Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 879280 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Питание по Доману
« Ответ #2925 : 11 Октября 2012, 15:24:51 »
 Заказали на айхербе 3 посылки, за одну сняли деньги 2 раза, кто знает, куда звонить или писать надо? Можно ли по-русски им написать?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2926 : 11 Октября 2012, 17:27:24 »
А если несмотря на ферменты, гречка в стуле ошметками - значит не переносится? Или эти чешуйки от гречки все равно не перевариваются?

нет эта чешуя не переваривается и надо или ее вымывать или исключать гречку

ДЕвочки,посоветуйте! нас 2 года 9 месяцев.
Сидим без соли и бьез сахара. Давно. Недавно стала иногда минералку предлагать. Сначала нравилось очень, потом охладел.
Стала подозревать что плохо ему без солей. Может ему магния не хватает? Как лучше и с чего начинать вводить соли? И какие? Стоит ли магния сульфат давать?

ни в коем случае не магний сульфат внутрь вы что? с ним только ванны!
солить пищу слегка можно соль подбирайте сами есть с калием и магнием соль, можно ведь и магний ввести

мне тут умные люди подсказали ( или я тететря не видела раньше на форумах), что в солгаровском магнии есть еще кальций!!!! на русской наклейке на банке это не указано, а когда отклеила обнаружила состав на оригинальной этикетке- где написано что добавлен кальций... мы магний этот пьем уже давно- вроде все подходит, все нормально.... получается мы кальций уже ввели?
получается ввели, какая дозировка?

индивидуальные реакции никто не отменял
и пшено довольно тяжелая пища
Пшено тяжелое, что же тогда можно кушать из круп? Гречку и рис? От риса запоры, а много гречки - это тоже не хорошо. Вы на каких крупах?

у нас основная крупа рис басмати
а еще амарант и греча

Заказали на айхербе 3 посылки, за одну сняли деньги 2 раза, кто знает, куда звонить или писать надо? Можно ли по-русски им написать?
им и писать
обьяснить ситуацию
не думаю что по русски
можно через гугл переводчик пепереводить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #2927 : 11 Октября 2012, 17:35:41 »
солить пищу слегка можно соль подбирайте сами есть с калием и магнием соль, можно ведь и магний ввести
Спасибо, Таня!
Как понять, надо ли вводить магний отдельно? Если надо и желательно, то с какого лучше начать?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2928 : 11 Октября 2012, 18:17:43 »
Девочки а как вы гречку готовите без чешуек? nhr

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2929 : 11 Октября 2012, 20:42:42 »
Спасибо, Таня!
Как понять, надо ли вводить магний отдельно? Если надо и желательно, то с какого лучше начать?
вообще магний нужен и для нервной системы и для многих процессов в организме
правда в России не разбежишься этот http://www.calm.ru/ да этот правда там кальций в составе говорят http://www.solgarvitamin.ru/urun-V042.asp есть еще такой но этот для начала спорная добавка http://www.paradeigma.ru/content/view/82/106/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2930 : 12 Октября 2012, 00:42:13 »
У нас в Волгограде нет ни амарант, ни киноа, ни каких либо экзотических круп. Вот и получается только гречка и рис. Да, от риса в туалет ходим не идеально. А пшено я вообще только пол-ложки давала, неужели это тоже тяжело? Причем ферментировала крупу всю ночь!!! Обидно, и так диета не особо то разнообразна. Да и фрукты вообще не едим.
Пыталась вводить яйца, сливу, рыбу, пшено, яблоки, груши, огурцы - ничего не переносим...... ыыы

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2931 : 12 Октября 2012, 00:48:41 »
А если несмотря на ферменты, гречка в стуле ошметками - значит не переносится? Или эти чешуйки от гречки все равно не перевариваются?

Наташа, мне кажется дело не в гречке, а в самом процессе пищеварения. Просто наверное у малыша  не совсем правильно протекает пищеварительный процесс в принципе, вот и гречка в кале остается. Чешуйки нереально удалить из гречки. А ты гречку ферментируешь?
Мы просто как-то попробовали без ферментирования (ну забыли замочить крупу), так Артем орал как резаный - живот сразу схватило.  wel

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2932 : 12 Октября 2012, 08:44:44 »
У нас в Волгограде нет ни амарант, ни киноа, ни каких либо экзотических круп. Вот и получается только гречка и рис. Да, от риса в туалет ходим не идеально. А пшено я вообще только пол-ложки давала, неужели это тоже тяжело? Причем ферментировала крупу всю ночь!!! Обидно, и так диета не особо то разнообразна. Да и фрукты вообще не едим.
Пыталась вводить яйца, сливу, рыбу, пшено, яблоки, груши, огурцы - ничего не переносим...... ыыы
у нас в рыбинске тоже нет амаранта
но он есть в воронеже http://www.rusoliva.ru/

вы ферменты пищевварительные принимаете? с ферментами может быть легче
а полложки пшена это может быть тяжело уж коли глютен через кожу рук когда лепишь пластилин дает проблемы, а что то внутрь запросто в любом количестве

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #2933 : 12 Октября 2012, 09:45:19 »

Очень просто, когда варишь, воды побольше добавляете, шелуха всплывает вверх, ее аккуратно сливаете, потом промываю гречку под фильтрованой водой, опять целую кастрюльку воды, и шелуха сновы на поверхности, так 5-6 раз у меня получалось, затем последний раз  воды и довожу до кипения и снова сливаю. Гречка получается чистая.  Мы так долго ели, пока Галина не написала, что шелуха от гречки в стуле - это нормально, это и у здорового человека непереваривается, так что не надо доводить до фанатизма. Кстати, когда мы стали есть гречку с шелухой, уже не промывая, запоры прошли сами собой, даже без магния. А с чистой гречкой приходилось 200 мг цитрата съедать и то еле какали.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2934 : 12 Октября 2012, 09:58:18 »
3 дня назад попыталась ввести пшенную кашку, естественно начала с пол-ложки, естественно каша на воде. Так у Артёма на нее начал ТАК болеть живот, что мы тут с ним чуть с ума не сошли. Я уже думала скорую вызывать. Ну естественно сразу но-шпу, папаверин. Пол-ночи не спали.  ыыы Гиперкинезы пошли жуткие, до сих пор идут такие, что кормить ребенка невозможно, он раскачивается из стороны в сторону как сумасшедший. В ОБЩЕМ, ПОЕЛИ КАШКИ.   awe Только вот я не поняла что это было????? Индивидуальная непереносимость?????  ki По Доману ведь пшено можно.
У нас пшено в начале диеты выходило со стулом в неизменном виде, подобное было и с гречей. Первые полгода сидели на картофеле, говядине и рисе и все больше ничего не удавалось ввести. Через полгода смогли добавить гречу , только через 8 месяцев с начала БКБГ диеты  смогла ввести пшено. Уже 2 года на диете, мало новых продуктов ввели. Видимо только после хелирования легче ввести что-то новое. Мы , к сожалению, хелирование не можем пока начать.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #2935 : 12 Октября 2012, 11:50:18 »
Мы кушаем гречку и рис басматти. Гречку замачиваю на ночь в большом количестве холодной воды - утром, если вся вода впиталась в гречку - доливаю и варю её (у меня пароварка). Потом промываю (потому как вся шелуха практически отходит от ядра) - раз 20 наверно - уходит почти вся шелуха. Потом добавляю чистую воду и опять кипячу - солю. Гречка получается очень чистенькая, сейчас на обычную гречку и смотреть не могу  -  wel ужас сколько там мусора!
     Рис раньше ели обычный - вот он крепит из за клейковины (но я промывала его после варки кипячёной водой), девочки подсказали про басматти - красота!!!! сейчас и сами его едим - рис не разваривается - рассыпчатый - у меня впервые получился обалденный плов с ним (не сухой и не разваренный ))))))))
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2936 : 12 Октября 2012, 12:25:36 »

Очень просто, когда варишь, воды побольше добавляете, шелуха всплывает вверх, ее аккуратно сливаете, потом промываю гречку под фильтрованой водой, опять целую кастрюльку воды, и шелуха сновы на поверхности, так 5-6 раз у меня получалось, затем последний раз  воды и довожу до кипения и снова сливаю. Гречка получается чистая.  Мы так долго ели, пока Галина не написала, что шелуха от гречки в стуле - это нормально, это и у здорового человека непереваривается, так что не надо доводить до фанатизма. Кстати, когда мы стали есть гречку с шелухой, уже не промывая, запоры прошли сами собой, даже без магния. А с чистой гречкой приходилось 200 мг цитрата съедать и то еле какали.

Я думаю, тут тоже надо смотреть по ребенку.
В начале диеты я бы предпочла промывать гречку , чтоб лишний раз не травмировать воспаленную слизистую кишечника (чтоб побыстрее зажил), а потом, когда уже нормализуется более менее пищеварение, можно и не промывать от шелухи (я и замачивать перестала через год, и шелуху не промываю, но едим мы такую гречку не часто, а если часто-начинаются проблемы)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2937 : 12 Октября 2012, 12:36:23 »
Но амарант ведь тоже не разваривается, он как икра и даже через блендер с чешуйками, у ребенка потом в стуле эти чешуйки есть. Так что, я думаю, это не страшно, если в стуле какие-то частички, главное, чтоб их немного было. Они же так чистят кишечник. А гречку промывать и вываривать 20 раз - по-моему, лишнее, там ничего полезного и не останется.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2938 : 12 Октября 2012, 13:21:05 »
Амарант мы используем муку. Его оболочка черезчур тяжелая для переваривания (для нас). Мука легче усваивается

А гречку вываривать и промывать -для того чтоб не травмировать лишний раз стенки кишечника волокнами. А питательные в-ва воспаленный кишечник все-равно не усваивает, хоть есть они в гречке хоть нету, поэтому мы и даем суплементы в таких дозировках, чтоб хоть что-то из них попало в организм.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2939 : 12 Октября 2012, 17:14:00 »
У нас пшено в начале диеты выходило со стулом в неизменном виде, подобное было и с гречей. Первые полгода сидели на картофеле, говядине и рисе и все больше ничего не удавалось ввести. Через полгода смогли добавить гречу , только через 8 месяцев с начала БКБГ диеты  смогла ввести пшено. Уже 2 года на диете, мало новых продуктов ввели. Видимо только после хелирования легче ввести что-то новое. Мы , к сожалению, хелирование не можем пока начать.

Лесик, а вы полгода просто на диете сидели или еще принимали какие нибудь ферменты, добавки и тп?
И почему хелирование немозможно?

вы ферменты пищевварительные принимаете? с ферментами может быть легче
а полложки пшена это может быть тяжело уж коли глютен через кожу рук когда лепишь пластилин дает проблемы, а что то внутрь запросто в любом количестве

Нет, мы без ферментов. Да вроде все нормально было, стул хороший и ферменты не требовались. Надо бы ввести.
А вот про пластилин не знала....надо же....жуть!!  wel

А рис басмати и обычный длиннозерный пропаренный рис чем отличаются? И тот, и другой получаются без клейковины, соответственно не будут крепить?????
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 17:19:04 от Elenna »