@ПолуSvetik, раз Вам коляску передал безвозмездно БФ, то воевать с ними бессмысленно и конечно не нужно. Тут можно только умолять, чтобы они заменили коляску у продавца-изготовителя из Дании, ведь они у них ее купили. Но это их право, а не обязанность, могут и отказать. А если Не откажут, то может попросят от Вас экспертизу, либо сами ее проведут. Тут гадать сложно, лучше позвонить им в расстроенных чувствах и все рассказать как есть, сказать, что это производственный брак. Я думаю, что у них уже что-то бывало подобное и есть какой-то механизм решения. Либо сразу откажут, либо согласятся забрать и посодействовать в обмене брака.
@Мама гуськи-гу, так в том-то и дело, что делать все работы - это право БФ, а не обязанность. Только сам фонд может предъявить (если пожелает) претензию продавцу, либо изготовителю (если коляска, например, куплена напрямую в Дании).
Цитата: Елена Сотникова от 22 Сентября 2017, 20:09:25@Мама гуськи-гу, так в том-то и дело, что делать все работы - это право БФ, а не обязанность. Только сам фонд может предъявить (если пожелает) претензию продавцу, либо изготовителю (если коляска, например, куплена напрямую в Дании).@Елена Сотникова, если они сами чтото купили, то должны и далее сопровождать это, потому что они не свои личные деньги на это тратят, а целевые - полученные от других, и должны отчиваться за свои траты. И более того, я уверена, что фонд не сам напрямую закупал в Дании, потому что им для отчетов документы в валюте обычно не подходят.
Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Сентября 2017, 21:38:44Цитата: Елена Сотникова от 22 Сентября 2017, 20:09:25@Мама гуськи-гу, так в том-то и дело, что делать все работы - это право БФ, а не обязанность. Только сам фонд может предъявить (если пожелает) претензию продавцу, либо изготовителю (если коляска, например, куплена напрямую в Дании).@Елена Сотникова, если они сами чтото купили, то должны и далее сопровождать это, потому что они не свои личные деньги на это тратят, а целевые - полученные от других, и должны отчиваться за свои траты. И более того, я уверена, что фонд не сам напрямую закупал в Дании, потому что им для отчетов документы в валюте обычно не подходят.Так по деньгам-то они отчитались и заявку на помощь закрыли, а то, что должны еще и добровольно сопровождать, то это только в фонде можно установить.
Цитата: Елена Сотникова от 22 Сентября 2017, 21:47:48Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Сентября 2017, 21:38:44Цитата: Елена Сотникова от 22 Сентября 2017, 20:09:25@Мама гуськи-гу, так в том-то и дело, что делать все работы - это право БФ, а не обязанность. Только сам фонд может предъявить (если пожелает) претензию продавцу, либо изготовителю (если коляска, например, куплена напрямую в Дании).@Елена Сотникова, если они сами чтото купили, то должны и далее сопровождать это, потому что они не свои личные деньги на это тратят, а целевые - полученные от других, и должны отчиваться за свои траты. И более того, я уверена, что фонд не сам напрямую закупал в Дании, потому что им для отчетов документы в валюте обычно не подходят.Так по деньгам-то они отчитались и заявку на помощь закрыли, а то, что должны еще и добровольно сопровождать, то это только в фонде можно установить.@Елена Сотникова, получается они купили на не свои деньги бракованный товар... то есть потратили их не по назначению. Если они выступали покупателями, то да должны... заявка на замену может только от них поступить.
Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Сентября 2017, 22:08:46Цитата: Елена Сотникова от 22 Сентября 2017, 21:47:48Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Сентября 2017, 21:38:44Цитата: Елена Сотникова от 22 Сентября 2017, 20:09:25@Мама гуськи-гу, так в том-то и дело, что делать все работы - это право БФ, а не обязанность. Только сам фонд может предъявить (если пожелает) претензию продавцу, либо изготовителю (если коляска, например, куплена напрямую в Дании).@Елена Сотникова, если они сами чтото купили, то должны и далее сопровождать это, потому что они не свои личные деньги на это тратят, а целевые - полученные от других, и должны отчиваться за свои траты. И более того, я уверена, что фонд не сам напрямую закупал в Дании, потому что им для отчетов документы в валюте обычно не подходят.Так по деньгам-то они отчитались и заявку на помощь закрыли, а то, что должны еще и добровольно сопровождать, то это только в фонде можно установить.@Елена Сотникова, получается они купили на не свои деньги бракованный товар... то есть потратили их не по назначению. Если они выступали покупателями, то да должны... заявка на замену может только от них поступить.Конечно, заявка может только от них поступить. Только тут вопрос, обязаны или это их право?