В "обязательно к прочтению" много очень полезной ин-фы,но иногда говорится что что-то можно,а иногда что это же нельзя...
...а через год ещё такая как я придёт сюда(и не одна),а я ей " деточка здесь 500стр. почитай сначала,а потом уж спрашивай...."
девочки! здравствуйте все!мы с дочкой на бгбк диете уже пятый месяц, и есть результаты!!! но дело в том что и я сама тоже решила с дочкой соблюдать диету, и не собиралась бросать, но теперь я жду ребеночка и переживаю что может чего то не хватить малышу, например кальция... Может у кого нибудь был подобный опыт? подскажите, стоит ли придерживаться диеты?
Крупы: гречка, рис бурый (корочневый), пшено, амарант - в Воронеже можно заказать они выращивают, киноа - на айхербе есть (внизу ссылки на сай)Молоко из риса и орехов делаем сами (орехи не обжаренные) рецепты в теме есть.
Цитата: Polina от 07 Ноября 2011, 16:11:01Крупы: гречка, рис бурый (корочневый), пшено, амарант - в Воронеже можно заказать они выращивают, киноа - на айхербе есть (внизу ссылки на сай)Молоко из риса и орехов делаем сами (орехи не обжаренные) рецепты в теме есть. Такс, в начале диеты бурый рис нельзя (!)Он неочищенный и он будет раздражать кишечник, никакого результата не добьетесь, а нервов попортите и себе и ребенку.В начале диеты оч важно исключить ВСЕ раздражающие продукты.Рис можно басмати, по опыту родителей рис "басмати" самый легкий для переваривания.НО, бывают такие ситуации, кому рис идет, кому то не идет, кому гречка идет хорошо, а кому то не идет, также и с пшеном, амарантом и киноа.ВСЕ надо смотреть на ребенке, и смотреть как ему на этих продуктах.МИНИМУ раззнообразия -МАКСИМУМ пользы.В раздраженном кишечнике больного ребенка НИЧЕГО не усваивается, и ему (кишечнику) пофиг загрузили туда рис коричневый или белый, он витамины из него не усвоит(ни из белого ни из коричневого), только вот коричневый рис пройдется наждачком по кишечнику.И не заморачивайтесь с ореховым молоком, многим орехи в начале диеты не идут -не теряйте время.Это лиш сложившийся менталитет, что ребенку нужно молоко -белая сладкая жидкость, и не более.(У нас минимум рациона, и ребенок не страдает ни капельки, а вот когда мне попадает шлея под хвост, и я желаю расширить рацион -вот тут начинаютс ребенкины страдания -то живот болит, то рефлюкс, то еще какая нить бяка)
Цитата: Анна и Машенька от 10 Ноября 2011, 17:41:47девочки! здравствуйте все!мы с дочкой на бгбк диете уже пятый месяц, и есть результаты!!! но дело в том что и я сама тоже решила с дочкой соблюдать диету, и не собиралась бросать, но теперь я жду ребеночка и переживаю что может чего то не хватить малышу, например кальция... Может у кого нибудь был подобный опыт? подскажите, стоит ли придерживаться диеты?Диеты НУЖНО придерживаться. только необходимые витамины и минералы надо добирать таблетками (саплиментами) нужен магний, кальций, фолиевая кислота, вит Б. вит С, Покупать, опятьже, в интернет магазинах (у нас в росс, нету безлактозных добавок) тот же магнеБ6 (как источник магния) в нем слишком много Б6.В принципе, если не можете заказывать добавки в инет магазинах, на крайний случай может сгодиться наш аптечный глюконат кальция,
Лена, можно ведь ампульные витамины гр. Б пить, в них точно молочки нет и дозу посчитать для себя.