...вообще то я хотела про редьку белую рассказать.....стали мы её кушать и отменили диакарб с аспаркамом, хотя иногда принимали когда внутречерепное подымалось а чичаз отличненько чувствуем себя после редьки juu
И по поводу молочных продуктов, мы как убрали из питания, у нас зубы начали темнеть и сейчас похожи на зубы как у курильщика, я боюсь, что они вообще начнут крошится, хотя раньше у нас такие беленькие зубки были.
Цитата: Zverik от 01 Сентября 2009, 11:37:49Девочки у меня такой вопрос, ....У нас после еды получаются паттернинги, а они на животе.Про соки Божена говорила, что их нужно постепенно убавлять, все больше разбавлять водой, пока сок совсем не привратиться в воду.Овощные соки можно.Свекла, морковь, сельдерей, зелень и т.п.В молочном содержиться кальций, его можно заменить чайной ложкой в день пророщенного кунжута, я не нашла у нас кунжут, который проростает, даю такой, прямо в кашку.Если запоры, делайте клизмы.Это очень важно, чтобы кишечник был чистым. Фрукты можно, но без фанатизма.Сок делается из большого кол-ва фруктов, а пару ягодок можно.
Девочки у меня такой вопрос, ....
Цитата: Zverik от 01 Сентября 2009, 11:37:49И по поводу молочных продуктов, мы как убрали из питания, у нас зубы начали темнеть и сейчас похожи на зубы как у курильщика, я боюсь, что они вообще начнут крошится, хотя раньше у нас такие беленькие зубки были. Мы без молочки с 2 лет (в два убрала молоко, в 3 остальное - творог, кефир и пр) зубы пока на месте, знаю кучу детей, которые на молоке и твороге уже без зубов (4, 5 лет), и с черными зубами...
Но вот у нас такая ситуация, что делать? Зубки то темнеют. С молоком по крайней мере не было такой беды.
Цитата: Shnuk от 01 Сентября 2009, 19:42:24Но вот у нас такая ситуация, что делать? Зубки то темнеют. С молоком по крайней мере не было такой беды.Самое верное - написать Божене, другое на ум не приходит, видимо что-то в питании присутствует, от чего зубы могут темнеть????А про свекольный сок я читала, что его нельзя свежий пить, он очень "активный" его надо в холодильнике пару часов выстоять, и еще вернее чем-то разбавить (водой и другим соком)
А вот зубики, так странно, убрали молоко и сразу темнеть начали.
Зверик!!! \тебе Божена про Малин дала файл,??? Ты была за нами на семенаре.
Цитата: Zverik от 02 Сентября 2009, 01:40:53А вот зубики, так странно, убрали молоко и сразу темнеть начали.молоко то вы убрали, а что вы сейчас едите? мясо, зелень, фрукты, овощи, орехи, каши (какие?)-всего достаточно?
Все что вы перечислили мы едим, кроме орехов. Божена говорила что в них много плесени. Для примера наше расписание по питанию: с утра каша (ячневая, пшено, рис, перловая, булгур, гречка и т.д.), пюре из фруктов (мы пока не умеем полноценно жевать, поэтому пока пюре), суп (день мясной/ день рыбный/ день овощной), опять пюре (только из других фруктов, например если в обед яблоки, то под вечер груши, ну и другие фрукты), и опять каша. Ну и конечно с утра вода и перед сном вода, а в течение начала разбавлять соком, потому как вообще не пьет простую воду.Сегодня решила проверить, начала давать творог, попробую несколько дней, если зубы примут свой белый цвет, значит действительно не хватает молочности.
Цитата: Zverik от 02 Сентября 2009, 22:43:39Все что вы перечислили мы едим, кроме орехов. Божена говорила что в них много плесени. Для примера наше расписание по питанию: с утра каша (ячневая, пшено, рис, перловая, булгур, гречка и т.д.), пюре из фруктов (мы пока не умеем полноценно жевать, поэтому пока пюре), суп (день мясной/ день рыбный/ день овощной), опять пюре (только из других фруктов, например если в обед яблоки, то под вечер груши, ну и другие фрукты), и опять каша. Ну и конечно с утра вода и перед сном вода, а в течение начала разбавлять соком, потому как вообще не пьет простую воду.Сегодня решила проверить, начала давать творог, попробую несколько дней, если зубы примут свой белый цвет, значит действительно не хватает молочности.не вижу зелени и овощей!!! где капуста? брюссельская, цветная, брокколи, белокочанная, тыква, кабачек, картошка, морковь, свекла, шпинат (и вся зелень) и т.д? растительное (оливковое, кунжутное масло...) где?плесень в сухофруктах...при смешивании каш с орехами получаются необходимые незаменимые аминокислоты. где растительные белки? горох и фасоль? у вас скудный рацион!!! не удивительно, что ребенку что то недостает...