Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875864 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6270 : 09 Февраля 2014, 08:55:47 »
У меня суставы начинали болеть(встаю рано -4-5 утра) к 11 утра, если погода менялась -вообще ужас, выкручивало жутко, пила месяц-полтора глюкозамин-хондротин-ноль эффекта, потом врачь натуропат сказала-без серы он у тебя ноль. Купила на хербе серу -и вот тогда улучшилось, но если бросаю пить все это-через пару недель снова беда с суставами. sdx
я думала негатив у тебя на него
но я поняла про серу
мне пока серу не очень, да и этот помогает и всего полно до кучи но потом буду иметь ввиду спасибо ттт
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #6271 : 09 Февраля 2014, 09:32:53 »
и всего полно до кучи

Ой кошмар-у меня даже муж уже не возмущается, раньше, когда видел кучу капсул предназначенных для него -бухтел, сейчас молча пьет все.

Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #6272 : 09 Февраля 2014, 11:09:30 »
Polina, Спасибо,про копрограмму я даже и не подумала. Сдадим!

Оффлайн Наташа_мама_Максима

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наталья_мама_Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
Дорогие опытные мамочки и папочки, подскажите пожалуйста как быть с нашим питанием. У моего ребенка патология развития гемимегалэнцефалия. Мы занимаемся по Доману с 4 месяцев (зрение, слух, тактилка, горки, безглютеновая диета). Сейчас я решила заняться всерьез, нам год, развиваемся очень медленно, ввели паттернинги, корректирую диету. Дело в том, что с семи месяцев мы пили козье молоко, оно хорошо пошло ребенку, сократились приступы, до 1-2 в день, и в серию до 10 вздрагиваний. Теперь я решила убрать козеин, чтобы правильно соблюдать диету, приступы усилились до 3-4 в день и в серию до 30 вздрагиваний. Что делать? Настаивать на своем или вернуть молоко обратно?И еще: мы кушаем 4-5 раз в сутки, обычно через 4-5 часов: наш примерный рацион: 08.00 гречка, яблоко; 12.00 картошка, морковь, сладкий перец; 16.00 индейка, брокколи, зелень,раст.масло; 20.00 рис тыква; 00.00 чернослив пшено, рыбу еще не вводила. Правильно ли составлен дневной рацион, и что нужно откорректировать? Периодически появляется сыпь, не знаю на что.
Воду пьет мало обычно 2 раза в день грамм по 70-80
Я читала, что каждый прием пищи должен содержать мясо, зеленый и желтый овощ, но мяса в сутки годовасику можно только 100 грамм, мы едим его в один прием с овощами, а как же тогда сбалансированное питание? Я нашла две таблички, которые противоречат друг другу это таблица о сбалансированном питании и таблица совместимости продуктов, прикрепила ее ниже. Какой необходимо придерживаться? И нужны ли какие-то пищевые добавки при введении диеты?За ранее спасибо. ттт
Улыбка ребенка - лучшее лекарство от любой депрессии...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6274 : 10 Февраля 2014, 01:58:48 »
Поддерживаю вопрос... Таблички действительно противоречат. Я для своего ребенка остановилась на раздельном питании, так у нас лучше переваривается, крупы никогда не даю с мясом или фруктами. Только с овощами. Мясо - два раза в день с овощами. Мы едим сейчас 120 г.мяса в день, 300-350г. каш, 80-100 г.фруктов и остальное добиваем овощами. Кишечник неплохо работает, но худеем:(

Оффлайн Семицветик

« Ответ #6275 : 10 Февраля 2014, 12:01:48 »
Поддерживаю вопрос... Таблички действительно противоречат. Я для своего ребенка остановилась на раздельном питании, так у нас лучше переваривается, крупы никогда не даю с мясом или фруктами. Только с овощами. Мясо - два раза в день с овощами. Мы едим сейчас 120 г.мяса в день, 300-350г. каш, 80-100 г.фруктов и остальное добиваем овощами. Кишечник неплохо работает, но худеем:(
А есть ли жиры в рационе? Растительные масла, рыбий жир?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья_мама_Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6276 : 10 Февраля 2014, 21:53:01 »
Дорогие опытные мамочки и папочки, подскажите пожалуйста как быть с нашим питанием. У моего ребенка патология развития гемимегалэнцефалия. Мы занимаемся по Доману с 4 месяцев (зрение, слух, тактилка, горки, безглютеновая диета). Сейчас я решила заняться всерьез, нам год, развиваемся очень медленно, ввели паттернинги, корректирую диету. Дело в том, что с семи месяцев мы пили козье молоко, оно хорошо пошло ребенку, сократились приступы, до 1-2 в день, и в серию до 10 вздрагиваний. Теперь я решила убрать козеин, чтобы правильно соблюдать диету, приступы усилились до 3-4 в день и в серию до 30 вздрагиваний. Что делать? Настаивать на своем или вернуть молоко обратно?И еще: мы кушаем 4-5 раз в сутки, обычно через 4-5 часов: наш примерный рацион: 08.00 гречка, яблоко; 12.00 картошка, морковь, сладкий перец; 16.00 индейка, брокколи, зелень,раст.масло; 20.00 рис тыква; 00.00 чернослив пшено, рыбу еще не вводила. Правильно ли составлен дневной рацион, и что нужно откорректировать? Периодически появляется сыпь, не знаю на что.
Я читала, что каждый прием пищи должен содержать мясо, зеленый и желтый овощ, но мяса в сутки годовасику можно только 100 грамм, мы едим его в один прием с овощами, а как же тогда сбалансированное питание? Я нашла две таблички, которые противоречат друг другу это таблица о сбалансированном питании и таблица совместимости продуктов, прикрепила ее ниже. Какой необходимо придерживаться? И нужны ли какие-то пищевые добавки при введении диеты?За ранее спасибо. ттт
Друзья, ответьте мне пожалуйста. Я знаю, что здесь есть опытные сторонники программы, мы пока новички и не со всем разобрались!!! Очень жду ваших советов

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Сложно сказать. Ребенок получает блендированную пищу, так? Вот в 12.00 картошка, морковь, сладкий перец, это вы как ему даете? Отварной картофель, а морковка и перчик? Сырые или отварные? Жир при этом не даете? Морковка без масла - толку мало, витамин А оказывается в подгузнике. Отварная морковь имеет очень низкую калорийность. Перчик я бы пока не давал, других овощей много, цукини, тыква, шпинат, лук-порей, сельдерей, дайкон.
Баз указания количества о сбалансированности говорить нельзя. Яблоки лучше заменить грушами. Чернослив, это что? свежие плоды, или сухофрукт? Я думаю, что вы свежие даете, у сухофруктов высокий гликемический индекс. Воды пьете действительно мало. Хорошо бы, что бы диету (дневную норму жиры, белки, углеводы и калорийность ) определил специалист, на основании общего состояния дитя и результатов анализа. Старайтесь, что бы половину рациона составляли овощи с низким и средним ГИ, то есть не картофель. Мясо я бы дели на 2 кормления по 50 граммов. Пишите для себя всё, что кушаете (ведите дневник), может быть вычислите причину сыпи.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #6278 : 10 Февраля 2014, 23:21:24 »
подскажите,кто как готовит сельдерей. Не корень,а стебли толстые. У нас корня мало где найдёшь,везде продаются эти толстые стебли,а что с ними делать не знаю. А хочется как то разнообразить меню... ккк

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6279 : 10 Февраля 2014, 23:30:07 »
южанка, у нас приготовленный не пошел, давилась "ворсинками". Сейчас даю жевать сами стебли, своей рукой, смотрю чтобы не откусила и не подавилась. Адельке нравится. И я сама люблю пожевать сельдерей

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #6280 : 10 Февраля 2014, 23:35:15 »
мы не жуём настолько,что бы так давать.....Помню.я пыталась на блендере смолоть зелёный лук,так тоже одни волосинки были,даже весь нож обмотали. Ладно,будем корень тогда искать...

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья_мама_Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6281 : 10 Февраля 2014, 23:38:14 »
Сложно сказать. Ребенок получает блендированную пищу, так? Вот в 12.00 картошка, морковь, сладкий перец, это вы как ему даете? Отварной картофель, а морковка и перчик? Сырые или отварные? Жир при этом не даете? Морковка без масла - толку мало, витамин А оказывается в подгузнике. Отварная морковь имеет очень низкую калорийность. Перчик я бы пока не давал, других овощей много, цукини, тыква, шпинат, лук-порей, сельдерей, дайкон.
Баз указания количества о сбалансированности говорить нельзя. Яблоки лучше заменить грушами. Чернослив, это что? свежие плоды, или сухофрукт? Я думаю, что вы свежие даете, у сухофруктов высокий гликемический индекс. Воды пьете действительно мало. Хорошо бы, что бы диету (дневную норму жиры, белки, углеводы и калорийность ) определил специалист, на основании общего состояния дитя и результатов анализа. Старайтесь, что бы половину рациона составляли овощи с низким и средним ГИ, то есть не картофель. Мясо я бы дели на 2 кормления по 50 граммов. Пишите для себя всё, что кушаете (ведите дневник), может быть вычислите причину сыпи.
Спасибо большое за ответ. Да, малыш получает пищу, перетертую на блендере, и морковка и перец вареные. Надо давать сырые?Про перец поняла, и про чернослив. Пересмотрю. Если можно, приведите пример дневного рациона ребенка, чтобы было от чего оттолкнуться. Какой специалист определяет дневную норму белков, жиров и углеводов? Еще раз спасибо, простите, если глупости спрашиваю, я новичок в этом деле... :uhm:

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6282 : 11 Февраля 2014, 00:04:00 »
Спасибо большое за ответ. Да, малыш получает пищу, перетертую на блендере, и морковка и перец вареные. Надо давать сырые?Про перец поняла, и про чернослив. Пересмотрю. Если можно, приведите пример дневного рациона ребенка, чтобы было от чего оттолкнуться. Какой специалист определяет дневную норму белков, жиров и углеводов? Еще раз спасибо, простите, если глупости спрашиваю, я новичок в этом деле... :uhm:
Нет, сырые давать не надо, но и не переваренные, а "с сыринкой", или как сейчас модно говорить "аль денте".
Лучше на пару готовить. Такие овощи и полезнее в плане витаминов, и пищеварительная система лучше работает и ребенок дольше остается сытым. Пример рациона привести не могу, это очень специфично для каждого ребенка.
Диету разные специалисты назначают, кому то аллергологи, кому то невропатологи, гастроэнтерологи или эпилептологи, ну и диетологи, конечно. Все по показаниям. Без анализов можно только навредить.
С водой тоже надо определить дневную норму, потому, что как недостаток, так и избыток провоцирует приступы.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6283 : 11 Февраля 2014, 00:17:22 »
подскажите,кто как готовит сельдерей. Не корень,а стебли толстые. У нас корня мало где найдёшь,везде продаются эти толстые стебли,а что с ними делать не знаю. А хочется как то разнообразить меню... ккк
Стебли промыть, особенно вогнутую сторону. Нарезать по 10 см и почистить от прожилок. Можно острым ножом, можно овощечисткой, как морковку. Прожилки все расположены очень близко к поверхности, их на срезе хорошо видно. После порезать по сантиметру и в блендер. Не варить, добавлять сырым. Можно и не чистить, только нашинковать придется тонкими лепестками, полупрозрачными. Кстати, для деток очень полезный овощ, просто трудно его переоценить.
Благодаря сладковатому вкусу, можно добавлять как к овощам, так и к фруктам (блендируем грушу, киви, сельдерей).
Только сначала грушу и сельдерей, потом добавляем киви и пробиваем немного, что бы не раздробить семечки, а то кисло будет.

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья_мама_Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6284 : 11 Февраля 2014, 00:51:40 »
Нет, сырые давать не надо, но и не переваренные, а "с сыринкой", или как сейчас модно говорить "аль денте".
Лучше на пару готовить. Такие овощи и полезнее в плане витаминов, и пищеварительная система лучше работает и ребенок дольше остается сытым. Пример рациона привести не могу, это очень специфично для каждого ребенка.
Диету разные специалисты назначают, кому то аллергологи, кому то невропатологи, гастроэнтерологи или эпилептологи, ну и диетологи, конечно. Все по показаниям. Без анализов можно только навредить.
С водой тоже надо определить дневную норму, потому, что как недостаток, так и избыток провоцирует приступы.
[/quote]Спасибо большое!!!!Будем стараться.