Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873194 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #135 : 03 Сентября 2009, 11:19:04 »

А какие каши можно не подскажите?
А разве маски не перед паттерингом надо делать?

греча, пшено, спельта, амарант, киноа.

Да тьфу ты млин! Я не стала всего этого перечислять, есть у нас это в рационе; суп готовим, обязательно что-то из овощей добавляем, вы из меня вообще зверя сделали. Единственное шпината нет, так как его у нас нигде не продают.
ага, а сколько раз в день у вас фрукты? 2? каша? 2? а овощи? 1 раз чуть чуть в супчик? где сбалансированность?

цитата:
"Вы должны исходить из количества углеводов в приеме пищи, если их много, то надо что-то выкинуть. Либо картофель один, либо другой овощ, можно два в одном блюде, но не больше. И каждый день меню должно меняться, не быть того, что было вчера.

Помните, что поврежденный мозг берет столько углеводов белков и жиров, сколько вы ему дадите - без разбора всасывает. А вам его надо научить, чтобы он брал определенное количество - при правильном соотношении которого, мозг будет правильно работать. Иначе он Тупо сосать будет и все, что есть в кишечнике, а при таком неправильном балансе всегда будет чего-то излишек, что мешает ему работать, путает его. Через определенное время после диеты, мозг должен будет научиться есть только то, что нужно из всей массы, даже если вы ему дадите чего-то лишнего - вот этого надо добиваться - чтобы мозг научился распознавать, что это за вещество и нужно ли оно ему сейчас, чтобы решить брать из кишечника, или нет. А как этого добиться - только вы сейчас можете дать столько сколько нужно, он же сейчас все равно тупо всосет все, что вы дали. Таким образом и привыкнет и потом уже не будет брать лишнего, а будет регулировать как у всех здоровых.

Набить желудок - не значит получить все минералы, соли и витамины. "

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #136 : 03 Сентября 2009, 12:04:42 »
Мы едим утром: Кашу молочную семперовскую рисовую. В нем есть пальмовое масло, из-за этого еще оставила ее.
В обед всевозможные овощи на пару. Стараюсь менять некоторые компоненты ежедневно. Все миксерую с пареным мясом и добавляю масло, сейчас открыла кедровое, пахнет обалденно. Аххх Дорогое.....
Потом суп.
Потом кашу с каим-нибуди фруктом или овощем типа тыквы.
Последние 2 могу менять местами.
Как орехи давать не знаю, она ведь из соски ест.
К чему то другому пока не пришла. Прийду - поделюсь.
 Про Малин, Зверик, мне Марина написала\. что она не имеет права рассылать. Может Божену попросишь???))) И мне дашь)))

Zverik

• Гость
« Ответ #137 : 03 Сентября 2009, 12:08:54 »

А какие каши можно не подскажите?
А разве маски не перед паттерингом надо делать?

греча, пшено, спельта, амарант, киноа.

Да тьфу ты млин! Я не стала всего этого перечислять, есть у нас это в рационе; суп готовим, обязательно что-то из овощей добавляем, вы из меня вообще зверя сделали. Единственное шпината нет, так как его у нас нигде не продают.
ага, а сколько раз в день у вас фрукты? 2? каша? 2? а овощи? 1 раз чуть чуть в супчик? где сбалансированность?

Ну я в принципе суп готовлю на две порции, и я не скажу что там овощей чуть-чуть, сегодня к примеру овощной суп, там есть и брокколи и цветная и брюссельская капуста и стручковая фасоль и др. Кашу к примеру с утра сделали с тыквой.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 03 Сентября 2009, 13:56:48 »

Как орехи давать не знаю, она ведь из соски ест.

орехи я в кофемолке молю в пух и пыль dcvf
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 21:10:14 от tina »

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #139 : 03 Сентября 2009, 18:13:17 »
Танья!!! А в кофемолки они в пух и прах???? надо попробовать, а какие надо орехи??
И еще, можно спросить ваше примерное меню на дня два? или у вас всю неделю разнообразится. у меня вроде не совсем выходит, мне так кажется... 999

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 03 Сентября 2009, 19:16:57 »
Танья!!! А в кофемолки они в пух и прах???? надо попробовать, а какие надо орехи??
И еще, можно спросить ваше примерное меню на дня два? или у вас всю неделю разнообразится. у меня вроде не совсем выходит, мне так кажется... 999
орехи у нас в пух и прах молются в кофемолке. если у вас нет кофемолки, то возьмите у кого нибудь и попробуйте, но я довольна. я знаю, что такое бутылка и если вы едите кашку через бутылку, то и орехи думаю будут хорошо идти. грецкий и бразильский орехи они жирные и размалываются хорошо, но прилипают к бокам кофемолки, а значит и смешивать с кашей их надо вне бутылочки. миндаль, кешью они менее жирные. арахис никогда нельзя.

меню у нас свое. мы едим 3 раза в день. но это примерно.

завтрак: каша (пшено или гречка, или бурый рис, чередуем) с орехами (тоже чередуем) и для сладости добавляю фрукт.

обед: говядина с брокколи
или рыба с брюссельской капустой,
или мозги с кабачком,
или курица (белое мясо)с белокочанной капустой,
или нежирная баранина с цветной капустой,
или нежирная свинина со свеклой,
или курица (красное мясо) с картошкой.
и тыкву можно и морковь, но нам нельзя из за аллергии так что разнообразие можно увеличивать, и соетать по разному.
и обязательно всегда масло и зелень.
всегда 1-2 овоща, чтобы не путать организм.
на закусь и десерт-фрукты (можно делать перекусами между едой , но у нас не получается)

ужин: горох целый+зеленый горошек варим и пюрируем + масло и зелень
или фасоль+фасоль стручковая варим и пюрируем+масло и зелень. (зеленый горошек и фасоль стручковая они в принципе считаются овощем, а не растительным белком, поэтому я так смешиваю)
на десет-фрукты.

спастичным детям не надо увлекаться мясом, т.к оно закисляет организм и повышает спастику, поэтому ужин я заменила на растительный белок, т.к он тоже очень полезен и нужен.

не забывать кушать 2 раза в неделю свежие овощи.

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 19:23:12 от танья »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #141 : 03 Сентября 2009, 20:08:09 »
Вот нашла в инете:
Спельта (полба) – один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства.Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из спельты имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна для детей, ведь белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Выходит спельта - это пшеница, а в пшенице содержиться глютен... (в общем нам нельзя)

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #142 : 03 Сентября 2009, 20:56:14 »
Танья, спасибо огромное, что поделились!!!
Орешки, естественно сушеные надо, да??
Не жареные конечно?!
А это вы сами так сочетаете или где-то нашли? Очень все вкусно звучит.
А вот где же зелень зимой купить?
И еще, сколько можно мяса грамм давать годовалому ребенку, не знаете?
А  как у вас с программой домана, все получаетс\. процентов 60 есть?
Ой, забросала вас вопросами))) И ездили вы повторно к Божене на консультацию?
Танюшь, последний вопрос, я думаю, вы спец.
ну все не убивайте меня за кучу вопросов)))
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 16:47:27 от Vityk »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 03 Сентября 2009, 22:05:16 »
Выходит спельта - это пшеница, а в пшенице содержиться глютен... (в общем нам нельзя)

это рекомендуют институты домана!

Танья, спасибо огромное, что поделились!!!
Орешки, естественно сушеные надо, да??
Не жареные конечно?!
А это вы сами так сочетаете или где-то нашли? Очень все вкусно звучит.
А вот где же зелень зимой купить?
Боженочка всем назначает перекорестное копирование, хотя в книге написано, тем, кто не может ползать на животе. надо делать одностороннее, ну все не убивайте меня за кучу вопросов)))

спешу огорчить я не была ни у божены ни у домана...пока...но я собираю всю полезную информацию от домановцев преимущественно , задаю вопросы-иногда получаю информацию...

орехи думаю сушеные, что то даже не задумывалась над этим, но по логике - сушеные.

сколько грамм мяса не знаю, но главное баланс..все же разное количество кушают...все индивидуально...

про копирование вопрос вообще неоднозначный  999
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 22:22:26 от танья »

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #144 : 04 Сентября 2009, 00:49:44 »

Вопрос не ко мне, но осмелюсь ответить  fffd Годовасику в день рекомендуется давать 50-100 гр мяса

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 04 Сентября 2009, 08:41:53 »

Вопрос не ко мне, но осмелюсь ответить  fffd Годовасику в день рекомендуется давать 50-100 гр мяса

не спорю, но главное БАЛАНС!

Zverik

• Гость
« Ответ #146 : 04 Сентября 2009, 15:03:43 »
Девушки спасибо всем за советы, третий день даем творог, зубы вернули свой белый цвет.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #147 : 04 Сентября 2009, 18:26:42 »
танья, вы молодцы, что все разузнвете у доманцев, да, они не всегда отвечают..(((получается, вы каждый день даете горох или фасоль вечером? а зимой зелень сушеную берете? А потом можно прям в еду, или проварить, чтоб мягче стала?
и если б у вас было 4ое кормление, чтобы вы ребеночку дали??
про паттеринг я не там написала наверно, не поняла ваш ответ(((

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 04 Сентября 2009, 19:00:57 »
танья, вы молодцы, что все разузнвете у доманцев, да, они не всегда отвечают..(((получается, вы каждый день даете горох или фасоль вечером?
а зимой зелень сушеную берете? А потом можно прям в еду, или проварить, чтоб мягче стала?
и если б у вас было 4ое кормление, чтобы вы ребеночку дали??
про паттеринг я не там написала наверно, не поняла ваш ответ(((
да каждый день даю растительный белок, т.к про то что мясо при спастике часто нельзя я уже писала.
про сушеную зелень я вообще кстати не в курсе, может лучше заморозить тогда? и потом вообще можно на окошке растить что то. укроп не растет говорят, а лук и петрушка ковром стелются и землю можно не покупную, а с огорода взять. хочу пробовать зимой выращивать на окне все же , попробую и салат и свеклу (не вырастет так не вырастет) и петрушку. ну и заморожу конечно.
если бы было 4е кормление...все зависит от того как малыш ест , во сколько последнее кормление.
последний прием пищи 18-30 или 19-00, в 20-00 можно фрукты, орехи. запивать нельзя, только в промежутках, если судороги - то за 3 часа до сна питье прекратить вовсе.
мясо я бы точно своему не дала. ну если у нас получается 2 раза в день белок (растительный и животный) и овощи к нему, то вечером можно  дать кашу, только орехами не увлекаться, т.к тяжеловато для организма.
на ночь не желательно грузить организм чем то тяжелым.

про паттернинг большие споры возникают. не могу пока ничем помочь. сама разбираюсь.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #149 : 04 Сентября 2009, 20:13:07 »

Танюш, а какие вы мозги даете? Куриные, рыбьи? Насколько я знаю говяжьи очень жирные? И как вы их готовите? Может и мы попробуем, хочется уже чего-нибудь новенького. Спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 20:16:02 от Tanya »