Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872711 раз)

Оффлайн Лиана

Re: Питание по Доману
« Ответ #75 : 13 Мая 2009, 10:58:48 »
Это если уже без молока никак то можно заменить рисовым или кокосовым

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Мая 2009, 22:24:41 »
Лиана,что Божена говорит про питье,сколько мл в день? И как? Мы пьем не сразу после еды,а через 1,5- 2 часа,или до еды за 30-40 мин. И пьем только воду,иногда морсы и травки.А как надо?

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
« Ответ #77 : 16 Мая 2009, 00:43:36 »
Лиана,что Божена говорит про питье,сколько мл в день? И как? Мы пьем не сразу после еды,а через 1,5- 2 часа,или до еды за 30-40 мин. И пьем только воду,иногда морсы и травки.А как надо?
Идеальное питье-вода.Ваше время питья-правильное.Сколько мл надо спрошу у Божены.Наш Макс очень мало пьет,около 100 мл в сутки.Сегодня Боженка нам посоветовала давать пить из шприца каждые 15 минут.И вы знаете-пьем! juu И вот еще посоветовала пить ИОНИЗИРОВАННОЮ ЩЕЛОЧНОЮ ВОДУ. Хочу теперь купить ионизатор.Вот,что нашла....
Вода выполняет множество функций: помогает усвоению питательных веществ, растворяет и выводит из организма шлаки, играет важную роль в поддержании постоянной температуры тела, регулирует уровень электронов и протонов в клетках, т.е. незаменима практически во всех физиологических процессах организма. Поэтому очень важно употреблять нужное количество качественной воды ежедневно. Использование очистителя для воды поможет улучшить качество жизни и сохранить здоровье всей семьи.

ХАРАКТЕРИСТИКА:
- прибор имеет антибактериальное покрытие;
- уничтожает болезнетворные бактерии;
- устраняет неприятный запах;
- очищает воду от загрязнения;
- обогащает кислородом;
- насыщает минералами;
- выводит тяжелые металлы;
- ионизирует воду;
- активизирует водные молекулы;
- улучшает водный обмен организма;
- помогает противостоять окислению организма.

СВОЙСТВА ИОНИЗИРОВАННОЙ ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ
Большая часть пищи, поступающей в наш организм, способствует повышению в нем уровня кислотности. Более того, этот эффект усиливается определенными добавками, используемыми в пищевой промышленности и медицинской индустрии. В противовес, наш организм должен иметь достаточное количество щелочных запасов, иначе чрезмерное окисление может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Ведь организму приходится использовать большое количество минералов, чтобы нейтрализовать вредное воздействие окислительных процессов.

Ионизированная щелочная вода ощелачивает организм и помогает сохранить здоровый кислотно-щелочной баланс. В молекулах этой воды доминантом является негативный заряд, который связывает свободные радикалы. Щелочная вода обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. При употреблении ионизированной воды в организме образуется специальное вещество, содержащее большое количество отрицательных ионов, которые оказывают на организм полезное действие. Таким способом активизируется работа нашей естественной защитной системы.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #78 : 16 Мая 2009, 09:56:59 »
Спасибо за такой полный ответ.Я слышала ,что необходимо делать хоть два глотка воды каждые хотя бы пол часа. Очень полезно именно для нервной системы!!! Так что шприц вполне здоровская система

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Мая 2009, 10:07:39 »
Девочки, подскажите про яйца. можно их давать??? чего-то я в программе про них вообще ни плохого ни хорошего не могу найти..
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 16 Мая 2009, 10:52:49 »
По-моему, яйца можно давать, но не каждый день.

Оффлайн Лиана

« Ответ #81 : 16 Мая 2009, 15:47:36 »
Нам Божена говорила что можно перепелиное одно в день ккк а на семинарах она говорила что можно и куринное но домашнее.

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #82 : 16 Мая 2009, 16:00:46 »
Подскажи, пожалуйста, я сейчас в инете прочитала, что готовить нужно все стерильно, и если даже еда безглютеновая, а посуда была запачкана глютеносодержащими продуктами, то толку не будет. Это что же, все нужно стерилизовать?

Оффлайн Лиана

« Ответ #83 : 16 Мая 2009, 16:12:40 »
а сколько вам? вы совсем малюсенькие?

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Мая 2009, 15:25:25 »
Подскажи, пожалуйста, я сейчас в инете прочитала, что готовить нужно все стерильно, и если даже еда безглютеновая, а посуда была запачкана глютеносодержащими продуктами, то толку не будет. Это что же, все нужно стерилизовать?
Я тоже такое читала - считаю, что стерилизовать не нужно, просто необходимо иметь отдельную посуду для ребенка. Если это возможно, хорошо бы иметь отдельные кастрюли, сковородки и тарелки. В противном случае их нужно тщательно мыть. Нужно иметь отдельные разделочные доски.
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #85 : 17 Мая 2009, 16:35:40 »
а сколько вам? вы совсем малюсенькие?

2 годика и 9 месяцев.
И вообще много непонятного мне,  где в подробностях можно прочитать про эту диету?  И нужна ли она моему ребенку, вообщем  хочеться поизучать. Подскажите если знаете.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #86 : 18 Мая 2009, 15:30:17 »
Вообще не правильно называть эту тему "Питание по Доману", Доман ничего такого не говорит ,советует многие продукту (бынан,томаты,цитрусовые,мёд ,молочное и т.д.) исключить на (по моему) три месяца и потом вводить ПО ОДНОМУ и наблюдать на случай  аллегрии !!! И све питаться как обычно,уже исключив продукты вызывающие у ребенка аллегрию.  А питание без глютен и без казеин это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО метоб Божены,и кто ей доверяет почему бы не пробовать? Минералы и витамины пополняют не таблетками ,а натур. продуктами. 

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #87 : 18 Мая 2009, 18:31:35 »
Прежде чем сажать ребенка на такую строгую диету нужно обязательно сдать все анализы.
Маниакально следовать диете я бы не советовала, все хорошо в меру особенно это касается маленьких детей.  Я исключила молоко, и выпечку дрожжевую, т.к  о том, что  эти продукты снижают иммунитет давно известно.  Употребление сахара, манной крупы  так же.   Хотя столько поколений  выросло на этой пищи k[l и ничего  .....    . Советчиков много, а решать нам, только мы в ответе за наших  детей. Смотрите по ребенку и анализируйте. Пересмотреть питание ребенка нужно обязательно, вот только в какую сторону…….

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 18 Мая 2009, 18:51:03 »
анализы надо в процессе обязательно, ИХМО

то, что у Домана - это правильно, но к диетам это не имеет ни какого отношения. Это просто правильный, постепенный ввод новых продуктов, дабы отсеить аллергичные для конкретного ребенка.
У нас, например, кто бы мог подумать, аллергию дает на яблоки, любые по цвету и в любом виде.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #89 : 19 Мая 2009, 00:13:04 »
Прежде чем сажать ребенка на такую строгую диету нужно обязательно сдать все анализы.
Маниакально следовать диете я бы не советовала, все хорошо в меру особенно это касается маленьких детей.  Я исключила молоко, и выпечку дрожжевую, т.к  о том, что  эти продукты снижают иммунитет давно известно.  Употребление сахара, манной крупы  так же.   Хотя столько поколений  выросло на этой пищи k[l и ничего  .....    . Советчиков много, а решать нам, только мы в ответе за наших  детей. Смотрите по ребенку и анализируйте. Пересмотреть питание ребенка нужно обязательно, вот только в какую сторону…….

Swetlay  hgr  поддерживаю.
А Денису Александровичу,Лельке скажу,что ваше мнение уважаю.Так как пол года тому назад я наверное тоже б думала,что за сдуревшие мамки bre  и чем их не устраивает молоко,глютен,сахар  999
Конечно,такое питание ломает все наши стереотипы и понять нам ето не легко.Сперва даже на семинаре мы не очень серьезно воспринимали,как можна детям жить без молока,когда мой сынуля его обожает.
Но все таки имея полную картину-решились попробовать на месяц.Про себя подумали,если выдержим lljj Первые дни для нас были самыми трудными,так нужно было себя организовать и достать много полезных продуктов,а от многих каш и смесей избавится.Времья шло,Макс на диете стал более внимателен,появился интерес к нам,не хочет быть один,стал больше и дольше смотреть нам в глаза и главное для нас-появился интерес к еде.Стал есть с ложки.
Я считаю,что ето успех Программы.Хотя я очень мало ее делаю lljj До Лианки нам еще ооой как далеко.Но все одно малый меняется и поетому я продолжаю.
Если у тех родителей,кто был на семинарах есть вопросы,то я советую на прямую связыватся с Боженой.Она индивидуально посоветует и подскажет.
А про молоко,глютен можна не только от Божены узнать.Есть книги 1. Dr Nand Kishare Sharma, Mleko - cichy morderca, ??d? 1996.
2. Micha? Tombak, Jak ?y? d?ugo i zdrowo?, Warszawa 2002.
3. Praca zbiorowa, Czy wiemy, co je??? Co pomaga, a co szkodzi, Warszawa 1997.
4. Anna Szulc, "Pij mleko, b?dziesz kalek?", Angora, nr 43, 26 X 2003 (przedruk z: Kulisy, nr 42, 16 X 2003.).
Но на польском языке.Может кто-та имеет на русском,то делитесь nnyy
Вот еще ссылка-Молоко-белый убийца,тоже на пол.
http://home.autocom.pl/zryznar/house-of-life-and-death/life-against-death/mleko-morderca.htm
Там приведены научные иследования в Университете Педиатрии в Нью-Йорке.