А если несмотря на ферменты, гречка в стуле ошметками - значит не переносится? Или эти чешуйки от гречки все равно не перевариваются?
ДЕвочки,посоветуйте! нас 2 года 9 месяцев.Сидим без соли и бьез сахара. Давно. Недавно стала иногда минералку предлагать. Сначала нравилось очень, потом охладел.Стала подозревать что плохо ему без солей. Может ему магния не хватает? Как лучше и с чего начинать вводить соли? И какие? Стоит ли магния сульфат давать?
мне тут умные люди подсказали ( или я тететря не видела раньше на форумах), что в солгаровском магнии есть еще кальций!!!! на русской наклейке на банке это не указано, а когда отклеила обнаружила состав на оригинальной этикетке- где написано что добавлен кальций... мы магний этот пьем уже давно- вроде все подходит, все нормально.... получается мы кальций уже ввели?
Цитата: Мечты Сбываются! от 11 Октября 2012, 09:01:31индивидуальные реакции никто не отменяли пшено довольно тяжелая пищаПшено тяжелое, что же тогда можно кушать из круп? Гречку и рис? От риса запоры, а много гречки - это тоже не хорошо. Вы на каких крупах?
индивидуальные реакции никто не отменяли пшено довольно тяжелая пища
Заказали на айхербе 3 посылки, за одну сняли деньги 2 раза, кто знает, куда звонить или писать надо? Можно ли по-русски им написать?
ни в коем случае не магний сульфат внутрь вы что? с ним только ванны!солить пищу слегка можно соль подбирайте сами есть с калием и магнием соль, можно ведь и магний ввести
Цитироватьни в коем случае не магний сульфат внутрь вы что? с ним только ванны!солить пищу слегка можно соль подбирайте сами есть с калием и магнием соль, можно ведь и магний ввестиСпасибо, Таня! Как понять, надо ли вводить магний отдельно? Если надо и желательно, то с какого лучше начать?
У нас в Волгограде нет ни амарант, ни киноа, ни каких либо экзотических круп. Вот и получается только гречка и рис. Да, от риса в туалет ходим не идеально. А пшено я вообще только пол-ложки давала, неужели это тоже тяжело? Причем ферментировала крупу всю ночь!!! Обидно, и так диета не особо то разнообразна. Да и фрукты вообще не едим. Пыталась вводить яйца, сливу, рыбу, пшено, яблоки, груши, огурцы - ничего не переносим......
Девочки а как вы гречку готовите без чешуек?
3 дня назад попыталась ввести пшенную кашку, естественно начала с пол-ложки, естественно каша на воде. Так у Артёма на нее начал ТАК болеть живот, что мы тут с ним чуть с ума не сошли. Я уже думала скорую вызывать. Ну естественно сразу но-шпу, папаверин. Пол-ночи не спали. Гиперкинезы пошли жуткие, до сих пор идут такие, что кормить ребенка невозможно, он раскачивается из стороны в сторону как сумасшедший. В ОБЩЕМ, ПОЕЛИ КАШКИ. Только вот я не поняла что это было????? Индивидуальная непереносимость????? По Доману ведь пшено можно.
Цитата: nomeat от 11 Октября 2012, 18:17:43Девочки а как вы гречку готовите без чешуек? Очень просто, когда варишь, воды побольше добавляете, шелуха всплывает вверх, ее аккуратно сливаете, потом промываю гречку под фильтрованой водой, опять целую кастрюльку воды, и шелуха сновы на поверхности, так 5-6 раз у меня получалось, затем последний раз воды и довожу до кипения и снова сливаю. Гречка получается чистая. Мы так долго ели, пока Галина не написала, что шелуха от гречки в стуле - это нормально, это и у здорового человека непереваривается, так что не надо доводить до фанатизма. Кстати, когда мы стали есть гречку с шелухой, уже не промывая, запоры прошли сами собой, даже без магния. А с чистой гречкой приходилось 200 мг цитрата съедать и то еле какали.
У нас пшено в начале диеты выходило со стулом в неизменном виде, подобное было и с гречей. Первые полгода сидели на картофеле, говядине и рисе и все больше ничего не удавалось ввести. Через полгода смогли добавить гречу , только через 8 месяцев с начала БКБГ диеты смогла ввести пшено. Уже 2 года на диете, мало новых продуктов ввели. Видимо только после хелирования легче ввести что-то новое. Мы , к сожалению, хелирование не можем пока начать.
вы ферменты пищевварительные принимаете? с ферментами может быть легчеа полложки пшена это может быть тяжело уж коли глютен через кожу рук когда лепишь пластилин дает проблемы, а что то внутрь запросто в любом количестве