Автор Тема: Ранняя диагностика ДЦП  (Прочитано 175258 раз)

Оффлайн prozaika

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Витюшка, Московская обл.
    • Награды
Re: Ранняя диагностика ДЦП
« Ответ #45 : 17 Ноября 2010, 18:39:19 »
Здравствуйте! помогите советом пожалуйста...
ребенку ровно 3 месяца. Начал выпрямлять одну ножку, левую, вытягивает и напрягает при занятиях гимнастикой. Раньше эту же ножку заводил к животу сильнее правой, т.е. пятка была аж на уровне пупка. В 2 мес. делали массаж, в 2 мес. и 3 недели начал переворачиваться со спины на живот в обе стороны. А сейчас, т.е. спустя неделю, только в одну, через левую сторону т.е. когда толкаться надо правой ногой. Лежа на спину иногда перекрещивает ноги в области ступней, ноги поджаты при этом. Голову держит вертикально не очень, назад откидывается, лежа на животе - держит долго и хорошо. К игрушкам тянется но захватывает плохо. Гулит улыбается с месяца.
Заключение невропатолога:
Гипоксическое-ишемич. поражение цнс, мыш. дистония, пирамидная недостаточность.По узи -  киста в сосудистом сплетении. Как уверяет невропатолог ни на что не влияет. Роды в срок, обвитие пуповиной, по апгар 7/8.
Назначено - церебролизин, мекисдол. (боюсь) Физио почему то не назначили, я так понимаю стОит и причем срочно? как вы думает угроза есть у нас?((
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 18:41:31 от prozaika »

Оффлайн Push up

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #46 : 19 Декабря 2010, 00:27:18 »
Мы доношенные,но было тугое двойное обвитие пуповиной!Ставили ППЦНС! Голову начал держать в месяц,переворачиваться-в 3,сел в 7 мес.,встал в 10,пошел в год,то есть все по нормам,но только в 3 месяца мы заметили,что у малыша левая рука в кулачке постоянно и в эту руку ничего не берет!  Врачи говорили:"Тонус,массажи поделаете,все нормально будет"! Не стало! В 7 месяценв стал левую стопу во внутрь выворачивать,вот тогда уж я заподозрила ОЧЕНЬ неладное! В итоге,тогда и поставили диагноз - Левосторонний гемипарез((((((((

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 19 Декабря 2010, 04:22:25 »
PushUp, не переживайте! всё будет хорошо!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Push up

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #48 : 19 Декабря 2010, 16:18:11 »
Спасибо за позитив! ---Сейчас у нас все налаживается,осталось кисть восстановить,а то слабенькая,но предметы брать уже может))))))))

Оффлайн mixalalenuc

• Присматривающийся
  • *
  • Катерина и Алёнка,г.Самара
    • Моя история
    • Instagram: malayaa2005
    • Награды
« Ответ #49 : 28 Декабря 2010, 15:02:42 »
Девочки поделитесь пожалуйста! Кто и как (в каком возрасте) заметил у своего ребетенка что что-то не так.Как проявились первые симптомы ДЦП?И что в результате?(желательно не медицинскими терминами) У нас большая вероятность развития ДЦП.Нам 6 мес, недоношенность 27 неделя гистации.

Мы ближе к году стали понимать,что наше отставание в развитии не только следствие недоношенности...(((Не сидели без поддержки,не ползали ещё даже и уж тем более не вставали...если ставили на ножки,то стояла доча только как балерина-на цыпках...
Нет ничего невозможного

kaunista

• Гость
« Ответ #50 : 28 Декабря 2010, 15:21:18 »
нам тоже в районной поликлинике говорили только про тонус в левой руке и что массаж делать надо. ходила ... из поликлиники, поглаживала, и то хорошо. когда пошел отвела к ортопеду, что ногу неверно ставит, так мне сказали расходится... с тех пор в поликлинику стараюсь не ходить. и только в 1,3 нашла нормальных врачей. очень жалею, что упустила время.

Оффлайн надюшка и андрюшка

• Интересующийся
  • г.Ульяновск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 28 Декабря 2010, 15:22:00 »
Мы родились 33 недели с весом 1965гр, нам через неделю, пока мы лежали в педиатрии сказали, что велика вероятность  проблем со здоровьем в плане неврологии, а в 4 мес нам уже поставили ДЦП диплегическая форма. Видимо, врач попался грамотный, хоть и молодой. У меня тоже первый ребенок, но отставание сразу же заметно - до 4 мес голову не держал, до 8 мес не переворачивался, сам не садится до сих пор ( нам почти 5 лет), ползаем по-пластунски, правда ходим за две руки или немного в ходунках.

[/url]

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #52 : 10 Августа 2011, 23:14:37 »
ДЦП ли у нас или нет?

нам щас 4 месяца, мы не держим голову, не переворачиваемся и не пытаемся, не глядим на людей, редко интересуемся игрушками, не ползаем, на животе просто лежим и от силы переворачиваем голову иногда .... ручки и ножки работают симетрично, при становлении на ножки стопы выгибает внутрь и пальцы сжимает...

родились на 36 неделе с внутриутробным общирным кровоизлиянием в правое полушарие, в 3,5 месяца проведена операция по поводу гидроцефалии....

я понимаю что мы отстаем и сильно, по поводу ДЦП врачи говорят угрожаем и все .... а форуме я новичок и еще толком не могу понять что у нас  и на каком мы уровне...
ваше мнение?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 23:53:34 от Светлаша »

Оффлайн maria081271

« Ответ #53 : 10 Августа 2011, 23:25:56 »
Угроза ДЦП определенно есть!А что тонус  в ручках и ножках есть?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #54 : 10 Августа 2011, 23:46:44 »
Угроза ДЦП определенно есть!А что тонус  в ручках и ножках есть?

нет тонуса вроде как, наоборот гипотония мышьц.
тонус был короткое время после операции, при выписке тонус остался только в пальчиках на ногах (часто сжимает их )

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #55 : 10 Августа 2011, 23:48:09 »
А я про своего сразу поняла ( он у нас третий). Как взяла на руки первый раз после реанимации - руки висят где-то сзади, ноги  - тянет во внутрь - ну тут всё и ясно стало. нам сейчас 5 мес - голову держит, но не очень уверенно, руки в кулаках, пронаторная установка, ноги - вальгусная, не переворачивается, рук не знает, тут и к неврологу идти не надо.Эх...Вообщем есть чем заняться  ;D

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #56 : 10 Августа 2011, 23:56:00 »
А я про своего сразу поняла ( он у нас третий). Как взяла на руки первый раз после реанимации - руки висят где-то сзади, ноги  - тянет во внутрь - ну тут всё и ясно стало. нам сейчас 5 мес - голову держит, но не очень уверенно, руки в кулаках, пронаторная установка, ноги - вальгусная, не переворачивается, рук не знает, тут и к неврологу идти не надо.Эх...Вообщем есть чем заняться  ;D

у меня первый малышь, до этого не общалась с малыми детками тесно поэтому представление каким должен быть здоровый 4-х мес. малышь смутно :( ... вот пытаюсь понять что у нас и как это начать лечить.... а в голове каша и ужас 

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #57 : 11 Августа 2011, 00:26:34 »
Светлаша, до года диагноз ДЦП не принято ставить...Пишут(или говорят): угрожаем по ДЦП. могут поставить какой-нить ПаРЕЗ (зависит от того, с чем проблемы).
У меня тоже не прервый ребенок, но я интуитивно присматривалась к детю сразу (я еще внутриутробно знала , что у нас гидроцефалия, морально была уже готова к трудностям), и т.к.есть с чем (точнее с кем) сравнить, проблемы замечала, хотя переворачиваться мы стали в 3-3,5 месяца, а потом уже пошла задержка конкретнее, войта немного сдвинул , начали ползать по пластунски в 11 месяцев. сейчас уже за плечами 2 операции, после постановки шунта(2 месяца назад), Слава Богу, начали развиваться, уже садимся сами, пытаемся вставать, но левая сторона все равно плоха (у нас левосторннний гемипарез ), рукой практически не пользуется... В Люберцах лежали в 8 месяцев, опытная массажистка (очень ее хвалили. она подняла своего мальчика ДЦП своими руками, сейчас мальчик успешно учиться в МАИ) сказала, что нет у нас ДЦП, как говорится, ее устами...

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 11 Августа 2011, 01:39:09 »
Мы стали догадываться что-то не так только к 11-ти месяцам. Массажист случайно увидел колоноиды в ногах. Они и раньше были, но редко, по утрам, когда малыш просыпался. Я в этом ничего страшного не видела, так как это сразу уходило, как только я его ножки брала в свои руки. Массажист этот нам впервые и озвучил диагноз. Долго ездили по врачам. Все говорят, что у нас повреждение в легкой форме, но все-таки... Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что первые проявления уже были месяцевв  три-четыре. Малыш слишком был спокоен, мало двигал ногами, по сравнению с другими детками. И игрушки в люльке не трогал, не потому что они ему были не интересны, просто ему было трудно до них дотягиваться. Ползать научился в 10 месяцев, встал с опорой в год. Первый самостоятельный шаг попробовал сделать в год и 6. Сейчас нам год и 8. За ручку ходит, но плохо.   

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #59 : 13 Августа 2011, 10:22:24 »
Светлаша, ребенок перенес инсульт. Бейте тревогу, дергайте всех врачей кого можно и нельзя.
Главное, перед любыми назначениями сделайте ЭЭГ, если все нормально  - лечитесь бешенными темпами.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.