Автор Тема: Масочное дыхание. Респираторная программа  (Прочитано 171044 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Масочное дыхание. Респираторная программа
« Ответ #255 : 21 Декабря 2014, 11:31:55 »
савина екатерина, как Ваш ребенок сейчас себя чувствует? 

я вам не подскажу по поводу Вашего вопроса.  насколько я понимаю,  терапия масками - это очень долгий процесс, не уверена, что такие серьезные приступы можно быстро "снять" масками.  есть домановский форум вилли винку, так много информации по маскам можно почерпнуть, так как это одна из главных частей их программы.  поищите там.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #256 : 21 Декабря 2014, 11:32:53 »
Родители!  Подскажите, пожалуйста, при насморке маски можно?  Сопли есть, температуры и кашля нет.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #257 : 21 Декабря 2014, 12:15:04 »
Родители!  Подскажите, пожалуйста, при насморке маски можно?  Сопли есть, температуры и кашля нет.

Нет. Почитайте  противопоказания в начале темы. 

Ребенку же потом надо активно дышать,  а заложенный нос не дает этой возможности. Ну и как-то  опасно, на мой взгляд.  Лучше переждать пару дней, до освобождения пазух..... 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК.
Маскировка произвела значительные улучшения в здоровье всех  детей, но есть и противопоказания.
Существуют    три  условия, которые  попадают  под   эту  категорию.
1.   У детей  с нарушениями хромосом, такими  как болезнь  Дауна, часто  возникают сердечные проблемы, такие как септические  дефекты  атрия  или желудочка мозга. Если эти образования большие, то они могут вызвать ненормально  высокое сосудистое давление в легких, которое может  им  повредить.
2.   Возросшее легочное давление может также  исходить от бронхиально - легочной  дисплазии. Это состояние вызвано продолжительным воздействием  высокой концентрации кислорода под возросшим давлением  во время новорожденного  периода. Чаще всего это видно у младенцев  с  синдромом  дыхательного изнеможения. Героические попытки дать новорожденному адекватный кислород могут закончиться  повреждением легочной ткани. Эти дети также требуют исследования, чтоб убедиться в безопасности маскировки для них.
3.   Любое  условие,  при  котором   существует  хроническое состояние  ненормально  повышенного  содержания  углекислого газа  в крови. Это может быть постоянная или временная ситуация.

Неразумное использование  маски в этих двух ситуациях, вероятно, усилило бы трудность получения мозгом  или организмом, в целом,  улучшенного кислородного запаса, поэтому это было бы  нецелесообразным так же,  как и опасным.

Помимо долгосрочных ограничений, существуют быстротечные, которые многие дети  испытывают в какое- то время. Маскировка должна быть  прекращена в  следующих  состояниях.

1.   Пневмония  или другие проблемы, которые существуют в нижних дыхательных путях, такие как бронхит, бронхиолит,  острый  приступ  астмы, легочная эдема или  гиперемическая сердечная недостаточность.
2.    Довольно высокая температура.
3.   Любая верхняя респираторная инфекция, в которой содержится слишком много слизи, откашливаться   от  которой   ребенку будет неудобно во время маскировки.

4.   Рвота.
5.   Любые состояния, которые могут быть  ухудшены использованием маски, как считает ваш  врач.
6.   Любое  происшествие, которое коснулось  вас  во время маскировки, обсудите с вашим  врачом.
Обычная простуда  -  это не причина прекращения маскировки. Фактически, он  может стать позитивным фактором в стимуляции кашля для очищения легких и  в  создании глубокого дыхания.

«Маскование» было и есть важной частью лечения тысяч детей и взрослых с повреждением мозга. Не хотелось бы отказывать в «масковании» ни одному ребенку, находящемуся на программе в Институте и не имеющем противопоказаний. Заметим также, что «маскование» не должно вредить ребенку.

Данная статья написана с целью информирования Вас и Вашего врача об использовании масок. Группа Институтов имеет 35 летний опыт в использовании масок в том числе для детей с поражением мозга, это и делает честь нашей программе. Скажем так же, что нет ни какой угрозы жизни ребенка. Персонал мед. Институтов выдал разрешение на использование масок всем детям проходящим программу Интенсивного лечения. Рекомендована консультация педиатра и кардиолога.

спасибо Луговой Галине
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #258 : 21 Декабря 2014, 13:28:07 »
Polina, спасибо!  У нас как раз нет задолженности, но лучше подожду...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #259 : 21 Декабря 2014, 13:34:46 »
ну, я про сопли имела ввиду. Это слизь, что б при активном дыхании не попала туда куда не нужно...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #260 : 21 Декабря 2014, 13:36:11 »
ну, я про сопли имела ввиду. Это слизь, что б при активном дыхании не попала туда куда не нужно...

Ага, Вы правы, лучше перебдить.  Вот интересно, когда такой вот перерыв по маскам, это может теоретически ухудшить ситуацию с эпи (ну, кому маски помогают, нам еще далеко до этого)?

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #261 : 22 Декабря 2014, 21:25:58 »
Просто поделюсь. Недавно у нас случилась небольшая темпа и небольшие сопли, двигаясь по нарастающей. Попыталась маски делать поактивнее обычного - от инфекции избавились очень быстро. Ну а сейчас аденовирусная инфекция, тоже сильные сопли - я тоже решила перебдеть, уже две недели перерыв. Думаю, экспериментов не надо. Сказано - нельзя, значит, так лучше, главное, не навредить.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #262 : 23 Декабря 2014, 02:35:52 »
Kseni, как я Вас понимаю.  У нас тоже главный девиз, не навредить.  Как начнем что-то новое, хуже не стало - уже хорошо )))

Оффлайн савина екатерина

« Ответ #263 : 23 Декабря 2014, 11:39:41 »
Спасибо большое за ответ SuperMum!!!! Сегодня написала там в теме про маски. Мы с Алешей сейчас дома. Потихоньку начинаем делать опять маски. Нам сейчас 4,5 года ребенок с очень тяжелой неврологией  ,но судорог раньше не было. Хотя как выяснилось наши закатывания глаз и замирания- это и есть судороги, но нам говорили что это не судороги. Ээг смогли сделать только два месяца назад так как маленькая головка и не было нашего размера шапочек. Действительно показало наличие судорог. Скажите если маленький приступ длится 2-3 секунды я имею ввиду замирания нужно ли в этот момент делать маски?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #264 : 23 Декабря 2014, 17:19:39 »
Многие родители, я слышала, маски используют и во время приступов.  Но у меня такого опыта нет.  Изучите эту тему, пообщайтесь с родителями, у которых есть такой опыт.  В России некоторые врачи тоже их применяют, но я, честно говоря, не знаю, как они рекомендуют поступать во время приступов.

Думаю, на вилли винки будет больше информации об этом.

Оффлайн савина екатерина

« Ответ #265 : 23 Декабря 2014, 22:31:46 »
Спасибо Вам за совет SuperMum так и поступлю! ---

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #266 : 11 Января 2015, 01:05:05 »
Добрый день уважаемые знатоки данной темы. Прошшу вас проконсультировать в трех вопросах.
1) я хочу начать прием масок. А 10 февраля ввожу гормоны гидрокартизон с макс. Дозы. Как дружат маски с гормонами?
2) если я введу маски сейчас, а на гормонах пойму, что они уже не нужны. Могу ли я безболезнено от них отказаться
3) в очередной раз я обращаюсь к маскам как к средсву сдерживающем приступы. Если я понимаю что с помощью масок мне нужно продержаться полмесяца. (Пэп отменяем и начинаем гормоны на полтора года) может тогда мне не стоит заниматься программой ввода и тд. А давать маски только во время приступа.

У нас сейчас очень сильно увеличились приступы на выводе пэп. И я не знаю толи их вернуть, толи неждать ни каких иследований и начать гормоны( которые уберут приступы) толи попробовать масками.

Спасибо
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #267 : 11 Января 2015, 09:04:23 »
Во время насморка маски противопоказанны, те их временно прекращают давать. Правильно ли я понимаю что отсена масок безболезненна?
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #268 : 11 Января 2015, 17:34:27 »
Друзья а есть ди где то другой форум где вы все черпаете знания?
Я сейчас выбираю три суенария.
1. Маски применять только во время приступов.
2. Начать применять маски правильно и надолго.
3. Начать применять маски и как только гормоны дадут эффект хороший, отменить их.

Как вы думаете не наврежу ли я первым вариантом?

Спасибо.
Москва/Тюмень

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 11 Января 2015, 18:42:33 »
Друзья а есть ди где то другой форум где вы все черпаете знания?
Я сейчас выбираю три суенария.
1. Маски применять только во время приступов.
2. Начать применять маски правильно и надолго.
3. Начать применять маски и как только гормоны дадут эффект хороший, отменить их.

Как вы думаете не наврежу ли я первым вариантом?

Спасибо.
вилли винки попробуйте, но там по-моему регистрация для этого обязательна - за то все по доману доступно и подробно

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.