Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873287 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #150 : 04 Сентября 2009, 21:28:33 »

Танюш, а какие вы мозги даете? Куриные, рыбьи? Насколько я знаю говяжьи очень жирные? И как вы их готовите? Может и мы попробуем, хочется уже чего-нибудь новенького. Спасибо.
костный мозг он то может и жирный судя по навару, а головной мозг он совсем не жирный, он питательный и сытный , но не жирный-телячий в основном, у нас полно на рынке, где свежее мясо продают. мы давно им питаемся. он спасал нас во времена бутылочкоедения, т.к мясо из банок усваивалось очень плохо, блендер-не выход, а вот мозги подошли по всем параметрам.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #151 : 04 Сентября 2009, 23:36:02 »
Девушки спасибо всем за советы, третий день даем творог, зубы вернули свой белый цвет.
Вы хотите сказать , что за три  дня  приема в пищу  творога  зубы поменяли цвет ???  :ah:

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #152 : 05 Сентября 2009, 10:06:13 »
Таня, а вы зелень всю варите или  старетесь добавить сырую. Я например после того как суп сняла с огня туда крошу что-нибудь (лук зеленый, петрушку,шпинат или мангольд)  птом в блендер.  Или лучше дождаться когда суп остынею?  А орехи можно с фруктовым пюре смешать или лучше все-таки в каше?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 05 Сентября 2009, 10:16:56 »
Таня, а вы зелень всю варите или  старетесь добавить сырую. Я например после того как суп сняла с огня туда крошу что-нибудь (лук зеленый, петрушку,шпинат или мангольд)  птом в блендер.  Или лучше дождаться когда суп остынею?  А орехи можно с фруктовым пюре смешать или лучше все-таки в каше?
зелень добавляю сырую в пищу перед подачей на стол.
насчет орехов с фруктовым пюре не в курсе, по моей информации необходимые питательные вещества образуются при смешивании орехов с кашей, фрукты я добавляю для сладости.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #154 : 05 Сентября 2009, 10:45:14 »
спасибо Таня.  Зелень -это петрушка, укроп,  лук.  Или список больше?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #155 : 05 Сентября 2009, 10:45:40 »
Танюш, спасибо, обязательно попробуем!

Я бывает орехи еще в свеклу добавляю. А зелень, если супчик варю, то в конце варки мязо и зелень в блендер, немного бульончика и взбиваю, получается однородная масса, я ее в суп выливаю. У нас все блюда из-за зелени такого интересного цвета получаются  ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 05 Сентября 2009, 13:07:13 »
  Зелень -это петрушка, укроп,  лук.  Или список больше?
еще шпинат (но у нас его нет), салат, листья свеклы, моркови, крапивы (но их ошпарить или поварить). мы все едим.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #157 : 05 Сентября 2009, 14:15:57 »
Танюш, я все перечитывала вашу фразу, решила все таки уточнить.
ужин: горох целый+зеленый горошек - это вы имеете в виду сушеный горох+зеленый свежий летний горошек вместе со стрючком?
Да, тоде хочу выращ ивать зелень. Нужно купить семена и спросить у мужиного папы как садить. НО он начнет три часа рассказывать и еще повторять))))

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #158 : 05 Сентября 2009, 14:29:12 »
Танюш, а вот листья морквы, свеклы и крапиву можно сырыми или немногго ошпарить? даа, ну вы даете. супер. и как ребеночек воспринял их вкус. Я ведь не пробовала, мож действительно вкусно. А чего люди не знают об этом....у меня на даче это все выкидывалось всегда и бабулей и родителями.....мммм....неужели можно всю всю зелень....тогда получается действительно столько много зеленого разнообразия....
А еще хотела спросить, с тех пор, как вы ввели домановское питание, и такое строгое и полноценное, были ли какие-то сильные изменения?? У нас улучшился стул. И не просто улучшился, а просто изчезли  твердые чурные камочки козьи. Это такая радостьт для меня!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 05 Сентября 2009, 14:39:02 »
Танюш, а вот листья морквы, свеклы и крапиву можно сырыми или немногго ошпарить? даа, ну вы даете. супер. и как ребеночек воспринял их вкус. Я ведь не пробовала, мож действительно вкусно. А чего люди не знают об этом....у меня на даче это все выкидывалось всегда и бабулей и родителями.....мммм....неужели можно всю всю зелень....тогда получается действительно столько много зеленого разнообразия....
А еще хотела спросить, с тех пор, как вы ввели домановское питание, и такое строгое и полноценное, были ли какие-то сильные изменения?? У нас улучшился стул. И не просто улучшился, а просто изчезли  твердые чурные камочки козьи. Это такая радостьт для меня!
у нас тоже это все выкидывалось . это сугубо моя инициатива и еще до домана. я - травоядное животное ;D. листья свеклы вообще нормальные на вкус, листья моркови немного специфичны, но их много и не надо. а крапиву шпарить только для того ,чтобы не жглась.
не знаю как по доману, но зелень она ведь полезна и если можно свеклу и морковь, то почему нельзя их ботву.

на питании по доману у нас улучшился стул как и у вас, аппетит просто зверский, срыгивания исчезли вообще, раньше иногда было немножко очень кислым и неприятно, можно даже почти сразу после еды заниматься и ребенку не тяжело и настроение тоже хорошее.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #160 : 05 Сентября 2009, 14:52:12 »
да, и у нас апперит появился. очень невероятное событие конечно  для нас))))
Я вот вчера дала малышке фасольс сельдереей вареным перед сном, так она плохо спала. вообще не спала. от....побери, живот ли это...фасоль давала уже немного перед этим, сельдерей тоже, правда корень...может перед сном не надо было. ой, какая я же я непредусмотрительная. Танюш, вы мне не ответили про горошек и фасоль, можете объяснить??? плиз.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 05 Сентября 2009, 16:10:13 »
да, и у нас апперит появился. очень невероятное событие конечно  для нас))))
Я вот вчера дала малышке фасольс сельдереей вареным перед сном, так она плохо спала. вообще не спала. от....побери, живот ли это...фасоль давала уже немного перед этим, сельдерей тоже, правда корень...может перед сном не надо было. ой, какая я же я непредусмотрительная. Танюш, вы мне не ответили про горошек и фасоль, можете объяснить??? плиз.
раньше у нас живот жутко болел от белокочанной капусты, какой уж тут горох! а со сменой питания по доману мы едим большую взрослую тарелку горохового пюре или фасолевого и ничего страшного не происходит, никакой революции в животе, никаких вонючих газов. к слову сказать у нас вообще не стало колик , ну пукнет пару-тройку раз в день, но живот не болит, даже если скушать капусту 2 раза в день и вечером горох. даже после гороха и капусты не пахнут газы. видимо потому что перестали мешать животный белок и растительный и организм нормально работает. ну в общем не знаю как обьяснить, но у нас процесс пищеварения улучшился в разы. насчет сельдерея не знаю даже , может из за него животик заболел...может вы что то не так делаете или нарушаете все таки диету или еще не вошли на нее полностью?
а вообще перед сном не надо бы кормить, за 2 часа до сна можно фрукты а наедаться перед сном не стоит.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 05 Сентября 2009, 16:36:48 »
А у нас если раньше чем за час до сна поест-пипец! Ночью проснется и есть просит,часа в 2  ghj,а фруктами вообще не наедается,после хорошей тарелки борща запросто 1 банан съест,и при всем этом весим 15 кг. при росте 108 см.Девочки,а как переходили с обычного питания на Домановское?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #163 : 05 Сентября 2009, 21:08:27 »
У нас похожая петрушка....
Уже месяц как исключили глютен , теперь вроде лучше наедается, реже есть просит, а раньше вообще постоянно есть хотела..
И овощи у нее не усваиваются... только вареные и немножко.
Надо индивидуально всетаки пождходить к питанию каждого реб.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 21:10:11 от Shnuk »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 05 Сентября 2009, 22:52:42 »
У нас похожая петрушка....
Уже месяц как исключили глютен , теперь вроде лучше наедается, реже есть просит, а раньше вообще постоянно есть хотела..
И овощи у нее не усваиваются... только вареные и немножко.
Надо индивидуально всетаки пождходить к питанию каждого реб.
а что еще помимо глютена исключили?
и что значит - овощи не усваиваются?