Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vityk

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #105 : 25 Июня 2009, 00:36:47 »
специально ничего такого не давали, а кормим гречкой, рисом, картошкой (в небольшом количестве), яблоки есть (и сок яблочный). Ну, мед иногда, но немного. В принципе все
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Морошка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2933
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #106 : 25 Июня 2009, 00:38:49 »
витек, а приступы чего? ЭПИ что ли?

Оффлайн Vityk

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 758
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #107 : 25 Июня 2009, 00:57:26 »
витек, а приступы чего? ЭПИ что ли?
не, не Эпи.
АРП (Аффективно-респираторные приступы). На боль или на температуру начинает плакать, потом истерика, потом синеет (иногда до потери сознания). одни врачи говорят, что проедет , типа из-за открытого овального, другие назначают депакины и люминалы
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Marina_UA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Страна: eg
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • волонтер
    • Skype: meii26
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #108 : 27 Июня 2009, 14:35:06 »
Ботулизм у детей: Почему мёд вызывает беспокойство?

Правда ли, что мёд может вызвать ботулизм у детей?

Ответ
Джея Л. Хокера, доктора мед. наук

Да, мёд может вызвать ботулизм у детей. Мёд - известный источник бактериальных спор, которые вырабатывает бактерия Clostridium botulinum. Когда дети их проглатывают, эта бактерия вырабатывает токсин, который вызывает ботулизм - редкий и серьезный вид пищевого отравления. По этой причине детям до 12 месяцев никогда не следует давать мёд.
Ботулизм у детей поражает нервную систему и может привести к смерти. Тем не менее, большинство детей с ботулизмом выздоравливают.
Признаки и симптомы детского ботулизма включают:
* стойкий запор
* вялые руки, ноги и шею
* слабый плач из-за мышечной слабости
* слабое сосание или плохой аппетит
* постоянная усталость (вялость)
* затруднение дыхания

Споры ботулизма могут быть обнаружены также в домашней консервации с низким содержанием кислоты и кукурузном сиропе. По этой причине нужно исключить эти продукты из рациона детей.

http://www.mayoclinic.com/health/infant-botulism/HQ00854

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #109 : 04 Июля 2009, 00:14:06 »
Из книги И.И. Литвиной  "Три пользы"
Вопрос о молочной диете - ее вреде или пользе - стоял во все времена. Обсуждается он и до сих пор, при этом высказываются разноречивые мнения. Этот продукт самой природой предназначен прежде всего для вскармливания потомства, его роста (казеин молока на 62% состоит из аминокислоты лизина, необходимого для роста). По мере развития организма явления роста отступают, а на первый план выдвигается компенсация энергозатрат.

Коровье молоко, предназначенное природой для вскармливания теленка, - далеко не идеальная пища для ребенка. Сформировавшемуся организму продолжительное, исключительное Или преимущественное питание молоком приносит вред. Так как молоко очень бедно железом, такое питание угрожает анемией и «хлоротичностью», болезненной бледностью. Все американские натуропаты считают, что если при молочной диете и отмечаются иногда улучшения в состоянии больных, то помогает не молоко, а «замаскированная голодовка».

Нельзя не учитывать также, что ценность молока всецело зависит от кормов, содержания коров, соблюдения гигиенических норм. Вряд ли в наше время целесообразно обсуждать (имея в виду городских жителей) пользу потребления парного и сырого молока, которое, конечно, пригодно для укрепления здоровья ослабленных больных. Жители городов вынуждены пользоваться пастеризованным молоком и кормить им детей. X. Бенджамин, реально смотрящий на вещи английский диетолог, считает это приемлемым, за... неимением лучшего. Он присоединяется к голосам всех специалистов по питанию, решительно протестующих против употребления кипяченого молока. Кипячение значительно изменяет химический состав молока, и от такого продукта нельзя ожидать какого-либо целебного эффекта. Еще в начале нашего века было известно, что микроскопические жировые капли покрыты казеиновой оболочкой, которая под влиянием высокой температуры сморщивается, затвердевает, тельца склеиваются, а «белковина» свертывается. Молоко теряет свою удобоваримость, так как процесс пищеварения в организме есть процесс брожения. Если же у молока заранее отнять возможность свертываться, подвергаться брожению в желудке под влиянием кислотных соков, то оно образует слизь, «затапливающую» весь организм.

При нагревании парного молока выше 60° (а согласно некоторым исследованиям - выше 43°) в нем начинается разложение альбуминов, теряются бактерицидные свойства. В пастеризованном молоке разрушаются витамины, и такое молоко тоже в основном теряет силу. Вот почему диетологи-натуропаты запрещают потребление молока всем (включая детей) страдающим «слизистыми» болезнями - тонзиллитом, бронхиальной астмой, заболеваниями носа и горла, а также желудка и кишечника (в этих случаях организм совсем не справляется с перевариванием и усвоением молока), кожи и т. п. Вспомните, как не любят дети кипяченое молоко, ведь у них еще не потерян инстинкт самосохранения...

Серьезные возражения выдвигаются и против порошкового молока в питании детей, так как оно содержит непомерное количество протеинов и углеводов. При разведении водой это молоко все-таки не становится эквивалентным материнскому. Что касается сгущенного молока, то его разводят в пропорции 200 г на 300 г горячей воды.

Конечно, диетологи учитывают, что молоко неизбежно занимает то или иное место в питании современного человека, поэтому дают рекомендации, способные смягчить все его отрицательные стороны.
 

    * Молоко - отдельная еда, а не дополнение к ней. В народе и до сих пор говорят «поесть молока». Оно сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Можно разводить молоко фруктовыми соками (некислыми) и морковным соком.
    * После кислых фруктов и помидоров молоко можно употреблять не менее чем через полчаса. Это правило следует строго соблюдать при питании детей.
    * Нельзя пить молоко после еды: оно «блокирует» нормальное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко входит в состав десертов.
    * Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая его во рту.
    * При кипячении порошкового молока диетологи советуют на дно кастрюли положить нарезанные морковь и свеклу (2-3-сантиметровым слоем). Молоко станет вкуснее и будет приносить пользу: Овощи употребляют отдельно.
    * Целебным считается козье молоко, которое почти всегда можно пить сырым (козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и т. п.). Для больных-снятое козье молоко.
    * Мнение, что смешение кофе и какао с молоком нейтрализует неблагоприятное воздействие этих возбуждающих напитков, не подтверждается.
    * Так как всякое молоко - очень благоприятная среда для бактерий, то врачи-натуропаты советуют после потребления сырого молока съедать небольшой кусок какого-нибудь сладкого фрукта, а также тщательно прополаскивать рот.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #110 : 04 Июля 2009, 00:18:29 »
Насчет меда,то я немного грешу.
По материалам   "Пчеловодного портала"
О пользе мёда
Еще в Древнем Египте мед использовался не только как ценный пищевой продукт, но и как лечебное, косметическое и консервирующее средство. Секретами меда издавна владеет народная медицина всех регионов. Несмотря на систематическое пополнение арсенала медицины новыми препаратами, полученными в результате синтеза химических соединений, повсеместно неуклонно возрастает интерес к природным веществам, обладающим лечебными свойствами, в том числе к биологически активным продуктам пчеловодства. Апитерапия — от латинского слова “apis” (пчела) — конечно, не панацея от всех болезней, но при лечении некоторых заболеваний мед, прополис, пчелиный яд, перга, маточное молочко буквально незаменимы. Немаловажно и то, что эти средства доступны.

Особенно это касается меда. Каждому его сорту присущи определенный цвет, вкус и аромат. В зависимости от красящих веществ, содержащихся в нектаре, цвет меда может быть различным — от бесцветного до почти черного. Иногда близ пасеки нет нектарных источников, и пчелы собирают падь— сладковатую жидкость, выделяемую тлями, червецами и другими насекомыми, которые питаются соками растений. Свежевыделенная падь не отличается особо от нектара и близка к нему по химическому составу. Падевый мед обычно очень темного цвета, слегка горьковатый на вкус—его используют в кондитерской промышленности и для ароматизации некоторых видов продукции, например, табака.

В последнее время на рынках можно встретить фальсифицированный мед. Его получают в тех случаях, когда пчелы вскармливаются только сахарным сиропом. Этот мед не имеет лечебного значения, но его можно использовать как заменитель сахара (например, при изготовлении кондитерских изделий).

Зрелым и способным к длительному хранению считается мед, содержащий не более 18—20% воды. Определить зрелость меда можно так: наберите его в ложку и повертите — зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с нее непрерывающимися нитями, а незрелый мед просто стечет с ложки. С помощью такого же несложного опыта можно выявить падевый и фальсифицированный мед — они тянутся с ложки непрерывающимися тонкими нитями, в то время как у цветочного меда тянущиеся нити в определенный момент обрываются.

Натуральный мед похож на густой сироп, но, извлеченный из ячеек сот, он начинает быстро кристаллизоваться. Чем больше в меде фруктозы, тем дольше он сохраняет жидкую консистенцию. Однако следует иметь в виду, что кристаллизующийся мед отнюдь не плохой, как считают некоторые. Процесс кристаллизации свидетельствует как раз о высоком качестве продукта — низком содержании в нем воды. Кстати, засахарившийся мед легко привести в жидкое состояние на паровой бане. Нужно только проследить, чтобы температура меда не превышала 40°, поскольку при более высоких температурах он теряет свои ценные лечебные свойства.

От чего зависит запах меда? В состав нектаров входят эфирные масла, характеризующиеся различными специфическими запахами. Они и придают каждому сорту меда неповторимый, своеобразный аромат. Ароматические вещества легко испаряются, поэтому мед лучше хранить в стеклянной, герметично закрывающейся посуде. Оптимальная температура хранения — от 5 до 10° тепла.

Если вы намереваетесь хранить мед длительный срок, то учтите — срок этот в определенной степени, зависит от влажности меда. Когда содержание влаги превышает стандарт (до 21,5%), начинается процесс брожения. Влажность меда можно определить с помощью химического карандаша: капните мед на руку и опустите в него карандаш. Если появится растекающееся чернильное пятно, значит, влажность меда повышена, а если нет— мед хорошего качества.

Остерегайтесь “фальшивого” меда! Для того чтобы незрелый мед имел товарный вид, продавцы подмешивают в него крахмал или муку. Добавки изменяют химический состав меда, поэтому ухудшаются его целебные свойства, вкусовые и пищевые качества, значительно возрастает и калорийность продукта. Определить “фальшивый” мед довольно просто: добавьте в него кипяченой, а лучше дистиллированной воды и несколько капель йода. Если в меде есть мука или крахмал, раствор обязательно посинеет, а если нет, его цвет не изменится.

Натуральный мед полезен и детям, и взрослым: в его состав входят органические кислоты, протеины, а главное— многие микроэлементы и витамины. И это неудивительно: основатель биогеохимии В. И. Вернадский доказал влияние состава земной коры на рост и развитие растительного мира. Им была установлена способность живых организмов, воспринимать из внешней среды большое количество микроэлементов. Установлено, что и преждевременное старение связано с резким обеднением организма незаменимыми микроэлементами, особенно калием и магнием. Пользу меда в таких случаях трудно переоценить: он способствует нормализации функций различных органов и систем стареющего человека.

Мед отбирают только зрелым. В зависимости оттого, с каких видов растений собран нектар, в состав меда могут входить десятки различных жизненно важных элементов. В нем около 76 процентов Сахаров, из которых 74 процента глюкозы и фруктозы. Кроме того, в меде содержатся ценные для жизнедеятельности организма микроэлементы — калий, кальций, натрий, никель, олово, марганец, хром, фосфор, кремний, алюминий, магний, железо, титан, медь, кобальт, молибден, ванадий, серебро, литий (эти микроэлементы играют большую роль в обменных процессах и кровообразовании), ферменты — диастаза, каталаза, инвертаза и другие. В меде обнаружены витамины С, К, Е, группы В и другие. В нем содержатся также белок, аминокислоты — лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновая, глутаминовая и другие кислоты, играющие очень важную роль в нормализации деятельности органов человека и укреплении его здоровья.

Но такой набор ценнейших элементов содержится только в зрелом меде, выдержанном в гнезде пчел, водность которого не превышает 18 процентов. Такой мед бывает в сотах, запечатанных восковыми крышечками. Роль микроэлементов в жизнедеятельности человека давно доказана. Известно, что чем выше функция органа, тем большую потребность он испытывает в микроэлементах, а отсутствие некоторых из них может привести даже к гибели живого организма. Микроэлементы активно участвуют в обменных процессах, стало быть, мед—прекрасный диетический и лечебный продукт и может играть значительную роль в профилактике и лечении нарушений обмена веществ.

Установлено, что нектар, внесенный в улей, становится натуральным медом не раньше чем через семь суток активной работы над ним пчел. В нем в это время закончится в основном процесс инверсии и удалится излишняя вода. Он делается густым, вязким, тяжелым. Но замечено, что мед такого возраста пчелы еще не запечатывают, они его как бы выдерживают. Полагают, что мед из-за способности поглощать запахи, обогащается в это время ароматическими веществами, так сказать, вбирает дух улья и окончательно приобретает свои натуральные свойства. Процесс созревания меда продолжается и после того, как пчелы запечатают его восковыми почти воздухонепроницаемыми крышечками.

Кстати, инверсия (расщепление сложного сахара на простые сахара) под действием фермента инвертазы медленно продолжается и в центробежном зрелом меде при хранении. Не случайно в старину особо ценился давний мед. Мед принимает активное участие в повышении функционального состояния центральной нервной системы, улучшает питание тканей, обеспечивает нормальную проницаемость кровеносных сосудов, стимулирует кроветворение.

Аскорбиновая кислота и каротин, входящие в состав меда, повышают устойчивость организма к инфекции, стимулируют выработку антител, усиливают фагоцитоз. Кроме того, сочетание каротина, аскорбиновой кислоты и водорастворимого тиамина обеспечивает адаптацию глаз в темноте, повышает остроту зрения и расширяет поля цветового восприятия. Мед обладает также бактерицидным (противомикробным) и фунгицидным (противогрибковым) действием.

Высокие вкусовые и пищевые качества меда определяют его питательную ценность. Наличие в нем глюкозы и фруктозы, легко усвояемых печенью, делают его незаменимым продуктом при различных заболеваниях этого органа— инфекционном гепатите, циррозе печени, холецистопатиях и других. Мед не раздражает слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта и имеет высокую энергетическую ценность (в 100 граммах меда— 300 килокалорий). Это надо учитывать страдающим сахарным диабетом и всем тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Многолетний опыт позволяет рекомендовать до 70 граммов меда в сутки взрослым и до 40 граммов— детям, в смеси с фруктовыми и овощными соками, с чаем и молоком, с минеральной водой. Советую разделить это количество меда на несколько приемов, так ваш организм сможет усвоить значительно большее количество микроэлементов и витаминов. Мед можно давать и детям в возрасте до 1 года: с 2 месяцев малышам рекомендуют, подслащенную кипяченую воду— попробуйте заменить сахарный сироп несколькими граммами меда.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ К ЛЕЧЕНИЮ МЕДОМ является его индивидуальная непереносимость. Поэтому, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ ПРИНИМАТЬ МЕД, проверьте, не вызывает ли он у вас слезотечения, покашливания, покраснения глаз, сыпи, послабления стула. Для этого взрослому человеку достаточно съесть чайную ложку меда, ребенку в возрасте старше 1 года— 0,5 чайной ложки, а грудному малышу— 1—2 чайных ложки подслащенной медом воды. В домашних условиях на основе меда можно приготовить множество лечебных смесей для профилактики самых различных заболеваний, например, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, трофических язв, угревой сыпи, ожогов и отморожении, импотенции и многих других заболеваниях.

В древности мед называли эликсиром здоровья и долголетия. Являясь высококалорийным продуктом (в 100 граммах меда содержится от 315 до 335 ккал), он хорошо восполняет затраченную организмом энергию. Это знали еще атлеты Эллады.

Мед к тому же имеет немало преимуществ перед другими высококалорийными продуктами. Он богат простыми углеводами: глюкозой и фруктозой, а поэтому усваивается организмом легко и быстро. В меде немало витаминов, количество которых определяется содержанием цветочной пыльцы. Этот продукт богат аминокислотами, различными микроэлементами, эфирными маслами, гормонами, ферментами, антибиотиками, противогрибковыми и другими полезными веществами. Не случайно диетологи рекомендуют мед при функциональных нарушениях деятельности различных органов и систем. Мед — что немаловажно — гигиенический продукт питания, в нем практически отсутствуют бактерии.

Особую ценность представляет мед для занимающихся туризмом и бегом. После больших физических нагрузок мед, как никакой другой продукт, быстро восстанавливает силы. Для снятия физической и умственной усталости достаточно выпить стакан теплой воды со всего лишь 20—25 граммами меда - это 2-3 чайные ложки!

Мёд в сотах.

Советую, если есть возможность, предпочесть мед в сотах. При пережевывании сотового меда в наш организм поступают активные вещества, содержащиеся в воске, например, витамин А. Пережевывание воска, кстати, способствует очистке зубов и дезинфицированию полости рта.

Мне Божена тоже показывала статью,которую Вы Марина перевели.Но не знаю..Ботулизм и мед ккк

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #111 : 04 Июля 2009, 00:23:25 »
По материалам сайта   "Росток"
   
Кому полезны пророщенные семена?
Всем!
Кому они совершенно необходимы?

Беременным женщинам. Чтобы ребенок хорошо развивался, он должен получать от мамы все самое лучшее и столько, сколько ему нужно. Если ему чего-то не хватает, он отберет это у мамы, и болеть будет мама. Например, чтобы его косточки были крепкие, он заберет у мамы кальций, и у нее станут выпадать зубы. Все необходимое и маме и ребенку могут дать только пророщенные семена, которые содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Например, проростки кунжута – наилучший источник кальция, в проростках чечевицы витамина С больше, чем в лимоне. Именно в пророщенных семенах все полезные вещества содержатся в наибольших количествах и оптимальных соотношениях – ведь это продукт самой Природы.

Кормящим мамам. Ребенок, которого мама кормит своим молоком, получает все необходимое. Но только если все необходимое получает мама! И здесь вас тоже выручат пророщенные семена. Их нужно чередовать (например, неделю – проростки тыквы, затем кунжута, овса, льна), и тогда ребенок будет быстро расти и хорошо развиваться. И животик у него болеть не будет, и спать он ночью будет крепко. Здоровый и веселый ребенок будет вас только радовать.
Кормящие мамы, если будут использовать проростки, могут не думать о своем весе. В проростках есть все необходимое, но калорий в них мало. Зубы и ногти у вас будут красивые и крепкие, волосы густые, кожа нежная и гладкая. Проростки дадут вам энергию, вы не будете уставать. И через год-полтора можно будет подумать о следующем малыше.

Детям. Давать пророщенные семена детям можно, начиная с года. Сначала по несколько зернышек, растереть их в ступке и смешать с едой. Потом – побольше, а когда научатся жевать твердую пищу, растирать уже не нужно. Совершенно необходимо включать проростки в пищу (особенно кунжут) в период интенсивного роста и смены зубов. Проростки тыквы, в которых много цинка, укрепляют нервную систему и помогают справиться со школьной нагрузкой. Эти же проростки защищают от глистов, поэтому их нужно давать детям осенью, ведь летом в деревне или на даче дети не всегда мыли руки перед едой.
Особенно рекомендуется постоянный прием проростков детям, которые занимаются дополнительно (иностранный язык, хореография, спорт). Проростки повышают иммунитет, и дети не будут простужаться, проростки дают энергию, и дети справятся с любой нагрузкой.

Оффлайн anastasy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #112 : 07 Июля 2009, 17:53:41 »
Спасибо Тори за хорошую инфу, много нашла для своей дочки по проросткам.Еще хотела бы сказать,  Божена говорила, что если вы уверены, что пчелы едят мед, а не сахар, то , в принципе, его можно. У меня свекр-пасечник, кормит своих "кормильцев" медом.Но я уже и мед не даю, т.к сейчас пора фруктов и ягод и заменяю сахар ягодами и фруктами.У моей дочки НИКОГДА не было апетита, а с переходом на диету по Божене, она стала есть НЕВЕРОЯТНЫМИ ПОРЦИЯМИ.Мы приятно ШОКИРОВАННЫ fe.
 Про молоко Божена говорила, что лучше усваивается козье молоко.Значит его можно.
 И еще вопрос.Я даю дочке ржаные хлебцы, она их уплетает вместо хлеба, можно ли их???Божена говорила исключить белую муку.А ржаная не белая.
 И еще. Тут многие пишут про кукурузную крупу, муку. По Божене кукурузу нельзя- в ней много сахара.
 Какие зерновые можно давать помимо риса, гречки, пшена???Получается 3 кашки. Хотца разнообразия.
 Забыла написать, что овощные соки можно-свекла, морковь, сельдерей, зелень.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 17:56:26 от anastasy »
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Marina_UA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Страна: eg
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • волонтер
    • Skype: meii26
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #113 : 07 Июля 2009, 20:18:57 »
Про молоко Божена говорила, что лучше усваивается козье молоко.Значит его можно.
Нее, это не значит, что его можно  ;l Может усваивается и лучше, чем коровье молоко, но никто не сказал, что усваивается хорошо. Помню на семинаре Божена говорила, что молоко можно допустить только в крайних экстренных случаях, например при сильнейшем истощении.

Оффлайн anastasy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #114 : 08 Июля 2009, 18:35:00 »
Про молоко Божена говорила, что лучше усваивается козье молоко.Значит его можно.
Нее, это не значит, что его можно  ;l Может усваивается и лучше, чем коровье молоко, но никто не сказал, что усваивается хорошо. Помню на семинаре Божена говорила, что молоко можно допустить только в крайних экстренных случаях, например при сильнейшем истощении.
Понятненько, упустила.
Девочки, подскажите пожалуйста, что за цетной кунжут, какого он именно цвета?Мне сказали, что бывает только белый и черный, но последний уже не кунжут?Это дядечка кавказской национальности, он торгует этим.
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн aleksa

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #115 : 14 Июля 2009, 12:21:27 »
А пыльцу по доману можно? Продукт пчеловодства, ценный очень. Микроэлементов много. Ну и аллергенов конечно тоже хватает.


не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #116 : 23 Июля 2009, 15:35:16 »
никак не добьюсь от Катюшеньки, чтоб она воду пила. Совсем не хочет пить.
многие дети начинают отказываться от питья воды, когда начинают питаться по диете. ведь сахар и соль вызывают ложную жажду, а во фруктах и овощах ее достаточно для организма. мы до диеты пили ну очень много и писали очень редко концентрированной резко пахнущей мочой, а сели на диету перестали пить ,но писать стали чаще в больших количествах и нет резко выраженного запаха.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #117 : 27 Июля 2009, 10:13:49 »
Так что у Божены очень "ГЕНИАЛЬНЫЕ" идеи.
И про питание тоже скажу. Я и без Божены кормлю ребенка кашами и домашними овощными пюре. И стул в норме. А не сформировавшегося ребенка нельзя кормить безмясной, безсолевой и несладкой пищей. Сами на такой диете посидите и все станет понятно. Сил то поубавится быстро.
где вы видели пост о безмясной пище? читать внимательнее надо! мясо у ребенка должно быть в достаточном количестве по отношению к другим веществам.
без соли ничего не случится, у многих детей нарушен баланс и они на погоду орут неделями, не спят по ночам и.т.д., а соль убираешь и сон налаживается и на погоду перестают реагировать....
без сладкого ребенка тоже никто не оставляет-фрукты это по вашему не сладости ,не углеводы? лучше конфеты и компот?
все вещества и продукты должны быть в достаточном количестве по отношению друг к другу-баланс!!! соль и сахар вызывают ложную жажду и организм начинает потреблять лишнюю жидкость, от чего получается дисбаланс в организме и дети страдают, т.к мозг их поврежден и он может не справиться с нагрузкой или вообще не знает, что польза, а что вред для него же самого.!

а вы пробовали сидеть на такой диете, но не такой какую вы придумали, а на правильной? знаете, что происходит в организме? мы сидим и сил не убавляется, а прибавляется, и не мы одни довольны таким образом питания, тем более, что так питаться нужно от 3х до 6ти месяцев, а потом пробовать вводить устраненные продукты и смотреть реакцию ребенка: поведенческую, кожную..........
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 10:27:27 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 508
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #118 : 27 Июля 2009, 18:22:48 »
девчонки, можете объяснить непонимающему? почему компотики нельзя? я еще на семенаре не была и варю их. и сок утром даю морковно-яблочный. совсем каплю - 20-40 грамм. ведь если я сахар не добавляю, то можно? или там как-то сахар образуется, в соках свежевыжатых и компоте при варке???? Плиз объясните мне, семенара не дождусь))))) 999

Оффлайн anastasy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #119 : 28 Июля 2009, 11:50:11 »
Можно пить овощные соки( в них много энзимов)-свёкла, морковь,петрушка, др зелень(листовая капуста, стебель сельдерея).Это из рекомендций Божены пишу.  А пить нужно заставлять воду.Но у кого много приступов, не больше литра в день.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 01:07:39 от tina »
А жизнь-то,налаживается!!!