Автор Тема: Пермь  (Прочитано 277861 раз)

Оффлайн Svetskaya

Re: Пермь
« Ответ #525 : 24 Марта 2013, 18:38:37 »
Я на Сивкова 14, была 2 раза и с каждым разом всё разочаровывалась. Там большее количество детей ходячих, и 2-3 деть не ходячих. И из-за этого все на твоего ре смотрят. Процедур мало. У нас в Березниках на много больше.
Остовались там с ночевой, для жилья там комнат нет, остовались в игровой комнате, утором когда все приходят нужно быстро проснуться и освободить комнату(дурдом, только на дневное).

Оффлайн Lash83

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена и сын Богдан, г. Пермь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 24 Марта 2013, 21:44:37 »
На Сивкова 14 лучше ехать с ребёнком при лёгкой стадии заболевания. С тяжёлыми там делать нечего, я считаю. У меня сын неходячий. В первую неделю нами хоть как-то занимались, в основном в сенсорной комнате сидели, в вертикализатор пробовали ставить, сухой бассейн и ЛФК, логопед, массаж. От нашего массажиста я вообще в ужасе была, как он обращался с ребёнком.  Если ребёнок неспокойный, то мамочке придёться всё делать самой. На второй неделе мы вообще всё делали самостоятельно. По-моему, реабилитация там слабая. И много детей с простудой. А ходить однозначно на дневное. Там все процедуры по расписанию в 2 смены. Мы хоть и из Перми, но там 2 года уже небыли и не собираемся.
Всем здоровья и успехов в развитии!!!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #527 : 24 Марта 2013, 21:59:19 »
На Сивкова 14 лучше ехать с ребёнком при лёгкой стадии заболевания. С тяжёлыми там делать нечего, я считаю. У меня сын неходячий. В первую неделю нами хоть как-то занимались, в основном в сенсорной комнате сидели, в вертикализатор пробовали ставить, сухой бассейн и ЛФК, логопед, массаж. От нашего массажиста я вообще в ужасе была, как он обращался с ребёнком.  Если ребёнок неспокойный, то мамочке придёться всё делать самой. На второй неделе мы вообще всё делали самостоятельно. По-моему, реабилитация там слабая. И много детей с простудой. А ходить однозначно на дневное. Там все процедуры по расписанию в 2 смены. Мы хоть и из Перми, но там 2 года уже небыли и не собираемся.
,,, кто массаж делал? нам Игорь Владимирович(он там постоянно)

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #528 : 25 Марта 2013, 07:00:18 »
Девочки в январе 2013г. приезжает из Горького озера массажист Рамзис Абдулович. Может кто-то из вас его знает?По рекомендациям многих мамочек особых деток, которые уже в разы по-старше наших детей, этот массажист поставил их на ноги. Рамзис не раз уже приезжал в Пермь, ну и детей к нему постоянно возили в Горькое, но теперь он там не принимает, а сам по городам ездит. У Рамзиса жена работает детским неврологом в Горьком озере. Рамзис делает глубокий массаж, растяжки, но деткам с эпиактивностью надо быть осторожными, т.к.массаж оч.жесткий, дети сильно плачат и мамашки предупредили, что даже сами не выдерживали плача детей и уходили из кабинета на время массажа.Девочки не пугайтесь, но я заранее сообщаю все минусы....но чесно все эти ужасы стоят того.... Планируется курс 11 или 15 сеансов массажа, стоимость ориентировочно 600р. за один сеанс + расходы на аренду помещения.Где-то 10 чел. он сможет принимать в день.Но если нас наберется больше,то он может остаться на два заезда. В данный момент у меня записаны 6 чел. Посоветуйте где можно найти помещение для сеансов?
А  массажист приезжал?  Если да - то какие впечатления? Поделитесь.

Оффлайн Настя С.Автор темы

« Ответ #529 : 25 Марта 2013, 14:02:45 »
Девочки продам коляску 7000 ! синяя,производство Тайвань! цена 3500 руб!!!! практически новая!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #530 : 28 Марта 2013, 18:08:51 »
По Пермскому краю

Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов увеличены до 5 500 рублей[/center][/size][/color]
В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии  в  период осуществления  ухода  за ним.  Новый  вид  ежемесячной выплаты вводится  вместо   компенсационной   выплаты, предусмотренной     Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», поэтому  устанавливается на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы.

В Пермском крае   компенсационную  выплату  по  уходу за  ребенком-инвалидом  и инвалидом с детства 1 группы  получает  более 6,5 тысяч  человек.  В тех случаях,  когда уход осуществляет родитель (усыновитель, опекун, попечитель) ребенка,  то размер выплаты будет увеличен с 1380 рублей в месяц  до 6325 рублей в месяц (с учетом районного коэффициента 1,15).  Если  уход за ребенком инвалидом или инвалидом с детства 1 группы осуществляют другие лица, то  компенсационная выплата будет  осуществляться в прежнем размере – 1380 рублей в месяц.

Ежемесячные выплаты в новых размерах начнутся  в апреле 2013 года с  доплатой разницы  за период с 1 января 2013 года.

http://www.pfrf.ru/index.php?chapter_id=3350&data_id=57898&do=view_single

Оффлайн El-zochka

• Интересующийся
  • счастье есть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 28 Марта 2013, 18:13:41 »
По Пермскому краю

Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов увеличены до 5 500 рублей[/center][/size][/color]
В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии  в  период осуществления  ухода  за ним.  Новый  вид  ежемесячной выплаты вводится  вместо   компенсационной   выплаты, предусмотренной     Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», поэтому  устанавливается на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы.

В Пермском крае   компенсационную  выплату  по  уходу за  ребенком-инвалидом  и инвалидом с детства 1 группы  получает  более 6,5 тысяч  человек.  В тех случаях,  когда уход осуществляет родитель (усыновитель, опекун, попечитель) ребенка,  то размер выплаты будет увеличен с 1380 рублей в месяц  до 6325 рублей в месяц (с учетом районного коэффициента 1,15).  Если  уход за ребенком инвалидом или инвалидом с детства 1 группы осуществляют другие лица, то  компенсационная выплата будет  осуществляться в прежнем размере – 1380 рублей в месяц.

Ежемесячные выплаты в новых размерах начнутся  в апреле 2013 года с  доплатой разницы  за период с 1 января 2013 года.

http://www.pfrf.ru/index.php?chapter_id=3350&data_id=57898&do=view_single

да да..ждем..меня уже в ПФ вызывали чтоб я им опать принесла справку из ЦЗН и трудовую свою..еще и предупредили о моральн.ответ...т.к сумма сейчас не небольшая будет..мол если выйдете на работу и воврея не сообщите-платить много будете wel jytr

Оффлайн KIA

« Ответ #532 : 28 Марта 2013, 21:32:26 »
А почему у нас в Чусовом молчат гады. Завтра же позвоню. Спасибо.

Оффлайн El-zochka

• Интересующийся
  • счастье есть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #533 : 28 Марта 2013, 21:34:21 »
ну так то они могут и не звонить..повышения должно идти автоматически..это наши делают на по закону заставляя нести эти справки...

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #534 : 29 Марта 2013, 05:36:30 »
да да..ждем..меня уже в ПФ вызывали чтоб я им опать принесла справку из ЦЗН и трудовую свою..еще и предупредили о моральн.ответ...т.к сумма сейчас не небольшая будет..мол если выйдете на работу и воврея не сообщите-платить много будете wel jytr
Странно, уже не первый раз слышу об ЦНЗ, но у нас ничего не просили, предоставляю справку 1 раз в 2 года во время комиссии и всё. По идее ПФ могут сами узнать им же больше надо, позвонили бы в ЦЗН и поросили через факс справку( у всех стоят компы, все компьютезированны, и всё равно), в наш то век технологий всё ещё приходится бегать.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #535 : 29 Марта 2013, 05:43:09 »
Они наверное локти сидят кусают от суммы  ёёё, а если они будут звонить каждому то времени уйдёт огого сколько.........
А ещё к сумме 5500+районный коэффицент 15%(1,15), сумма не малая(для них).....

Оффлайн KIA

« Ответ #536 : 29 Марта 2013, 07:43:48 »
Только что позвонила в пенсионный, сказали выплатят автоматом с 1 января все деньги. Документов никаких не надо нести.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #537 : 29 Марта 2013, 08:04:50 »
Только что позвонила в пенсионный, сказали выплатят автоматом с 1 января все деньги. Документов никаких не надо нести.
767 , 25300+пенсия= нормальненько получается.  k[l ёёё

Оффлайн El-zochka

• Интересующийся
  • счастье есть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #538 : 29 Марта 2013, 10:07:34 »
767 , 25300+пенсия= нормальненько получается.  k[l ёёё
чет много насчитала)))) 6325-1380(нам же их платили все 3 мес)=4945*3 мес=14835+уже за апрель полностью 6325=21160))))+пенсия))))

Оффлайн KIA

« Ответ #539 : 29 Марта 2013, 10:15:38 »
30 тыс. тоже неплохо ребята))))))))))))))))))