Автор Тема: Пермь  (Прочитано 277111 раз)

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #405 : 05 Декабря 2012, 22:16:19 »
Девочки, кто в этом году выиграл тендер по коляскам? куда звонить?

я звонила Татьяне Дмитриевне в ФСС 241-28-60, с ней обговаривала, что нам надо. А получала на Лодыгина в "Бронниковском" центре у Натальи Михайловны 8919 7147 161. У нее наверное, можно спросить, какие колясы у них есть.
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #406 : 05 Декабря 2012, 22:23:30 »
Девочки,а кто-нибудь ходил на реабилитацию в протезно-ортопедическое на Б.Гагарина?

Я ходила на Б.Гагарина перед Тулой, но у нас 2 недели до поездки оставалось, 21 день не получалось, так мы и начинать не стали. Логопеда нет, психолога нет. Ортопед, говорят, хороший, массаж, физио...Ходил знакомый мальчик, но у него инвалидность по ортопедии, им понравилось. Пришел, все сделал, ушел. Еда сухпайком...
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #407 : 05 Декабря 2012, 23:14:56 »
Olishna, я всё поняла, спасибо. А вы получили коляску? если да, то какой модели?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #408 : 06 Декабря 2012, 12:27:06 »
Света, у нас нынче развозили коляски, всем дали С-52 серо-голубые. Весят 19 кг.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #409 : 09 Декабря 2012, 18:10:12 »
Olishna, я всё поняла, спасибо. А вы получили коляску? если да, то какой модели?

Мы получили 7000АТ, их пришло 10 шт. Я сразу просила трость, чтоб путешествовать. Звонила 3 месяца непрерывно....Они уж меня узнавать стали. И вот свершилось. По первому снегу получили коляску. Эта трость - всем тростям трость k[l По докам 10 кг весит, а на деле все 15. Мы с ней поехали в Тулу, а Тула - город 5тиэтажек, лифтов там нет...Руки у меня теперь до колен. Воспользовались колясой мы только в аэропорту на обратном пути.

Но в принципе для города она меня устраивает. Ребенок сидит в ней ВЕСЬ, не сползает, ничего нигде не висит и ноги по земле не волочатся. А больше мне ничего и не надо. Пусть уже ногами начинает....
— Вы думаете?

Оффлайн Mysenka

• Пользователь
  • **
  • Мама Оля-тройняшки Наташа,Таня и Катя;г.Пермь
    • ВКонтакте: http://vk.com/dognat_sestrenok
    • Награды
« Ответ #410 : 10 Декабря 2012, 21:55:37 »
Если кому-то,вам или вашим знакомым,нужен конвулекс или трилептал(суспензия),дайте знать, а то пропадет,жалко. Бутылочки целые,не вскрытые,упаковка тоже целая.Хранятся в холодильнике.Отдам за сок детям.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #411 : 11 Декабря 2012, 13:21:31 »
Лена, вам тоже дали С-52? если нет то на чём вы передвигаетесь?

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #412 : 11 Декабря 2012, 16:39:55 »
Авиакомпания «Кубань» прекращает операционную деятельность и полеты своих воздушных судов с 11 декабря 2012 года
Полеты воздушных судов «Кубани» будут прекращены с 00:00 11 декабря 2012 года. Основной причиной остановки деятельности авиакомпании является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых Федеральных авиационных правил,вступивших в силу в конце ноября 2012 года

Вот и слетали в "Детство"...... ооо 999
— Вы думаете?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #413 : 11 Декабря 2012, 18:13:26 »
Нет, коляска у нас еще даже в ИПР не вписана. Передвигаемся сейчас на санях-коляске, а летом на коляске  Геоби -306 и на спецвелике. Коляска самая длинная и широкая (из существующих в магазинах г. Березники), идет для детей весом до 20 кг. и стоит всего 4 300 руб. Если бы нам было сейчас 5 лет, то не задумываясь купила бы Томатку, два года назад я о ней не знала, и сейчас бы хватило еще на года полтора. Наступит лето и не представляю, что будет и что делать, и вообще какую выбрать и как жить дальше, так не хочется пересаживаться в инвалиднуююююю pgcv pgcv pgcv
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lash83

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена и сын Богдан, г. Пермь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 12 Декабря 2012, 22:00:17 »
Известный детский психиатр профессор Борис Зиновьевич Драпкин считал,что мама может помочь своему ребенку победить даже самую тяжелую болезнь: ведь между ними такая тесная взаимосвязь!
Наконец, мама может дать ребенку установку на счастье - и он станет счастливым и успешным человеком.
Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку как бы задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму.

УСТАНОВКА НА СЧАСТЬЕ
Фразы, которые надо произносить, - не случайные. Каждое слово - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому.

1-й блок - "витамин материнской любви": с помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
"Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим".

2-й блок - установка на физическое здоровье. При легких недомоганиях одна эта "мама-терапия" может излечить без всяких лекарств.
"Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь".

3-й блок - установка на нервно-психическое здоровье, нормальное психическое развитие.
"Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы, Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь".

4-й блок отражает народную мудрость. Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга: "Отдай мне свою болезнь!"
"Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре...) Я тебя очень-очень сильно люблю".

Если малыш серьезно болен, для его лечения врач должен разработать специальную программу, и к четырем базовым блокам добавится индивидуальный лечебный.
Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам - и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми.

ВРЕМЯ И МЕСТО
Лучше всего заниматься новой методикой, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью. Итак, через 20 - 30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно - обращаясь к ребенку, затем вслух.
Делайте это каждый день: месяц, два - зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются. А вот если сама мама не в форме- заболела, взвинчена, - сеанс лучше отменить.
Вот пример базовой программы:
«Я тебя очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты сильный, здоровый, красивый. Ты хорошо кушаешь и хорошо развиваешься. У тебя здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты не простужаешься. У тебя крепкие, здоровые нервы. У тебя хорошо развивается интеллект. У тебя всегда хорошее настроение, ты часто улыбаешься. Ты легко и быстро засыпаешь, видишь только хорошие сны. Ты прекрасно отдыхаешь во сне. Я тебя очень, очень сильно люблю!»
Всем здоровья и успехов в развитии!!!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #415 : 13 Декабря 2012, 18:37:14 »
я про коляски-мы сейчас ездим на такой  Quick Smart Easy Fold Stroller Android легкая,складывается,хорошая проходимость-наш рост-110см-ноги хорошо стоят,не болтаются-для детей поменьше вообще идеально подойдет.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #416 : 16 Декабря 2012, 00:14:31 »
Нет, коляска у нас еще даже в ИПР не вписана. Передвигаемся сейчас на санях-коляске, а летом на коляске  Геоби -306 и на спецвелике. Коляска самая длинная и широкая (из существующих в магазинах г. Березники), идет для детей весом до 20 кг. и стоит всего 4 300 руб. Если бы нам было сейчас 5 лет, то не задумываясь купила бы Томатку, два года назад я о ней не знала, и сейчас бы хватило еще на года полтора. Наступит лето и не представляю, что будет и что делать, и вообще какую выбрать и как жить дальше, так не хочется пересаживаться в инвалиднуююююю pgcv pgcv pgcv
Аналогично, тоже не охото садится в инвалидку. Пока не знаю что выбьем, самое главное что бы складывалась, что бы в поездку можно было ездить и на море.

Оффлайн KIA

« Ответ #417 : 18 Декабря 2012, 15:55:31 »
девочки а на консультации у Гониной Ольги Валерьевны кто нибудь был?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #418 : 18 Декабря 2012, 16:17:26 »
Девочки, кто в этом году выиграл тендер по коляскам? куда звонить?

я звонила Татьяне Дмитриевне в ФСС 241-28-60, с ней обговаривала, что нам надо. А получала на Лодыгина в "Бронниковском" центре у Натальи Михайловны 8919 7147 161. У нее наверное, можно спросить, какие колясы у них есть.
Долго ждать е пришлось, сегодня фсс позвонили и предложили Умбреллу и Джуниор, завтра привезут.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #419 : 18 Декабря 2012, 16:38:53 »
девочки а на консультации у Гониной Ольги Валерьевны кто нибудь был?

Мы были! Давно, года 4 назад. Производит впечатление очень грамотного специалиста, и ее рекомендации не возникает желания проверить (в смысле консультаци у кого-нибудь еще). Нам было 1г9мес, по ее настоянию мы загипсовались на 8 недель, больше ни с кем не консультировались (подумали - ведь главный ортопед города, блин) и после этого перестали сидеть вообще (хотя сидели с абсолютно прямой спиной на полу  ногами вперед!!!), мышцы на ножках атрофировались, до сих пор не можем их восстановить, а такие красивенькие ножки были... Отпало напрочь желание ходить. Нам потом многие врачи сказали, что рано загипсовали, ничего срочного не было. Вот, теперь я на нее злая. lllh И еще она не давала нам разрешение в Турнера, сказала - "Нечего бюджетные деньги в другие регионы транжирить"!