Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279494 раз)

Оффлайн Bettina

Re: Пермь
« Ответ #1650 : 27 Ноября 2015, 18:38:13 »
@юрист, т.е. до конца действия нашей ИПР я имею права требовать исполнения, в том числе и при помощи прокуратуры, правильно?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1651 : 27 Ноября 2015, 18:40:19 »
@юрист, т.е. до конца действия нашей ИПР я имею права требовать исполнения, в том числе и при помощи прокуратуры, правильно?
,,, ,  или суда.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1652 : 27 Ноября 2015, 18:46:20 »

Оффлайн Bettina

« Ответ #1653 : 27 Ноября 2015, 19:11:57 »
при такой тенденции, нам и инвалидность чую не продлят больше  byte

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #1654 : 27 Ноября 2015, 19:18:07 »
,,, ,  или суда.

Т.е. все-таки на самом деле со след.года реабилитироваться бесплатно можно будет 1 раз в год? Если ИПР до июля 2016, то пока  могу брать бесплатно 3 сертификата, как раньше, а с июля - уже 1 раз в год бесплатно?

Оффлайн Bettina

« Ответ #1655 : 27 Ноября 2015, 19:19:05 »
@Юлечка26, сколько впишут тебе в новой ИПР столько и возьмешь, а по старой сколько осталось. там же год считается с даты ИПР, т.е. у вас с июля 2014 по июль 16, 6 сертификатов. я так понимаю

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #1656 : 04 Декабря 2015, 17:21:10 »
Кто водил ребенка в психоневрологию на ул.25 Октября? Как там? И стоит ли?

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1657 : 05 Декабря 2015, 21:38:56 »
,,, ,  или суда.

Т.е. все-таки на самом деле со след.года реабилитироваться бесплатно можно будет 1 раз в год? Если ИПР до июля 2016, то пока  могу брать бесплатно 3 сертификата, как раньше, а с июля - уже 1 раз в год бесплатно?

нам нынче дали инвалидность до 18 лет, ипр на 2 года, где прописано реабилитация 3 раза в год.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1658 : 15 Декабря 2015, 12:50:42 »
отдам даром коврик Домана. Самовывоз. Индустриальный р-н. в личку

Оффлайн Bettina

« Ответ #1659 : 16 Декабря 2015, 22:19:15 »
отдам даром коврик Домана. Самовывоз. Индустриальный р-н. в личку
коврик нашел хозяев  gwcm

Оффлайн мама ЮЛИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id251754615
    • Награды
« Ответ #1660 : 03 Января 2016, 15:47:53 »
Здравствуйте.Вот что нашла на просторах интернета.

С 1 января 2016 года вступит в силу новый порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
С 1 января 2016 года вступит в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.07.2015 № 528н «Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребёнка – инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм», cогласно которому меняется порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Как и раннее, индивидуальные программы реабилитации или абилитации инвалида или ребенка-инвалида разрабатываются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы по субъектам РФ и их филиалами в городах и районах.
В целом порядок разработки программы не изменился. Как и прежде, программы разрабатываются при проведении медико-социальной экспертизы гражданина исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности, реабилитационного потенциала на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных.
Программа содержит как реабилитационные или абилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду (ребенку-инвалиду) бесплатно, так и мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица и организации.
Программа составляется в 2 экземплярах. Ранее - в 3.
Изменён порядок реализации программы. Теперь ФГУ медико-социальной экспертизы направляет выписку из программы исполнителям реабилитационных или абилитационных мероприятий. Последними являются региональные органы исполнительной власти в соответствующей сфере деятельности и отделения ФСС РФ по месту жительства инвалида. Так, например, по медреабилитации или абилитации - в орган в сфере охраны здоровья, по профреабилитации или абилитации - в орган в области содействия занятости населения и т.д.
Определено содержание выписки. Сроки разработки перечня реабилитационных или абилитационных мероприятий.
Приказ вступает в силу с 1 января 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2015 г.
Регистрационный № 38624.
С указанной даты признается утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н, которым были утверждены действующие формы индивидуальной программы реабилитации.

У нас переосвидетельствование было в ноябре,заявление в ФСС о получении новой ИПР(оно до 2018 г.) написала в середине декабря.Вопрос: эта ИПР у нас действительна или нужно новую получать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1661 : 03 Января 2016, 16:29:19 »
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.07.2015 № 528н «Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребёнка – инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
docs.cntd.ru/document/420294044 .
У нас переосвидетельствование было в ноябре,заявление в ФСС о получении новой ИПР(оно до 2018 г.) написала в середине декабря.Вопрос: эта ИПР у нас действительна или нужно новую получать?
Выданные до  1.01.2016  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  детей - инвалидов  действительны до окончания срока, в них указанного, или до замены на новые по желанию родителей  ( других законных представителей ) .
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 16:35:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1662 : 05 Января 2016, 21:23:52 »
Всем gfds!кто знает где можно сделать тутора мягкие  на ногу?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #1663 : 20 Января 2016, 16:13:35 »
Всем добрый вечер. Во-первых, я новичок на этом форуме, во-вторых, мы с семьей недавно  переехали из Ижевска  в Пермь, поэтому обращаюсь к Вам довочки за помощью. У моего ребенка правосторонний гемипарез (нам 5 лет) подскажите пожалуйста хороший реабилитационный центр, квалифицированного массажиста или  физиотерапевта для восстановления ручки и ножки.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1664 : 21 Января 2016, 15:55:01 »
@LarisaNN,  если Вы хотите бесплатно, то реабилитационных центров и различных санаториев, которые оказывают реабилитационные услуги,  полно в Пермском крае. Все они примерно одинаковые. Ну, может,  в г. Березники  чуть лучше. Реабилитационный центр надо вписать в ИПР, затем в Соцзащите Вам выдадут сертификат на лечение.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.