Автор Тема: Пермь  (Прочитано 276417 раз)

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #375 : 14 Ноября 2012, 19:25:56 »
Мы   в сентябре 2012 года тоже побывали в реабилитационном центре в городе Чайковский.  Понраилось даже очень. Особенно бассейн и ЛФК. ЛФК делают и ндивидуально, а не в группах. Понравились занятия с логопедом.  Видно, что центр развивается, покупаются новые  аппараты для физио.
Лечение очень интенсивное было, заканчивалось в 17 часов, практически весь день был занят.
Еще очень понравился сам город, чистый уютный, много цветов.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #376 : 15 Ноября 2012, 12:26:56 »
А я поняла, что KIA нужна елочка-дорожка для ходьбы. 212
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #377 : 15 Ноября 2012, 15:34:06 »
 ;D то то я не могу вспомнить эти министенки в зале лфк  ллл

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
« Ответ #378 : 15 Ноября 2012, 22:21:19 »
Девочки, вот что нашла на сайте "Двери в мир": # admin 01.11.2012 11:00
В программе "Пользуясь служебным положением", ведущей которой является Анастасия Сечина, был задан следующий вопрос:

"Один из слушателей, инвалид II группы, сообщил, что с 2007 года пытается бесплатно получить 10 соток земли. По словам слушателя, ранее у инвалидов было такое право, однако сейчас правила изменились. Поясните, пожалуйста, как именно изменились правила? Существует ли у инвалида в настоящий момент вообще хоть какая-то возможность получить землю бесплатно, в собственность или аренду? Если да, то что ему необходимо сделать?"

Вот какой последовал ответ:

По вопросу бесплатного предоставления земельных участков инвалидам сообщаем следующее.

Согласно п.2 ст.28 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков в собственность гражданам или юридическим лицам осуществляется за плату. Однако Земельный кодекс РФ допускает случаи, когда земельный участок в собственность можно получить бесплатно. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных ЗК, федеральными законами и законами субъектов РФ.

В соответствии со ст. 17 ФЗ от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется только право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Льгот по бесплатному предоставлению земельных участков инвалидам указанный ФЗ не содержит.
Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст. 30.1 Земельного кодекса РФ, согласно которой установлено общее правило приобретения прав на земельные участки.

По общему правилу земельные участки для жилищного строительства должны предоставляться на торгах, по результатам которых с победителем заключается либо договор кули-продажи, либо договор аренды земельного участка.

Следовательно, реализовать право на первоочередное получение земельных участков посредством применения данной нормы не представляется возможным в виду отсутствия в земельном законодательстве специального порядка предоставления инвалидам земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Государственной Думой РФ внесен на рассмотрение проект ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» № 432575-4, предусматривающий такой порядок предоставления.

Таким образом, предоставление земельных участков инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, будет возможно только после вступления в силу указанного ФЗ.
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #379 : 16 Ноября 2012, 13:33:45 »
Забавно, некоторые регионы рф находят способ "реализовать право"  jgdb

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #380 : 16 Ноября 2012, 13:38:23 »
Такое когда-то придумал кто-то из регионов, а другие регионы на радостях это подхватили, чтобы не давать землю. У нас в Бериках дают как и положено по ФЗ "О соц. защите инвалидов".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #381 : 16 Ноября 2012, 13:51:27 »
В Перми я так понимаю, землю не дают. Один вариант получить - через суд.
Или может кто уже добился "реализации прав" и в Перми тоже?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #382 : 16 Ноября 2012, 14:04:24 »
В Перми у Вас точно не дают, только - да, надо через суд.

Оффлайн Настя С.Автор темы

« Ответ #383 : 17 Ноября 2012, 20:34:55 »
девочки Перми!!! давайте организуем встречу!!! ближе к новому году! Даже можно у кого нибудь дома jlpo типа нового года.можно с детьми и без.в других городах постоянно встречи!!!у кого какие мысли???

Оффлайн Lash83

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена и сын Богдан, г. Пермь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 18 Ноября 2012, 22:54:11 »
Настя, очень хорошая идея. Я только за встречу. Думаю, что ближе к делу решим где встретиться и в каком составе. Я уже имею ввиду и заранее радуюсь grg
Всем здоровья и успехов в развитии!!!

Оффлайн Lash83

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #385 : 19 Ноября 2012, 23:03:56 »
Девочки, кому нужен коврик по Доману? Вместе с доставкой из Украины выходит около 2000 руб.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #386 : 20 Ноября 2012, 23:05:09 »
В Перми у Вас точно не дают, только - да, надо через суд.
И по суду не дадут. Хотя во многих регионах это уже давно норма. Например на Ставрополье.
На сайте "Особое детство" была большая ветка, но потом пропала. Там был кто-то из Перми и судился. Завернули.

Оффлайн Lash83

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #387 : 20 Ноября 2012, 23:09:04 »
Света, как ваша реабилитация проходит? Вы пили какие-нибудь миорелаксанты?

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
« Ответ #388 : 24 Ноября 2012, 18:14:10 »
Девочки, привет. Нам выдали коляску 7000АТ (после 1,5 лет ожидания) и говорят, что сейчас закупают Амбреллу. Так что, если кто нуждается - звоните, требуйте.

Еще, с 10 декабря билеты на самолет  loi Пермь - Москва за 3800 руб. в авиакомпании Кубань - если кому куда на консультации.
Я вот думаю, нам в январе в Детство, могут нам такие билеты оплатить? Они ж по цене как купе, или все равно сутки в поезде трястись?

Мы в понедельник в Тулу к Шишову, приедем - отпишусь ftgr
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #389 : 24 Ноября 2012, 18:46:39 »
Оля, спасибо за информацию  ,m амбрелла неплохая коляска, отлично для высоких мамочек fgnb
Вам ни пуха ни пера. В смысле удачной поездки loi