antenor, маски с углекислым газом - это одномаски кислородные - другое. Тоже назначаются Институтами, но там свои правила проведения, время и т.д. Основной риск - вдыхание чистого кислорода приводит к сужению сосудов и, как следствие, к кислородному голоданию, от которого можно уже получить серьезные проблемы. От использования баллонов с указанным вами соотношением Институты отказались.рекомендация про два часа - результат опыта
antenor, реанимация и ежедневные процедуры вещи разные (ведь не станете каждый день ради оздоровления током шарахать)к изучению кислородных масок вернитесь, как какое то время будите стабильно обычные дышать
Бульбасик, теоретическая часть у Домана и Бутейко похожи. по-моему, они встречались-общались по этому вопросу (хотя могу и перепутать). ДЛя того, чтобы на практике добиться нужного эффекта Доман предложил маски, Бутейко - упражнения. а цель одна - увеличить содержание кислорода в крови и мозге.Аденоиды, а также заложенность носа - не являются противопоказанием, даже наоборот часто встречается быстрый местный эффект - нос прочищается. Единственное обращать внимание на время маски, привычные 50-60сек может быть много
Цитата: Птица певчая от 01 Августа 2014, 02:57:39antenor, реанимация и ежедневные процедуры вещи разные (ведь не станете каждый день ради оздоровления током шарахать)к изучению кислородных масок вернитесь, как какое то время будите стабильно обычные дышатьТак я и спрашивал... в момент приступов которые у нас случаются только раз в сутки. Минут по 5-10 можно ли давать кислород?Причем приступы начались всего несколько дней назад и мы их уберем через пару дней. Я понял что не стоит. Из-за того, что наоборот при подаче кислорода будет кислородное голодание.Вопрос- зачем его дают в реанимациях?