Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279615 раз)

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1635 : 11 Ноября 2015, 22:36:58 »
На Парковом в реаб.центре врач ЛФК  нам одевала ,но это давненько было.

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #1636 : 12 Ноября 2015, 22:52:20 »
Я думаю надо чтобы девочки все оповещены были!!!! Я предлагаю в начале декабря!!!!!

Я бы тоже сходила разгрузилась бы немного ))))
И я, но без ребенка)

Оффлайн Remedios

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1637 : 15 Ноября 2015, 17:51:11 »
привет, землячки)
что-то тихо у нас

мы занимаемся по методу домана, приглашаю к общению

Оффлайн Remedios

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1638 : 16 Ноября 2015, 08:30:54 »
всем привет)

буду рада знакомству)

интересует мнение тех, что лежал в психоневрологии на 25 октября

что-то я боюсь, но диагноз поставить необходимо (для определения программы обучения), и может получить инвалидность, все в помощь. Обещали, что отпускать будут уже в 13ч, как там относятся к мамочкам рядом с детьми? Что-то я в голосе психиатра уловила нежелание моего присутствия там

моей дочке 10 лет

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #1639 : 17 Ноября 2015, 19:47:57 »
Информация со страницы Анастасии Гилёвой, руководителя "Счастье жить" в Facebook.

Друзья мои, обращаюсь за помощью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня произошел вопиющий случай... у меня даже слов не находится.
Вкратце опишу:
В подведомственном Пермэнерго в Осинском РЭС сегодня заставили подписать уведомление о сокращении маму - ребенка-инвалида, причем ее единственную, предложив должности лишь в г.Чайковском. Умничку, реально работающую, трудолюбивую!
Подготовка к сокращению была выполнена 2 недели назад, т.к. на ставку, на которую она могла претендовать, после того как узнали что это возможно, пообещав что переведут ее на нее, сразу приняли другого сотрудника.

Помогайте!
Как ей жить теперь в Осе без мужа и работы, с двумя детьми, один из которых инвалид???
Что за общество такое... балбесы занимают 80% мест (неумолимая статистика), а грамотных людей, желающих работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ под любым предлогом сокращают?!

Где закон? Мы, конечно, при необходимости напишем обращение в трудовую инспекцию, но прошу по-доброму ситуацию разрешить - никому конфликт не нужен!

Пока еще не поздно, прошу кто имеет прямые контакты со Ждановым Олегом Михайловичем, поговорите или передайте ему, что я хочу повстречаться с ним, я ручаюсь за эту маму!!!

Оффлайн Lash83

• Старожил
  • мама Лена и сын Богдан, г. Пермь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1640 : 24 Ноября 2015, 12:54:58 »
 gfds всем. Девочки, может кому-то нужны ортопедические ботиночки на мальчика. Отдам, лежат без дела.2 пары летние и осенние. По стельке примерно 14 см. Точнее проверить не удастся.
Всем здоровья и успехов в развитии!!!

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1641 : 24 Ноября 2015, 22:53:49 »
Информация со страницы Анастасии Гилёвой, руководителя "Счастье жить" в Facebook.

Друзья мои, обращаюсь за помощью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня произошел вопиющий случай... у меня даже слов не находится.
Вкратце опишу:
В подведомственном Пермэнерго в Осинском РЭС сегодня заставили подписать уведомление о сокращении маму - ребенка-инвалида, причем ее единственную, предложив должности лишь в г.Чайковском. Умничку, реально работающую, трудолюбивую!
Подготовка к сокращению была выполнена 2 недели назад, т.к. на ставку, на которую она могла претендовать, после того как узнали что это возможно, пообещав что переведут ее на нее, сразу приняли другого сотрудника.

Помогайте!
Как ей жить теперь в Осе без мужа и работы, с двумя детьми, один из которых инвалид???
Что за общество такое... балбесы занимают 80% мест (неумолимая статистика), а грамотных людей, желающих работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ под любым предлогом сокращают?!

Где закон? Мы, конечно, при необходимости напишем обращение в трудовую инспекцию, но прошу по-доброму ситуацию разрешить - никому конфликт не нужен!

Пока еще не поздно, прошу кто имеет прямые контакты со Ждановым Олегом Михайловичем, поговорите или передайте ему, что я хочу повстречаться с ним, я ручаюсь за эту маму!!!

ну во первых есть закон федерального уровня, где сказано что родителя ребенка инвалида не имеют права сократить ( кроме случая леквидации должности) и то с предоставлением рабочего места  с окладом не меньше прежнего. в инете есть закон, распечатайте.. у нас на заводе в чусовом  это все вышло к тому, что предложили другую работу.. ( ну в основном это папы были)

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1642 : 25 Ноября 2015, 10:02:03 »
Добрый день!
Может быть кто-то в курсе? Мы планируем сами приобрести сложную ортопедическую летнюю обувь с целью потом компенсировать расходы. Сколько сейчас компенсируют в Перми?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1643 : 25 Ноября 2015, 12:38:38 »
@Цветочек, в районе 6 тыс, вроде 5900 руб.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1644 : 25 Ноября 2015, 16:49:11 »

Оффлайн Bettina

« Ответ #1645 : 27 Ноября 2015, 16:23:36 »
отказали в сертификате сегодня. написала в прокуратуру  ёёё
говорят, в следующем году сертификатов будет минимум, реаб-я будет платная
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1646 : 27 Ноября 2015, 18:15:01 »
Да, у меня такая же история. Заявление и все документы на получение сертификата уже месяц в соцзащите. Говорят, что лимит на сертификаты исчерпан! Звонила в МИнистерство социального развития ,объяснили, что со следующего года государство обязано предоставить только один раз в год реабилитацию бесплатно (то есть по сертификату), остальное количество - если даже в ИПР указано 3-4 раза - это рекомендация для родителей. То есть как хотите, так и реабилитируйтесь. Со следующего года новый приказ по составлению ИПР, теперь  они не будут указывать количество раз в год на реабилитацию, будут просто писать "рекомендовано".

Вам не кажется, что это очередной развод правительства Пермского края.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1647 : 27 Ноября 2015, 18:21:28 »
@ili, а Вы в прокуратуру не обращались?
со стены Анастасии Гилевой, президента "Счастье жить"
К вопросу что делать, когда вашему ребенку отказали в сертификате на реабилитацию - отстаивайте права своего ребенка!!!

Не обязательно куда-то звонить и ехать, можно воспользоваться формой обратной связи:
http://prokuror.perm.ru/faq1/form/

Напомним, в данный момент ситуация с выдачей сертификатов находится на особом контроле Прокуратуры Пермского края!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #1648 : 27 Ноября 2015, 18:23:30 »
что со следующего года государство обязано предоставить только один раз в год реабилитацию бесплатно (то есть по сертификату), остальное количество - если даже в ИПР указано 3-4 раза - это рекомендация для родителей
бред! в ИПР указан исполнитель ТУ МСР Пермского края,а не мама Таня...
ну если так будет пусть подавятся. все центры похерятся. За свои деньги родители выберут реа получше, чем их убогие реацентры!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1649 : 27 Ноября 2015, 18:35:35 »
что со следующего года государство обязано предоставить только один раз в год реабилитацию бесплатно (то есть по сертификату), остальное количество - если даже в ИПР указано 3-4 раза - это рекомендация для родителей
бред! в ИПР указан исполнитель ТУ МСР Пермского края,а не мама Таня...
Действующие  Индивидуальные  Программы  Реабилитации   для исполнения организациями обязательны.  А вот во вновь составляемых  -  могут такое записать Вашим  детям - инвалидам.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.