Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873441 раз)

Оффлайн Lobova

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Маша и Артем
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1950 : 24 Января 2012, 00:50:01 »
Девочки привет, мы тут новенькие вот читаю сижу. Пока еще книги. Назрел вопрос, мы на ГВ полностью..только прикорм начинаем вводить. Мне надо соблюдать эту диету пока мы кормимся грудью? или эта диета касается только ребенка? Еще мы совсем не пьем воду..выплевывает. По сколько примерно грамм начинать вводить? Можно просто по паре ложек между кормлениями? Мы весим 11кг

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1951 : 24 Января 2012, 01:53:38 »
У меня тоже вопрос по поводу воды. Если реб.совсем плохо пьёт, что в виде загустителя можно использовать для жидкости?
Можно-ли  картофельный крахмал (делать киселёк)  , или  желатин?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1952 : 24 Января 2012, 11:28:04 »
Девочки привет, мы тут новенькие вот читаю сижу. Пока еще книги. Назрел вопрос, мы на ГВ полностью..только прикорм начинаем вводить. Мне надо соблюдать эту диету пока мы кормимся грудью? или эта диета касается только ребенка? Еще мы совсем не пьем воду..выплевывает. По сколько примерно грамм начинать вводить? Можно просто по паре ложек между кормлениями? Мы весим 11кг
можно по паре ложек
но если вы на гв т.е пища в основном жидкая то возможно ребенку хватает влаги
основные признаки это хорошее мочеиспускание, влажные слизистые
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1953 : 24 Января 2012, 11:42:59 »
Да, и диету вас самой нужно соблюдать,если кормите грудью  ттт

Оффлайн Lobova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша и Артем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1954 : 24 Января 2012, 14:22:09 »
Да, и диету вас самой нужно соблюдать,если кормите грудью  ттт
спасибо большое ттт . Как раз сейчас у нас подходящее время для этого =)

Мечты Сбываются!, спасибо. По паре ложек начну давать...а так вроде все хорошо, писает регулярно, слизистые влажные.

Оффлайн stanna

« Ответ #1955 : 26 Января 2012, 23:48:12 »
Здравствуйте.
Планируем сесть на домановскую диету и возникли вопросы.
Весь топик не осилила, пока только самое начало.
А вопросов много.
Младшему сыну почти 4 мес поражение цнс после гипоксии в родах, кушаем смесь и пошла аллергия (предположительно на коровий белок).
Гипоаллергенная смесь или соевая подойдет как основа диетическая или надо ждать когда полностью на нормальную пищу перейдем.

Старшему 5,5лет органическое поражение цнс, подходит под определение "ребенок сам ограничивает себя в выборе продуктов, особенно если он сводит свой рацион к молоку и пшенице"
Ест очень мало, основное питание это творожки (йогурты), молоко, овсянка и гречка на молоке (детские каши), чай с молоком. иногда картофельное пюре на молоке и из наших тарелок просит майонез, кетчуп, лук и макароны. хлеб жует и выплевывает, иногда сладкое. больше ничего не ест, на реабилитации даже в столовую отказывается заходить (хотя раньше в больницах такого не было), хорошо что мы на дневном и не совсем голодаем.
Проблема еще в том что он не пережевывает пищу и не глотает кусочки, хлеб и лук жует (мусолит) и выплевывает.
Еще сложности с готовкой. Одного его с младшим в комнате оставлять нельзя и на кухню с собой брать тоже нельзя.
 Я то все опасные предметы пытаюсь подальше убрать, но квартира коммунальная, а кухня маленькая, так что достать ножи, вилки, до горячего чайника и т.п. дело секундное.
 Есть ли рецепты, чтоб можно было все почистить-порезать в комнате, закинуть тушиться-печься-вариться, чтоб без всяких переворачиваний и мешаний, что бы на кухню ходить на минимальное время и скорее всего с дитем в одной руке и при этом вкусно и диетически было?
Можно ли соевое молоко вместо коровьего в кашу и пюрешку?
И как приучить ребенка к мясу, ведь животный белок все равно необходим и если молочку убрать, то надо мясо вводить.
Раньше он мясо из баночек ел, сейчас если только колбасу помусолит, а нормальное мяса не есть.
И с овощами тоже так же как с мясом, правда иногда в садике (правда за последний год мы и неделю подряд в садике не продержались, то болеем, то на реабилитации) насильно овощи запихивают в него, но потом жидкий стул с непереваренными элементами.
Боюсь если мясо с овощами оставить, он вообще голодать будет, а весим мы и так 14кг в 5,5л, если сравнить с младшим, который в 3 мес 7,5кг, то страшно становится.

И вопрос для тех кто в Питере живет. Можете дать ссылочку (или адрес) магазинов где продаются диетические продукты.
Все же пытаемся хлеб жевать, и не хотелось бы исключать полностью его из рациона.
 Слышала, что есть безглютеновый и безказеиновый хлеб, наверное дорогой, но хоть по кусочку в день ребенку давать, а то как же тренироваться (учиться) жевать-то.

Извините, что так много слов, просто пока в прострации, уже осознала, что диета необходима, а как наладить жизнь на диете не очень представляю.
Только все немного устаканилось с появлением второго сына, и снова что-то менять немного не по себе.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1956 : 26 Января 2012, 23:59:09 »

Есть ли рецепты, чтоб можно было все почистить-порезать в комнате, закинуть тушиться-печься-вариться, чтоб без всяких переворачиваний и мешаний, что бы на кухню ходить на минимальное время и скорее всего с дитем в одной руке и при этом вкусно и диетически было?
Боюсь если мясо с овощами оставить, он вообще голодать будет, а весим мы и так 14кг в 5,5л, если сравнить с младшим, который в 3 мес 7,5кг, то страшно становится.

Есть обалденная штука, мы ею пользуемся уже 2,5 года - мультиварка. Тогда вам и кухня не нужна. Мой малыш на диете 2,5 года, я ему чищу и режу овощи, в мультиварке делаю на пару вместе с порезанным мяском, потом перемалываю в блэндере. Нам с мужем запекаю в мультиварке вкусняшки типа "картошечка со свининкой" и многое другое, по скольку там есть функции не только пароварки, но и выпечки и сковородки и кашеварения на молоке и просто варения круп. Мы ее даже с собой в отпуск брали, в гостинице готовили и ели. А подруга таскает с собой на море для сына. Мой мелкий вначале диеты похудел, но потом вновь набрал вес, т.к. ест не только овощи, но и мясо, рыбу, часть круп, различные масла, сухофрукты и орехи. Не бойтесь, главное, составить рацион. Будет нужно, пишите свою почту, я скину меню и продукты, которые можно.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1957 : 27 Января 2012, 12:30:04 »
Здравствуйте.
Младшему сыну почти 4 мес поражение цнс после гипоксии в родах, кушаем смесь и пошла аллергия (предположительно на коровий белок).
У вашего младшего в силу маленького возраста есть 100%шанса не быть особенным,для этого у вас всего 6мес в его жизни,что бы сделать все возможное и не возможное,дабы головной мозг имеет особенность ... именно в течение первого года жизни малыша врачи имеют возможность предотвратить последствия, которые могут возникнуть в связи с теми или иными неполадками в головном мозге. Чем раньше будет начато лечение, тем больше вероятность, что малыш вырастет здоровым.Удачи!!!
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 12:48:23 от мама дины »
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1958 : 28 Января 2012, 15:46:15 »
Здравствуйте.
Планируем сесть на домановскую диету и возникли вопросы.
Весь топик не осилила, пока только самое начало.
А вопросов много.
Гипоаллергенная смесь или соевая подойдет как основа диетическая или надо ждать когда полностью на нормальную пищу перейдем.

Старшему 5,5лет органическое поражение цнс, подходит под определение "ребенок сам ограничивает себя в выборе продуктов, особенно если он сводит свой рацион к молоку и пшенице"
Ест очень мало, основное питание это творожки (йогурты), молоко, овсянка и гречка на молоке (детские каши), чай с молоком. иногда картофельное пюре на молоке и из наших тарелок просит майонез, кетчуп, лук и макароны. хлеб жует и выплевывает, иногда сладкое. больше ничего не ест, на реабилитации даже в столовую отказывается заходить (хотя раньше в больницах такого не было), хорошо что мы на дневном и не совсем голодаем.
Проблема еще в том что он не пережевывает пищу и не глотает кусочки, хлеб и лук жует (мусолит) и выплевывает.
Еще сложности с готовкой. Одного его с младшим в комнате оставлять нельзя и на кухню с собой брать тоже нельзя.
 Я то все опасные предметы пытаюсь подальше убрать, но квартира коммунальная, а кухня маленькая, так что достать ножи, вилки, до горячего чайника и т.п. дело секундное.
Можно ли соевое молоко вместо коровьего в кашу и пюрешку?
И как приучить ребенка к мясу, ведь животный белок все равно необходим и если молочку убрать, то надо мясо вводить.
Раньше он мясо из баночек ел, сейчас если только колбасу помусолит, а нормальное мяса не есть.
И с овощами тоже так же как с мясом, правда иногда в садике (правда за последний год мы и неделю подряд в садике не продержались, то болеем, то на реабилитации) насильно овощи запихивают в него, но потом жидкий стул с непереваренными элементами.

И вопрос для тех кто в Питере живет. Можете дать ссылочку (или адрес) магазинов где продаются диетические продукты.
Все же пытаемся хлеб жевать, и не хотелось бы исключать полностью его из рациона.
 Слышала, что есть безглютеновый и безказеиновый хлеб, наверное дорогой, но хоть по кусочку в день ребенку давать, а то как же тренироваться (учиться) жевать-то.

Извините, что так много слов, просто пока в прострации, уже осознала, что диета необходима, а как наладить жизнь на диете не очень представляю.
Только все немного устаканилось с появлением второго сына, и снова что-то менять немного не по себе.

Здравствуйте.
Вам надо для малыша организовать грудное вскармливание. Самой садится на БКБГ диету и кормить малыша своим молоком.
Соя тоже часто дает проблемы как и молоко.
А по приготовлению -у меня не занимает много времени. На ночь кашу замачиваю, утром промываю, ставлю на огонь, и пол часа можно на кухне не появляться (только плиту потише сделать, у меня электричество), потом проблендерила и кормить. Готовлю 1 раз на весь день (зимой) летом 2 раза на 2 кормления. Ии ставлю в холодильник чтоб не испортилось.
Мясо готовлю 1 раз в неделю : вымачиваю, варю, потом блендерю , складываю порции по баночкам из под д. питания, и замораживаю. Среди недели размораживаю.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1959 : 10 Февраля 2012, 12:46:20 »
Здравствуйте! Нам 5 месяцев. В 6 мес. планирую вводить прикорм, но хочется сразу перейти на диету БКБГ. Сейчас кушаем смесь обычную, вот сейчас голову ломаю, что со смесью-то делать? Соевую тут нельзя, в безлактозной есть казеин. Ну с глютеном проще, просто сразу не буду давать и все, а вот от смеси пока боюсь до года уходить. Опытные мамочки, посоветуйте пожалуйста, как быть? ...и еще: у нас проблемы со стулом, два дня ходим хорошо, два дня - затишье. Можно ли какие-нибудь добавки (пребиотики, ферменты и т.п.) уже сейчас подавать?

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1960 : 10 Февраля 2012, 15:28:12 »
Мы постепенно вводили диету БКБГ как прикорм вытесняя смесь, вместо смеси советовали козье молоко, но у нас были жуткие запоры хоть и разводили водой молоко, поэтому пришлось отказаться. На диете обычно стул налаживается, в вашем случае проконсультируйтесь с педиатром по поводу нормофлорина, нам очень помог от запоров, он безлактозный, с коротким сроком хранения, мы принимали утром нормофлорин Л 5мл и вечером нормофлорин В 10мл, разрешен грудничкам.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #1961 : 11 Февраля 2012, 23:43:42 »
Вот девочки про молоко и глютен - очень все правильно написано! Мы хоть и не по Домановской диете живем, а дети мои (все трое)если потребляют эти продукты, тут же дают аллергию (краснеют щеки, попа или крапивница появляется, простуда проходит с аллергическими проявлениями и т.п.), так что стараемся обходиться без них, так нам посоветовала педиатр. По первости в 2 месяца мне показалось что молока не хватает и я начала давать по немногу смесь, результат - аллергический бронхиолит, ну в больнице мне сразу  мозги на место поставили и велели кормить только грудью, ничего, раскормилась. Я кормила грудью двойняшек и сидела всю дорогу на строжайшей диете, которая исключала эти вещи (все молочное, глютеновые продукты) и ничего, не оголодала, но похудела конечно здорово (не отощала, а пришла в норму) докормила до года, не потеряла ни одного зуба, и дети росли нормально, вот с такими щеками, и тоже с прекрасными зубами. То что Без молока нет кальция - это величайший миф!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 23:56:19 от sveta2000m »

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1962 : 12 Февраля 2012, 15:06:34 »
к вопросу о кальции: когда убираешь все молочное, его нужно сразу давать в виде таблеток?

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1963 : 12 Февраля 2012, 16:05:20 »
сразу ничего не надо давать. Сначала разберитесь с питанием. Мало убрать лишь глютен и казеин. Нужно вдобавок к этому убрать ещё все личные непереносимости, аллергены и то, что вы можете обнаружить плохопереваренное в стуле. На это у вас уйдёт точно не меньше месяца. А вот когда у вас будет 100% чистая диета, в меню останется лишь то, на что ребёнок не выдаёт никаких отрицательных реакций, тогда уже можно будет начинать что-то вводить и внимательно следить за реакцией на вводимый препарат!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1964 : 12 Февраля 2012, 19:46:23 »
На диете обычно стул налаживается, в вашем случае проконсультируйтесь с педиатром по поводу нормофлорина, нам очень помог от запоров, он безлактозный, с коротким сроком хранения, мы принимали утром нормофлорин Л 5мл и вечером нормофлорин В 10мл, разрешен грудничкам.

Нормофлорин - нельзя.... там лактит – производная лактозы и казит, казеин иными словами. Приготовлены на молочном гидролизате.

если хотите временно воспользоваться - то только форма Д   -  нормофлорин Д.

http://www.tiensmed.ru/news/post_new3206.html

" Нормофлорины  приготовлены на молочном гидролизате, содержащем остаточные молочные протеины, а в процессе приготовления препаратов протеины переходят в олигопептиды, дипептиды и аминокислоты. Кроме того, они являются низколактозными продуктами, содержащими от 0% до 3% лактозы, поэтому они подходят для детей и взрослых, страдающих лактозной недостаточностью. В состав Нормофлоринов входит пробиотик - лактитол (или в др. источниках - лактит"
Лактит получают из лактозы путем гидрирования при высокой температуре.
Пребиотик – лактит – фактор роста полезной микрофлоры -  кандиду кормит будет еще больше . Иными словами вы даете подкормку для кандиды с казеином и лактозой, так что помощи наверно от этого не ждите"

http://autism.forum2x2.ru/t1475-topic

пы.сы:   пребиотики - это  питание для  хороших бпктерий и для плохих. Если организм не сможет удержать "плохое" то оно разрастется  таааак... wel wel wel
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)