Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873237 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #165 : 06 Сентября 2009, 09:31:12 »
НУ молочку мы давно не едим...
А овощи не усваиваются - это значит что когдща я даю ей капусту, или кабачок, то у нее потом ночью идет куча слизи, (это не слюни) она густая, тягучая и Аня не может ее глотать, она просыпается пытается сглатывать, чуть ли не давится ей, и вся подушка насквозь мокрая. Когда убрала овощи это прекратилось, и улучшилось интеллектуальное развития(она стала отзываться на имя, и может показать что ей надо, раньше она ничего не делала, отмена овощей как раз совпала с пневманией, и антибиотиками, т.ч думать что улучшение произошло на фоне лечения...? как раз обычно после пневмание логичнее было ждать откат, но произошел наоборот развитие..)  И еще в книжке про детей с синдромом РЕтта, я прочитала что у детей с множественными нарушениями наблюдаются растройства пищеварения, и свежие овощи нежелательно есть, т.к. идет большаянагрузка на поджелудочную, ну в общем моя теория подтвердилась.
Это лично моя теория касаемая лично моего ребенка, (а не руководство к действию....)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 06 Сентября 2009, 09:38:53 »
  И еще в книжке про детей с синдромом РЕтта, я прочитала что у детей с множественными нарушениями наблюдаются растройства пищеварения, и свежие овощи нежелательно есть, т.к. идет большаянагрузка на поджелудочную, ну в общем моя теория подтвердилась.
Это лично моя теория касаемая лично моего ребенка, (а не руководство к действию....)
это просто вопрос был ничего более :ah: я тоже не претендую на истину, и если честно мои знания касательно дцп, а про синдромы и множественные нарушения у меня информации нет.
...свежие овощи нужно кушать не чаще, но и не реже 2х раз в неделю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 07 Сентября 2009, 07:50:43 »
корни петрушки можно мелко порезать и подсушить.так они подольше хроняться.
подскажите!Как только убераю детские малочные с сахором и глютеном сыпучие каши,начинает болеть живот.газы.колики.что делать?овощами не наедается,а крупы вообще не ест.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 07 Сентября 2009, 11:18:53 »
Мы когда молочку убрали - только лучше стало. Раньше были постоянные отрыжки, изо рта неприятный запах, со стулом проблемы. Теперь же всего этого нет и стул почти после каждой кормежки.
начинает болеть живот.газы.колики.что делать?

Попробуйте проверить РН баланс желудка. И от него отталкиватся в составлении меню. Божена на консультации говорила, что рацион должен состоять на 20 % из кислотных продуктов и на 80 из щелочных. Но это все примерно, по каждому ребенку индивидуально.
Может у вас еще дисбактериоз, бактерий пищевых не хватает.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 07 Сентября 2009, 12:16:24 »
А как проверяют  РН баланс желудка?это болезн. процедура?
дизбактериоз есть.Вы не знаете,какие препораты рекомендует Божена от дизбактериоза?линекс и все такое не подходит я так поняла

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #170 : 07 Сентября 2009, 12:23:28 »
Вместо линекса Божена рекомендует чайный гриб, в жтой темке есть посты об этом, просмотрите с начала.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 07 Сентября 2009, 12:31:33 »
А как проверяют  РН баланс желудка?это болезн. процедура?
дизбактериоз есть.Вы не знаете,какие препораты рекомендует Божена от дизбактериоза?линекс и все такое не подходит я так поняла
В теории существует катализационная бумажка для проверки РН, но я ее в Киеве не нашел. Самый проверенный путь - это поход к гастроэнтерологу, он берет анализы. Мы пока только записались, еще не проходили эту процедуру, поэтому про болезненность ничего сказать не могу.
По дисбактериозу - существуют разные бактерии (лакто-; бифидо-) которые продаются либо в расстроренном либо в виде порошка. Надо опять же сдать анализы, для того что б определить чего именно не хватает. Божену об этом спрашивали, но вразумительно она нам не ответила (может еще кто-то спрашивал). Вроди б ы и не против бактерий, но в то же время говорила, что б не увлекались, т.к. если их все время искуственно заселять, то можно прекратить их естественное образование в желудке, да и исказить флору тоже не трудно (вроди как передоза). Еще она про чайный гриб говорила (только вот именно мне эта идея не нравится).
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #172 : 07 Сентября 2009, 12:33:33 »
у нас наверное тоже периодически чего то не хватает, то нормально, то не усваивается ничего, кроме молока. и как быть? может в обед поесть суп с овощами например, потом весь день еще чего нибудь есть, в конечном итоге ночью орем пока не вырвет тем супом. получается, все что съедал позже усвоилось, а суп как будто отдельно сложил.. что делать? гастроэнтерологов у нас нет...
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 07 Сентября 2009, 12:34:49 »

Вместо линекса Божена рекомендует чайный гриб, в жтой темке есть посты об этом, просмотрите с начала.
 точно.дырявая бошка!!!!!!!!!!!спасибо за напоминание,чайный гриб я уже сделала почти.только не могла вспомнить для чего он.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #174 : 07 Сентября 2009, 12:36:41 »
Лена,у нас такая же песня.как вырвет ,поест молочной каши и сразу успокаивается.только гастроинтеролог нам помочь нечем не смогла мы года 2 назад с той же проблеммой были.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 07 Сентября 2009, 12:51:42 »
а суп как будто отдельно сложил.. что делать?

Может попробовать по одному продукту давать, не смешивать. Может есть какая-то непереносимость чего-то. Есть еще тесты такие (я правда не знаю насколько им можно верить). Подключают к компу и тестируют, а потом выдают результат какой из продуктов именно Вашему организму не подходит.
С молочкой надо значит постепенно расставатся. Понемножку уменьшать количество.
гастроэнтерологов у нас нет...
Такие врачи в обычной детской поликлинике должны быть, у них может не быть аппаратуры, но сам специалист должен быть. Может он у Вас просто совмещает должности?
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 08 Сентября 2009, 13:23:05 »
Привет всем!
вчера чечевицы немного дола попробовать,ору было,пока кишечник не почистили не успокоился.
я уже нашла хорошего гастроинтеролога,причем двух.попробую попасть к ним на прием и тогда решится наша проблема(сомневаюсь).

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
« Ответ #177 : 10 Сентября 2009, 13:45:50 »
Про баклажаны не помню, по возрасту можно ли? Вы же еще маленькие.Надо спрашивать у таких же мамочек. У нас-то уже мадам,  5 лет.Едим все, что Божена говорит.
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #178 : 10 Сентября 2009, 14:24:53 »
Девочки, а можно баклажаны пареные в годик??

Танюш, я вот спрашивала, вы не ответили. Можно плиз спросить еще раз как вы даете фасоль и горох?? Там получается горох сухой со стрючковым горохом?? А фасоль? Че-то я не поняла, простите неопытную werc

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 10 Сентября 2009, 16:19:47 »
Танюш, я вот спрашивала, вы не ответили. Можно плиз спросить еще раз как вы даете фасоль и горох?? Там получается горох сухой со стрючковым горохом?? А фасоль? Че-то я не поняла, простите неопытную werc

не поняла кого спрашивают? если меня, то отвечу. сразу скажу , что на истину не претендую, но:
я даю горох круглый сушеный желтый и горошек зеленый замороженый, стручкового у нас нет в наличии, а вот если со своего огорода, то это очень хорошо.
фасоль белую сухую со стручковой зеленой замороженой фасолью.
т.к по моей информации вызревшие сухие горох и фасоль являются растительным белком, а зеленый горошек и стручковая фасоль содержат мало белка и считаются овощем, так почему бы их не смешать и не употреблять? добавить морковки и достаточно для организма.

но нам то 6 лет! а что можно годовалому ребенку я не в курсе, хотя вспоминаю рассказ мамы моей подруги. она рассказывала, что ее дочь просто жить не могла без такой гороховой каши, которую ей давали с полугода жизни...
и потом если ребенок не пробовал раньше продукт, то хоть по доману, хоть по божене, хоть как еще, но нужно вводить продукт помаленьку и осторожно, чтобы организм учился сразу его распознавать и вырабатывать нужные ферменты для его переработки, а то если навалить целую тарелку-организм то будет в "шоке"  и как отреагирует неизвестно.

молоко и глютен имеют свойство обволакивать пищу и препятствовать всасыванию необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому организм в большинстве своем берет, вернее старается брать все необходимое их молока и молочных продуктов, этим и обьясняется глютеновая зависимость . и этим ВОЗможно обьяснить почему некоторые продукты, при переходе на домановскую диету не усваиваются у детей, которые раньше потребляли много молочных продуктов. организм их просто не знал, а тут практически одним днем вводятся новые и новые продукты, организм просто не успевает их перерабатывать, вырабатывать ферменты и запоминать. но я это говорю не за всех детей конечно, ведь есть генетика и различные ж-к заболевания....
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.