Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279418 раз)

Оффлайн LarisaNN

Re: Пермь
« Ответ #1665 : 22 Января 2016, 07:43:26 »
У нас в ИПР вписано реабилитация 3 раза в год, сейчас мы 14 дней ходим в неврологичекую больницу на 25-го Октября, а после мне бы хотелось продолжить в реабилитационном центре. Вот и мучает меня сейчас вопрос в каком центре работают хорошие специалисты. Не хотелось бы просто в пустую время растратить.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1666 : 22 Января 2016, 11:18:14 »
@LarisaNN, в России на государственной работе таких нет. Все специалисты абсолютно обычные. Лично мы в реацентр если ходим, то не для лечения, а для разнообразия жизни, то есть для развлечения. Так как понятно, что никто напрягаться, мять и растягивать ребенка не будет. Погладят - и то сойдет.
В Березниках в реацентре еще есть Локомат, но вроде он сломан, хотя даже если бы он работал, то никакой особой пользы он не приносит.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mysenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля-тройняшки Наташа,Таня и Катя;г.Пермь
    • ВКонтакте: http://vk.com/dognat_sestrenok
    • Награды
« Ответ #1667 : 22 Января 2016, 11:33:21 »
Раньше на Сивкова не плохо было,давно не ходили,но вроде там ничего не изменилось.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #1668 : 22 Января 2016, 19:44:50 »
Тогда подскажите в ФСС свободно выдают сертификаты или их еще ждать нужно? И на ул. КИМ реабилитационный центр как Вам, поделитесь мнением кто ходил.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Mysenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля-тройняшки Наташа,Таня и Катя;г.Пермь
    • ВКонтакте: http://vk.com/dognat_sestrenok
    • Награды
« Ответ #1669 : 22 Января 2016, 19:47:09 »
@LarisaNN, сертификаты в соцзащите выдают. На Ким и на парковом по направлению от невролога детки ходят

Оффлайн Bettina

« Ответ #1670 : 22 Января 2016, 19:49:04 »
в России на государственной работе таких нет. Все специалисты абсолютно обычные. Лично мы в реацентр если ходим, то не для лечения, а для разнообразия жизни, то есть для развлечения

,,, ,,, ,,,
нам нравится в Чайковском, атмосфера домашняя, бассейн, лошадки. съездить отдохнуть от быта, пообщаться с мамами, не более. результата особого не вижу в плане развития
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн KIA

« Ответ #1671 : 25 Января 2016, 14:07:54 »
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто в этом году ездил на МСЭ  с детками с ДЦП? Сейчас как я узнала выставляют проценты по диагнозу и социальной адаптации, если процент ниже 40 то инвалидность снимают. У меня дочке 8 лет ДЦП спастический парапарез, ходит самостоятельно. Встречамась с мамочками в Березниках говорят , что со всех ходячих инвалидность снимают. Вот сижу и не знаю как быть.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1672 : 25 Января 2016, 14:56:24 »
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто в этом году ездил на МСЭ  с детками с ДЦП? Сейчас как я узнала выставляют проценты по диагнозу и социальной адаптации, если процент ниже 40 то инвалидность снимают.
,,, ,  по  Приказу от  29.09.2014  №  664 н .  В соответствии с
частью  3  статьи  1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 -  ФЗ 
с  1.01.2016  инвалидность даётся по  степени  выраженности  стойких  расстройств  функций  организма  в  процентах . В Приказе от  29.09.2014  №  664 н  каждому диагнозу соответствует определённый процент выраженности.  То есть в конечном итоге инвалидность  с  1.01.2016  даётся по диагнозам.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 15:12:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн KIA

« Ответ #1673 : 25 Января 2016, 16:23:51 »
Я поняла что  в процентах высчитывают. Мне интересно какой у нас приблизительно будет процент

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1674 : 25 Января 2016, 17:25:22 »
Я поняла что  в процентах высчитывают. Мне интересно какой у нас приблизительно будет процент
Так смотрите Приказ от  29.09.2014  №  664 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1675 : 26 Января 2016, 09:45:53 »
 gfds, всем!
Девочки, не могу найти магазины в Перми, где можно приобрести ходунки ( в ФСС про нас забыли, а пока тендер пройдет и тд...) вот хочу купить сама, а адреса магазинов найти не могу, только интернет-магазины показывает.  ккк. Может кто-то видел недавно или покупал, поделитесь пожалуйста контактами  efy

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1676 : 26 Января 2016, 11:15:05 »
@Мария555, лучше покупайте в интернет-магазине,  в салонах Перми выбора особо нет. Хотя если Вам нужны совсем простые, то они есть в протезно-ортопедических предприятиях Перми.
А Вы о себе в ФСС напоминаете? Им надо чаще звонить, и не забудьте каждый раз напоминать о модели ходунков, которые Вам нужны.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1677 : 26 Января 2016, 14:33:30 »
Нам выдали опору для сиденья и вертикализатор, а ходунки нет. В фсс сказали "сами купите, так быстрее будет" вот и ищу. Вот только не спросила, какую стоимость возместят? Цены уж очень разные. А интернет магазин тоже даёт товарный чек? Или там какие то другие документы нужно просить? Кассовый тоже через почту получится. Что то как то страшновато через интернет брать, а то потом фсс не устроит что-нибудь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1678 : 26 Января 2016, 15:53:42 »
@Мария555, они Вам выставят счет, а потом Вы через банк его оплатите. Обычно интернет-магазины высылают весь пакет документов. Покупайте с проверенных сайтов: Ортомедтехника, Мега-Оптим, Аксед-Мед, Медицинская техника, Реабилитация Лайф и много других. Вам главное надо определиться с моделью ходунков. Как у Вас называются ходунки в ИПР?

Оффлайн Мария555

« Ответ #1679 : 27 Января 2016, 11:55:11 »
Спасибо Елена! В ипр и в заявлении написано просто "ходунки"