Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 884460 раз)

Оффлайн itprog

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4635 : 17 Марта 2013, 00:42:10 »
Можно ли витамин Е купить в обычной аптеке и какой? (зентиву с парабенами как то не хочется покупать)

И еще - у нас в копрологии
мышечные волокна без исчерченности (+)
растительная клетчатка (+)
лейкоциты единичные
все остальное хорошо
- значит ли это, что нужно еще добавить фермента или можно оставаться на нынешней дозе?
Мы сейчас пьем Enzymedica Digest Gold по 1/3 капс с каждой едой.

девушки, не проходите мимо .....подскажите пожалуйста  ттт
Я не спец и не очень опытная, но я бы увеличила ферменты до 1/2 капс с каждой едой, потом бы смотрела на стул...

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #4636 : 17 Марта 2013, 00:43:05 »
Можно ли витамин Е купить в обычной аптеке и какой? (зентиву с парабенами как то не хочется покупать)

лейкоциты единичные
все остальное хорошо
- значит ли это, что нужно еще добавить фермента или можно оставаться на нынешней дозе?

А стул какой при этом?

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #4637 : 17 Марта 2013, 00:43:58 »
Девчонки может кто-нибудь в курсе, из-за чего ребенок не любит одеваться-раздеваться, как меняешь памперс скрючивается креветкой, зажимается, руки к себе прижимает, я так понимаю это гиперчувствительность, т.е. надпочечники, или что? Еще она абсолютно не может находиться одна, та же история зажимается, кричит, только придешь к ней, все жизнь наладилась.... ыыы
Может кто-то сталкивался с подобным или читал? :ah:

Оффлайн НатаСонет

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #4638 : 17 Марта 2013, 02:09:01 »
Девочки. а уровень pH =6 по копрограмме это норма или нет? И что такое проба Швахмана в этом же анализе?...у нас она 1:20....

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4639 : 17 Марта 2013, 12:15:33 »

лейкоциты единичные
все остальное хорошо

А стул какой при этом?

стул кашицеобразный, коричневый, потому что у нас кандида бушует. Так что степень переваренности пищи я не могу по нему определить.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4640 : 17 Марта 2013, 12:15:52 »
Девчонки может кто-нибудь в курсе, из-за чего ребенок не любит одеваться-раздеваться, как меняешь памперс скрючивается креветкой, зажимается, руки к себе прижимает, я так понимаю это гиперчувствительность, т.е. надпочечники, или что? Еще она абсолютно не может находиться одна, та же история зажимается, кричит, только придешь к ней, все жизнь наладилась.... ыыы
есть разные взаимоотношения между  родителем и ребёнком. У вас похоже на сильную зависимость (симбиоз). Бывает у деток с проблемами ЦНС.
Да и с одеванием-раздеванием - оттуда же. Может быть высокая кожная чувтствительность, может, неприятна резка смена холод-тепло, касания, изменение положения рук-ног в процессе.
У многих, кому аутизм ставят, такое  есть тоже (оттуда и знаю)
 вот тут http://www.si-speech.ru/1051108010901077108810721090109110881072.html есть  книжка хорошая Д. Айрес. Сенсорная интеграция, может окажется полезной.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4641 : 17 Марта 2013, 12:20:08 »
Девочки, у меня деть, когда кушать хочет- орет как резаный...особенно по утрам. аж уши закладывает. ест  жадно, весь выгибается стрункой пока не съест почти всё, потом расслабляется. Но вот если ложку на пару сек задержать, опять начинается жуткий ор. И газы нас одолели. Вроде первую неделю все ОКи было, какать стал нормально, чувствовал себЯ хорошо, а вот сейчас уже неделю очень натужено пукает, хотя не часто... питание не меняла, запоров нет.
На что обратить внимание и что делать вообще?

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #4642 : 17 Марта 2013, 15:38:03 »
есть разные взаимоотношения между  родителем и ребёнком. У вас похоже на сильную зависимость (симбиоз). Бывает у деток с проблемами ЦНС.
Да и с одеванием-раздеванием - оттуда же. Может быть высокая кожная чувтствительность, может, неприятна резка смена холод-тепло, касания, изменение положения рук-ног в процессе.
У многих, кому аутизм ставят, такое  есть тоже (оттуда и знаю)
 вот тут http://www.si-speech.ru/1051108010901077108810721090109110881072.html есть  книжка хорошая Д. Айрес. Сенсорная интеграция, может окажется полезной.
Спасибо большое за то. что не прошли мимо ;l Почитаю обязательно!

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #4643 : 17 Марта 2013, 15:42:16 »

лейкоциты единичные
все остальное хорошо

А стул какой при этом?

стул кашицеобразный, коричневый, потому что у нас кандида бушует. Так что степень переваренности пищи я не могу по нему определить.
Когда у моего ребенка что-то подобное.  я увеличиваю пробиотик. ферменты, анти.  попробуйте, понаблюдайте...У моей Дашки тоже сейчас после антибиотиков стул то жидкий. то запор. я сейчас увеличиваю пробиотик, потом введу ферменты, мы вынуждено были без них пару месяцув. ну и с анти эксперементирую.... ;l

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #4644 : 17 Марта 2013, 15:48:59 »

лейкоциты единичные
все остальное хорошо

А стул какой при этом?

может еще меню подкорректировать? Убрать кандидокормящие продукты если есть...

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #4645 : 17 Марта 2013, 15:56:26 »
Девочки, у меня деть, когда кушать хочет- орет как резаный...особенно по утрам. аж уши закладывает. ест  жадно, весь выгибается стрункой пока не съест почти всё, потом расслабляется. Но вот если ложку на пару сек задержать, опять начинается жуткий ор. И газы нас одолели. Вроде первую неделю все ОКи было, какать стал нормально, чувствовал себЯ хорошо, а вот сейчас уже неделю очень натужено пукает, хотя не часто... питание не меняла, запоров нет.
А вы читаете на 2х2? Я там где-то читала. что в начале диеты такое бывает, это могут быть и бактерии и кандида....я бы ввела пробиотик сейчас!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4646 : 17 Марта 2013, 16:19:24 »

лейкоциты единичные
все остальное хорошо

Лена, цитирую 2*2:

О нехватке кислотности говорят мышечные волокна с исчерченностью, а без исчерченности - о нехватке протеазных ферментов.

ну и про клетчатку

В кале можно обнаружить переваримую и непереваримую растительную клетчатку.

Перевариваемая растительная клетчатка. Клетки перевариваемой клетчатки связаны между собой слоем пектина, который сначала растворяется под действием желудочного сока, а затем в содержимом двенадцатиперстной кишки. При недостаточном количестве или отсутствии соляной кислоты в желудочном соке, клетки перевариваемой клетчатки не могут разъединиться и появляются в кале в виде групп (клетки моркови, картофеля, свеклы). При этом питательные вещества из этой клетчатки организм получает не полностью или не получает вовсе даже при употреблении большого количества фруктов и овощей.

К неперевариваемой клетчатке относится кожица фруктов и овощей, сосуды и волоски растений, эпидермис зерновых злаков и т.д. Неперевариваемая клетчатка выделяется с калом почти в неизмененном виде.

В кале здорового человека, употребляющего растительную пищу, перевариваемая растительная клетчатка в норме не обнаруживается, неперевариваемая клетчатка встречается постоянно и в разных количествах.

Основными причинами обнаружения в кале перевариваемой клетчатки в большом количестве является снижение кислотности желудочного сока, ускоренная эвакуация из кишечника, заболевания поджелудочной железы, если они сопровождаются диареей. При употреблении большого количества клетчатки, вся она может не успеть переварится и будет обнаружена в кале.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4647 : 17 Марта 2013, 21:37:52 »
Тань, пасиб большое.  ттт Вот я балда, ведь читала же тему ферментов, а такие моменты не запомнила...
Но про клетчатку не до конца понятно. Мы вот едим овощи 2 раза в день - получается 500 г овощей.  Как отличить ускоренную эвакуацию например от сниженной кислотности в желудке?

И еще вопрос - если у нас от душицы (травы) участился стул до 10-20 раз в день, т.е. в плане кандиды она нам не просто не идет, но и усиливает кандиду, значит ли это что такая же реакция будет на масло орегано?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 21:54:01 от Elenna »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4648 : 17 Марта 2013, 22:05:48 »
Тань, пасиб большое.  ттт Вот я балда, ведь читала же тему ферментов, а такие моменты не запомнила...
Но про клетчатку не до конца понятно. Мы вот едим овощи 2 раза в день - получается 500 г овощей.  Как отличить ускоренную эвакуацию например от сниженной кислотности в желудке?

И еще вопрос - если у нас от душицы (травы) участился стул до 10-20 раз в день, т.е. в плане кандиды она нам не просто не идет, но и усиливает кандиду, значит ли это что такая же реакция будет на масло орегано?
я про кислотность не знаю
могу только предположить, что раз мясу кислотности хватает, то возможно и растительности тоже

по орегано, может и разная реакция, т.к тот же ГСЕ и цитросепт иногда работают по разному у одного человека
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4649 : 17 Марта 2013, 23:23:03 »
видимо, ребёнка мучают "голодные" боли. Постарайтесь не делать слишком больших перерывов между кормлениями, делайте перекусы, чтобы не доводить  ребёнка до того момента, когда он сильно проглодается. И кандида у вас буйствует. Давно вы на диете? Может уже пора подключать пробиотик и антикандидные?