Цитата: Ольга Сергеевна от 19 Июня 2013, 05:21:17vesca, это да... И не только у женщины((( но вот нам невролог всюбошку вынес что очень это может быть опасно для мозга ребенка.. . Что отсюда у нас и все проблемы- фиг знает где истина Эти вирусы действительно опасны, если заражение происходит во время беременности. Появляются АТ класса М.
vesca, это да... И не только у женщины((( но вот нам невролог всюбошку вынес что очень это может быть опасно для мозга ребенка.. . Что отсюда у нас и все проблемы- фиг знает где истина
OKSI_DEN, Вуи и родовая травма никак не связаны по моемуВуи теоретически должно быть только если у вас М. Насколько я понимаю....А ребенку взяли анализы на инфекции? Сейчас хотя бы? При рождении?Вы сдавали анализы в трех средах? Или только торч мазок?
OKSI_DEN, на Вуи сдают мочу, кровь, слюну... Если кормите , еще грудное молоко....На сколько нас зацепила инфекция это как?)) у ромки киста прозрачной перегородки. Больая круглая прямо в центре головыИнфекционистам кажется, ну или видится, что это и ест результат вируса... А нейрохирургам и еще некоторым врачам- что она функциональная... И проблем ему не доставляетВам сколько? Пойду почитаю вашу историю......
Цитата: Ольга Сергеевна от 20 Декабря 2013, 22:14:39OKSI_DEN, на Вуи сдают мочу, кровь, слюну... Если кормите , еще грудное молоко....На сколько нас зацепила инфекция это как?)) у ромки киста прозрачной перегородки. Больая круглая прямо в центре головыИнфекционистам кажется, ну или видится, что это и ест результат вируса... А нейрохирургам и еще некоторым врачам- что она функциональная... И проблем ему не доставляетВам сколько? Пойду почитаю вашу историю......Нам год и почти 2 месяца..... я не могу поверить, что мультикистоз мозга последствия инфекции, как мне твердят неврологи, грешу на ужасные роды...
Цитата: OKSI_DEN от 20 Декабря 2013, 22:27:24Цитата: Ольга Сергеевна от 20 Декабря 2013, 22:14:39OKSI_DEN, на Вуи сдают мочу, кровь, слюну... Если кормите , еще грудное молоко....На сколько нас зацепила инфекция это как?)) у ромки киста прозрачной перегородки. Больая круглая прямо в центре головыИнфекционистам кажется, ну или видится, что это и ест результат вируса... А нейрохирургам и еще некоторым врачам- что она функциональная... И проблем ему не доставляетВам сколько? Пойду почитаю вашу историю......Нам год и почти 2 месяца..... я не могу поверить, что мультикистоз мозга последствия инфекции, как мне твердят неврологи, грешу на ужасные роды...вот мультикистоз-это 100% последствия ЦМВ, поскольку на УЗИ мозга до годика , например клиническая картина поражения мозга вирусом либо кисты либо кальцификаты. можете почитать Шабалова учебник "Неонатология" -там все это описано. Мы буквально недавно с этим столкнулись сами, поэтому я все это очень скурпулезно изучала.
OKSI_DEN, какие у вас титры Джи были при беременности? После родов у ребёнка какие титры были в крови и что показало мрт или нсг головного мозга?
всем .вот решила тоже написать. Мы родились с врождённой ЦМВ Хотя я тоже сдавала во время беременности анализы на все вирусы ( 3600 отдала ).Лечили долго,7 месяцев.С рождения наблюдаемся у педиатра-инфекциониста,у генетика( возрастная пара и я-старородящая(в 37 лет))В 7 месяцев сделали ПЦР-отрицательный. И тут со скандалом выпросила-настояла направление к иммунологу.Она снова направила нас сдать анализы для успокоения и уточнения,что действительно-отрицательный. Только не ПЦР,а IgM,IgG +авидность...И снова показало ЦМВ-положительный.Она объяснила,что ПЦР показывает на 75% ,а авидность на 95%.Теперь пролечились снова,курс прошли,но контрольные анализы пока не сдали,денег нет ( 3000) лишних перед Нов.годом,да и у старшего день рожд.Так что похоже та ЦМВ на всю жизнь.Чуть только простынет организм и она снова активная.
Цитата: южанка от 25 Декабря 2013, 17:26:19 всем .вот решила тоже написать. Мы родились с врождённой ЦМВ Хотя я тоже сдавала во время беременности анализы на все вирусы ( 3600 отдала ).Лечили долго,7 месяцев.С рождения наблюдаемся у педиатра-инфекциониста,у генетика( возрастная пара и я-старородящая(в 37 лет))В 7 месяцев сделали ПЦР-отрицательный. И тут со скандалом выпросила-настояла направление к иммунологу.Она снова направила нас сдать анализы для успокоения и уточнения,что действительно-отрицательный. Только не ПЦР,а IgM,IgG +авидность...И снова показало ЦМВ-положительный.Она объяснила,что ПЦР показывает на 75% ,а авидность на 95%.Теперь пролечились снова,курс прошли,но контрольные анализы пока не сдали,денег нет ( 3000) лишних перед Нов.годом,да и у старшего день рожд.Так что похоже та ЦМВ на всю жизнь.Чуть только простынет организм и она снова активная.а как у вас роды прошли??? у нас ПЦР - отрицательный.... чем лечили ЦМВ?