Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 884500 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4665 : 19 Марта 2013, 23:41:16 »
Ya_anka, почитайте вот эту тему http://autism.forum2x2.ru/t1531-topic

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4666 : 19 Марта 2013, 23:42:52 »
я не зарегестрирована на этом форуме.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4667 : 19 Марта 2013, 23:46:11 »
Девочки, дите не спит который день до 3 ночи. Пучит. На диете полностью с 20 .02 13.кушал рис ,мясо,тыкву,гречку.Недавно убрала гречку. Живот на нее разбухал.Понемногу добавляла морковь,кабачек,болгарский перец,кортошку. было нормально. Добавила вместо гречки киону. Не поняла.В ту ночь уснул в 2.Вчера дала листовую капусту ,вроде вечером сходил ее в туалет ,а ночью не спал до 3. Сегодня попробовала дать на обед тушеные овощи(морковь,кабачек,картошку,болгарский перец)Результат( кал был вонючиий,вонял как протухшая еда ,а не какашки)не спит.Пучит страшно.Не знаю что делать Дала детский эспумезан(не знаю можно ли)С тех пор как стала давать креон сам каждый день самостоятельно ходит в туалет.В последние дни перестал спать в обед.Девочки,а может у нас на тыкву меняться цвет кожи,он стал будто смуглее. Ведь мы ее месяц без перерывов,в каждое блюдо добавляю.Мама говорит, что нельзя так долго давать тыкву в таких количествах. Поэтому я попробовала дать другие овощи.Помогите что делать,жалко малыша.,замучился совсем.может какой нибудь пробиотик дать ,только какой?Кстати как вы добавляете гусинный жир,я добавляю  в готовое блюдо ,или нужно как то подругому

Продукты на диете обычно не вводят, а наоборот убирают. Если же вы ввели (по причине того что постоянно есть только тыкву наверное не очень хорошо) - то надо было вводить по 1 продукту в неделю!!!!! а иначе никак не отследить ничего. Убирайте нововведенные продукты и начинайте все заново. По-одному и по чуть-чуть. Нельзя сразу много давать, вводят по чайной ложке, чтобы отследить реакцию.
Если болит живот - дайте жидкую ношпу или поставьте 1/2 свечки папаверин. Желудок у ребенка просто не справился с пищей, которую вы предложили ему. Только имейте в виду, от разнообразной еды витаминов больше усваиваться не будет, пока есть проблемы с ЖКТ. Вся эта пища будет выходить непереваренной и непереработанной.
И еще - капусту листовую (белокочанную) уберите! от нее пучит многих!
Если киноа у вас не пошла и ребенок долго не мог заснуть, лучше было подождать пару дней, чтобы состояние нормализовалось.
Перед приемом пробиотиков вам желательно наладить рацион и состояние ребенка.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4668 : 19 Марта 2013, 23:47:40 »
я не зарегестрирована на этом форуме.

тогда почитайте темку про ацетонемию и кетогенную гипогликемию.
Возможно, за ночь падает уровень глюкозы, от этого и происходят истерики. У нас такое случается почти перед каждым приемом пищи, даже если я перерыв между едой делаю на 5 минут дольше, чем ребенок может выдержать)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 23:54:32 от Elenna »

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4669 : 20 Марта 2013, 00:05:29 »
Не похоже... я уже склоняюсь к тому, что просто порции нужно увеличивать на прием пищи...т.к. раньше кушал определенными объемами, но то, что нельзя. Сейчас это убрали, а порции остались те же... а ребенок растет и видимо не хватает ему до утра. Заметила, что просыпаться стал раньше, но спокоен, а когда я уже узнаю, что он проснулся и просыпаюсь сама, он уже изрядно проголодался... и уже не может дождаться, когда его покормят. Вот и поднимает жутий ор.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4670 : 20 Марта 2013, 17:25:53 »
Девочки, у меня деть, когда кушать хочет- орет как резаный...особенно по утрам. аж уши закладывает. ест  жадно, весь выгибается стрункой пока не съест почти всё, потом расслабляется. Но вот если ложку на пару сек задержать, опять начинается жуткий ор. И газы нас одолели. Вроде первую неделю все ОКи было, какать стал нормально, чувствовал себЯ хорошо, а вот сейчас уже неделю очень натужено пукает, хотя не часто... питание не меняла, запоров нет.
На что обратить внимание и что делать вообще?
видимо, ребёнка мучают "голодные" боли. Постарайтесь не делать слишком больших перерывов между кормлениями, делайте перекусы, чтобы не доводить  ребёнка до того момента, когда он сильно проглодается. И кандида у вас буйствует. Давно вы на диете? Может уже пора подключать пробиотик и антикандидные?
такое поведение в основном утром. не может дождаться завтрака. а днем кушаем как минимум 5-6 раз. На счет кандиды не знаю даже, никогда проявлений ее не видела ди и не знаю...анализ сдать нет возможности поехать пока.
Полностью на диете с 3 марта.
антикандидные вам ещё рано. Наверняка у вас и диета-то не вычищена именно под вашего ребёнка как следует. А вот ферменты и пробиотики нужно уже вводить. А то, что вы кандиду не видите, не говорит о том, что её нет. Поверьте, она сущесвует, живёт у вас и радуется, вон как кушать просит!

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4671 : 20 Марта 2013, 17:32:34 »
Девочки, дите не спит который день до 3 ночи. Пучит. а может у нас на тыкву меняться цвет кожи,он стал будто смуглее. Ведь мы ее месяц без перерывов,в каждое блюдо добавляю.Мама говорит, что нельзя так долго давать тыкву в таких количествах. Поэтому я попробовала дать другие овощи.Помогите что делать,жалко малыша.,замучился совсем.может какой нибудь пробиотик дать ,только какой?Кстати как вы добавляете гусинный жир,я добавляю  в готовое блюдо ,или нужно как то подругому
Пробиотик, конечно, нужен. Про то, какие пробиотики можно и нужно давать в этой теме уже написано предостаточно, читайте. Тыкву, конечно, нельзя давать каждый день. Ксю вон тоже Данилке сорвала кишечник тыквой! А то, что ребёнок смуглеет от неё, возможно у вас бета-каротины плохо усваиваются. Где-то читала про это на форуме Аутистов, но сейчас не могу найти, если найду, скину попозже вам эту статью. А может кто и з девочек быстрее меня найдёт.

Да и вообще, как-то уж слишком много у вас продуктов в рационе. Уверена, что многие из них у ребёнка вызывают проблемы. Вам диету надо вычищать! Снова, но более внимательно!

Оффлайн Глокая Куздра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4672 : 20 Марта 2013, 17:44:36 »
Девочки, а на биомеде на каком этапе вводятся аминокислоты?  Примавера с биомедом как-то сочетается?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4673 : 20 Марта 2013, 18:02:47 »
антикандидные вам ещё рано. Наверняка у вас и диета-то не вычищена именно под вашего ребёнка как следует. А вот ферменты и пробиотики нужно уже вводить. А то, что вы кандиду не видите, не говорит о том, что её нет. Поверьте, она сущесвует, живёт у вас и радуется, вон как кушать просит!
Мы сейчас принимаем креон.  Какие пробиотики я не знаю. я вообще мало что понимаю пока в этой диете. Для меня основной целью было  избавить ребенка от запоров, т.к. очень сильно мучился. Что и как делать дальше - я полный ноль)

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4674 : 20 Марта 2013, 18:22:55 »
а вы темку читайте с первой страницы и очень многое станет  понятно!  767

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4675 : 20 Марта 2013, 18:26:27 »
охехе)))) с двумя клопами не начитаешься)

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4676 : 20 Марта 2013, 21:06:56 »
Спасибо всем,за ответы.Девочки,я только не пойму ,если тыкву давать каждый день нельзя, то какой овощ давать, на остальные животик пучит. Еще на морковь не пучит.Но итак весь, как тыква цветом.Если бета каротин не усваивается,то получается эти овощи давать нельзя?Мне .,что давать ему только рис и мясо?Из ферментов пьем креон.У него ведь могут запоры начаться.Читать  честное слово хочу но я не успеваю. он орет не дает ничего делать .Подскажите какой пробиотик добавить.Скиньте пожалуйста ссылку про неусваивомость бетакаротина.Сегодня я точно убедилась,что не спит или спит он только из-зажкт. Представляете он впервые  в обед заснул без баклосана. Сейчас даю только на ночь .Боюсь совсем отменить.Про антикандидные не спрашиваю , потому что еще рано.А так делаем паттеринги, маски, горки. Вот только с жкт проблемы . Уменьшились аффективные приступы. Днем почти не бывают.
На все воля Свыше.Делайте причины для выздоровления!

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4677 : 20 Марта 2013, 22:15:00 »
Еще одна проблема, не так уж редко бывающая у наших детей - проблема с усвоением лютеинов и каротеноидов.
Лютеин/зеаксантин

Лютеин- это пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет. Наиболее богаты лютеинами: капуста, особенно зеленые листья, шпинат, кукуруза, брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста, зеленая фасоль, куриный жир, яичный желток, сливы, персик, апельсины, мандарины, авокадо, киви, ревень. Во многих продуктах основная часть лютеинов содержится в шкурке: зеленый перец, огурец, груша. В других он в основном содержится во внешних зеленых листьях: капуста, салат, лук-порей. Клубника содержит красную форум лютеина vitellorubin.
Содержание лютеинов или каротеноидов в продуктах зависит от многих факторов, как свет, время года, почва.
Некоторые продукты, которые не содержат лютеин или бета-каротин, например, помидоры, содержат другой пигмент ликопен, который может конвертироваться в организме в лютеин или бета-каротин. Некоторые продукты содержат лютеин только на одной стадии, как зеленые перцы, котореы теряют лютеин, достигая красной стадии зрелости, или оливки, которые не содержат лютеин в черной стадии. Животные употребляют лютеин, содержащийся в траве. Он затем может накапдиваться в крови и жире. Наиболее высокое содержание лютеина в продуктах из крови и жира, особенно куриный жир. Содержание лютеина в некоторых продуктах, как зерновые, орехи и бобовые, не исследовано достаточно.

Бета-криптоксантин
Часто те, кто не переносит Лютеин/зеаксантин, часто также не переносят продукты с высоким содержанием Бета-криптоксантина: апельсиновый сок, мандарины, папая, персик, манго, яблочный сок. Часто у тех, у кого проявляется поведенческая или аллергическая реакция на продукты с высоким содержанием бета-криптоксантина, проявляетс также реакция на рыбу и моллюски. Реакция может быть вплоть до судорог.

Бета-каротин
Второй наиболее общий причиной непереносимости является бета-каротин. Продукты с наибольшим содержанием бета-каротина: абрикосы, канталупы, kale (капуста ?), тыква, сладкий картофель (пататы), морковь. Обычно, те, кто не переносит бета-каротин, также не переносят альфа-каротин, наиболее богаты им: морковь, апельсины, тыква.

Как сообщала Дана, у ее сына была проблема и лютеинами и каротеноидами. Потом, она где то упоминала, что в большей степени именно с каротеноидами, чем лютеинами. Возможно, в этом что то есть, потому что я считаю, что у моего сына была довольно выраженная проблема с каротеноидами тоже, и не такая сильная - с лютеинами. Т.е., по видимому, в большей степени это были проблемы с невозможностью конвертировать каротин в вит. А. Эти проблемы и у нее и у меня в конечном счете ушли, после хелирования, антивирусных и прочего. Она также упоминала, что ее сыну для восстановления конвертации каротеноидов были необходимы: цинк, селен, витамин С, и восстановление щитовидки. В помощь щитовидке вместо приема гормонов она добавляла йод, селен, тирозин (аминокислота).

Вся эта информация имеет только целью обрисовать специфический круг продуктов, которые могут быть проблемой для ребенка с непереносимостью лютеинов и/или каротинов.
Внимание! Ни в коем случае не следует пытаться исключить все упомянутые продукты. Этот список может быть скорее в помошь, на какие продукты следует обратить особое внимание, если есть подозрение на наличие таких проблем. Та же Дана, например, писала, что из этого списка ее сын нормально переносил зеленый горошек. Мой сын даже в самые худшие времена также переносил зеленый горошек, огурцы, очищенные от шкурки, белую капусту, т.е. светло-зеленые продукты, но не переносил яичный желток (белок - без проблем), морковь, вообще ничего желтого и оранжевого!

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4678 : 20 Марта 2013, 22:20:41 »
Подскажите какой пробиотик добавить.
миллионный раз :lost:
В России нет ппробиотиков, которые можно употреблять на БГБК диете, т.к. все они выращены в молочной среде!
Поэтому, пробиотики необходимо заказывать за границей. Например, пробиотики от Клэр очень хорошие. Я их заказываю тут
http://www.puremedix.com/category/klaire_probiotics/. Кстати, растительные ферменты так же имеются на этом сайте http://www.puremedix.com/category/houston_enzymes/
Но посылка оттуда идёт 4-6 недель, поэтому, пока ожидаете купите для начала пробиотик от NSP и/или Solgar http://vitamina-shop.ru/goods/Bifidophilus-Flora-Force-Бифидофилус-Флора-Форс  http://vitamina-shop.ru/goods/Мультидофилус-плюс-60-капсул

Оффлайн Катёнок

« Ответ #4679 : 20 Марта 2013, 22:31:19 »
Мы сейчас принимаем креон.  Какие пробиотики я не знаю. Я вообще мало что понимаю пока в этой диете. Для меня основной целью было  избавить ребенка от запоров, т.к. очень сильно мучился.
И как же вы собиралсиь избавить ребёнка от запоров, если даже не знаете, что делать? Вы думали, уберёте 2-3 продукта из рациона и дальше всё пойдёт, как по маслу?  ккк Так не бывает. Не делайте того, чего не понимаете! А то ещё больше навредите ребёнку! Сначала почитайте, поймите, для чего это всё нужно. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы избавить ребёнка как минимум от запоров, а потом уже действуйте!
1.Это основа - БГБК диета. Но она должна быть чистой! Т.е. вы не просто должны убрать глютен и казеин, но и очистить рацион ребёнка от всех аллергенов и непереносимостей. А чтобы понять, какие именно продукты у ребёнка вызвают аллергии, плохой стул, сон, запоры необходимо внимательно за ним наблюдать и записывать, чем кормили, сколько раз по сколько грамм, как покакал, как спал, сон, поведение и т.д. Чтобы на основе своих записей вы могли делать выводы. И изучайте стул ребёнка. В нём не должно быть непереваренных кусочков еды, странного цвета и запаха. Он должен быть оформленным, коричневым, однородным. И в этом вам помогут ферменты, пробиотики, средства для поддержки печени и антикандидная терапия.
И почитайте для начала хотя бы вот эти 3 страницы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 22:36:37 от Катёнок »