Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873491 раз)

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1935 : 27 Декабря 2011, 09:12:04 »
Елена2010, и снова здравствуйте! Я почему к смеси вашей прицепилась, на самом деле неизвестно что и кто в нее положил. Так получилось что второй ребенок у меня искусственница c 6 месяцев. Перебрала много хороших смесей и не про одну не могу сказать что "хорошая" и нужная. Да, некоторые смеси отлично нагоняют вес младенцам, совсем крохе может она и нужна. У меня только среднее медицинское к сожалению. Высшее -экономическое. У меня есть подруга, ей 27 она исскуственница. Она всю жизнь на безмолочной диете, обыкновенный человек. Мать ее грудью не кормила, и она вообще никогда молоко не пила. Эта наверное наше совковое воспитание -надо что то дать в бутылочке.
Я для дочки завязала со смесью(после 1.6 года) по причине непонятности состава. И в растворимых кашах ВО ВСЕХ ГЛЮТЕН ЕСТЬ, и еще куча всякой... Это как домашный пирог из духовки сравнить с кексом в упаковке который год в магазине валяется. Да, вкусно, но каждый день есть не будешь. Вот домашний пирог для малыша в нашем случае - это каша, пюре, овощной-рыбный-мясной нежирный супчик. Вода.
По диете. Очень хорошо что какой то диагноз есть(можно смотреть что категорически нельзя). Очень тяжело с магазинными продуктами - и мясо куриное для ребенка покупать просто страшно что там никто не знает. А что вы такое с кабачком делаете что обратно? Тушите на масле? варите? А с картошкой вместе сварить? Я почему то думала он совсем безобидный.. А может много съел поэтому все назад?
Да, проснулась плачет. Даю немножко водички в бутылочке и пьет.
Ребенок на смеси если есть вот эта неуловимая пока никакими медицинскими лабораторными методами аллергия на глютен и лактозу. Представьте что у вас ребенок - наркоман. И ему надо глютена еще и еще.  Мозг получил "дозу" из смеси и "балдеет". Зачем развиваться, учится есть пить переворачиваться - выпил бутылку смеси -и счастлив! 
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 09:23:47 от ValushaChekunova »
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1936 : 28 Декабря 2011, 10:44:32 »
Сейчас придут девочки и про рыбу вам скажут не очень хорошие слова)))
рыбу не дают те,кто на биомеде, в ней могут модержаться тяж.металлы и много всякой гадости,особенно после фокусимы..

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1937 : 30 Декабря 2011, 21:18:19 »
А мы еще живем рядом с уже прикрытым ядерным реактором(серьезно). И всю радиацию на хранение нам в город везут. И овощи свои едим блин.  xde
Целиакия (из пособия по гомеопатии) также может вызвана радиационным излучением. А то что привозное все китайское с нитратами. Похоже пора переезжать куда нибудь.

Оффлайн Iam

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Люблю свою девочку
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1938 : 04 Января 2012, 13:41:01 »
Всем привет, дочьке 1 годик.Кормила грудью до 10 месяцев, потом запретили врачи. Кормила некоторое время смесями потом перестала из за того что в них много сахара а у нас жуткая молочница постоянно. Хотела спросить вашего мнения по поводу детской смеси Alfare может кто то знает. Можно давать ее нашим деткам. Мы сейчас на БГ и БК диете, но полностью лешить ее и смеси я пробовала -  мы с 8 месяцев вообще не растем ни в весе, ни в росте, ни в окружности головы.

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1939 : 04 Января 2012, 16:13:26 »
Всем привет, дочьке 1 годик.Кормила грудью до 10 месяцев, потом запретили врачи. Кормила некоторое время смесями потом перестала из за того что в них много сахара а у нас жуткая молочница постоянно. Хотела спросить вашего мнения по поводу детской смеси Alfare может кто то знает. Можно давать ее нашим деткам. Мы сейчас на БГ и БК диете, но полностью лешить ее и смеси я пробовала -  мы с 8 месяцев вообще не растем ни в весе, ни в росте, ни в окружности головы.
делайте молоко из риса ,давайте инзимы и пробиотик .Мы тоже в год весили 5-ть кг.Пока не начали диету +добавки
прочитайте  вот эту тему
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн анастасия лебедева

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1940 : 11 Января 2012, 18:36:05 »
всем привет! gfdsочень заинтересовала такая система питания,но возник вопрос.девочки,кто уже плотно сидит на такой диете,чем вы кормите деток,если предстоит длительный переезд на поезде?там же готовить негде.нам самолетом нельзя,а на поезде минимум двое суток куда бы не поехали :lost:и когда лежишь в больнице,реацентре или санатории,то как быть?там же никто не будет отдельное меню делать.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cf195fd37b6012c9025cdf7a3f3e2926&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1941 : 12 Января 2012, 02:23:59 »
Есть несколько вариантов: 
1.либо договариваться с кухней, если вы уверены в них, что они ничего не досыпят  ил в кастрюле  перед этим не было молока...
2. либо договариваться с кухней и варить самой по тихому у них на плите
3. либо  покупать мультиварку  варить в ней. Обычно все пользуются мультиварками....

Для длительных  путешествий, девочки делали заготовки "типа консервы"  стерилизованные. Или покупаются  готовые каши проверенные, которые без вредностей.... Можно пюре овощных наделать.  Картофель отварной без добавок хранится дольше. 
У нас то же есть такой пакетик с растворимой рисовой  кашей на крайний случай.

Есть маленькие переносные холдильники  или  ящики которые держат холод. Туда льда положить в пакете и продукты... Мы с собой в машине такой ящик имеем. Я варю суп, замораживаю его порционно и потом  достаю и в какой-нибудь кафешке в микроволновке (ох грех сейчас говорю, но это бывает крайне редко)  разогреваю. В поезде точно есть микро в вагоне-ресторане.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1942 : 12 Января 2012, 15:29:30 »
Мы прожили на лечении в ЕКДС МОУ 54 дня и проблем с диетой не было. Проблема была что бабушка моя зачем то правнучке хлеба дала...
Просто мы сразу сказали что у нас судороги на муку и проблем со столовой не было. При заказе мы писали вместо заявленного в меню завтрака "гречка" или "пшено на воде". Нам даже солили кашу не всегда и несладкая была совсем. А также "суп картофельный на 1/2 бульоне с гречкой". Рыба отварная, овощное рагу, салат из капусты, курица отварная. Хлеб малышам не показывали, котлеты для себя не заказывали. Нам пробовали специально печь оладьи из гречневой муки, муку я сама покупала, вот на них сын реагировал очень. Там же целая наука как печь безглютеновую выпечку.

Оффлайн Iam

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю свою девочку
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1943 : 14 Января 2012, 00:51:58 »
Девчоночки подскажите пожалуйста как ребенку давать цитросепт? его с водичкой разбавлять или чистым давать? Со скольких капель начинать?  нас молочница поедает. и диета не помогает. вроде все исключила сладкое, разве что морковка осталась. Может она провоцирует?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1944 : 14 Января 2012, 11:56:37 »
Или покупаются  готовые каши проверенные, которые без вредностей.... Можно пюре овощных наделать.  Картофель отварной без добавок хранится дольше. 
У нас то же есть такой пакетик с растворимой рисовой  кашей на крайний случай.
Polina, подскажите пожалуйста, какие можно давать ребенку готовые проверенные каши? я только начала читать темку про питание (у нас с этим капец полный), может где девочки писали, тогда напишите ссылочку на постик. мы едим хуману, но вижу,что нужно со смеси уходить...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1945 : 14 Января 2012, 14:33:49 »
Девчоночки подскажите пожалуйста как ребенку давать цитросепт? его с водичкой разбавлять или чистым давать? Со скольких капель начинать?  нас молочница поедает. и диета не помогает. вроде все исключила сладкое, разве что морковка осталась. Может она провоцирует?
начинать с 1 капли 1 раз в день
повышать не более чем на 1 каплю раз в три дня
дозировка указана на упаковке
зависит так же и от возраста и от восприимчивости ребенка
так же от диеты
при приеме обязательно прием пробиотиков - разнос в 2 часа
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ellena076

« Ответ #1946 : 14 Января 2012, 15:28:43 »
Цитросепт разводить!!!
Читайте инструкцию!!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cf195fd37b6012c9025cdf7a3f3e2926&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1947 : 16 Января 2012, 23:41:25 »
Каши покупают  здесь обычно

ищем  Gluten Free

http://www.iherb.com/GoogleSearch.aspx?q=Gluten+Free+kashi&cx=015471808046923616609:qvurui9aqtc&cof=FORID:9&st=g&l=ru

Или в магазинах для диабетиков есть "Плеза" льняная каша....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1948 : 17 Января 2012, 13:01:06 »
Девочки, привет. я пока читатель этой темы, пытаюсь разобраться. не все понятно. так вот. а Каши типа Хайнц где написано без глютена, без молока- не подходят???
Есть еще израильские каши Remedia- оч хорошие... они все безмолочные но в некторых есть глютен. там еще есть типа виноградного сахара- что-то такое. правда сама найти у нас в городе не могу. в Москве покупали без проблем.
 и еще- может конечно это не новинка, но для меня было в удивление- увидела в магазине Нутрилон амнокислоты- для детей с оч тяжелой пищевой аллергией. без казеина сои и тд. на аминокислотах. правда стоит стандартная баночка 400гр- 2500р.
да, и кто нибудь слышал про коктейли НутриПро??????  там тоже типа аминокислоты но содержиться соя.. норвежский продукт, мне один профессор посоветовал.. почитала в инете- ну просто панацея какая-то. слабо верится. может кто-то  на самом деле знает что это?????
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1949 : 22 Января 2012, 18:44:34 »
про НутриПро почитала внимательней состав- кто на диете не подходит сразу- есть молоко.... но все равно если кто слышал- хотелось бы впечатления послушать.... а то как-то слишком хорошо в инете пишут про этот коктейль1
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/