Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873675 раз)

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1965 : 15 Февраля 2012, 07:31:03 »
 что бы на кухню ходить на минимальное время и скорее всего с дитем в одной руке и при этом вкусно и диетическое...
Отвечаю. Двое детей на инвалидности, ползают по всей квартире, встают у опоры, ходят по опоре - 4.10 сын и 1.11 дочь. В садик оба не посещают - диета(пока по договоренности с врачами) и эпилепсия. Хотя иногда очень уже хочется "организовать" официально в детсад. Няня появляется периодически(порядочные люди всегда нарасхват), бывает 2-3 недели я днем одна совсем с детьми дома. Младшей (быстро, вкусно и смотреть не нужно) в микроволновке. Картошечка с брокколи или кабачком, тыквой(типа супчик), почистить, мелко порезать, водой заливаю чтобы только овощи покрывало, 5-7 минут 600-900. На двоих кашка - пшено, гречка. если заливать кипятком 1 пакетик(из фасовочного пакетика в тарелку пересыпаю кашу сразу) получается 8-10 минут на 600.
Мясо(рыбку, курочку) с картошечкой посолить немножко, туда же можно младшему капусточки брокколи или цветной немного положить все вместе - в пакет для запекания и в духовку. 1час -1.5 курочка на 200-230. И 30-40 минут рыба смотря какая духовка. На говядину аллергия, так старшему варю баранину, большой кусок, 2-3 часа в большой кастрюле на плите. Она вариться сама, на медленном огне, мясо только вкуснее будет. Младшей баранину не даю.
Для тех кто начитался или слышал где-то что микроволновка это вредно. У нас дед работает с СВЧ-оборудованием. ВРЕДНО когда идет излучение. Вообщем, не садите детей напротив печки пока готовиться еда. И сразу после - еда все равно остывает. А вообще уже очень похожим излучением лечат раковых больных.
Я еще вечерами пеку печенюшки из гречневой муки, последнее время уже добавляю или картошку или орехи молотые. Но это когда помощь приходит.
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн Lobova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша и Артем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1966 : 28 Февраля 2012, 02:14:46 »
Девочки назрело еще 2 вопроса. На счет кукурузы, если каша кукурузная и на ней написано, что она  не содержит глютен, то все равно нельзя???
И вотрой вопрос мы на ГВ, я на БКБГБС...а как с сахаром и солью? мне тоже нельзя??? с молоком дойдет??? я конечно снизила уровень сахара и соли максимально...

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1967 : 28 Февраля 2012, 10:41:24 »
Lobova,
кукурузу нельзя потому что в зародышах содержится глютен, но никто не знает какие именно зерна пошли в кашу,поэтому не даем.
Тут обсуждалась эта каша уже,когда я нашла израильскую Беби Ситтер кукурузная там якобы БГ, но девы объяснили,что все равно не стоит,т.к. никто не знает правду пишут на коробке или нет.

Соль все равно немного,но нужно употреблять в пищу, вам тем более. Это маленьким совсем деткам можно без соли,но взрослым нельзя. А малышу вашему с молоком все равно далеко не вся соль поступит.
Я своей дочке после года стала сыпать в еду по чуть-чуть соли, еда не соленая на вкус,но вкуснее все равно. Она стала лучше есть, стала вес набирать, кожа стала лучше, аппетит лучше стал.

Оффлайн Lobova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша и Артем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1968 : 28 Февраля 2012, 14:25:17 »
Lobova,
кукурузу нельзя потому что в зародышах содержится глютен, но никто не знает какие именно зерна пошли в кашу,поэтому не даем.
Тут обсуждалась эта каша уже,когда я нашла израильскую Беби Ситтер кукурузная там якобы БГ, но девы объяснили,что все равно не стоит,т.к. никто не знает правду пишут на коробке или нет.

Соль все равно немного,но нужно употреблять в пищу, вам тем более. Это маленьким совсем деткам можно без соли,но взрослым нельзя. А малышу вашему с молоком все равно далеко не вся соль поступит.
Я своей дочке после года стала сыпать в еду по чуть-чуть соли, еда не соленая на вкус,но вкуснее все равно. Она стала лучше есть, стала вес набирать, кожа стала лучше, аппетит лучше стал.

Спасибо большое.. про зародыши знаю..но всетаки хотелось верить, что на пачке правду пишут...а вдруг детки с острой не переносимостью глютена...ну да ладно..не будем значит...жалко что вчера всетаки попробывали на завтрак ее..получается нарушили диету((
Про соль вы меня очень успокоили....а то я сама уже  не могу есть без соли.
Я так поняла мне главное глютен и козеин и сою не употреблять совсем, а сахар и соль  просто снизить...

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1969 : 28 Февраля 2012, 14:39:37 »
сахар тоже не рекомендуют, как минимум замените его  на натуральный сахар-фруктозу

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1970 : 06 Марта 2012, 23:11:35 »
как вариант перекуса/полдника/ или вместо вкусняшки: рис коричневый замочить на 7-8 часов, слить, промыть, отварить.  В блендере взбить рис вареный + фрукт или добавки которые переносит ваш ребенок: лимончик, груша, цедра лдимона/апельсина, корица, имбирь, ягоды черная см/клюква/малина и т.д.,  вместо сахара можно  мед или сок агавы/ фруктоза.  Все это взбить и разложить в баночки из под йогурта ( Это для деток, которые понимают, что все едят) , а остальным просто как вкусное и полезное кушанье.  В итоге  получается  рисовый пудинг....
Можно  с любой крупой, какую  переносит  ваш ребенок.  Я не говрю, что это должен быть обязательно рис....

efy

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • селянка
    • Награды
« Ответ #1971 : 16 Марта 2012, 13:34:32 »
Подскажите, пожалуйста, опытные мамы! Вводим диету две недели.Началось неприятное,чего ранее не было: запор, непонятные высыпания на щеках и ушах. Это может быть из - за новых продуктов?Из новых продуктов амарантовые, гречневые и рисовые хлебцы.Миндаль молотый в кашу.Больше оливкового масла. Исключили сок, сливочное масло, творог, сыр, сахар, сократили соль, из молока оставили только смесь за 2 ч. до сна - сокращаем объем. (пока без этого никак).Помогите определиться: когда вводятся энзимы - Креон? Встречаю различные мнения.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1972 : 16 Марта 2012, 14:04:59 »
миндаль - очень фенольный и может  давать  аллергию и непереносимость!!

проверьте  хлебцы  - они не всегда  чистыми бывают...

Оливковое масло -   больше это сколько?  сколько до этого давали,  какое  масло?

Креон - мы давали с едой,  только без капсулы....там у нее  состав не очень. 

Стул какого цвета?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1973 : 27 Марта 2012, 19:48:42 »
Девочки, извините за тупость конечно.. но совсем никак не разберусь.. торможу с диетой только из-за тупости своей. но никак не усвою.... в постах про основу питания по доману говориться что можно свежие фрукты , соль сахар сою нельзя пить воду только а не соки. ну и много чего еще. а БКБГ диета ( не помню точно где читала) вроде как исключает сахар вообще, фрукты вообще, соки нельзя только овощные немного..жидкости тоже не более 300 мл кто-то писал. ничего не понимаююю.... наверное были описаны принципы здорового питания и БГБК диета - это разные вещи.. точнее ДИЕТА- как состовляющая здорового питания.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1974 : 27 Марта 2012, 19:53:20 »
да и еще- никак не могу сообразить.. у меня ребенок маленький.. 2 года.. сам не ест. всякие печенюшки хлебцы оладушки и тд не для нас... едим обычно так: смесь-каша-суп или овощи + како-либо мясо В БЛЕНДЕРЕ- творожок+ фрукты- может быть еще перекус фруктами и на ночь смесь.  Ребь может ночью тоже проснуться- если вода сок не спасает- то опять таки пьем смеси немного.

вот никак не могу представить чем кормить ребенка на диетуе. просто иногда бывает, если расплачется сильно или сонный- то ложкой что-то мясное овощное фиг запихнешь... а вот из бутылки с удовольствием съест то, что так не запихнешь...

Девочки и еще оч глупый вопрос- питание по доману и биомед- это 100% одно и тоже???
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1975 : 27 Марта 2012, 20:02:09 »
да и еще... подсчет каллорий- это обязательно??? совсе запуталась.... девочки питание по доману и питание аутят- это разные вещи????? хелирование добавки и тд все это вы делаете???

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1976 : 27 Марта 2012, 20:15:10 »
да и еще- никак не могу сообразить.. у меня ребенок маленький.. 2 года.. сам не ест. всякие печенюшки хлебцы оладушки и тд не для нас... едим обычно так: смесь-каша-суп или овощи + како-либо мясо В БЛЕНДЕРЕ- творожок+ фрукты- может быть еще перекус фруктами и на ночь смесь.  Ребь может ночью тоже проснуться- если вода сок не спасает- то опять таки пьем смеси немного.

вот никак не могу представить чем кормить ребенка на диетуе. просто иногда бывает, если расплачется сильно или сонный- то ложкой что-то мясное овощное фиг запихнешь... а вот из бутылки с удовольствием съест то, что так не запихнешь...

Девочки и еще оч глупый вопрос- питание по доману и биомед- это 100% одно и тоже???

у меня ребенок с 2 лет на этом питании, есть примерное меню, ест перетертое, если пришлете свою почту мне в личку я вышлю вам меню и списки продуктов. Мы очень довольны
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1977 : 27 Марта 2012, 20:40:16 »
kukuruz, а можно мне тоже меню , хочеться разнообразить питание, на диете год и кажется , что едим одно и тоже . Спасибо.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1978 : 27 Марта 2012, 21:16:17 »
kukuruz, а можно мне тоже меню , хочеться разнообразить питание, на диете год и кажется , что едим одно и тоже . Спасибо.

конечно, но разнообразить - это уже ваша фантазия должна быть, я, например, чередую по разному приготовленные курицу, индейку, разные виды рыб, бобовые, чечевицу. Можно еще кабачок с яичком, разные виды масел, орехов, сухофруктов (кураги, чернослива, инжира).
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1979 : 27 Марта 2012, 21:35:08 »
Спасибо, буду фантазировать, почему-то не даю сухофрукты , надо попробовать.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470