребенка катать в коляске. На велосипеде-тоже не вариант...
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #141 : 19 Июня 2016, 23:14:25 »
@myshka1988, а няню не хотите нанять на пару часов в день допустим?или туго с финансами?я нашла няню по соседству.пока няня гуляет,я могу дома убраться и т.д.а так да,без помощи очень тяжело.я вас понимаю...смотрю многие бабушки-дедушки и на реабил.ездят и т.д.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #142 : 19 Июня 2016, 23:30:30 »
@myshka1988, а няню не хотите нанять на пару часов в день допустим?или туго с финансами?я нашла няню по соседству.пока няня гуляет,я могу дома убраться и т.д.а так да,без помощи очень тяжело.я вас понимаю...смотрю многие бабушки-дедушки и на реабил.ездят и т.д.

Няню пробовали нанять на пару часов в неделю, когда дочке было полтора годика. Тогда еще у нее не было такой жуткой привязанности к маме-могла спокойно поиграть с няней (няня-моя давняя знакомая). Но постепенно эти встречи прекратились по инициативе знакомой. Пробовала искать няню по объявлениям, но всем поголовно нужен полный рабочий день с зарплатой не ниже 20.000 руб.в месяц, а тем более работа с особенным ребенком, как сказала одна "няня", оплачивается вдвойне. Но теперь еще проблема в другом-кроме меня и бабушки дочка никого не признает. Не отпускает меня ни на шаг (если только она не с бабушкой). А по поводу реабилитаций... Честно, завидую тем, кому бабушки помогают. Однажды, 2 года назад, мы проходили реабилитацию в своем городе Электросталь. Занятия начинались в 11 часов, и я попросила маму побыть с ребенком на массаже и ЛФК (это 1,5-2 часа), пока я поехала к мужу в больницу. Когда я вернулась, услышала о себе много "хорошего"! Во-первых, потому что дочка плакала весь массаж (она привыкла к присутствию мамы на массаже), а во-вторых, ей неприятно было смотреть на совсем тяжелых детей на реабилитации. Она к этому не готова!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 20 Июня 2016, 08:56:34 »
ей неприятно было смотреть на совсем тяжелых детей на реабилитации. Она к этому не готова!
этим страдают многие бабушки и дедушки. Ранимая натура моего папы тоже не в состоянии воспринимать других инвалидов. Он толком не работает, до первой з/п, но и мне не помощник, даже просто в качестве сопровождающего.
А почему прогулки на велике не вариант?
По мне так большинству прохожих вообще все равно сидит в коляске годовалый или трехлетний ребенок, тем более дети все разные, кто-то больше кто-то меньше. Но вот коляску все-таки нужно лицом к маме.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #144 : 20 Июня 2016, 10:18:50 »
ей неприятно было смотреть на совсем тяжелых детей на реабилитации. Она к этому не готова!
этим страдают многие бабушки и дедушки. Ранимая натура моего папы тоже не в состоянии воспринимать других инвалидов. Он толком не работает, до первой з/п, но и мне не помощник, даже просто в качестве сопровождающего.
А почему прогулки на велике не вариант?
По мне так большинству прохожих вообще все равно сидит в коляске годовалый или трехлетний ребенок, тем более дети все разные, кто-то больше кто-то меньше. Но вот коляску все-таки нужно лицом к маме.
Если я выхожу с ней погулять, то едем на велосипеде если ехать действительно далеко-ну остановки 2 точно. Во дворе сами-без коляски и велика. А бабушка не хочет прогуляться с ребенком даже на велике. Отличается она от здоровых и на велосипеде (ну это мнение бабушки)-сидим с немного круглой спиной, педали не крутит.

Оффлайн Борисовна

« Ответ #145 : 20 Июня 2016, 11:05:39 »
А  мы с внуком , 7 лет, катаемся на коляске амбрела и в магазин и в развлекательные центры , кому стыдно пусть не смотрят. На коляске едим на  подготовку в школу через квартал ,  и многие люди помогают дверь открыть в магазине , пропустить вперед .  Да очень часто дети спрашивают , почему большой мальчик на коляске, у него ножки болят. А ребенка надо в общество выводить , чтобы он себя не стеснялся .

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Июня 2016, 11:22:12 »
Я к размышлениям о бабушках. Вот буквально на днях общалась с двоюродной сестрой, вспоминали своё детство - как наши родители НА ВСЁ ЛЕТО и вообще на все каникулы отправляли нас к бабушке, которой к тому моменту уже 70 было, мы все в одной большой комнате спали кто на раскладушках кто на полу, потому что нас 9 внуков! и все были накормлены и обстираны, родители иногда только на выходные приезжали. И никому никогда не отказывала, даже те которые не родные были, тоже приезжали, жили и бабушкой своей считали. ни разу от неё не слышала что мы ей надоели или она от нас устала. У бабушки 5ро детей.
Помню как она каждый понедельник к нам в "гости" приезжала, чтоб помочь моей маме перестирать всё и прибраться, а от нас ехала к старшему сыну и помогала снохе. Когда внуки у неё рождались - ко всем приезжала всех нянчила.
Моя мама вообще никогда не задумывалась, над тем что бабушки не должны ей помогать - всю жизнь со свекровью прожила, ни про детский сад не заморачивалась ни про то что нас со школы забрать и накормить, ни про то что вечером после работы надо жрать на всю семью приготовить.
Я тут на очередное мамино нытьё спросила, а мои бабушки хоть раз тебе говорили что-то подобное??? а ведь они на 20! лет старше были чем она сейчас.
ну вот теперь наши бабушки начали мечтать, о том что я выйду на работу. и они вроде даже сидеть с ней согласны. А я спашиваю, вы хоть на занятия её отведёте??? а вот на то чтоб ею заниматься и кудато водить они не согласны - в уголочке в пелюёночке она у них лежать будет(((

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #147 : 20 Июня 2016, 11:43:56 »
@myshka1988, @myshka1988,
То ли Вы то ли Ваша мама слишком загоняетесь ... Наверное мама все таки ....
Я и 5 летку могу в коляску засунуть хотя она с 2-х лет сама ходит.
А свекрови не понравилось, она взяла и научила крутить педали , сказав, что мы хреновые учителя :)
Она раньше тоже не могла на особых смотреть, но потому что ей просто жалко ...
Но ,съездив с дочкой в санаторий,  без меня так как у меня малявка на груди, посмотрев на то какие тяжелые и разные бывают дети, воспряла духом, поняла что ее внучка не безнадежна, засучила рукава и начала ей заниматься. А я ... Не лезу ..вообще не лезу... Скучаю очень , но отдала на месяц ее бабушке.
И поняла,  читая.... Свекровь то у меня золотая !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #148 : 20 Июня 2016, 14:45:44 »
@myshka1988, @myshka1988,
То ли Вы то ли Ваша мама слишком загоняетесь ... Наверное мама все таки ....
Я и 5 летку могу в коляску засунуть хотя она с 2-х лет сама ходит.
А свекрови не понравилось, она взяла и научила крутить педали , сказав, что мы хреновые учителя :)
Она раньше тоже не могла на особых смотреть, но потому что ей просто жалко ...
Но ,съездив с дочкой в санаторий,  без меня так как у меня малявка на груди, посмотрев на то какие тяжелые и разные бывают дети, воспряла духом, поняла что ее внучка не безнадежна, засучила рукава и начала ей заниматься. А я ... Не лезу ..вообще не лезу... Скучаю очень , но отдала на месяц ее бабушке.
И поняла,  читая.... Свекровь то у меня золотая !
Юль, Катю сложно было отпустить? Савву первый раз когда забрали, я просто измаялась, по квартире металась, не знала куда себя деть. Ему на даче лучше, чем в городе в выходные. Они на море его взять хотели, а на это я не могу решиться, я в ужасе от этой мысли:(
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #149 : 20 Июня 2016, 14:51:42 »
@Испанка, Кто бы у меня детей хоть на недельку на море без меня свозил!)Мечтаю об этом!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!