Автор Тема: Пермь  (Прочитано 277516 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #480 : 12 Февраля 2013, 15:56:01 »
Девочки, пожалуйста!!! Кто может и умеет, найдите в инете Приказ Минздравсоцразвития Пермского края от 29.12.2012 № СЭД-33-01-02-585 и выложите сюда посмотреть. Говорят, что Пермский край утвердил региональный Перечень ТСР, которые не входят в Федеральный Перечень. Хоть посмотреть, что в нем есть и встать на очередь. Мне сегодня из соцзащиты звонили и сказали об этом. Сказали, что надо также все приспособления вписывать в ИПР и что МСЭ в курсе Регионального Перечня.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #481 : 13 Февраля 2013, 20:20:16 »
Девочки, пожалуйста!!! Кто может и умеет, найдите в инете Приказ Минздравсоцразвития Пермского края от 29.12.2012 № СЭД-33-01-02-585 и выложите сюда посмотреть. Говорят, что Пермский край утвердил региональный Перечень ТСР, которые не входят в Федеральный Перечень. Хоть посмотреть, что в нем есть и встать на очередь. Мне сегодня из соцзащиты звонили и сказали об этом. Сказали, что надо также все приспособления вписывать в ИПР и что МСЭ в курсе Регионального Перечня.
Лена, сегодня Соня уснёт поищу. найду скину.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #482 : 16 Февраля 2013, 19:17:13 »
 gfds

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #483 : 16 Февраля 2013, 19:44:27 »
Да-а!Здорово, только оно наверное дороже обычного купе стоит?сколько  в том году стоило?и на сколько рано нужно его выбивать? обычно за 48 суток начинают продавать,а в спец.купе так же?
Около 9 тыс. за одно место. места в купе всего 2, но мы ехали в 3-м(я, Соня, моя мама). Соня спала с сомной и нормально. 18 тыс. в одну сторону. Билеты покупали за 45 или за 48 дней. Нам никто не мешал, кондиционер работает, если замёрзли можно попросить, что бы подтопили. В этом вагоне всегда находится начальник поезда.
9 тысяч один билет??? Самолет до Адлера стоил в прошлом году 8 тысяч на человека.
4500 на одно место(нам на 3-х вышло 9000)

Оффлайн KIA

« Ответ #484 : 19 Февраля 2013, 16:02:02 »
Девочки подскажите в какой санаторий в ? оссии лучше с ребенком поехать? Нам нужно как то подлечить аденойды, а где лучше не знаю.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #485 : 25 Февраля 2013, 19:45:32 »
Девочки кто был или знает главного ортопеда Пермского края, ФИО или какие то координаты и как можно к нему записаться. Спасибо.

Оффлайн KIA

« Ответ #486 : 25 Февраля 2013, 21:19:49 »
Белокрылов Николай Михайлович.. Принимает в 9 МСЧ. По средам раньше с 13 до 15 принимал по очереди, а так записываются к нему. В 9 МСЧ можете уточнить как к нему попасть.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #487 : 26 Февраля 2013, 08:29:40 »
Спасибо.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #488 : 02 Марта 2013, 00:16:37 »
Привет, Всем!
В соцзащите раздобыла этот список. Вот что написано в нем:

Вертикализатор взрослый;
Подъемное устройство;
Доска вспомогательная для пересадки;
Столик для инвалидной коляски;
Столик надкроватный регулируемый;
Аккумуляторные батареи к креслу-коляске, выдаваемой ФСС;
Приспособления к унитазу различной модификации;
Кресло, табурет, сиденье для ванны (душа);
Ванна-простыня складная (для лежачих больных);
Регулируемая подставка к ванне;
Умывальник передвижной;
Противоскользящий коврик;
Комплект стол-стул  для  детей-инвалидов;
Вибробудильник;
Расходные материалы для инсулиновой помпы;
Электроаспиратор (отсос хирургический);
Глюкометр с речевым выходом;
Лупы разной кратности;
Часы наручные Брайлевские;
Прибор - 18 строчный, грифель и бумага для письма по системе Брайля.

Если что-то надо, то все региональные ТСР вписываются  также в ИПР на МСЭ.
Я вписала ребенку сиденье для ванны.

Так-то странно, вертикализаторы и так дают за счет ФСС, а также комплект стол-стул для детей (та же Опора для сидения).
Видимо в Министерстве соцразвития Пермского края сами толком не разбираются в ТСР.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #489 : 02 Марта 2013, 20:52:52 »
Лена, долго ругалась с МСЭ, что бы вписали? Что говорят, то что не по времени и не по комиссии пришла?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #490 : 02 Марта 2013, 22:59:24 »
Ага, назначено было на 27 число, перепутала числа, пришла 26 фев., уверенно полагая, что на дворе 27 фев. А на МСЭ приняли документы и промолчали о том, что я на следующий день записана. Долго ждали в коридоре  и я пошла ругаться с вопросом "почему так все долго и сколько можно тут сидеть???" ллл.
Потом не хотели Опору для сидения вписывать, говорили, что мол "Вам уже ее не надо", в конце концов вписали.
 Ругалась также про ходунки, требовала свою формулировку, в результате сошлись на том, что вписали "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу".
Опору для ползания не вписали, сказали, что "Он у Вас умеет сидеть, какое ползание?" Ладно, я не стала настаивать, он вроде и так ползает, правда не на четвереньках.
Коляски вписали обе,
Туторы,обувь, аппараты на нижние конечности (попробую у ФСС просить "Динамический параподиум"),
Поручни для коридора,
Ну, и это кресло для Ванны по региональному перечню.  Долго думали, читали эту бумагу, которую я из Соцзащиты принесла, потом звонили туда, им подтвердили, что действительно, этот список не  я сама  придумала и напечатала. ллл

Оффлайн El-zochka

• Интересующийся
  • счастье есть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 18 Марта 2013, 18:48:35 »
привет всем))мы не из самой Перми,а из края)))г.очер...8 апреля едем в больницу краевую в неврологическое отделени..наш врач Алина Сергеевна)))

Оффлайн El-zochka

• Интересующийся
  • счастье есть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #492 : 18 Марта 2013, 20:26:46 »
девочки,прочитала все 29 стр)))так и не поняла-курс дети ангелы так и не организовался???...я бы с удовольствием присоеденилась...у меня дочке 2 г.3 мес..диагноз центральный тетрапарез-хотя еще не точно...нынче в Перми будем МРТ позвоночника делать,т.к есть сомнения....в январе ездили в санаторий Чайка в г.Чайковский...очень поравилось и отношение и лечение..но колясочникам там не удобно будет-нет не лифта ни пандусов.ездили по сертификату-я за свой счет 5 руб доплата за комнату-еду сама покупала или пталась с ребенкомкормят очень хорошо)...узнала про реаб.центр там же в Чайковском..вроде Восхождение называется..вот думаю и туда съездить-правда пока незнаю когда.. grg

Оффлайн El-zochka

• Интересующийся
  • счастье есть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 18 Марта 2013, 20:31:04 »
Кстати,а кто-нибудь был у Никишина Олега Юрьевича..мунуальный терапевт+он как то видит все что внутри и лечит..были у него 2 раза-результаты были..надо еще ехать но пока никак все

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #494 : 19 Марта 2013, 14:32:13 »
привет всем))мы не из самой Перми,а из края)))г.очер...8 апреля едем в больницу краевую в неврологическое отделени..наш врач Алина Сергеевна)))
Привет, были у неё хорошенькая, добрая, всё расскажет что вас интересует, плохих отзывов не слышала