Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873753 раз)

Оффлайн Елена2010

Re: Питание по Доману
« Ответ #1920 : 20 Декабря 2011, 16:12:03 »
Спасибо, Полина. Вы для меня большой авторитет. Все ссылки читала не один раз, т.к мой ре имел выраженные аутичные черты до диеты. Сейчас и правда получше. Кишечник стал стабильно работать только 2-3 месяца назад и в тот период когда я ферменты и не давала. Да, на IHerb хорошие вещи, мы к ним придем обязательно. Я подборку сделал уже. Меня в этой ситуации больше всего пугает схема"ввести и смотреть реакцию", при том что признаки кандиды настолько обширные, вирусная загрузка налицо, а в анализах их нет (хотя по моче и крови найти можно). Вы тоже так делали? Вводили популярный препарат и смотрели, как идет? С гормонами так работать вообще очень страшно. У моего ре и так гипоплазия лобных долей и перспектива вместе с гипотериозом по интеллекту совсем не радужная. Еще в начале диеты сдали анализ волос на микроэлементы: тяжелых металлов не было, выявлен недостаток кальция, магния, селена. Все принимали курсами (БаДы российские, институт Скального). Гормоны стали лучше, но временно и все вернулось на круги своя. Дело в добавках? По поводу продуктов: про курицу- даю, как и все, красное мясо бедра. Топленое масло аутисты не запрещают, делаю сама. Да и Лена (Shnuk) советовала.. К тому же птичий жир не пошел. А по спискам фенольных продуктов я беру не самые высокосодержащие (низко и умеренно), серные даю редко - пучит. Я при составлении меню пользовалась Вашими, Полина, примерами двухгодичной давности и там все тоже было (я все удивлялась, как вы едите столько фасоли, чечевицы и гороха да и еще и вечером??!) Можт посоветуете чем заменить? Живем на юге России, в Ростове-на-Дону. Овощей вроде много а выбрать нечего. Лечили мы цитомегаловирус Зовираксом в табл. Хуже не стало.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1921 : 20 Декабря 2011, 16:24:09 »
Два года назад -чего мы только не ели  jgdb jgdb jgdb jgdb

как оказалось не в коня  корм.... aq] aq] aq] 

Лена, про топленое масло - его используют, кто уже  прошел все крм, рым и медные трубы и начинают потихоньку вводить  другие продукты....

вот вам цитата с 2х2:

Тут у нас одно время была одна мама, что рещила, что ТОПЛЕНОЕ масло не содержит казеин, стала давать ребенку, ничего хорощего не получилось. Тут на Огоньке стали тоже продавать безлактозы и без казеина - масло, так тоже был сомнительный результат. Так что не забивайте себе голову.
Теоретически считается, что можно масло отделить настолько чисто, чтобы оно не содержало казеина. И а Америке даже продают топленое масло (ghee) с пометкой, что не содержит казеина. Наверное, те, у кого проблемы с молоком незначительны, могут его использовать. Но немало и таких, кто на него все равно реагирует. Вы уверены, что сумеете вычислить, есть у вас реакция или нет? Иногда это становится ясно только через полгода - полгода, потерянных для восстановления.
Ну, а если говорить о российском топленом масое, то там вообще никакой очистки. Вы его попробуйте перетопить, там минимум 20% еще сыворотки отделится - чистейший казеинчик.

http://autism.forum2x2.ru/t867p15-topic

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1922 : 20 Декабря 2011, 17:28:20 »
Меня в этой ситуации больше всего пугает схема"ввести и смотреть реакцию", при том что признаки кандиды настолько обширные, вирусная загрузка налицо, а в анализах их нет (хотя по моче и крови найти можно). Вы тоже так делали? Вводили популярный препарат и смотрели, как идет? С гормонами так работать вообще очень страшно. У моего ре и так гипоплазия лобных долей и перспектива вместе с гипотериозом по интеллекту совсем не радужная. Еще в начале диеты сдали анализ волос на микроэлементы: тяжелых металлов не было, выявлен недостаток кальция, магния, селена. - где вы сдавали  анализ???

вот самая надежная лаборатория (есть еще французская и еще  кто-то давал там дешевле...)

https://www.directlabs.com/MyDLS/tabid/173/language/en-US/Default.aspx

http://autism.forum2x2.ru/t1756-topic

Все принимали курсами (БаДы российские, институт Скального). Гормоны стали лучше, но временно и все вернулось на круги своя. Дело в добавках?  - дело в том что: 1. просто пить бады  -можно до посинения. Надо  понимать что и для чего и почему мы принимаем.  и  составить какую-то программу что надо ребенку. 2.  это просто  кратковременное  устранение следствия  - а саму причину и не затрагивали....

По поводу продуктов: про курицу- даю, как и все, красное мясо бедра - да без разницы какое мясо - если ее кормят гормонами. Вы думаете что гормоны выбирают место где скопиться? .

К тому же птичий жир не пошел - есть и др. варианты. Свинной, говяжий, нутриной  ....

А по спискам фенольных продуктов я беру не самые высокосодержащие (низко и умеренно), серные даю редко - пучит. Я при составлении меню пользовалась Вашими, Полина, примерами двухгодичной давности и там все тоже было (я все удивлялась, как вы едите столько фасоли, чечевицы и гороха да и еще и вечером??!)  - а вы ферментируете крупы?  и я всегда первых две воды после закипания сливала - пуки уходят.

Можт посоветуете чем заменить? Живем на юге России, в Ростове-на-Дону. Овощей вроде много а выбрать нечего. - а если не идет и не надо. мы один кабачек едим и усе...

именно так и делали. только не "популярный препарат" - а то что необходимо  моему ребенку!!!!

и дозировка подбирается для  моего ребенка!!!!! исходя из его потребностей и реакций.

Чем отличается просто применение витаминов и бадов от биомеда???  - биомед это коррекция  работы всего организма с помощью натуропатии. 

(Британские ученые)

Оффлайн Елена2010

« Ответ #1923 : 21 Декабря 2011, 00:58:23 »
Как жаль, что я не врач, а банковский работник! Полина, лаборатория в Москве, институт Скального, и хоть мне понятно, что критике не подлежит, но она полностью подтвердила наши проблемы со щитовидкой (нехватку тех элементов, что нужны). Пересдавать конечно нужно там где Вы рекомендовали. Но БаДы наверное не сработали потому, что проблему вызывает больной гипофиз, а не сам орган. Основной источник отравления, интоксикации, аутоиммунных проблем- Депакин, который он с рождения пьет. По биомеду в том и суть, что надо слезть с подобных гадостей, ноотропов и тп. А мой не готов пока. Как к этому приблизиться не знаю. Хотелось бы чтобы питание помогало, питало мозг. А ре не ест и сыпью покрывается (на гусиный жир сыпь, на говяжий - понос). Ферментирую я кажется уже все продукты, мясо тоже. У моего от кабачка слизь горлом идет, жаль. Получается список овощей корявый какой-то?? (фенолы, сера..). Это может рефлюкс провоцировать, ацидоз. Мучает моего, думала перерастет, ан нет. С топленым маслом понятно. Ну его, уберем. Под "популярным препаратом" я имела ввиду стандартный протокол, который у аутистов есть. Порядок действий ясен: чистим диету, лечим кишечник и убираем вирусы, вводим добавки. Выходит, что я на первых двух стадиях не доделала и встала перед дверью с надписью "натуропатия" ? И недопонимая, испугалась. Страшно навредить. Еще страшнее ничего не сделать. Выбор препаратов на первых порах похож на стрельбу вслепую по невидимому врагу: Вирусы есть, но неуточненной этиологии, кандида вроде есть, а по анализам не видна, недостаток витаминов и минералов есть, а в каком объеме, не понятно. С аминокислотами еще сложнее. ДАН-доктора - это вообще загадка что такое.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1924 : 21 Декабря 2011, 12:05:27 »
Лена, мы то же не врачи.... ккк ккк ккк  мы  мамы  особых деток, и мы  обязаны  быть всеми.

Лена, если ты хочешь вытянуть своего ребенка, то бери ручку, тетрадку и вперед на 2х2.  Я сама только в начале  пути,  у меня нет таких знаний и опыта, как у мамочек с 2х2 и у админов.   Там найти можно ответы на многие вопросы.  И с ДЦПшками там уже полно  родителей и с аутизмомо и с др. болячками.

По депакину - кто сказал что надо  сначала слезть, а потом  только вводить все?  Мы на депакине до сих пор.  Дозу уменьшили конечно, но  убирать пока  не  собираюсь.  И многие сидят на нем  еще...   

Биомед -это как бусы. Нанизываешь бусинки, нанизываешь. Одно за другим. Все соединино и связано ниточкой. Вроде дал для одного, а зацепило  еще попутно  третье и четвертое.

Вы поймите, что должны  сами подобрать  продукты для  своего ребенка.  Если мы едим кабачок, это не значит, что вы его можете  есть.  Это только для нас хорошо. 

Свинной жир -обычно для жарки используют. А  птичий в каши. Если у вас непереносимость, попробуйте  масла  растительные. 

"Ферментирую я кажется уже все продукты, мясо тоже" - это как?  замачиваете? 

По хорошему вам надо ферменты сначала и пробиотики. 

По тесту волос - не так страшен черт как его малюют.  Есть замечательный человек  Лида, она может помочь с тестом если вам самим сложно.  Высылаете все на ее адрес и оплачиваете. Она вам потом по электронке ответ из лаборатории перешлет. Есть и другие варианты.

http://autism.forum2x2.ru/t1756-topic

По рефлюксу:   http://autism.forum2x2.ru/t1642-topic

Признаки кандиды:

http://autism.forum2x2.ru/t1055-topic

(Британские ученые)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1925 : 21 Декабря 2011, 12:28:22 »
Полин,ты такая молодец,что помогаешь нам,все разжевываешь и объясняешь!
СПАСИБО!!!  ;l ттт

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1926 : 21 Декабря 2011, 12:58:17 »
Топленое масло аутисты не запрещают, делаю сама. Да и Лена (Shnuk) советовала..

Я ярый противник молочных продуктов !!!!. просто не могла советовать топленое масло сливочное НЕТ это НЕ Я.
НЕЛЬЗЯ его употреблять.

Можно попробовать кокосовое масло

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1927 : 21 Декабря 2011, 13:14:44 »

Я ярый противник молочных продуктов !!!!. просто не могла советовать топленое масло сливочное НЕТ это НЕ Я.
НЕЛЬЗЯ его употреблять.

Я тоже удивилась,когда увидела вышенаписанное..
Лена возможно советовала жир топленый птичий?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1928 : 21 Декабря 2011, 13:23:01 »

НЕЛЬЗЯ его употреблять.

а я хотела  уже  тебе  писать, где это ты  так  "посоветовала"  ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1929 : 21 Декабря 2011, 19:59:02 »
Основной источник отравления, интоксикации, аутоиммунных проблем- Депакин, который он с рождения пьет. По биомеду в том и суть, что надо слезть с подобных гадостей, ноотропов и тп. А мой не готов пока. Как к этому приблизиться не знаю.
у вас немного не верное представление о депакине
изначально здоровым детям депакин и ему подобные лекарства не назначают, значит были причины, значит во всем депакин винить не следует
это я к тому чтобы вы не старались как можно быстрее его отменить и не переживали по его поводу, сейчас он нужен и это надо принять и так же принять меры чтобы он наносил наименьший вред:
- перейти на безлактозную форму (есть такая?)
- обязательная поддержка печени как восстановительная (эссенциале, лецитин) так и детоксикационная (расторопша)
вообще такие препараты дают пока они нужны!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена2010

« Ответ #1930 : 22 Декабря 2011, 02:44:48 »
Спасибо за комментарии и советы. С топленым маслом, будь оно не ладно, я напутала со ссылками. Лена Shnuk, извините. Мясо конечно замачиваю в растворе соли и лимонном соке. Хотелось бы учесть при снижении депакина какие пищевые продукты и микроэлементы провоцируют судороги, стимы, повышают внутричерепное давление? Напомните пожалуйста, где почитать по этой теме. Депакин у нас снижает аппетит, разрушает печень и желчный. Поддержку медикаментозно - само собой. Насчет расторопши: имеются ввиду препараты? Купила муку из семян и масло расторопши. Может кто подскажет как использовать? Пугает оговорка на упаковке с мукой, что детям до 12 лет противопоказано. Мое резюме: ребенку в 1 год 10 мес с весом 7.5 кг для корректировки ситуации в направлении питания нужно: 1а) очистить диету 1)пролечить кишечник от кандиды и дрожжей 2)ввести ферменты и пробиотики 3)ввести микроэлементы, аминокислоты 4)хелировать. Тетрадка уже заведена. Стандартный путь ясен. Он долгий, без него никуда. Но все же еще вопрос: из опыта этой длительной работы, чем (какими продуктами, добавками) можно простимулировать улучшение аппетита?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1931 : 22 Декабря 2011, 10:31:08 »
вам бы конечно на 2*2 создать свою тему, но все же нужно больше понимания для этого
во-первых то что вы расформировали по пунктам не обязателен такой порядок

возможно первым делом вам нужно будет ввести ферменты, т.к с ферментами (если конечно на них не будет негативной реакции) вы сможете реальнее определиться со списком продуктового меню
не думаю что ферменты вам помогут с переваривание кабачка, раз на него такая реакция, но то что разгрузят поджелудочную и помогут с другими продуктами это очень вероятно
тут же вам необходимы и пробиотики, т.к если перввым ввести АК (антикандидный) протокол, есть вероятность то на место убитой кандиды может заселиться еще какая то нечисть, не надо этого
ну вот теперь можно и вводить АК протокол
поддержку печени, пробуйте муку из семян (шрот?) и масло, вводить с микродоз и если не будет негатива на этот продукт доводить до 1 ч.л в день деленную на количество приемов пищи (в среднем 4), но т.к у вас маленький возраст и вес, то думается мне и половины ч.л в день хватит деленную на несколько приемов

Хотелось бы учесть при снижении депакина какие пищевые продукты и микроэлементы провоцируют судороги, стимы, повышают внутричерепное давление? Напомните пожалуйста, где почитать по этой теме.
насчет пищевых продуктов все индивидуально, но в основном это сладкие продукты (фрукты) и крахмалистые, а так конечно у каждого ребенка может быть что то свое ккк
насчет давления не подскажу

Пугает оговорка на упаковке с мукой, что детям до 12 лет противопоказано.

эта оговорка нужна чтобы не принимали кто попало и сколько влезет непонятно для чего лишь бы "травки попить"

Но все же еще вопрос: из опыта этой длительной работы, чем (какими продуктами, добавками) можно простимулировать улучшение аппетита?

вы сначала топленое масло уберите
учтите что казеин может выводиться из организма до 3-4 месяцев после последнего приема
у нас на казеин было сильное снижение аппетита, убрали казеин ребенок стал жрать (ну никак родителям не угодишь ллл)
я потом проводила опыт, ввела сливочное масло в кашу и постепенно аппетит опять стал снижаться

Оффлайн Елена2010

« Ответ #1932 : 23 Декабря 2011, 00:19:25 »
Татьяна, спасибо. Вы мне очень помогли. Масло топленое уже не давала. Ре к вечеру поел хорошо (200 г пшеной каши с льняным маслом). Уснул и вот не просыпался ни разу. А я по привычке сижу-жду... Думаю, может и клинутрэн (это смесь, я выше писала), нужно скорее выводить? Если строго подходить, то я совсем не уверена что эта химия приносит пользу и совсем без казеина. Вес не идет ведь. Проблема, что он привык ее пить и других напитков не знает (даже просто воду не заставишь пить, силой вливаю иногда). Просто мы все жидкое идим и лекарства с водой, детю хватает похоже. По напиткам хотела спросить: кто что пьет? Делает ли кто ребенку талую воду? (вычитала, что обладает большой биологической силой).Настой/отвар шиповника? компот только грушевый? Какую минералку даете? Учитывая, сколько препаратов приходится принимать, наверное в основном это чистая вода? А овощные отвары перед едой для стимуляции аппетита кто-нибудь давал? Я пробовала сок квашенной капусты давать ( для стимуляции аппетита и как пробиотик) так у нас эта еда обратно выходила. У кого-то есть опыт питья омагниченной воды? (я тут специальную магнитную воронку купила, 3 раза воду пропускаешь и она "волшебная" становится)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1933 : 23 Декабря 2011, 07:47:05 »
ничего не скажу про "волшебные воды"

про овощные бульоны скажу что их не используют, т.к в бульон вывариваются (как и из мяса) вредности содержащиеся в овощах

компот не даю, фруктов вообще в рационе нет

шиповник желчегонное ср-во поэтому дается в основном после еды (не увлекаясь)

у нас тоже пища жидковатая, я думаю жидкости хватает, воды пьем мало, иногда минералку 100-150 мл в день, простую нарзан

так вес то и не пойдет пока у организма все силы на борьбу с гадостями идут, я бы смесь исключила, вам же не полгода ккк но вы то конечно смотрите по состоянию ребенка, советы советами а голова на плечах должна быть 767
подождите вы со стимуляцией аппетита, вычищайте диету, вот ребенок уже поужинал хорошо!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1934 : 23 Декабря 2011, 12:50:15 »
Татьяна, спасибо. Вы мне очень помогли. Масло топленое уже не давала. Ре к вечеру поел хорошо (200 г пшеной каши с льняным маслом). Уснул и вот не просыпался ни разу. А я по привычке сижу-жду... Думаю, может и клинутрэн (это смесь, я выше писала), нужно скорее выводить? Если строго подходить, то я совсем не уверена что эта химия приносит пользу и совсем без казеина. Вес не идет ведь. Проблема, что он привык ее пить и других напитков не знает (даже просто воду не заставишь пить, силой вливаю иногда). Просто мы все жидкое идим и лекарства с водой, детю хватает похоже. По напиткам хотела спросить: кто что пьет? Делает ли кто ребенку талую воду? (вычитала, что обладает большой биологической силой).Настой/отвар шиповника? компот только грушевый? Какую минералку даете? Учитывая, сколько препаратов приходится принимать, наверное в основном это чистая вода? А овощные отвары перед едой для стимуляции аппетита кто-нибудь давал? Я пробовала сок квашенной капусты давать ( для стимуляции аппетита и как пробиотик) так у нас эта еда обратно выходила. У кого-то есть опыт питья омагниченной воды? (я тут специальную магнитную воронку купила, 3 раза воду пропускаешь и она "волшебная" становится)

По хорошему, клинутрен ваш пользы не приносит.
Я не знаю никого, кто бы сидел на строгой диете и клинутрен шел на пользу. Т.е. когад из рациона убрать все подозрительные продукты (включая клинутрен) а потом через 3 мес пробовать вернуть что-то, то клинутрен не вернется. Что то не чисто с ним, либо по казеину либо еще по какой-то причине, но не нужен он.

По поводу питья -просто чистая вода. Не стоит заморачиваться с талой, омагниченной либо другой волшебной водой -результата от этой процедуры вы не увидите, а время на приготовление убьете, есть лишнее время -занимайтесь, нет времени -и ненадо.
Компоты -сладкое детям не надо -кормит кандиду и провоцирует судороги.
Настой шиповника -Таня написала -желчегонит , в какой то мере это хорошо, надо пробовать и смотреть как отразиться на пищеварении (пить ПОСЛЕ еды)
Сок квашеной капусты, как пробиотик и пр, на пустой желудок НЕТ, с едой только чтоб не раздражал желудок, а некоторым он вообще не идет, так и не дают вообще его.

Если все жидкое едите, то может лишняя вода вам и не нужна. Не торопитесь подсадить реб на сладкий компот -это никчему.
Моя долго не пила, только год как научилась пить с чашки -вот тут и пошло наше питье, пьет по 50 гр сама и с удовольствием )даю табл запивать) а так в основном еда то наша тоже жидкая.

По весу есть такое предположение. Пока у реб есть непереносимости в рационе, аллергические реакции -веса не будет.
(одна мама писала с 2*2 форума, что как только они придушили алергию -так и вес реб стал расти).
А вообще вес от многого зависит, лучше читайте тот форум и разбирайтесь потихоньку, спешка тут ни к чему. Вычищайте диету а там и вес наладится