Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 220492 раз)

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #270 : 25 Декабря 2013, 23:34:00 »
Сумбурно получилось, но это так все близко мне, столько мы нервов помотали с этими вирусами, столько пришлось перечитать. Если что непонятно, спрашивайте, может что нужно подскажу.  :ah:
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #271 : 25 Декабря 2013, 23:56:16 »
Что на всю жизнь,я уже поняла.Брали анализы ещё в роддоме,потом в инфекционке,мы там месяц лежали,потом я её со слезами под расписку увезла домой,чуть не ночью,часов 10 вечера было. Я только никак не понимаю,почему у меня были отрицательные,а ребёнок с ВРОЖДЁННОЙ,это как? Я при беременности заразилась?Так что ли получается или он просто активировался,как сказать не знаю.Простите,если глупые вопросы,но как то не доходит немножко

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #272 : 25 Декабря 2013, 23:58:45 »
И получается,что все 100% нам ЦМВ дала ДЦП,раз они там где то в мозгах.А кровоизлияния у нас было два,справа и слева.

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #273 : 26 Декабря 2013, 00:02:56 »
южанка, да я сама в этом еще во многом путаюсь, и самое интересное, что врачи тоже мало, что понимают. Если у вас даже не было G, то ребенок мог спокойно подхватить вирус в роддоме. Вам на какие сутки взяли анализ? Врожденная инфекция дает о себе знать, хотя бы сильно увеличенными титрами. Сейчас вашу историю почитаю

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #274 : 26 Декабря 2013, 00:04:36 »
южанка, вот кровоизлияние похоже на травму, как правило ЦМВ сильно дает на печень, а если он повреждает мозг, то в ликворе должны быть изменения, да и в общем анализе крови тоже.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #275 : 26 Декабря 2013, 00:42:30 »
Прочитала вашу историю,сижу реву,хотя проходила уже через это.Уже читала,уже ревела,теперь вот по новой...Завтра посмотрю выписку из роддома,писали там ЦМВ или нет,вроде писали,благо,что карточка на руках.А кровоизлияние может быть и родовая травма,мне всё капали магнезию вроде,чтобы кровь остановить,про то чтобы рожать не было и речи,меня даже и не смотрели и не готовили.Толком то и схваток не было,я до последнего с мужем по телефону говорила,пока из меня какая то зелень не полилась,потом я и заорала,давай звать кого-нибудь.Напротив пост был,но ко мне никто не заглядывал 6!!! часов!!! Потом сразу все забегали,засуетились,какие то уколы в ляжку мне воткнули,бумаги подписывать сунули,а ребёночка забрала сразу педиатр,толком не помыли даже,сразу в ПИТ,под колпак и трубочки...

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 26 Декабря 2013, 00:44:15 »
А я никак не собирусь написать нашу историю,несколько раз порывалась начать,да что-то останавливает.Видимо не готова ещё

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #277 : 26 Декабря 2013, 00:47:44 »
Дам...Получается что все титры важны будь то G или M.
У нас такая ситуация сдавала анализ при беременности 16 недель ЦМВ G 94. Гинеколог попался адекватный и направила в Киев. областную на пересдачу анализов.  Взяли снова кровь и делали узд плода, без патологий. Через 2 недельки ответ у генетика. Анализ на руки не дали но сказали что все ок.
Что имеем на сей день по мрт постнатальный период и киста 2,5см( поренцефалия). Диагноз ДЦП левостороний гемипарез.
Интересно вот что, если допустим это все же виноват ЦВМ и пострадала печень а уж потом мозг то какая картина будет на МРТ? Я например не заметила инсульта хотя на МРТ картина вот именно происхождения кисты это постнатальный период.
Если же это ЦВМ  поразила мозг на МРТ будут очаги? О чем они вообще говорят эти очаги?

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 26 Декабря 2013, 00:52:49 »
Мы МРТ не делали ещё.Но по ЭЭГ увеличены желудочки.Печень не обследовали,была увеличена когда то,но теперь говорят в норме.А про МРТ нам только говорят,что надо бы,а никто не направляет.

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 26 Декабря 2013, 02:11:08 »
как правило, когда мать сильно простыла или переохладилась,

Похоже на мою ситуацию. У меня цмв обнаружили джи, титры допустимо-умеренные, но на 8-м месяце простыла очень (обострение хронического ларингита).... а когда Денис родился всё и случилось.... Обидно, что доктора НИЧЕГО не заметили во время беременности... при обострении (не знаю правильно ли спрашиваю) цмв возможно ли было лечение на поздних сроках??? и опять вопрос не уверенна, что поражение мозга произошло в 3-ем триместре, по кт и мрт неонатолог и невролог утверждает, что мозг начал страдать на 4-5 мес. беременности.... тогда как это всё связать, чтоб понять??? Печень тоже поражена была гепатитом, вылечили в паталогии, сейчас проблем нет, а вот голова - мультикистоз и никакого развития:(((

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 26 Декабря 2013, 02:13:11 »
Мы МРТ не делали ещё.Но по ЭЭГ увеличены желудочки.Печень не обследовали,была увеличена когда то,но теперь говорят в норме.А про МРТ нам только говорят,что надо бы,а никто не направляет.

у нас также сильно желудочки расширены! реб. орал сутками от дикой головной боли и субархоноидальное кровоизлияние было..., но это, как мне кажется, последствия травмы дало....

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #281 : 26 Декабря 2013, 11:45:01 »
Да уж... Врачи сами ничего не знают об этих вирусах. Они нашли их, изучают не более того
У меня носитель твои страдает вся семья. Я, дочь и ангел- сыночек.
Так у здоровой дочери цифры по всем показателям больше.
 Получается у нее вирус активнее и больше, и носительства дольше, что понятно она старше
Но он здорова!!!
И мне врачи после этого объясняют, что у Ромы причина всего- цмв?! Бред
Может если бы я впервые заразилась- еще куда не шло... А так.... Бред

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 26 Декабря 2013, 12:19:26 »
Но вот не бред получается, потому что эти вирусы могут просто блуждать по организму, а потом бах и выстрелят. Но овт что точно я поняла, я уже писала, что как правило они наносят вред именно тогда, когда что-то не в порядке, с ребенком или беременностью, когда есть для них эта лазейка. Всех нас объединяет наши детки ,когда мы второй раз попали в реанимацию в 4 мес, к сожалению так мы и не смогли выбраться оттуда, но у нас обнаружены были в крови титры G к герпесу простому (до этого все было чисто), но в ликворе ВСЕ БЫЛО ЧИСТО!!! т.е. не всегда инфекция попадает именно в голову, но так как это нейроинфекция, то живет она в нервных клетках, а они у нас по всюду. Так вот, продержав нас сутки в реанимации (а мы поступили с генерализованными судорогами), нам сказали что у нас отит гнойный и перевели в инфекционку, мы там сутки пролежали и подхватили там инфекцию - синегнойную палочку, эта инфекция живет в больницах, ее еще так и называют - больничная инфекция, и она опасно именно для ослабленных деток, а наши детки такие и есть, у них у всех пониженный имунитет, т.е. инфекция поражает именно слабые клетки. После чего у нас мгновенно начался сепсис, но из-за того, что нервная система у нас очень сильно пострадала, у нас судороги не останавливались, только во время глубоко наркоза. Тяжело это все вспоминать. Я тоже, так же как и вы, отказывалась верить в эти вирусы, что они могут так навредить ребенку или человеку, но вот пришлось. Еще раз повторяюсь, они опасны, когда имунная система ослаблена, дает сбой, и вирусы начинают размножаться. Ко всему прочему, ведь ЦМВ это вирус наиболее страшный и на него положено брать анализ, но никто нигде не объясняет, что все нейроинфекции так же опасны и страшны, а их только герпетических 8 штук, это наиболее известные, а есть еще другие.  Как мне объясняли в больнице, последствия вируса в ГМ чаще проявляется как первинтрикулярная лейкомаляция, чаще это рядом с желудочками, как мне врач сказала - как дырки в сыре. И очень часто, такие детки, когда их вирусы в животике уже как-то по воздействовали, то роды для них проходят тяжело, и последствия тяжелые. Кстати, вирус, может засесть в сосуде, разъесть его стенки и как следствие - кровоизлияние.
Я и в первую беременность была носителем это ужасного ЦМВ, но старшей дочке  он не передался, и рожала я тоже тяжело, а вот во второй раз все страшно получилось.
Лечение от них конечно есть, беременным ставят капельницы с интерфероном (антитела G), еще противовирусное дают, но опять же самое главное - это повышать свой иммунитет, т.е. закаляться, хотя бы больше гулять и есть натуральную пищу (если конечно у нас такая осталась  awe)
Да, и врачам очень удобно все списывать на вирусы, иногда возможно реальная причина в другом, но опять же вирус только добавляет проблем.
Вот еще один пример: в реанимации мы пролежали 5 недель, соответственно, кучу разных родителей видели, и вот что самое ужасное, у всех таких вот деток (а там реанимация по неврологическим деткам) присутствует ЦМВ. У одной мамочки его тоже не обнаружили, а вот у ребенка он есть, причем он тупо усугубил их ситуацию, ребенок родился слабым, у них генетика и пороки развития, плюс где-то поймали этот вирус (опять же где, если только в роддоме), он им сразу на печень дал, плюс прививка от гепатита - и пипец! печень начала разрушаться.
На самом деле очень тонкий момент эти вирусы, все с ними неоднозначно и не понятно.

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #283 : 26 Декабря 2013, 13:33:25 »
Спасибо вам большое за объяснение. Помогло немного разобраться в ситуации.
Неврология страшна по ходу СПИДа из полного отсутствия иммунной системы. Мы хватаем все что только можно. Вот буквально месяца три назад выс страшный стоматит с высокой температурой. Вот спрашивается откуда. Ребенок почти нес кем не контактирует кроме родителей. В сад не ходим (страшно представить что было если ходили) То что можно вылечить быстро и без последствий у здорового человека то у больного ребенка в разы хуже поддается лечению и могут возникнуть сопутствующие диагнозы. Вот как у нас сейчас добавилась дискинезия желчевыводящих путей. Увеличения печени и поджелудочной железы. Что нас ждет дальше, пока неохотно думаю. И так спать не могу уже три года. Страшно что все то впереди и уберечь ребенка попросту невозможно от вирусов как от падений.
Основная задача это иммунитет, но каким образом его можно укрепить?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #284 : 26 Декабря 2013, 13:38:23 »
mamanatasha, так в том и дело, что ни один из моих детей не является часто болеющим. Мы не хватает все подряд. Я бы сказала, что дети в саду дочи болеют чаще чем мой Ромка
Я просто к тому, что это нормально что в организме живут вирусы и бактерии, организм сложная система. Но в какой то момент почему то вирус начинает агрессивно разрушать.
И в какой не известно пока никому...