0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
Девочки привет, мы тут новенькие вот читаю сижу. Пока еще книги. Назрел вопрос, мы на ГВ полностью..только прикорм начинаем вводить. Мне надо соблюдать эту диету пока мы кормимся грудью? или эта диета касается только ребенка? Еще мы совсем не пьем воду..выплевывает. По сколько примерно грамм начинать вводить? Можно просто по паре ложек между кормлениями? Мы весим 11кг
Да, и диету вас самой нужно соблюдать,если кормите грудью
Здравствуйте.Младшему сыну почти 4 мес поражение цнс после гипоксии в родах, кушаем смесь и пошла аллергия (предположительно на коровий белок).
Здравствуйте.Планируем сесть на домановскую диету и возникли вопросы.Весь топик не осилила, пока только самое начало.А вопросов много.Младшему сыну почти 4 мес поражение цнс после гипоксии в родах, кушаем смесь и пошла аллергия (предположительно на коровий белок).Гипоаллергенная смесь или соевая подойдет как основа диетическая или надо ждать когда полностью на нормальную пищу перейдем.Старшему 5,5лет органическое поражение цнс, подходит под определение "ребенок сам ограничивает себя в выборе продуктов, особенно если он сводит свой рацион к молоку и пшенице"Ест очень мало, основное питание это творожки (йогурты), молоко, овсянка и гречка на молоке (детские каши), чай с молоком. иногда картофельное пюре на молоке и из наших тарелок просит майонез, кетчуп, лук и макароны. хлеб жует и выплевывает, иногда сладкое. больше ничего не ест, на реабилитации даже в столовую отказывается заходить (хотя раньше в больницах такого не было), хорошо что мы на дневном и не совсем голодаем.Проблема еще в том что он не пережевывает пищу и не глотает кусочки, хлеб и лук жует (мусолит) и выплевывает.Еще сложности с готовкой. Одного его с младшим в комнате оставлять нельзя и на кухню с собой брать тоже нельзя. Я то все опасные предметы пытаюсь подальше убрать, но квартира коммунальная, а кухня маленькая, так что достать ножи, вилки, до горячего чайника и т.п. дело секундное. Есть ли рецепты, чтоб можно было все почистить-порезать в комнате, закинуть тушиться-печься-вариться, чтоб без всяких переворачиваний и мешаний, что бы на кухню ходить на минимальное время и скорее всего с дитем в одной руке и при этом вкусно и диетически было?Можно ли соевое молоко вместо коровьего в кашу и пюрешку?И как приучить ребенка к мясу, ведь животный белок все равно необходим и если молочку убрать, то надо мясо вводить.Раньше он мясо из баночек ел, сейчас если только колбасу помусолит, а нормальное мяса не есть.И с овощами тоже так же как с мясом, правда иногда в садике (правда за последний год мы и неделю подряд в садике не продержались, то болеем, то на реабилитации) насильно овощи запихивают в него, но потом жидкий стул с непереваренными элементами.Боюсь если мясо с овощами оставить, он вообще голодать будет, а весим мы и так 14кг в 5,5л, если сравнить с младшим, который в 3 мес 7,5кг, то страшно становится.И вопрос для тех кто в Питере живет. Можете дать ссылочку (или адрес) магазинов где продаются диетические продукты. Все же пытаемся хлеб жевать, и не хотелось бы исключать полностью его из рациона. Слышала, что есть безглютеновый и безказеиновый хлеб, наверное дорогой, но хоть по кусочку в день ребенку давать, а то как же тренироваться (учиться) жевать-то.Извините, что так много слов, просто пока в прострации, уже осознала, что диета необходима, а как наладить жизнь на диете не очень представляю.Только все немного устаканилось с появлением второго сына, и снова что-то менять немного не по себе.
На диете обычно стул налаживается, в вашем случае проконсультируйтесь с педиатром по поводу нормофлорина, нам очень помог от запоров, он безлактозный, с коротким сроком хранения, мы принимали утром нормофлорин Л 5мл и вечером нормофлорин В 10мл, разрешен грудничкам.