Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873322 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1560 : 14 Января 2011, 18:06:52 »
только по-моему  там продуктов меньше  чем в том, ноя  еще  толком не смотрела...надо попробовать......  А так прикольно.   jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ласковая кошечка

« Ответ #1561 : 14 Января 2011, 20:32:40 »
скажите ... а как вы яица даете? я с кашей смешиваю... может надо с чем то другим?

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #1562 : 15 Января 2011, 15:49:10 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас такая проблемка началась: Николина напрочь отказывается есть вареные овощи, выплевывает, я ей ложку - она мне обратно две, едим по часу, измаялись. Я потушила овощи в водичке с добавлением рисового масла, 10 - 15 мин. и  полная глубокая тарелка пустая, аж причмокивает, ложку подносить не успеваю. Что делать, ведь нельзя же, наверное, постоянно овощи тушеные давать?  :uhm:, Подскажите, плиз.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1563 : 15 Января 2011, 15:57:11 »
А почему нельзя тушеные овощи давать?

Вы думаете, чем противнее на вкус тем полезней?
Еда должна и может быть вкусной.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1564 : 15 Января 2011, 20:16:58 »
Со считалкой калорий намного жить стало веселей,уже ск дней сидела с этими калориями голову ломала ёёё
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1565 : 15 Января 2011, 22:06:24 »
Что делать, ведь нельзя же, наверное, постоянно овощи тушеные давать?  :uhm:, Подскажите, плиз.
А... кажется поняла, вы имели ввиду что надо сырые овощи давать?
Если пищеварительная система с сырыми не справляется то и тушеные можно. Главное не жаренные.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #1566 : 16 Января 2011, 10:06:53 »
Лена, спасибо за ответы. Просто всегда, как нам говорили,  более полезной считалась пища, приготовленная на пару, вареная. Но видать мы ею уже наелись, поэтому я попробовала потушить овощи, Николине оч. понравилось, но у меня то внутри сидит такой червячок сомнений и гложет: ты что-то делаешь неправильно, поэтому и решила спросить совета. Из сырых овощей мы еще только морковь на мелкой терке пробовали, вроде тьфу-тьфу, только поддавливается. Я Нику перевела с блендерееной пищи на давленную вилкой, а сейчас потихоньку увеличиваю кусочки, чтобы жевала. Может ей морковь не очень еще нравится или не знаком вкус, ведь грушу такой же консистенции съедает нормально?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1567 : 18 Января 2011, 23:30:29 »
Инна, поделитесь опытом перевода с блендера, я тоже начала, тААААААААААААк тяжко, мне - морально, едим по полтора часа  wel, это война, я пока держусь  ллл, но силы уже на исходе, уже думаю, может сначала перемалывать крупы на кофемолке не слишком мелко  ghj ghj ghj

Девочки, как и сколько варить киноа и амарант??? Простите, помню, что уже где-то было, но не хватает сил с моим интернетом что-то искать. Спасите  ldc ldc ldc
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1568 : 18 Января 2011, 23:32:57 »
минимум 20 минут - а там как фишка ляжет. замачивать на 10 часов минимум

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1569 : 19 Января 2011, 13:02:56 »
Инна, поделитесь опытом перевода с блендера, я тоже начала, тААААААААААААк тяжко, мне - морально, едим по полтора часа  wel, это война, я пока держусь  ллл, но силы уже на исходе, уже думаю, может сначала перемалывать крупы на кофемолке не слишком мелко  ghj ghj ghj

Девочки, как и сколько варить киноа и амарант??? Простите, помню, что уже где-то было, но не хватает сил с моим интернетом что-то искать. Спасите  ldc ldc ldc

оксан, а зачем тебе проблемы? имею ввиду переводить сейчас с блендера? или у тебя наоборот блендер проблемы вызывает? lljj лично мы вернулись к блендеру ююю т.е кашу молю в нем, а овощи вилкой, а мясо мелко режу. а так то мы кашу уже ели без блендера, но с изьятием фруктов как то не елась она, да и думаю что если не прожевыает то как оно там перевариваться будет? ну ладно те кто камни переварит, но наши то, на которых чихни и сразу неусвоение, да еще и время тратить...а чтоб не забывал что такое шевелить языком и жевать, то массаж делаю несколько раз в день 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #1570 : 19 Января 2011, 18:09:17 »
Все получится! А массаж внутренний или внешний?    Здесь где-то чииала про запах из-за рта - запах ацитона. это у моей подруге - сын ДЦПусик, вроде тоже на диете ghj А вот мы сней даёт детям хилак форте. Что вы скажете? Где вы преобретаете пробиотики?О нас могу сказать, что мы на диете с апреля 2010, очень многое изменилось в лучшую сторону. Всем спасибо за советы!!! efy efy efy

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1571 : 19 Января 2011, 22:09:22 »
Тань, несколько причин: надоело зависеть от электричества  ллл, на самом деле, если еда перемолотая, то навряд ли можно увидеть ее в стуле. Вот мы съели сегодня гречку, потом амарант. Вечером в стуле оказался второй продукт, гречкой там и не пахло  ллл, ни морковки, ни цукини. Значит амарант не переваривается, а все остальное нормально. И не помогает нам массаж, уже челюсть верхняя нависает над нижней где-то на 0,7см, это дофига уже  ыыы
Я вот еще зелень хочу ввести, но помню, что она тоже транзитом выходила раньше  999
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1572 : 20 Января 2011, 00:30:12 »
Все получится! А массаж внутренний или внешний?    Здесь где-то чииала про запах из-за рта - запах ацитона. это у моей подруге - сын ДЦПусик, вроде тоже на диете ghj А вот мы сней даёт детям хилак форте. Что вы скажете? Где вы преобретаете пробиотики?О нас могу сказать, что мы на диете с апреля 2010, очень многое изменилось в лучшую сторону. Всем спасибо за советы!!! efy efy efy
Хилак форте на молочке, а молочку нельзя. Надо состав внимательно читать везде. Я в наших аптеках вообще пробиотиков без молочных не нашла.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1573 : 20 Января 2011, 01:28:22 »
А в России  и не делают  безмолочных пробиотиков.   ккк ккк ккк
Мы два пробовали раньше  ввести,  деть  у меня  такое  выдал, что я надолго о пробиотиках  забыла... wel

Теперь  только  местное и то  я  прям с лупой  рассматриваю  или  американские... 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1574 : 20 Января 2011, 10:24:42 »
девочки мы решили пробовать пока эти:

http://www.normoflorin.ru/catalog&category=4&item=889

пишут, что "Нормофлорины не содержат белка коровьего молока и лактозы, консервантов и корректоров вкуса, что позволяет применять их с первых дней жизни, а также детям и взрослым страдающим аллергией."

вроде бы неплохо написано, но по моему на аутятах слышала отзывы не очень доверительные, но это и к НСПпробиотикам тоже относится, но тем не менее их тоже применяют. могу сказать что бифидумбактерин (молочный) у нас не идет так же как и НСП

ир, у вас тоже есть такая штучка
http://www.spb-lekarstw.net/index.php?page=shop.browse&category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=34
, если ты еще не покупала пробиотиков хороших или покупала безмолочные
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 10:28:38 от Всё Получится!* »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.