Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200440 раз)

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #255 : 20 Декабря 2013, 21:52:27 »
vesca, это да... И не только у женщины(((  jhg но вот нам невролог всюбошку вынес что очень это может быть опасно для мозга ребенка.. :lost:. Что отсюда у нас и все проблемы- фиг знает где истина awe

Эти вирусы действительно опасны, если заражение происходит во время беременности. Появляются АТ класса М.

Здравствуйте! Во время беременности сдала анализы на ТОРЧ, результаты допустимые (как сказала гинеколог). Обнаружен ЦМГ и Герпес 2. Вся беременность была отличной, анализы отличные, роды (даже страшно вспоминать!!!!), в результате - родовая травма, в следствии внутриутробного поражения головного мозга ВУИ - ЦМВ. Не верили (и до сих пор не могу поверить!!!) в случившееся, но после МРТ (снимок показал поражение мозга ЦМВ) ВСЕ неврологи, с которыми консультировалась указывают, что мозг разрушен инфекцией.... Но как и почему, если у меня ЦМВ и герпес класса G, т.е. была защита в организме и ребёнку ничего не угрожало??? Может вы объясните??? А родовую травму ставят, т.к. плод УЖЕ сам не мог выйти из-за внутриутробного поражения мозга???

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #256 : 20 Декабря 2013, 22:05:59 »
OKSI_DEN, Вуи и родовая травма никак не связаны по моему
Вуи теоретически должно быть только если у вас М. Насколько я понимаю....
А ребенку взяли анализы на инфекции? Сейчас хотя бы? При рождении?
Вы сдавали анализы в трех средах? Или только торч мазок?

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #257 : 20 Декабря 2013, 22:06:33 »
.....А мне. Невролог, что цмв сделал свое страшное дело... Что если G Сильно превышает референсные значения то говорит о том что инфекция была... И сейчас количество вируса очень большое..... И что сове черное дело цмв. Сделало внутри утробно- сожрало мозг Ромки...

Мне также неврологи говорили, когда МРТ Дена смотрят: ЦМВ сделал своё чёрное дело, мозг разрушен... У реб. мультикистоз мозга, спастич. тетрапарез, симптоматич. эпи + полное невосприятие мира.... Кроме этого, была родовая травма, субархоноидальное кровоизлияние:((

Извините, что интересуюсь, а насколько вас зацепила инфекция??? До сих пор не могу поверить, что ВУИ может так сильно повредить мозг??? склоняюсь, что всё же "толчок" дала травма....

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 20 Декабря 2013, 22:10:30 »
OKSI_DEN, Вуи и родовая травма никак не связаны по моему
Вуи теоретически должно быть только если у вас М. Насколько я понимаю....
А ребенку взяли анализы на инфекции? Сейчас хотя бы? При рождении?
Вы сдавали анализы в трех средах? Или только торч мазок?

У реб. брали анализ крови и ПЦР. Обнаружен злосчастный ЦМВ и к нему же токсоплазмоз... Анализ крови брали в паталогии, а ПЦР в реанимации... Так вот и я о том же, у меня только G!!!  В трёх сферах это как?? Я сдавала кровь на ТОРЧ...

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 20 Декабря 2013, 22:14:39 »
OKSI_DEN, на Вуи сдают мочу, кровь, слюну... Если кормите , еще грудное молоко....
На сколько нас зацепила инфекция это как?)) у ромки киста прозрачной перегородки. Больая круглая прямо в центре головы

Инфекционистам кажется, ну или видится, что это и ест результат вируса... А нейрохирургам и еще некоторым врачам- что она функциональная... И проблем ему не доставляет
Вам сколько? Пойду почитаю вашу историю......

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 20 Декабря 2013, 22:27:24 »
OKSI_DEN, на Вуи сдают мочу, кровь, слюну... Если кормите , еще грудное молоко....
На сколько нас зацепила инфекция это как?)) у ромки киста прозрачной перегородки. Больая круглая прямо в центре головы

Инфекционистам кажется, ну или видится, что это и ест результат вируса... А нейрохирургам и еще некоторым врачам- что она функциональная... И проблем ему не доставляет

Нам год и почти 2 месяца..... я не могу поверить, что мультикистоз мозга последствия инфекции, как мне твердят неврологи, грешу на ужасные роды...

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 20 Декабря 2013, 22:34:22 »
OKSI_DEN, вот и я прочитав вашу историю, склоняюсь к этому
Но. Не ищите причин. Вы ничего не измените уже.... Смотрите вперед, ищите выход для себ и малыша

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #262 : 21 Декабря 2013, 20:58:41 »

Нам год и почти 2 месяца..... я не могу поверить, что мультикистоз мозга последствия инфекции, как мне твердят неврологи, грешу на ужасные роды...

вот мультикистоз-это 100%   последствия ЦМВ, поскольку на УЗИ  мозга до годика , например клиническая картина поражения мозга вирусом либо кисты либо кальцификаты. можете почитать Шабалова учебник "Неонатология"  -там все это описано. Мы буквально недавно с этим столкнулись сами, поэтому я все это очень скурпулезно изучала.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 22 Декабря 2013, 23:46:06 »

вот мультикистоз-это 100%   последствия ЦМВ, поскольку на УЗИ  мозга до годика , например клиническая картина поражения мозга вирусом либо кисты либо кальцификаты. можете почитать Шабалова учебник "Неонатология"  -там все это описано. Мы буквально недавно с этим столкнулись сами, поэтому я все это очень скурпулезно изучала.

А скачать можно с инета? может ссылочку кинете...:))

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
« Ответ #264 : 25 Декабря 2013, 03:18:47 »
OKSI_DEN, какие у вас титры Джи были при беременности? После родов у ребёнка какие титры были в крови и что показало мрт или нсг головного мозга?
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 25 Декабря 2013, 15:28:47 »
OKSI_DEN, какие у вас титры Джи были при беременности? После родов у ребёнка какие титры были в крови и что показало мрт или нсг головного мозга?

ответила в личку...

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #266 : 25 Декабря 2013, 17:26:19 »
 gfds всем .вот решила тоже написать. Мы родились с врождённой ЦМВ  Хотя я тоже сдавала во время беременности анализы на все вирусы ( 3600 отдала ).Лечили долго,7 месяцев.С рождения наблюдаемся у педиатра-инфекциониста,у генетика( возрастная пара и я-старородящая(в 37 лет))В 7 месяцев сделали ПЦР-отрицательный. И тут со скандалом выпросила-настояла направление к иммунологу.Она снова направила нас сдать анализы для успокоения и уточнения,что действительно-отрицательный. Только не ПЦР,а IgM,IgG +авидность...И снова показало ЦМВ-положительный.Она объяснила,что ПЦР показывает на 75% ,а авидность на 95%.Теперь пролечились снова,курс прошли,но контрольные анализы пока не сдали,денег нет ( 3000) лишних перед Нов.годом,да и у старшего день рожд.Так что похоже та ЦМВ на всю жизнь.Чуть только простынет организм и она снова активная.

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 25 Декабря 2013, 21:53:23 »
gfds всем .вот решила тоже написать. Мы родились с врождённой ЦМВ  Хотя я тоже сдавала во время беременности анализы на все вирусы ( 3600 отдала ).Лечили долго,7 месяцев.С рождения наблюдаемся у педиатра-инфекциониста,у генетика( возрастная пара и я-старородящая(в 37 лет))В 7 месяцев сделали ПЦР-отрицательный. И тут со скандалом выпросила-настояла направление к иммунологу.Она снова направила нас сдать анализы для успокоения и уточнения,что действительно-отрицательный. Только не ПЦР,а IgM,IgG +авидность...И снова показало ЦМВ-положительный.Она объяснила,что ПЦР показывает на 75% ,а авидность на 95%.Теперь пролечились снова,курс прошли,но контрольные анализы пока не сдали,денег нет ( 3000) лишних перед Нов.годом,да и у старшего день рожд.Так что похоже та ЦМВ на всю жизнь.Чуть только простынет организм и она снова активная.

а как у вас роды прошли??? у нас ПЦР - отрицательный.... чем лечили ЦМВ?

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #268 : 25 Декабря 2013, 22:44:18 »

а как у вас роды прошли??? у нас ПЦР - отрицательный.... чем лечили ЦМВ?

Роды в 34 недели.ПЦР тоже был отрицательный.Если бы не попали к иммунологу,так и не знала бы даже про эту авидность. Инфекционист про неё даже не намекнула никак.Предложили бы,так конечно сдали раньше,всё равно все анализы ПЦР платные были.Лечили свечками "виферон" с первого месяца,пили "бисептол"на протяжении 5 ти месяцев,т.к.в первый месяц же дали пневмонию ещё в больнице,три раза делали рентген,никак не могли от неё избавиться...Пили "Ацикловир" в таблетках.Сколько раз уже не помню,но свечи до сих пор в холодильнике живут.Первый отрицательный ПЦР в 7 месяцев.А теперь лечились " Кипфероном"и снова "Ацикловиром".Контрольный анализ пока не делали

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 25 Декабря 2013, 23:32:29 »
Все инфекции, особенно герпесные и другие вирусные, однажды попав в наш организм (чаще всего первая встреча с вирусом проявляется высокой температурой и простудой, по типу ОРВИ), навсегда поселяется в нем!!! При первичном заражении по анализам будет М, затем А, и только потом вырабатывается G. Метод ПЦР определяет ДНК вируса в клетке (либо в моче, слюне или ликворе), герпесные инфекции содержат ДНК, поэтому именно этот метод позволяет более точно сказать, встречался ли организм с данной инфекцией). Авидность показывает как давно произошло заражение, чем выше авидность (под 100%), тем давно произошло инфицирование. Теперь про вирусы: ЦМВ, как и другие герпесные инфекции, относятся к нейроинфекциям, которые живут в нервных клетках, т.е. в нейронах (ЦНС - спинной и головной мозг)  и их отростках - переферическая нервная система (нервы и т.д.). Когда мать является носителем этих инфекции, при любом ослаблении иммунной системы вирус активируется (т.е. увеличиваются антитела G, М уже не будет, так как М это первичная защитная реакция, далее идут только G) и в некоторых случаях вирус переходит к плоду, НО это не всегда, как правило, когда мать сильно простыла или переохладилась, или когда сама беременность проблемная, и даже если вирус и перешел к плоду, то для того чтобы он сделал свое черное дело он тоже должен пройти некоторые барьеры, ему необходимо генерилизоваться - "осесть" где-то, так вот, если это происходит на ранних сроках беременности, то ЦМВ поражает как правило комплексно - мозг, печень, глаза. И в мозге как правило все очень плохо после него, и такой плод не выживает, а если это произошло на поздних сроках, то как правило по мрт это будет ПВЛ. Чтобы достоверно определить что за инфекции у новорожденного, анализы нужно брать в первые - третье сутки жизни и комплексно: кровь, моча и ликвор - методом ПЦР и серологией (определение кол-ва антител и авидность). Т.е. если авидность будет высокой - 100%, а ребенок например с кровоизлиянием, то тут понятно, что это антитела матери в крови у ребенка, которые его и защищают. Чтобы понимать, как ведет себя инфекция кровь сдают сразу после рождения и через две недели, если инфекция присутствует, то антитела матери быстро израсходуются. Бывает, что инфекция еще блуждает по организму и еще не осела конкретно, тогда бывает, что кровь и ликвор чистые, а вот моча или слюна (чаще слюна) показывают вирус, это от того, что вирус к нам попадает чаще воздушно-капельным путем и там долго оседает пока не трансформируется куда-то. Он любит слизистую и ликвор. Поэтому в таких моментах возможно вовремя оказанное лечение позволит избежать тяжелых последствий. Тек же и вирус простого герпеса, если он поражает ГМ, то, во-первых, ликвор это будет показывать, вирус вызовет энцефалит (воспаление мозговых оболочек), и после него останется просто каша, я извиняюсь за выражение - на мрт будут черные пятна. И чаще всего эти вирусы проявляются на коже внешне каким-либо высыпанием.
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.