Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 876205 раз)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #3045 : 29 Октября 2012, 18:41:42 »
а мы на диете с конца апреля... так ничего я и не увидела кроме диких оров в самом начале- посде отмены глютена и казеина.. не могу сказать про улучшения или ухудшения... правда мы пока ничего не ввели толком. только магний и ерменты. и то только-только...посмотрим что дальше будет. нужно вводить уже добавки..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3046 : 29 Октября 2012, 19:04:03 »
а ферменты пили? от кандиды и патогенов лечились? ведь сначала это, а потом уже витамины и микроэлементы.
а диета у вас точно чистая? Мы на диете 2 месяца уже, а вот только сейчас поняли что нам белокочанная капуста не идет. Весь нос от нее прыщами покрылся и глаза вверх заводили....Только отменили капусту, сразу взгляд стал нормальным, прыщики постепенно исчезают ...Лучше вначале диеты убрать белокочанную капусту, бобовые, пшено, сахар по минимому.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3047 : 29 Октября 2012, 19:12:13 »
а ферменты пили? от кандиды и патогенов лечились? ведь сначала это, а потом уже витамины и микроэлементы.
а диета у вас точно чистая? Мы на диете 2 месяца уже, а вот только сейчас поняли что нам белокочанная капуста не идет. Весь нос от нее прыщами покрылся и глаза вверх заводили....Только отменили капусту, сразу взгляд стал нормальным, прыщики постепенно исчезают ...Лучше вначале диеты убрать белокочанную капусту, бобовые, пшено, сахар по минимому.
зи карб пьем сейчас. ввели только. до этого креон дого был. от кандиды цитросепт и травы. магний ввели первым, так как были дикие запоры. с вводом магния все прошло..только он оказался еще и с кальцием. так что получается кальций у нас тоже введен. Диета у нас скудная... вроде на все нормально реагирует... хотя есть у меня подозрения что что-то не идет. да и клетчатка неперевариваемая в стуле ++. сейчас тыкву убрала- проверяю... из круп- рис, гречка пшено. киноа временно тоже под запретом. кабачок, морковь ( немного -т.е. желтеет от нее) тыква, груша вареная. и мясо ( курица индейка, иногда телятина). вот и все. сахара нет. чай из травок.больше ничегошеньки.... картошку пробовала- пучит, капуста всякая- тоже... хотя кажется мне что и без них не все чисто.. не могу понять првда что
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3048 : 29 Октября 2012, 20:18:22 »
Самые страшные наши враги - слизь, отрыжка
Наташ, а ты так и продолжаешь давать овощи, и ждешь когда слизь исчезнет ккк
Лен, а слизь от овощей? тогда и киви нельзя? А нам говорили, что слизь из-за хронического аспирационного сидрома. А что кушать тогда? У нас и добавки не вводятся никак. И еды никакой. Шаг вперед - два назад awe

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3049 : 29 Октября 2012, 20:22:16 »
tatyma, надо вам попробовать ротировать продукты. Конечно, выводить все и вводить по одному тяжеловато. Но попробуйте убрать что-нибудь, например пшено, на пару дней и посмотреть. У нас пшено не пошло, живот болел жуть как!!! 
У вас точно что-то не идет. Я сама даже предположить не могла, что из-за капусты ребенок может жутко заводить глаза и иметь взгляд наркомана.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3050 : 29 Октября 2012, 21:42:45 »
Самые страшные наши враги - слизь, отрыжка
Наташ, а ты так и продолжаешь давать овощи, и ждешь когда слизь исчезнет ккк
Лен, а слизь от овощей? тогда и киви нельзя? А нам говорили, что слизь из-за хронического аспирационного сидрома. А что кушать тогда? У нас и добавки не вводятся никак. И еды никакой. Шаг вперед - два назад awe
нам тоже много чего говорили ккк теперь молчат ...
киви можно. он в себе содержит фермет -помогает пищеварению.
но на первых порах можно и его убрать. месяц-два посмотреть вообще без овощей и фруктов, когда слизь уйдет попробовать киви.

мы 2 годавообще без овощей сидели, потом киви стала давать. сейчас уже грушу даю -идет, слизи нет, и морковь ввожу понемногу -2 чл. в каждую еду. а то вообще слюнями и слизью истекала от растительных продуктов

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #3051 : 29 Октября 2012, 23:33:12 »
а то вообще слюнями и слизью истекала от растительных продуктов

у нас слюни просто дичь!
может попробовать всю растительность убрать?
что вы еликогда без растений жили?
у нас остается рис в основном и все... мясо щас мало даю,не могу понять от него что ли слюни текут... стала ацедин пепсин давать с мясом, не пойму есть ли толк или нет..

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3052 : 30 Октября 2012, 00:17:39 »
Девочки, так это от растительности? А останется только курица и крупа. Я помню в начале диетф 2 недели одну кашу ели - лучше не было. А у вас слизь и слюни прошли без овощей? А почему ТАК?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3053 : 30 Октября 2012, 07:59:39 »
Я не знаю почему ТАК,  но когда у нас получилось, что не было возможности давать овощи - стало полегче, и заметив это я вообще брала все овощи. У нас было пшено и мясо и кур жир. Все, на этом год сидели, потом стала киви добавлять -на киви все было чисто, а когда пробовала добавлять овощи : морковь, тыкву, огурец, абачек - начтналась слизь и бульканье и хрюканье.

Я не призываю вас, но может вы найдете какой то друой путь - мне тоже это будет полезно и  интересно. Хотя, я вижу, вы пока тут со слизью не продвинулись ккк

Мне врач дала подсказку - нам нельзя травяныемпрепараты. И правда, без трав на химии у нас легче болезнь протекает, а с травками моктора прет аж захлебывается.
Ну и поаналогии с травами, я убрала овощи. Фрукты и так понятно, что нельзя.
и др врач тоже грил потом уже, что это естественно что на овощах сшизь прет, но типа деть с бельбарными нарушениями и перильстатика и тонус нарушен - вот и не справляется с ней. Ну и нафик нафик, мне без нее проще. Отя ИМХО м.б.я и не права ккк но мы там где мы сейчас есть, и неизвесто как могло быть, если б я щелала по -другому...

Оффлайн Семицветик

« Ответ #3054 : 30 Октября 2012, 12:17:26 »
Я опять про добавки и дозировки. Информации море, в голове каша.  :lost: Девочки как вы начинали их вводить? Я так поняла, что мы должны подобрать индивидуальную дозировку. Вы сдавали анализ на нехватку витаминов и минералов? Или базовый протокол нужен всем? С каких витаминов или минералов лучше начинать? И как их (витамины и минералы) принимают, на постоянной основе или курсами?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3055 : 30 Октября 2012, 23:27:13 »
зи карб пьем сейчас. ввели только. до этого креон дого был. от кандиды цитросепт и травы. магний ввели первым, так как были дикие запоры. с вводом магния все прошло..только он оказался еще и с кальцием. так что получается кальций у нас тоже введен. Диета у нас скудная... вроде на все нормально реагирует... хотя есть у меня подозрения что что-то не идет. да и клетчатка неперевариваемая в стуле ++. сейчас тыкву убрала- проверяю... из круп- рис, гречка пшено. киноа временно тоже под запретом. кабачок, морковь ( немного -т.е. желтеет от нее) тыква, груша вареная. и мясо ( курица индейка, иногда телятина). вот и все. сахара нет. чай из травок.больше ничегошеньки.... картошку пробовала- пучит, капуста всякая- тоже... хотя кажется мне что и без них не все чисто.. не могу понять првда что

tatyma, я когда то еще давно пробовала вводить грушу, она нам не пошла. Помню, что пучило от нее. Вот только я не вареную давала, а сырую.

Девушки, что можно дать ребенку против аллергии? Я имею в виду антигистаминный препарат, который можно в обычной аптеке купить. В супрастине, как оказывается, лактоза есть. Фенистил вообще химический,  у нас на него аллергия....
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 23:48:22 от Elenna »

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3056 : 31 Октября 2012, 00:02:41 »
ой-ойййй.... у нас тоже периодические бульканья-хрюканья... до диеты были оч сильные- грешили на лежачее положение+ снижен тонус.. правда ребенок не встал- а хрипы прошли. сейчас периодически бывает такое- хрипеть начинает. слюни.... я и не обращала так сильно на это внимание, что от продуктов может быть... спасибо- подсказали..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3057 : 31 Октября 2012, 00:08:23 »

tatyma, я когда то еще давно пробовала вводить грушу, она нам не пошла. Помню, что пучило от нее. Вот только я не вареную давала, а сырую.

Девушки, что можно дать ребенку против аллергии? Я имею в виду антигистаминный препарат, который можно в обычной аптеке купить. В супрастине, как оказывается, лактоза есть. Фенистил вообще химический,  у нас на него аллергия....

зиртек в каплях http://health.mail.ru/drug/zyrtec/
а что случилось?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3058 : 31 Октября 2012, 12:08:54 »
Да особо то ничего не случилось)  Всего понемножку.  grg Покусали комары - фиг их знает, откуда они взялись в октябре. 6 огромных укусов на щеке. Мажу фенистилом. Помимо этого блефарит и холязиум, т.е. веки все красные, вздутые, уплотнения на веках нижних и верхних - капаем максидекс и фуциталмик. Очень сильно вчера покраснело ухо - прям красное красное, как помидор! Второе ухо белое. Тоже фенистилом помазала))) В общем, не ребенок, а мухомор получается  rer  И тут я полезла в нашу большую аптечку, взяла в руки супрастин и поняла, что там тоже есть лактоза!!! И немножко обалдела, потому что давала супрастин Артему месяц назад, когда мы болели ангиной и нам прописали антибиотик. Супрастин тогда пропили, вроде никакой реакции не было....даж с желудком все норм было.

И еще такой вот вопрос. Мы начали пить толокнянку в субботу. Начала понемножку - 1 мл в день, затем 2 мл в день, затем 4 мл в день, вчера во вторник выпили 6 мл. И вот вчера у нас поднялась температура. О температуре я узнала только сегодня - 37,6, но мне кажется Артем был такой же горячеватый и вчера. Может ли это быть связано с толокнянкой, если у нас раньше ставили острый пиелонефрит, острая почечная недостаточность? Раньше и мочевина не раз поднималась до 17, до 26 на фоне постоянных дистонических атак. Нас, естественно сразу под капельницы клали. Сейчас то атак нет уже 2 месяца, поэтому я и не побоялась дать толокнянку. А еще на толокнянке написано, что ее нельзя детям до 12 лет и при острой почечной недостаточности. Вот теперь сижу и думаю, можно ли ее нам или нет. Может, насчет трав нам вообще лучше с нефрологом проконсультироваться?
Или в этом нет смысла?
Еще вчера мы ходили к офтальмологу, нам капали расширяющие зрачки капли. Все таки мне больше кажется, что наша реакция - температура и психомоторное возбуждение связаны с этими каплями. Такое может быть? По крайней мере на сосудосуживающие капли для носа у нас отрицательная реакция - сильное психомоторное возбуждение. Но температуры я при этом не наблюдала. Расширяющие капли для глаз нам и раньше капали, но из-за атак, из-за перенасыщения организма токсинами реакция была наверное скрытой, мы всегда находились в состоянии психомоторного возбуждения. Сейчас же когда мы сидим на чистой диете, когда убрали аллергены и непереносимости, все проявляется очень даже явно и четко.

Я кстати сама начала пить ува урси, на второй же день у меня начался дикий сушняк, пить хочу прям сил нет. Такое ощущение, как будто съела 10 кг конфет за раз, во рту сладко до ужаса и хочется воды. Это эффект отмирания?? или что это??? :lost:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3059 : 31 Октября 2012, 13:32:24 »
Да особо то ничего не случилось)  Всего понемножку.  grg Покусали комары - фиг их знает, откуда они взялись в октябре. 6 огромных укусов на щеке. Мажу фенистилом. Помимо этого блефарит и холязиум, т.е. веки все красные, вздутые, уплотнения на веках нижних и верхних - капаем максидекс и фуциталмик. Очень сильно вчера покраснело ухо - прям красное красное, как помидор! Второе ухо белое. Тоже фенистилом помазала))) В общем, не ребенок, а мухомор получается  rer  И тут я полезла в нашу большую аптечку, взяла в руки супрастин и поняла, что там тоже есть лактоза!!! И немножко обалдела, потому что давала супрастин Артему месяц назад, когда мы болели ангиной и нам прописали антибиотик. Супрастин тогда пропили, вроде никакой реакции не было....даж с желудком все норм было.

И еще такой вот вопрос. Мы начали пить толокнянку в субботу. Начала понемножку - 1 мл в день, затем 2 мл в день, затем 4 мл в день, вчера во вторник выпили 6 мл. И вот вчера у нас поднялась температура. О температуре я узнала только сегодня - 37,6, но мне кажется Артем был такой же горячеватый и вчера. Может ли это быть связано с толокнянкой, если у нас раньше ставили острый пиелонефрит, острая почечная недостаточность? Раньше и мочевина не раз поднималась до 17, до 26 на фоне постоянных дистонических атак. Нас, естественно сразу под капельницы клали. Сейчас то атак нет уже 2 месяца, поэтому я и не побоялась дать толокнянку. А еще на толокнянке написано, что ее нельзя детям до 12 лет и при острой почечной недостаточности. Вот теперь сижу и думаю, можно ли ее нам или нет. Может, насчет трав нам вообще лучше с нефрологом проконсультироваться?
Или в этом нет смысла?
Еще вчера мы ходили к офтальмологу, нам капали расширяющие зрачки капли. Все таки мне больше кажется, что наша реакция - температура и психомоторное возбуждение связаны с этими каплями. Такое может быть? По крайней мере на сосудосуживающие капли для носа у нас отрицательная реакция - сильное психомоторное возбуждение. Но температуры я при этом не наблюдала. Расширяющие капли для глаз нам и раньше капали, но из-за атак, из-за перенасыщения организма токсинами реакция была наверное скрытой, мы всегда находились в состоянии психомоторного возбуждения. Сейчас же когда мы сидим на чистой диете, когда убрали аллергены и непереносимости, все проявляется очень даже явно и четко.

Я кстати сама начала пить ува урси, на второй же день у меня начался дикий сушняк, пить хочу прям сил нет. Такое ощущение, как будто съела 10 кг конфет за раз, во рту сладко до ужаса и хочется воды. Это эффект отмирания?? или что это??? :lost:

да если у нас в октябре есть комары у вас то и подавно могут еще жить

а ухо может фенольная реакция на толокнянку? типичное проявление
Некоторые типичные симптомы, указывающие, что ваш ребенок может иметь проблемы с фенолами (не обязательно должны быть все признаки): темные круги под глазами, покраснение лица/ушей (чаще неожиданно краснеет одно ухо), диарея, гиперактивность, агрессивность, головная боль, битье головой или другое само-членовредительство, неуместный смех (по ночам, или когда нет повода для смеха), трудности с засыпанием или просыпание по ночам на долгое время, до нескольких часов, нарушения стула (запор, диарея, непереваренная пища). Типичные симптомы фенольной чувствительности у взрослых это синдром хронической усталости, который является противоположностью тому, что проявляется у большинства детей, хотя некоторые дети могут и выглядеть все время усталыми/вялыми, вместо гиперактивности с проблемами сна и другими.

Не все перечисленные симптомы должны присутствовать, и важно заметить, что перечисленные симптомы могут быть также и из-за других причин.

за продолжение толокнянки не скажу, сама когда принимаю сушит
а что с мочеотделением у ребенка? может электролиты сбиваются?
у вас скорее всего отмирание
на всех травах написано до 12 лет нельзя это для того чтобы не вливали литрами т.к народ думает что травы безвредны ан нет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.