Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279280 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1680 : 27 Января 2016, 12:48:39 »
написано просто "ходунки"
Плохо, что просто ходунки. Компенсация за них как за четыре палки 1379 руб. (хотя я ведь незнаю, может у Вас ребенку достаточно простых ходунков в виде четырех палок и перекладины).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1681 : 27 Января 2016, 18:35:57 »
Кто  в курсе по поводу количества раз реабилитации? Что то поменялось? Какой то новый закон? Вчера знакомая приехала  с березников с бюро мсэ. Вписали неходячего ребенку с дц п реабилитацию 1 раз в год, мол закон сейчас такой, а какой не уточнили и она не спросила. Хотелось бы подготовиться к своему переосвидетельствованию.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1682 : 27 Января 2016, 19:04:37 »
Видимо кому ИПР до 18 дали и вписали реаб.3 раза-так те 3 раза и будут сертификаты получать,а вот нас все гоняют,дали в 2014 инв.до 18,а ИПР на 2 года,опять мы попали,то без обуви остались,а теперь еще и с сертиф. прокатят!Вот я лохушка,даже мяу не сказала -на 2 года согласилась!
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 19:10:46 от калипсо »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1683 : 27 Января 2016, 19:37:49 »
Кто  в курсе по поводу количества раз реабилитации? Что то поменялось? Какой то новый закон? Вчера знакомая приехала  с березников с бюро мсэ. Вписали неходячего ребенку с дц п реабилитацию 1 раз в год, мол закон сейчас такой, а какой не уточнили и она не спросила. Хотелось бы подготовиться к своему переосвидетельствованию.
Да, так и есть. У них финансирование,  говорят, сократилось, поэтому будут давать сертификаты 1 раз в год. Мы на МСЭ были в ноябре,  нам написали 3 раза.
А с этого года на МСЭ хитрые стали. Теперь в ИПРА у нас в Березниках не пишут сколько раз в год, а пишут просто "нуждается".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1684 : 27 Января 2016, 19:41:44 »
Видимо кому ИПР до 18 дали и вписали реаб.3 раза-так те 3 раза и будут сертификаты получать,а вот нас все гоняют,дали в 2014 инв.до 18,а ИПР на 2 года,опять мы попали,то без обуви остались,а теперь еще и с сертиф. прокатят!Вот я лохушка,даже мяу не сказала -на 2 года согласилась!
У кого много ТСР вписано, то ИПР дают на 2 года. Можно вообще ничего не вписывать, кроме колясок, тогда ИПР дадут до 18 лет.
Обувь, кстати, всю прошлую осень всем выписывали и неходячим тоже. У меня всем знакомым обувь вписали, даже если ребенок лежит (2 пары вписывали).

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1685 : 27 Января 2016, 21:10:46 »
Уж не знаю много у нас или нет,но даже опору для сидения с боем вписали!Все ,как и у всех у нас,нет ни опор для стояния,ни домашних колясок,прогулочную то первый раз в 6 лет вписали!А надо бы все неходячему ребенку!А вот их аппараты с корсетом нафиг не нужны!Нынче уже  буду добиваться всего!Про обувь слышала,что вписывать стали,но тоже 2 -это не 4 ,как у тех кому 3 года назад до 18 ИПР выдали!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1686 : 27 Января 2016, 21:37:43 »
@калипсо,  мы не ходим и нам 4 пары вписали, и опору для сидения всегда вписывали,  нынче третий раз ее  вписали. Опоры для стояния вообще всем подряд вписывают,  если ребенок сам не сидит. В этом году ФСС всех завалили вертикализаторами Пастер.
Обязательно добивайтесь, тем более если Вы живете в Перми, то легко можно обжаловать. Те кто обжалуют в главное бюро, то им все вписывают и даже больше.
А те, кому до 18 лет все вписали, им все равно придется ее переделывать, если там есть памперсы. Так как в ФСС в декабре строго всем сказали, что с 2016 г будут обеспечивать строго в соответствии с ИПР. То есть если у кого-то вписано 15-25 кг, то им не привезут 15-30. А если у кого вписано 15-30, то им не привезут взрослые, если они вдруг понадобятся.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1687 : 28 Января 2016, 07:49:07 »
Спасибо Елена,я так и решила,если мне откажут в чем-то необходимом,то буду просить письменный отказ от них и буду обжаловать!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1688 : 28 Января 2016, 08:23:29 »
В соответствии с  Приказом от  31.07.2015  №  528 н  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  в настоящее время  указывается  только  " Нуждается"  или  " Не  нуждается "  в мероприятиях медицинской реабилитации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1689 : 28 Января 2016, 08:57:18 »
В соответствии с  Приказом от  31.07.2015  №  528 н  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  в настоящее время  указывается  только  " Нуждается"  или  " Не  нуждается "  в мероприятиях медицинской реабилитации.

А как тогда будут выдаваться сертификаты на реабилитацию, какое количество? Просто при наличии сертификатов?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1690 : 28 Января 2016, 11:44:11 »
@Катя Дашкина, говорят,  что 1 раз в год.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1691 : 28 Января 2016, 13:58:38 »
Мы уже сертификат получили в Мотовилихинском районе. Пока не известно сколько раз в год будут выдавать, но я тоже слышала про 1 раз в год. Неужели мы и это "проглотим"

Оффлайн Настя С.Автор темы

« Ответ #1692 : 28 Января 2016, 14:15:25 »
Девочки ! Продаю косметику Орифлэйм !!! Кому интересно пишите в личку!

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1693 : 28 Января 2016, 14:48:33 »
@Катя Дашкина, говорят,  что 1 раз в год.

интересно на каком основании, ведь не прописано количество раз, возможно по наличию сертификатов будут решать

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1694 : 28 Января 2016, 16:07:15 »
Краевое министерство урезало финансирование, поэтому будут оплачивать пока только один раз реабилитацию в центрах и санаториях.