0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно давать овощи, тушеные на рисовом масле и с водичкой? А то мы что-то уже вареных видать наелись, едим в час по чайной ложке.
А хурму можно?
Привет девочки ,недавно тут,может кто знает при рефлюксе,как помочь малышке,изжога и спазмы жуткие. Раньше нам козье молоко помогало,сейчас на диете пока не даю. Лекарства тоже особо не помогают
Попробуйте давать с едой (не на пустой желудок) Ацедин-пепсин. Может быть изжога из-за того что пища не переваривается. В таком случае ацедин-пепсин может помочь (там в инструкции аннотацию почитайте, дозировка для детей там есть)
Процесс образования кислоты в желудкеЖелудочная кислота (HCl, соляная к-та) очень едкое вещество, однако слизистая оболочка желудка защищает желудок от едкого воздействия кислоты. В норме, желудок производит 2-3 литра желудочного сока в день, намного больше, чем он может вместить.Поскольку соляная к-та такая едкая, она производится только, когда желудок получает сигнал о ее необходимости. Вырабатывают ее специальные париетальные (обкладочные) клетки в стенках желудка. Для производства соляной кислоты требуются углекислый газ CO2, вода H2O и соль NaCl (или KCl). Опуская всю цепь химических реакций, общий результат можно отразить химическим уравнением: H2O (вода) + CO2 (углекислый газ) + NaCl (соль) = HCl (соляная кислота) + NaHCO3 (бикарбонат натрия). Аналогично, с калием: H2O (вода) + CO2 (углекислый газ) + KCl (соль) = HCl (соляная кислота) + KHCO3 (бикарбонат калия).Таким образом, на каждую молекулу соляной кислоты, произведенной в желудке, производится также молекула бикарбоната натрия (щелочного буфера). Соляная кислота отправляется в желудок, а бикарбонат натрия/калия в кровяной поток.Эти бикарбонаты являются щелочными буферами, которые помогают нейтрализовать излишнюю кислоту в крови. Эти же бикарбонаты в крови используются для производства резко щелочного сока поджелудочной железы (панкреатический сок), который нейтрализует кислотность химуса (смеси пищевой кашицы с желудочной кислотой), после выхода из желудка в двенадцатиперстную кишку, начальный отдел тонкого кишечника.Рефлюкс – излишек или недостаток кислоты?Когда дело доходит до рефлюкса, вы можете подумать: «Моя проблема том, что желудок производит слишком много кислоты». Но, как мы уже заметили, желудок в норме производит значительно больше кислоты, чем может удержать в один момент. Почему же она не накапливается и не переполняет желудок, вызывая кислотный рефлюкс у всех? Потому что жидкость всегда перемещается из желудка в тонкий кишечник. Достаточно низкий уровень pH является одним из триггеров для выработки гормона гастрин. Гастрин сигнализирует привратнику желудка (клапан в нижней части желудка) открыться и пропустить химус далее. До тех пор, пока привратник не получит этот сигнал, все будет оставаться в желудке, а в случае кислотного рефлюкса, остается намного дольше, чем в нормальных случаях.Как пример, можно упомянуть случай, когда пациенту для проведения гастроскопии было указано ничего не есть с утра. Каково же было удивление докторов, когда они обнаружили, что его желудок до сих пор содержал пищу с предыдущего ужина. Даже если пища была очень жирной и тяжелой для переваривания, в нормальных условиях она должны была бы оставаться в желудке пару часов, а не всю ночь. Важнейшими функциями желудочной кислоты является расщепление протеинов в пище и уничтожение бактерий. Уничтожение бактерий на этом этапе крайне важно, поскольку, если они будут пропущены далее в кишечник, бактерии принесут больше вреда. Таким образом, привратник желудка остается закрытым до тех пор, пока не получит сигнал, что кислотность содержимого желудка достаточна для того, чтобы обеспечить уничтожение бактерий и расщепление протеинов.Если бактерии не уничтожены и пропущены в кишечный тракт, бактерии вызывают различные нарушения и воспаление слизистой кишечника. В результате возникает состояние «протекающего кишечника», когда частицы пищи могут попасть в кровяной поток, минуя нормальные каналы.Если недостаточно расщепленные протеины (функция, напрямую зависящая от желудочной кислоты) благодаря состоянию протекающего кишечника попадают в кровь, это вызывает иммунный отклик. Это естественно, что организм не воспринимает эти вещества как безвредные, поскольку эти частицы протеинов совсем не того размера и формы, какие должны были бы попасть через нормальные каналы здорового кишечника.Таким образом, при кислотном рефлюксе желудок не производит слишком много кислоты, а pH содержимого желудка недостаточно низко (недостаточно кисло), чтобы выполнить необходимую работу и подать сигнал для открытия привратника желудка и продвижения пищи дальше. В результате кислота накапливается в желудке, создавая идеальные условия для возникновения рефлюкса.Решают ли проблему антациды?В настоящее время для лечения рефлюкса стандартно предлагаются препараты для нейтрализации кислоты, препараты, снижающие выработку кислоты, хирургические методы.Антациды могут помочь снять жжение в пищеводе от рефлюкса путем нейтрализации кислоты, но в то же время это препятствует абсорбции минералов и витаминов, для усвоения которых нужна кислота. Другие лекарства для рефлюкса также оказывают этот эффект на усвоение минералов. Желудочная кислота нужна для ионизации некоторых минералов в пище, чтобы они могли быть усвоены, отсюда происходит потеря минералов при регулярном употреблении антацидов. Регулярное применение антацидов может привести к дефициту витаминов и минералов, таких как В12, фолиевая к-та, витамин Д, кальций, цинк, железо и т.п. Если у вас кислотный рефлюкс, вы может заметить, что некоторые продукты ухудшают это состояние. Скорее всего, это будут жирные или высокопротеиновые продукты. Вы начинаете пытаться изменить свою диету, и это еще не так плохо. Однако, это не помогает исправить проблему. Еще хуже, когда вместо отмены продуктов, ухудшающих рефлюкс, люди начинают полагаться на антациды. Этим они приводят к еще худшему усвоению витаминов и минералов.
Полина, подскажите,плиз, а вы покупали масло амаранта в фирме, сайт которой вы недавно скинули здесь? Я у них заказала, а потом посмотрела в других фирмах в 2 раза дешевле за такой же объём. Вот теперь думаю: может у них масло лучше или я лохонулась
Наше меню,не ругайте сильно,если чего не так 10утра- каша пшенная( или гречка,маш,чечевица...) с яблоком,ченосливом,финиками (чередую), обед суп: кура (рыба,печенка куриная..) с овощами:корень сельдерея,перчик,капустки разные,много зелени,помидорка иногда,лучек... чайная ложка масла из косточек винограда,из грецкого ореха,оливковое.... В 17-00 тыква тушеная с перепелиным яйцом, ужин каша опять же и на ночь молочка козьего ,но нам без него из за рефлюкса никуда.... Сырые овощи сейчас не даю,в магазинах все такое старое,а фрукты сырые не ест,морщится и вырывается,поэтому в каши добавляю....
Цитата: f-const от 14 Декабря 2010, 02:07:38Полина, подскажите,плиз, а вы покупали масло амаранта в фирме, сайт которой вы недавно скинули здесь? Я у них заказала, а потом посмотрела в других фирмах в 2 раза дешевле за такой же объём. Вот теперь думаю: может у них масло лучше или я лохонулась Эта фирма сама сеет, жнет и давит амарант и занимается только амарантом,...поэтому нет вероятности , что амарант полежал рядом с пшеницей. Если вам не принципиально, то покупайте, где вам удобней. Просто, зачастую, под амарантовым маслом подразумевается обычное подсолнечное в котором несколько месяцев ( в лучшем случае) лежал жмых амаранта. Потом процедили и стали продавать как масло амаранта
вопрос второй: а причем рефлюкс и молочка? Как это взаимосвязано?