Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диляра

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1575 : 20 Января 2011, 10:50:31 »
А как на счёт запаха из -за рта?


Оффлайн ИринаЛ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2413
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Женский
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1576 : 20 Января 2011, 11:15:30 »
Таня, ссылочку взяла, спасибо, поизучаю обязательно, цена уж очень нормальная. Пока у нас есть пробиотик.
Диляра, у нас тоже запах был со рта, и пот пах как у старика и моча пахла . Сейчас все ушло, при том ушло еще до того как мы даже кандидой занялись , просто на диете  строгой посидели пару месяцев и ушло. Наверное где-то у вас с диетой не все в порядке. Проверьте еще раз весь сой рацион, посмотрите , может у вас не усваивается что и гниет в организме , поэтому и запахи.

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1577 : 20 Января 2011, 12:25:47 »
У нас  то же  запах ушел. Пот  был вонючий, страшно. Что съела - тем и пахло....
Пардонте, но запах  кала изменился, структура.... 
У нас правда  после антикандидной терапии   изменения пошли,  но  правильная диета  очень много дает положительных  результатов.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #1578 : 20 Января 2011, 12:35:32 »
Запах ацетона изо рта
http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-109713.html

Ацетонемия-это не болезнь, а признак глюкозного голодания клеток организма. Которое возникает у одних вследствие сахарного диабета(когда в крови глюкозы много, но в клетки она не поступает из-за нехватки инсулина),некоторых редких форм нарушения метаболизма углеводов, а у других(подавляющего большинства деток с ацетоном) просто из-за недостаточного питания, то есть когда на фоне повышенных потребностей организма глюкозы или ее источников поступает меньше чем это необходимо.
Дело в том, что запасы глюкозы у человека расположены в виде отложения гликогена в печени и мышцах. Когда потребности в ней(глюкозе) превышают ее поступление происходит превращение гликогена в глюкозу. А когда и этих запасов оказывается недостаточно, то начинается распад жиров и аминокислот до кетоновых тел, которые могут быть отличным источником энергии для клеток, НО! при наличии активных ферментов для их ращепления.
У взрослых и детей старше года эти ферменты практически не активны, поэтому происходит накопление кетоновых тел. Ферменты эти могут активироваться на 4-5 сутки голодания у взрослых. С этим, в частности, связан тот факт, что от человека, который голодает в течение 2-3 дней появляется запах ацетона. А через некоторое время пропадает (активизированные ферменты метаболизируют кетоновые тела, которые в основном являются продуктом ращепления жиров).
Именно поэтому у детей (особенно подвижных и "нервных") часто случается так, что запасов гликогена в печени и маленьком "тельце"(мышцах) не хватает для высоких метаболических запросов организма (часто случается во время болезней, когда плохой аппетит и высокая температура). А ращеплять кетоновые тела организм не в состоянии-нет активности нужных ферментов. Кетоновые тела накапливаются (выделение их с мочой и дыханием не успевает за скоростью образования), что приводит к интоксикации, ацидозу, рвоте. А это, в свою очередь, еще больше усугубляет ситуацию, потому что для устранения причины нужно прежде всего питание, а рвота делает кормление невозможным.
Особенно актуально это оказывается на фоне повышения температуры, при любом заблевании,сопровождающегося рвотой.
Мамы,дети которых имеют такую склонность,обычно всегда имеют под рукой тест-полоски на ацетон,но его проще и важнее избежать ,чем потом лечить.Это значит,что при ЛЮБОМ заболевании такой ребёнок должен получить глюкозу в достаточном,а часто и большем количестве.В каком виде вы её предложите-выбор за родителем,но лучше если это будет сладкий компот или чай.Вам нужно постараться "поймать" ацетон до того, как начнется рвота. Иначе никакого приема пищи не получится.
Если же рвота уже есть нужно пробовать отпоить ребенка сладкой водой, а при неэффективности-госпитализации уже не избежать-это угроза жизни.
Лечение ацетонэмии очистительными клизмами проводить НЕЛЬЗЯ! На фоне частой рвоты, которая приводит к потере воды и электролитов(Na+) вода из кишечника мгновенно всасывается в кровь, что может привести к критическому уменьшению осмотического давления плазмы и вызвать отек мозга со всеми вытекающими последствиями. Внутривенное введение больших объемов 5% р-ра глюкозы тоже опасно-голодающие клетки быстро усваивают долгожданную глюкозу из раствора и остается только вода, и если почки не успевают вывести лишнюю воду- получите отек мозга.
Таким образом детки выздоравливают не благодаря, а ВОПРЕКИ проводимому лечению. Ведь на 3-5 сутки полностью активируются ферменты, расщепляющие кетоновые тела, и ребенок полностью "выздоровливает".
С возрастом, когда масса печени и мыщц наростает, запасов гликогена оказывается достаточно на сутки-двое,(а потребность снижается-ведь ребенок уже почти не растет), что существенно уменьшает вероятность таких "неприятностей". Вот так эту "болезнь" "переростают".

Хочу описать те моменты, которые, как мне кажется, имеют отношение к этому состоянию, какие трудности возникают и как удается с ними справляться. Чтобы осознать и систематизировать все это, понадобилось много времени. Сейчас просто надо быть всегда наготове. Если действовать вовремя, то многих неприятных последствий удается избежать.

Необъяснимая раздражительность. Начинается внезапно – на улице, дома, в любом месте, когда ребенок играет как обычно, и, вдруг, начинает сердиться, проявлять агрессивное поведение. Причем повода к конфликтному поведению не было. Успокоить, дать отдохнуть, отвлечь практически не получается (может подействовать на очень короткое время, пока действует новый интерес). Дальше может начаться истерика, ребенок становится совсем неуправляемым.

Что помогает:
При первых признаках раздражительности - сладкое питье (компот, чай), Или 1-2 таблетки глюкозы. Поскольку, чаще всего, наш ребенок отказывается в такой ситуации от перекуса (печенье, булочка к напитку), то вскоре должен последовать прием пищи.

Никогда не выходить на улицу или, особенно, в незнакомые места (т.е. попадать в ситуации, которые могут оказаться незнакомыми, стрессовыми для ребенка) если ребенок голоден или плохо поел. Надежда на то, что когда проголодается – перекусит, не всегда срабатывает, т.к. ситуация может оказаться такой, что сразу возникнет истерика.

Голод. При кормлении всегда важно уловить момент, когда ребенок проголодался, но еще не «переголодался». В таком случае опять возникает раздражительность, которая нарастает до истерики. Если это все-таки произошло, то сначала – сладкое, ребенок успокаивается, через 10 минут можно кормить как обычно. Аппетит абсолютно не перебивается.

Запах ацетона изо рта. Чаще всего возникает после сна. Особенно во время ОРВИ или в дни, насыщенные эмоциональными событиями. Срочно надо дать сладкое питье и перекусить. Кроме того, всегда стараюсь покормить перед сном.

Ацетон в моче по тест-полоскам. Суперсрочно сладкое питье и еда! Следующий этап – рвота! Сейчас удается остановить развитие процесса на более ранних этапах, поэтому тест-полосками уже практически не пользуюсь. Хотя вначале, пока училась определять эти моменты, было очень удобно.

Рвота. Если соблюдать все вышеперечисленные правила, то рвоту можно избежать. Сейчас возникает только при резком повышении температуры до 39, когда напоить-накормить практически невозможно (ребенок отказывается). После приема жаропонижающего, уже при небольшом снижении температуры – срочно сладкое питье.

Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #1579 : 20 Января 2011, 12:38:20 »
Ну, и , конечно, Хилак форте полезного ничего не дает, только приносит проблемы, раз уж вы на БК диете, так не давайте лекарства с остатками и следами молока - иначе ваша диета не считается чистой и пользы от нее вы не увидите, одни мучения.

Оффлайн мама дины

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • я буду молиться за вас
    • Skype: the_excited_one
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1580 : 20 Января 2011, 14:30:15 »
Нормы питания детей. Необходимое количество калорий для детей.
Многие мамы сомневаются, достаточно ли съедает их растущий малыш за день? Хватает ли ему нескольких ложек каши для того, чтобы удовлетворить свой аппетит? Да, нам достаточно сложно судить о том, наелся ли ребенок, ведь наши нормы питания совершенно иные. Каковы же нормы питания детей? Я хочу немного облегчить вашу задачу и привести основные нормы детского питания по калорийности для детей разного возраста.Кроме того, я приведу вам калорийность некоторых блюд для сравнения.
Необходимое количество калорий для детей:
Возраст 6 мес – 1 год – норма питания детей 800 ккал ( в 100 мл яблочного сока содержится 46 ккал)
Возраст 1 год – 3 года – норма детского питания 1300-1500 ккал (сырок творожный детский содержит 319 ккал)
Возраст 3 года – 6 лет – норма питания детей 1800-2000 ккал (в 100 г клубничного варенья содержится 285 ккал)
Возраст 6 лет – 10 лет – норма детского питания 2000-2400 ккал (в 100 г макаронов содержится 322 ккал)
Возраст 10 лет – 13 лет – норма питания детей 2900 ккал ( в сладкой булочке содержится 250 ккал)
Как видите, некоторые продукты способны снабдить ребенка очень большим количеством калорий, не оставив место для других, более полезных блюд. В этом заключается принцип выбора пищи для детей. Нормы питания детей должны быть четко определены – необходимое количество калорий для детей должно поступать ежедневно из мясных, овощных, рыбных и злаковых блюд, а не приходиться на сладости и выпечку.
Что касается младенцев, им нужно совсем немного калорий в день, поэтому ребенок вполне может наесться тремя столовыми ложками каши. Не заставляйте малыша съедать больше. Это может привести к возникновению лишнего веса.  Если вы все же сомневаетесь, то посчитайте все съеденное малышом за день, и по специальным таблицам калорийности продуктов определите норму детского питания для вашего малыша. Наверняка вы получите число, большее, чем необходимое количество калорий для детей этого возраста. Так что успокойтесь и не превращайте процесс еды для ребенка в пытку.
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Диляра

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1581 : 20 Января 2011, 14:49:14 »
Большуще спасибо за ответы! Про  пробиотики буду знать. А есть ли они в аптеках или вы заказываете в инете?
 
Это не у нас проблемы с ЖКТ и запах из-за рта. У подруги очень тяжёленький ребёнок,у них на столько бедное меню из- за аллергии,ну больше не куда её убавлять. Ложку съедает и плачит, боли в животе.Вроде у них стало улучшаться после того,как исключили молочку, сейчас вот опять боли... исключила овощи, фруты так вообще не едят- сразу сыпь.Мезим даёт  и хилак форте (будем исключать)


Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #1582 : 20 Января 2011, 16:18:30 »
Мезим тоже нельзя, в нем казеин (или глютен -точно не помню)
Из наших ферментов Креон можно, микразим -очень просто давать, можно вскрыть капсулу и высыпать гранулы в первую ложку еды, или с водичкой перед едой дать, только в горячее нельзя ложить.
Пробиотики покупаем за границей по интернету
Можно попробовать сок квашеной капусты (не всем идет -смотреть аккуратно наблюдать за реб) чайный гриб -тоже внимательно.

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1583 : 20 Января 2011, 18:57:59 »
Мама Дины, нормы  калорий  расчитываются  исходя  из веса, возраста и роста ребенка, с учетом  их  физической активности.
Несколько страниц  перед этим   стр.121  были даны  формулы  расчета  для  каждого  детя  индивидуально.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 22:45:18 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Диляра

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1584 : 21 Января 2011, 09:51:01 »
Из вышеаписанного, я поняла, что нужна глюкоза(ацитонемия). Можно ли им аптечную глюкозу и сколько в день?


Оффлайн мама дины

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • я буду молиться за вас
    • Skype: the_excited_one
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1585 : 21 Января 2011, 11:42:56 »
Мама Артема,ТАня и Илья,Полина спасибо за участие. ;l
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #1586 : 21 Января 2011, 19:58:31 »
Из вышеаписанного, я поняла, что нужна глюкоза(ацитонемия). Можно ли им аптечную глюкозу и сколько в день?
Нужны углеводы, которые в организме переварятся в глюкозу. Ну а если все запущенно до крайности то да, можно аптечную глюкозу дать.
Но лучше до криза не допускать. А давать углеводы (каши, изюм, груша) почаще небольшие перекусы, не дожидаясь когда реб начнет истерить.
Кормить перед сном, и кормить сразу после пробуждения (дать что то по-быстрому, грушу, изюм, воду с глюкозой)

Оффлайн Диляра

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1587 : 22 Января 2011, 14:00:18 »

Нужны углеводы, которые в организме переварятся в глюкозу. Ну а если все запущенно до крайности то да, можно аптечную глюкозу дать.
Но лучше до криза не допускать. А давать углеводы (каши, изюм, груша) почаще небольшие перекусы, не дожидаясь когда реб начнет истерить.
Кормить перед сном, и кормить сразу после пробуждения (дать что то по-быстрому, грушу, изюм, воду с глюкозой)
[/quote]

Спасибо за объяснение. Значит это больше похоже на неусвоение пищи.


Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #1588 : 22 Января 2011, 16:05:05 »
Спасибо за объяснение. Значит это больше похоже на неусвоение пищи.

Я бы больше подумала что происходит следущее:
Дело в том, что запасы глюкозы у человека расположены в виде отложения гликогена в печени и мышцах. Когда потребности в ней(глюкозе) превышают ее поступление происходит превращение гликогена в глюкозу.

Скорее всего у малыша недостаточная мышечная масса и большАя нагрузка на печень, вот неоткуда его организму взять запасы, потому и не хватает глюкозы.
Просто обеспечте ему необходимые углеводы, + чистая диета и занятия (имею ввиду развитие мозга) -организм возьмет свое, постепенно по мере развития и роста малыш должен будет выправится.
Ну и неусвоение пищи никто не отменял, для наших это не удивительно  :ah:

Оффлайн мама дины

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • я буду молиться за вас
    • Skype: the_excited_one
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1589 : 22 Января 2011, 16:21:14 »
Большуще спасибо за ответы! Про  пробиотики буду знать. А есть ли они в аптеках или вы заказываете в инете?
 
Это не у нас проблемы с ЖКТ и запах из-за рта. У подруги очень тяжёленький ребёнок,у них на столько бедное меню из- за аллергии,ну больше не куда её убавлять. Ложку съедает и плачит, боли в животе.Вроде у них стало улучшаться после того,как исключили молочку, сейчас вот опять боли... исключила овощи, фруты так вообще не едят- сразу сыпь.Мезим даёт  и хилак форте (будем исключать
у нас такая ситуатция(была слава богу)-выяснилось потом, виной всему был депакин -как его отм  все едим, но желудок болит, но аллергии нет
Дина! Ты моя жизнь!