Автор Тема: Масочное дыхание. Респираторная программа  (Прочитано 171043 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Масочное дыхание. Респираторная программа
« Ответ #240 : 04 Сентября 2014, 11:27:52 »
Svetohek, форум Вили-винки  несколько дней не работал. Сейчас уже все в порядке.

Анечка - ник девушки, которая изготавливает маски.

http://www.villy-vinky.ru/forum/index.php?topic=180.15
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #241 : 11 Сентября 2014, 23:05:39 »
Почта девушки Анны, которая делает маски. Правильные, сами в них дышим.

AnnaGrashenko@mail.ru

(Британские ученые)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 11 Сентября 2014, 23:12:54 »
А в каком возрасте можно начинать? Нам сейчас 7 месяцев, а должно быть 4, от какого возраста отталкиваться?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #243 : 15 Октября 2014, 12:50:08 »
Мамочки, может кто-то сталкивался? у меня у ребенка ДЦП и судороги, мы начали пользоваться масками. Пока все норм. у меня у знакомой ребенок здоровый, но весной малышка навернулась с тумбочки и ударилась головой, сотрясения не было. Но потом, когда ребенок сильно плачет по какому-либо поводу-теряет сознание, врачи сказали, что из-за падения идет нехватка кислорода в мозг и в сердце. Естественно, что врачи в нашей стране практически неосведомлены в лечении таким способом, как по Доману, тем более, масками. Скажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Можно ли малышке в такой ситуации попробовать масочное лечение?

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #244 : 31 Октября 2014, 10:13:54 »
Мамочки, может кто-то сталкивался? у меня у ребенка ДЦП и судороги, мы начали пользоваться масками. Пока все норм. у меня у знакомой ребенок здоровый, но весной малышка навернулась с тумбочки и ударилась головой, сотрясения не было. Но потом, когда ребенок сильно плачет по какому-либо поводу-теряет сознание, врачи сказали, что из-за падения идет нехватка кислорода в мозг и в сердце. Естественно, что врачи в нашей стране практически неосведомлены в лечении таким способом, как по Доману, тем более, масками. Скажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Можно ли малышке в такой ситуации попробовать масочное лечение?

Добрый день.  Как ваши успехи в масочном дыхании? У нас тоже эпи и интересуюсь этим методом. Интересно, кто-то уже полностью избавился от этой бяки с помощью масок?

Отправлено с моего M9pro через Tapatalk

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #245 : 31 Октября 2014, 21:14:03 »
кто-то уже полностью избавился от этой бяки с помощью масок?
да. Мы избавились. Были генерализованные судороги по нескольку раз в день. По восемь, по шесть раз, были и утром и ночью. и абсансы были. и миоклонии. после введения масочной программы мы в течении нескольких месяцев слезли с депакина. Судороги не вернулись. Сейчас ремиссия около 4х лет.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #246 : 01 Ноября 2014, 12:17:36 »
кто-то уже полностью избавился от этой бяки с помощью масок?
да. Мы избавились. Были генерализованные судороги по нескольку раз в день. По восемь, по шесть раз, были и утром и ночью. и абсансы были. и миоклонии. после введения масочной программы мы в течении нескольких месяцев слезли с депакина. Судороги не вернулись. Сейчас ремиссия около 4х лет.

Вы самостоятельно начали делать маски или находясь на программе институтов? Кроме масок еще что-то делали: гомеопатия, биомед, диеты? Поделитесь опытом:с какого количества масок начинали и как далее развивались события?

Отправлено с моего M9pro через Tapatalk

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #247 : 08 Ноября 2014, 21:58:16 »
Вы самостоятельно начали делать маски
да. Потому что тогда не было ещё курсов с переводом на русский. И денег на поездку не было совсем. поэтому взяла у девочек, которые съездили, одну маску как образец и свои наделала.

нет, кроме масок и диеты БГБК ни-че-го.
Начинали с 15ти. Но на них эффекта не будет. С 15ти доводили до 45 - тогда эффект есть. Перерыв между масками по 4 мин. время одной маски 1 минута.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн SuperMum

« Ответ #248 : 08 Ноября 2014, 23:31:53 »
Княгиня Мышкина, а сколько месяцев/лет Вы продолжали делать маски?  После наступления ремиссии сколько еще делали/или может быть еще продолжаете делать?  Приступы ушли, а что с ЭЭГ?

И еще такой вопрос, для знатоков, эффект респираторной программы - насыщение мозга кислородом, тогда это сравнимо с барокамерой, или там совсем другая идея?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 09 Ноября 2014, 00:19:50 »
Институты назначают и маски и барокамеры. Это разные вещи. Вернее принцип и цель у них разные. 

(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #250 : 09 Ноября 2014, 00:27:08 »
Институты назначают и маски и барокамеры. Это разные вещи. Вернее принцип и цель у них разные.

Polina, а можете поподробнее рассказать?  Или я тему засоряю?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #251 : 18 Ноября 2014, 01:08:04 »
Дорогие родители!  Кто нибудь слышал об осложнениях, связанных с масками?  Если да, то с чем это было связано?  Я так поняла, проблемы с сердцем являются противопоказаниям.  Может, что то ещё, кроме описанного на первой странице темы?

По временным показаниям - что значит "рвота"?  Понятно, что во время рвоты маску натягивать никто не будет.  Но если ребёнка, например, рвёт через день из-за приступов, это противопоказание или нет?

И как понять, существует ли хроническое перенасыщение углекислым газом?  ккк
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 01:13:48 от SuperMum »

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #252 : 19 Ноября 2014, 22:49:37 »
SuperMum, можно использовать оксиметр, чтобы контролировать уровень кислорода в крови
временные - рвота, это когда вы предполагаете, что сейчас его может вырвать; текущие из носа сопли (но просто при заложенности носа наоборот хорошо), темпа выше 38,5, во время еды (может подавиться). И обязательно, когда маска на ребенке, он должен быть под контролем взрослого. Обрабатывать маску каждый день не забывать

и чтобы кому то стало хуже на масках, я не слышала.....

Оффлайн SuperMum

« Ответ #253 : 20 Ноября 2014, 00:09:27 »
Птица певчая, спасибо большое!

Оксиметр - это который на пальчик одевается?  А где его достать?  И что мне даст информация об уровне кислорода в крови?

Оффлайн савина екатерина

« Ответ #254 : 21 Декабря 2014, 10:52:55 »
Всем добрый день обращаюсь к опытным мамам. Скажите у кого были приступы со рвотой и потерей сознания статусным генерализованные ? У нас второй приступ случился 1 декабря купируются на реланиуме длятся 40 минут? когда начался второй приступ начали делать маски 1 минута через минуту и умывать холодной водой . К приезду скорой приступ сняли ребенок был в сознании, но рвота сохранялась. Нас забрали в больницу и там случился повторный приступ естественно врачи мне не дали сделать маски. Ребенку стало хуже даже подключили кислород. Далее реанимация и посадили на депакин. Скажите у кого были похожие приступы как справлялись с ними? только масками?