Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 887325 раз)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4875 : 09 Апреля 2013, 23:15:52 »
ki ki ki Я в тупике, не могу понять что это икак на это реагировать.
Ситуация такая... вот уже неделю не могу спокойно покормить ребенка... Я вижу, что сын хочет кушать. Садимся кушать, съедаем несколько ложек и он начинает орать, кладу его на кровать - замолкает, беру опять, несколько  ложек и снова в крик. и так несколь раз.... потом я оставляю его в покое и через 20-30 минут все спокойно доедаем. Есть приемы пищи, когда все спокойно съедает...

Аня, у нас такое же. точь в точь... только может быстрее успокаивается. несколько страниц назад об этом писала. На диете мы давно, хоть и возможно не вычистили до конца и мало добавок. Так и не поняла в чем проблема. Догадка только на боли в желудке... типа как гастрит бывает..
Разрастание патогенки может быть. Начала травки заваривать и цитросепт давать.. не скажу что лучше стало именно от этих мер... истерики закатывает теперь и без пищи.... прям вижу что это психня просто... не пойму в чем дело.. и у нас запоры дикие начались как раз в это же время.... сейчас с криками поспокойнее, но какает ребь по-прежнему ужасно((((
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4876 : 09 Апреля 2013, 23:20:24 »
Психи у нас и без этого были и есть. Деть уменя каприза и крикун. Запоров сейчас нет, какает намного лучше. Но такое поведение просто меня ставит в тупик(.  Сейчас у нас вот как есть диета больше  ничего не добавляю и не убираю, препаратов кроме кеппры не даю. Что делать дальше, сображаю туго... каие добавки, что чего... у меня сейчас такая каша в голове, еще дочка теперь на месте не сидит, и реабилитацию за границей планируем... :lost:

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4877 : 09 Апреля 2013, 23:44:18 »
Аня, тут уже давали ссылку http://autism.forum2x2.ru/t3396-topic
все по первому заказу - почитайте и поймете что вводить изначально и соориентируетесь по свим действиям.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4878 : 09 Апреля 2013, 23:49:39 »
Психи у нас и без этого были и есть. Деть уменя каприза и крикун. Запоров сейчас нет, какает намного лучше. Но такое поведение просто меня ставит в тупик(.  Сейчас у нас вот как есть диета больше  ничего не добавляю и не убираю, препаратов кроме кеппры не даю. Что делать дальше, сображаю туго... каие добавки, что чего... у меня сейчас такая каша в голове, еще дочка теперь на месте не сидит, и реабилитацию за границей планируем... :lost:

а попробуйте уменьшить время между кормлениями и понаблюдать. + давать небольшие перекусы между едой.

А капризы все от кандиды и бактерий. Мы вот жутко орем когда кушать хотим. Но после начала ввода биомеда, я могу успокоить ребенка когда он жутко есть хочет, постелив ему слюнявчик на шею....он тогда понимает что сейчас его будут кормить. Раньше этого понимания не было. И еще - возбуждение во время еды может быть связано с проблемами со слизистыми - эту темку тоже поизучайте.

А вот тут есть ПОЛНАЯ СХЕМА БИОМЕДА - что за чем надо вводить http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic

Тань, tatyma, а для слизистых что-нибудь пьете?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4879 : 10 Апреля 2013, 00:14:26 »
Мы тоже орем, когда есть хотим. Сейчас до криков стараюсь не доводить. Кушаем 5-6 раз в день. Понимание, что вот мы сейчас будем кушать, есть давно, мне кажется оно всегда было... Понимает как только я беру на руки и мы садимся так, как кушаем ...
Хорошо, все изучу) Спасибо!

Оффлайн Tayana

« Ответ #4880 : 10 Апреля 2013, 11:21:09 »
Девочки наши крики визги опять вернулись. Я так радовалась, что на диете и АК они почти прошли, но уже почти 2 недели опять визжит. Ну на пусотм месте. Спокойно играет, чему то обрадовалась-криктакой как у элетропилы в столярном цехе, ничего больше не слышно. Уши болят. Отчего такое может быть? Есть у кого нибудь похожие проблемы? Понимаю, что это может быть кандида. Но мы столько пьем: каприлка, кандекс, толокнянка, ГСЕ. Как помочь справится с таким гипервозбуждением?

Оффлайн Маптя

« Ответ #4881 : 10 Апреля 2013, 13:39:40 »
Девочки извиняюсь за вмешательство. Постоянно читаю эту тему, слежу за всеми постами уже на протяжении полугода. Потому что тоже ребенок на БКБ диете. Думала почему у меня ребенок такой неправильный, у всех получается а у нас нет. А смотрю у всех одна и та же проблема, ухудшается пищеварение, работа ЖКТ ухудшается. Мы из-за креона и хофитола чуть в реанимацию не попали и уже восемь месяцев у нас с переменным успехом то лучше пищеварение, то хуже пищеварение. продукты все новые с большим трудом проходят, а до диеты ели все подряд.Может мы все чего-то не так делаем,а ? Ведь аутизм и ДЦП не совсем одно и тоже. И если там в основном проблемы психики, то у наших вообще букет побольше, а еще к тому же наши дети очень слабые, а такая бедная диета их положение совсем не улучшает. Если что не так написала извините. Просто вчера попробовали чабрец и ребенок опять лег, опять боли в животе, спазмы в животе просто отчаяние какое-то наступает.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4882 : 10 Апреля 2013, 14:14:08 »
Девочки извиняюсь за вмешательство. Постоянно читаю эту тему, слежу за всеми постами уже на протяжении полугода. Потому что тоже ребенок на БКБ диете. Думала почему у меня ребенок такой неправильный, у всех получается а у нас нет. А смотрю у всех одна и та же проблема, ухудшается пищеварение, работа ЖКТ ухудшается. Мы из-за креона и хофитола чуть в реанимацию не попали и уже восемь месяцев у нас с переменным успехом то лучше пищеварение, то хуже пищеварение. продукты все новые с большим трудом проходят, а до диеты ели все подряд.Может мы все чего-то не так делаем,а ? Ведь аутизм и ДЦП не совсем одно и тоже. И если там в основном проблемы психики, то у наших вообще букет побольше, а еще к тому же наши дети очень слабые, а такая бедная диета их положение совсем не улучшает. Если что не так написала извините. Просто вчера попробовали чабрец и ребенок опять лег, опять боли в животе, спазмы в животе просто отчаяние какое-то наступает.
здесь питание по Доману уже практически не обсуждается
что есть питание по Доману? это БГБК питание, т.е убираем глютен и глютенсодержащие продукты и казеин и казеинсодержащие продукты а также лактозу, все остальные продукты остаются в рационе и зелень и овощи-фрукты и крупы и жиры и масла и мясо, поэтому назвать питание по Доману бедным просто язык не поворачивается

в последнее время в данной теме обсуждается БИОМЕД, а это наравление с Доманом имеет общее только БГБК ограничения, в остальном эта система глубже и перед тем как начинать надо изучить и понимать хотя бы поверхностно что ты делаешь

в данный момент я вижу что многие люди идут не понимая зачем и куда, а просто "кто то сказал что кому то лучше" а что лучше, кому лучше, как лучше никого не интересует, люди начинают пробовать с мыслью "а вдруг?..."

у всех одна и та же проблема, ухудшается пищеварение, работа ЖКТ ухудшается.
ну допустим не у всех

а до диеты ели все подряд

ухудшение может быть связано с тем что убираются главные продукты вызывающие проблемы этот глютен и казеин, которые при попадании в организм дают сильную нагрузку на пищеварительную и имунную системы и поэтому когда их убираешь из рациона организм начинает "видеть" и другие проблемы, на которые раньше у него просто не хватало ресурсов и они уходили на корм патогенке или транзитом проходили через жкт

из-за креона и хофитола чуть в реанимацию не попали
а что случилось?
потому как при ПРАВИЛЬНОМ введении препаратов такого быть не должно по идее
люди использующие биомедкоррекцию знают что НИ ОДИН ПРЕПАРАТ НЕ ВВОДИТСЯ С ПОЛНОЙ ДОЗЫ т.е если назначено (или в инструкции написано) давать 1 капсулу креона на прием, то надо начинать не более чем с 1\4, чувствительные начинают с 1\8, 1\16, я начинаю с 1\32 и менее и доводят до полной дозы неделями-месяцами, как можно при таком введении препарата дойти до реанимации? если только индивидуальная непереносимость

Может мы все чего-то не так делаем,а ?
возможно

Ведь аутизм и ДЦП не совсем одно и тоже. И если там в основном проблемы психики, то у наших вообще букет побольше, а еще к тому же наши дети очень слабые, а такая бедная диета их положение совсем не улучшает.
вот именно что букет побольше и проблем побольше и одной диетой сыт не будешь, тем более что диета на самом деле у многих бедная

Просто вчера попробовали чабрец и ребенок опять лег, опять боли в животе, спазмы в животе просто отчаяние какое-то наступает.
так а теперь вопросы

что значит попробовали чабрец?
какая дозировка?
давали ли сорбент?
есть ли в протоколе пробиотики?
есть ли средства для поддержки и залечивания слизистой жкт? (бутираты, цинк-карнозин, солодка ДГЛ, алоэ, ржавый вяз и т.п)
есть ли магний и вттамины группы В необходимые для поддержки слизистых жкт?
что у вас в протоколе для поддержки печени?
что входит в ваш базовый протокол добавок?
пробовали ли вы растительные пищеварительные ферменты? к ним нет такого привыкания как к панкреатическим
и еще я уже писала про важность ферментов:
Для чего нужны ферменты? Они освобождают ресурсы организма.
В организме вырабатываются 2 типа ферментов - пищеварительные и метаболические. Все ферменты производятся из одних и тех же "кирпичиков". Если есть проблемы с пищеварением, то организму нужно больше выделить ресурсов для выработки пищеварительных ферментов. Соответственно для производства ферментов, участвующих в метаболических процессах, используется то что осталось.
Вы снимаете ферменты, организм тратит больше сил, чтоб обеспечить пищеварение.

Поэтому, делаем выводы, как долго можем быть без ферментов.

Кстати, при болезни рекомендуют ввести ферменты, чтоб разгрузить организм и дать ему возможность более эффективно бороться с болезнью.

ходили ли вы ко врачу?
что говорят врачи о вашем жкт? вы же были в больнице! острые состояния такие как гастриты, язвы, панкреатиты и гепатиты и т.п лечит врач, а потом уже эксперименты с диетами
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 14:32:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4883 : 10 Апреля 2013, 15:42:16 »
Девочки наши крики визги опять вернулись. Я так радовалась, что на диете и АК они почти прошли, но уже почти 2 недели опять визжит. Ну на пусотм месте. Спокойно играет, чему то обрадовалась-криктакой как у элетропилы в столярном цехе, ничего больше не слышно. Уши болят. Отчего такое может быть? Есть у кого нибудь похожие проблемы? Понимаю, что это может быть кандида. Но мы столько пьем: каприлка, кандекс, толокнянка, ГСЕ. Как помочь справится с таким гипервозбуждением?

Тань, а вы не спешите с вводом добавок? У меня сложилось впечатление, что ты хочешь ввести все побыстрее и побольше, только тут же эффект важен! А после чего вернулись крики? ты отслеживаешь действие каждой добавки на Алису? Ведь за последние 2-3 недели ты же тоже вводила что-то новое...напиши полный список ваших добавок. И еще - как обстоят дела со стулом?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #4884 : 10 Апреля 2013, 17:16:18 »
 grg
рискну предположить......дисбаланс нейромедиаторов? Только не бейте lljj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Tayana

« Ответ #4885 : 10 Апреля 2013, 17:26:41 »
Лека, да спешу . Ты, наверное, права. Мне все кажется, мы топчемся на месте. Уже ведь с ноября на диете. Я спешу все понемногу ввести и начать хелирование
У нас магний 200 мг http://ru.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Chelated-Magnesium-60-Vcaps/14198,
 кальций 70 мг, http://ru.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Calcium-Citrate-Plus-Vitamin-D3-180-Caplets/11700
витамины В-50 1/4 капсулы http://ru.iherb.com/Now-Foods-B-50-250-Capsules/410
Еще 1/4 капсулы витамина С-500 http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Buffered-C-500-250-Capsules/35026 .
Каприлка 4 капсулы в день  ,http://www.drvita.com/images/Product/medium/SLY81305-2.jpg
 лизин 1/6 http://ru.iherb.com/Source-Naturals-L-Lysine-1-000-mg-100-Tablets/1248
еще витамин Е 100мг зентива
Со стулом как раз все нормально, только аммиаком пахнет иногда. АКА пыталась ввести, решила без ГАБЫ не водить, жду. Даже тыкву и цветную капусту ввела, стул не портится. На письке краснота появляется, но но-фенол справляется с этим. Молибден жду.
Крики не могу понять коглда появились, по моему после реанимации. Может из-за депакина... Не знаю. Отменять ничего не хочу. Мне нравится Алисино поумнение сейчас. Радует постоянно чем-то новым. Вчера скатерть из тазика с чистым бельем вытащила и на стол на кухню принесла стелить, кушать ложкой лучше стала. Хитрющая стала и хохотушка. Лопочет много на своем. Если бы не эти крики...

Оффлайн Tayana

« Ответ #4886 : 10 Апреля 2013, 17:28:15 »
grg
Спасибо!!! Мне вот тоже кажется у нас что то как то перекошено. Тань, а что делать?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4887 : 10 Апреля 2013, 17:54:31 »
Не, ну может с одной стороны и хорошо, что вы спешите)) МЫ вот тож на месте топчемся. На диете с сентября и почти без добавок. Но зато победили кандиду и бактерии)) Вроде и стул начал оформляться. Поведение тоже радует, даже поумнение небольшое есть - начал понимать, что его сейчас кормить будут, начал руку левую рассматривать.

Тань, а вы анализ волос уже сделали? Кстати, ты говоришь - отменять ничего не хочешь, но может и не надо отменять - может надо просто уменьшить дозу чего-то. Потому что то, что у вас не идет, тормозит ваш прогресс.
В общем, ждем совета бывалых  sdx

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #4888 : 10 Апреля 2013, 18:06:07 »
grg
Спасибо!!! Мне вот тоже кажется у нас что то как то перекошено. Тань, а что делать?
советчик из меня пока конечно.....Глютамат может повышенный? Он дает гиперактивность, перевозбуждос не по делу. У нас такая хрень на Кеппре уменьшилась, она это дело гасит. Теоретически ГАБА должна его уравновесить. Напиши потом как она вам пошла. Я чет начиталась, что при Эпи не очень и вместо нее теанин заказала
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4889 : 10 Апреля 2013, 18:57:31 »
у моего ребенка теанин в маленькой дозировке 100, смягчает перепады настроения и вообще успокаивает
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.