Девочки здравствуйте!Читала про такой метод диагности как сканирование SPECT.Кто знает что это такое??? и где его делают, как его делают?
Может кто-то со мной не согласится, но скажу лично от себя, нам госпитализация в больнице 4 раза ни чего не дала, наоборот подцепляли там всяческие вирусы, ребенок заболевал, на фоне высокой температуры заработали судороги), теперь приглашаем специалистов домой или ходим в центры.
Сегодня ре 19 дней, вес 2760, заметили тремор ножек и ручек и нижней губы, когда плачет синеет носогудный треугольник. Девочки малыш еще недообследован, забрать мы его не можем, Подскажите, на что обратить внимание по неврологии, чтобы понимать есть риск дцп или нет? какие вопросы задавать окулисту, ортопеду, неврологу, чтобы понимать какого ре мы собираемся забрать!?
В 19 дней можно говорить о ДЦП в случае сильного тонуса .У моей племяницы(родилась 8ми месячная с весом 1кг500г) до сих пор бывает носогубный треугольник синеват-все проверяли,здоровая девочка,ей уже 12 лет .У моего сына при рождении было все ОК,а у него ДЦП llk.
Мою красоту в 1 мес. из ОПН выписывали со словами ищите хорошего невролога и трудно вам будет с таким ребенком.Теперь то я понимаю на что они намекали.
Цитата: СОЛОМАХА от 23 Февраля 2013, 14:52:34Мою красоту в 1 мес. из ОПН выписывали со словами ищите хорошего невролога и трудно вам будет с таким ребенком.Теперь то я понимаю на что они намекали.Мне в 1 мес. вообще предлагали аппарат ИВЛ отключить, но у нас действительно проблемы были, там гадать на кофейной гуще особо не приходилось
Цитата: Ната_Злата от 23 Февраля 2013, 15:00:30Цитата: СОЛОМАХА от 23 Февраля 2013, 14:52:34Мою красоту в 1 мес. из ОПН выписывали со словами ищите хорошего невролога и трудно вам будет с таким ребенком.Теперь то я понимаю на что они намекали.Мне в 1 мес. вообще предлагали аппарат ИВЛ отключить, но у нас действительно проблемы были, там гадать на кофейной гуще особо не приходилосьА у нас асфиксия,ишемия 2 степени,3-5 апгар,доношенная.ИВЛ всего 13 часов.
Хоть бери и пиши памятку для тех, кто столкнется с неврологическими проблемами новорожденного. Девочки, мы с мужем собираемся усыновить ребенка. Нужены комментарии по вот каким показателям.