Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873046 раз)

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Надежда с дочуркой Софьей. Обнинск
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1530 : 23 Декабря 2010, 00:05:10 »
Девочки!! А мне только что прислала свое меню мама, кот. ездит в институты. Она его составляла для отчета, его одобрили. Так вот у нее в 16.00 каждый день фрукты с орехами!!!!
Еще практически каждое кормление листовая зелень.

А я вот ребенку боюсь сырые фрукты - овощи давать с больным желудком  999   Вареные же можно? Раньше по ложке-две в кашу добавляла сырых,а теперь и не знаю,как быть то ыыы

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1531 : 23 Декабря 2010, 16:54:42 »
Девочки!! А мне только что прислала свое меню мама, кот. ездит в институты. Она его составляла для отчета, его одобрили. Так вот у нее в 16.00 каждый день фрукты с орехами!!!!
Еще практически каждое кормление листовая зелень.

А я вот ребенку боюсь сырые фрукты - овощи давать с больным желудком  999   Вареные же можно? Раньше по ложке-две в кашу добавляла сырых,а теперь и не знаю,как быть то ыыы

если сырые не идут, то вареные, а если и вареные не идут, то убираем вообще и лечим кишечник и желудок! пользы от фруктов не будет если они не будут усваиваться и усугублять болезнь!

девочки и не оглядывайтесь на чужие меню! sqwe чужие меню только для того чтоб понять, что вы лишнего ничего не даете, а все остальное только по своему ребенку смотрим! если оля усваивает то это не значит что коля тоже усваивает!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1532 : 28 Декабря 2010, 18:02:25 »
Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.

Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1533 : 28 Декабря 2010, 18:07:09 »
Самая ценная скорлупа — тоже перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1534 : 29 Декабря 2010, 23:35:21 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, воду после замачивания круп сливать? в новой варить?
И ещё сколько воды нужно выпивать в день?

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1535 : 30 Декабря 2010, 07:59:28 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, воду после замачивания круп сливать? в новой варить?
Я сливаю воду после замачивания а в новой варю bv

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1536 : 30 Декабря 2010, 17:56:51 »

Обязательно сливать!!!!   

Воды  примерно:  минимум  50 мл. на 1 кг. веса.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1537 : 31 Декабря 2010, 00:47:24 »
Мы попробовали зеленый лук, из рта вонь такая что.......бееееее, на поведение и каки не отразилось. Может так и надо, ведь если я лук поем зеленый , то наверное то же надо жевачку пожевать. Просто у Маши так не пахнет после лука , а у Мишки бееееее. Что скажите?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1538 : 31 Декабря 2010, 14:38:09 »
Могут быть проблемы с серными продуктами - тогда и проблемы с луком (он серный)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1539 : 01 Января 2011, 01:22:22 »
Лена , а можно немного подробней, что за проблемы и чем грозят?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1540 : 01 Января 2011, 22:27:31 »
Я не вникала в эту тему.Знаю что с луком из-за этого могут быть проблемы. Я лук не даю - поэтому не трачу свое время на поиски, мне пока не надо это, и не замораиваюсь.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1541 : 08 Января 2011, 12:50:44 »
Всегда сливайте воду и хорошенько промывайте бобовые после замачивания,- так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы.
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1542 : 08 Января 2011, 14:10:14 »
 про бобы c интернета сбагрила,сварила 2ст.л что то дитя беспокойтся  неужели это много для 4 лет
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1543 : 08 Января 2011, 14:13:32 »
простите меня я имела в виду маш-бобы+овощи+мяснй бульон
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1544 : 08 Января 2011, 14:27:27 »
простите меня я имела в виду маш-бобы+овощи+мяснй бульон

мясной бульон использовать нельзя!!! мясо (желательно) вымачивать перед вркой и бульон в котором оно варилось тоже не использовать!
а мерять не на глаз столовыми ложками а по соотношению белков-жиров-углеводов, об этом мы говорили на предидущих страницах где то подробно!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.