У меня суставы начинали болеть(встаю рано -4-5 утра) к 11 утра, если погода менялась -вообще ужас, выкручивало жутко, пила месяц-полтора глюкозамин-хондротин-ноль эффекта, потом врачь натуропат сказала-без серы он у тебя ноль. Купила на хербе серу -и вот тогда улучшилось, но если бросаю пить все это-через пару недель снова беда с суставами.
и всего полно до кучи
Поддерживаю вопрос... Таблички действительно противоречат. Я для своего ребенка остановилась на раздельном питании, так у нас лучше переваривается, крупы никогда не даю с мясом или фруктами. Только с овощами. Мясо - два раза в день с овощами. Мы едим сейчас 120 г.мяса в день, 300-350г. каш, 80-100 г.фруктов и остальное добиваем овощами. Кишечник неплохо работает, но худеем:(
Дорогие опытные мамочки и папочки, подскажите пожалуйста как быть с нашим питанием. У моего ребенка патология развития гемимегалэнцефалия. Мы занимаемся по Доману с 4 месяцев (зрение, слух, тактилка, горки, безглютеновая диета). Сейчас я решила заняться всерьез, нам год, развиваемся очень медленно, ввели паттернинги, корректирую диету. Дело в том, что с семи месяцев мы пили козье молоко, оно хорошо пошло ребенку, сократились приступы, до 1-2 в день, и в серию до 10 вздрагиваний. Теперь я решила убрать козеин, чтобы правильно соблюдать диету, приступы усилились до 3-4 в день и в серию до 30 вздрагиваний. Что делать? Настаивать на своем или вернуть молоко обратно?И еще: мы кушаем 4-5 раз в сутки, обычно через 4-5 часов: наш примерный рацион: 08.00 гречка, яблоко; 12.00 картошка, морковь, сладкий перец; 16.00 индейка, брокколи, зелень,раст.масло; 20.00 рис тыква; 00.00 чернослив пшено, рыбу еще не вводила. Правильно ли составлен дневной рацион, и что нужно откорректировать? Периодически появляется сыпь, не знаю на что.Воду пьет мало обычно 2 раза в день грамм по 70-80Я читала, что каждый прием пищи должен содержать мясо, зеленый и желтый овощ, но мяса в сутки годовасику можно только 100 грамм, мы едим его в один прием с овощами, а как же тогда сбалансированное питание? Я нашла две таблички, которые противоречат друг другу это таблица о сбалансированном питании и таблица совместимости продуктов, прикрепила ее ниже. Какой необходимо придерживаться? И нужны ли какие-то пищевые добавки при введении диеты?За ранее спасибо.
Спасибо большое за ответ. Да, малыш получает пищу, перетертую на блендере, и морковка и перец вареные. Надо давать сырые?Про перец поняла, и про чернослив. Пересмотрю. Если можно, приведите пример дневного рациона ребенка, чтобы было от чего оттолкнуться. Какой специалист определяет дневную норму белков, жиров и углеводов? Еще раз спасибо, простите, если глупости спрашиваю, я новичок в этом деле... :uhm:
подскажите,кто как готовит сельдерей. Не корень,а стебли толстые. У нас корня мало где найдёшь,везде продаются эти толстые стебли,а что с ними делать не знаю. А хочется как то разнообразить меню...