Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 948445 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #1455 : 06 Сентября 2017, 18:47:01 »
@Скво, дважды в неделю, один раз- хватало
Разве что меня отговаривали специалисты пока спину сам держать не мог. Если связки и мышцы слабые, то тряска противопоказана, только плавным шагом

Оффлайн Скво

« Ответ #1456 : 06 Сентября 2017, 18:50:41 »
Разве что меня отговаривали специалисты пока спину сам держать не мог. Если связки и мышцы слабые, то тряска противопоказана, только плавным шагом
Мы пока только плавным и ездим. Ещё неуверенно на лошади сидит.
И как на баланс влияло?  Заметен  эффект  или в комплексе всего прочего не заметно?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1457 : 06 Сентября 2017, 19:22:04 »
@Скво, мы ходим больше двух лет два раза в неделю. Ничего особого от этой терапии не жду. Недавно случайно глянула на дочь,а она так прямо сидит,спина ровнехонькая. Я очень удивилась,что сама так красиво держит спину. Но мы еще 4 раза в неделю плаваем в бассейне:)))
Прэтому непонятно от чего эффект.

Оффлайн Aurum

« Ответ #1458 : 06 Сентября 2017, 21:39:36 »
@Скво, мы ходим больше двух лет два раза в неделю. Ничего особого от этой терапии не жду. Недавно случайно глянула на дочь,а она так прямо сидит,спина ровнехонькая. Я очень удивилась,что сама так красиво держит спину. Но мы еще 4 раза в неделю плаваем в бассейне:)))
Прэтому непонятно от чего эффект.

Ага, и мы такие. Когда занимаешься всем подряд и без перерывов, не очень понятно, что из этого работает больше, а что меньше. Мы на иппо летом каждый день ходим, мне кажется, равновесие лучше стало именно за эти 2-3 месяца, шатает меньше гораздо, и по неровной поверхности уверенно ходить начал. Но у нас тоже бассейн постоянно и дома на фитболле.  Тренер наш в бассейне вообще не понимает, что с нами такое, говорит, что здоровые дети нашего возраста не все такую нагрузку выдерживают, а нашему хоть бы что. Пресс качают, гиперэкстензию делают, отжимаются лежа и еще типа гиперэкстензии, только туловище лежит на опоре, ноги свешены и их поднимать надо. Все это в 3 подхода по 20 раз, я б сама уже сдохла, а он делает. А спина при этом все равно круглая, и живот вываливается, хотя мышцы под жирком оочень твердые. Калитку чугунную тяжеленную открывает, я сама с ней  еле справляюсь. А руки на ощупь все равно дряблые. Вот что это такое, хз.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1459 : 06 Сентября 2017, 22:05:34 »
Мы пока только плавным и ездим. Ещё неуверенно на лошади сидит.
И как на баланс влияло?  Заметен  эффект  или в комплексе всего прочего не заметно?
(( никак((( рановато было. Корректирует умение держать позу и равновесие у тех, кто уже держится сам хоть как-то. Масса положительных эмоций и все. Пока висит, сам не сидит и бока лошади ногами не сжимает, это просто эмоциональный контакт и хорошие впечатления. Но лошадь может и напугать. С ними осторожно

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1460 : 06 Сентября 2017, 22:09:27 »
@Aurum, слышала, что сила не в мышцах, а в фасциях. Честно удивляюсь, вспоминаю, по телеку показывали тощего мальчонку, показывавшего чудеса не хуже заправского подача Бамбулы

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1461 : 06 Сентября 2017, 23:00:12 »
@Aurum, а у нас Катя спокойно подтягивается, на руках висит , а вот нажать на дверную ручку, шариковую ручку с большим трудом. Кнопка унитаза только большим пальцем . И руки, в отличии от Алиски к примеру, вялые ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #1462 : 06 Сентября 2017, 23:13:10 »
@кисярыба, дверная ручка и кнопки на музыкальных игрушках, даже достаточно тугие, у нас неплохо нажимаются, а для остального соображалки не хватает, тут в голове проблема, а не в руках. Но руки на ощупь оочень дряблые, в отличие от ног. Невролог знакомая сказала, что физическая сила с тонусом мышц не очень-то и связана, типа снижение физической силы - это парезы (чего у нас нет), а снижение тонуса это другое совсем. Противоположная ситуация - со спастикой, то, что тонус повышен, и руки-ноги невозможно разогнуть, совершенно не значит, что мышцы накачаны и физическая сила присутствует. Я вот подрасстроилась слегка от этих объяснений, неужели наша дряблость никогда не уйдет, руки на ощупь как кисель просто(((.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1463 : 06 Сентября 2017, 23:51:56 »
У нас на самом деле ручки тугие и двери дубовые  ллл  Алиска их открыть не может , Катя может . Но не так давно . Кнопки она нажмет на чем угодно , музыкальные игрушки это ее фетиш, мы их попрятали на фиК все  ллл . Даем только на АБА .
Но руки на ощупь именно как кисель , именно в пальцах больше ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #1464 : 07 Сентября 2017, 00:17:23 »
@кисярыба, Юля, будешь у Мазур на днях, пытай ее насчет этого, может че дельное скажет, мне кажется, она адекватная.

З.Фрейд

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1465 : 07 Сентября 2017, 09:07:43 »
@кисярыба, дверная ручка и кнопки на музыкальных игрушках, даже достаточно тугие, у нас неплохо нажимаются, а для остального соображалки не хватает, тут в голове проблема, а не в руках. Но руки на ощупь оочень дряблые, в отличие от ног. Невролог знакомая сказала, что физическая сила с тонусом мышц не очень-то и связана, типа снижение физической силы - это парезы (чего у нас нет), а снижение тонуса это другое совсем. Противоположная ситуация - со спастикой, то, что тонус повышен, и руки-ноги невозможно разогнуть, совершенно не значит, что мышцы накачаны и физическая сила присутствует. Я вот подрасстроилась слегка от этих объяснений, неужели наша дряблость никогда не уйдет, руки на ощупь как кисель просто(((.
Да, согласна с мнением невролога. Смотрю на цепкие ручки здоровых детей с белой завистью.
Кто у вас невролог, не подскажете? В Москве?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Aurum

« Ответ #1466 : 07 Сентября 2017, 10:03:00 »
@Ekaterina and Anna B., Катя, нет, мы в регионе. В Москве мы у Хомяковой из ФНКЦ наблюдались, нравилась она мне на тот момент.

З.Фрейд

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1467 : 12 Сентября 2017, 09:32:08 »
всем добрый день :flowers:
мы были на море 14 дней (Турция)
я надеялась ,что ребенок там окрепнет,но этого не случилось((( НУ хоть не заболели ничем
наоборот ее там шатало так,что я аж испугалась и умственно как-то там ее глючило
бред всякий несла и поведение ужас :lost:
вот вчера прилетели,после самолета плохо ходила,3 раза дома упала!
сегодня еще также( даже как сидит,мне не нравится (

а вообще тоже вся вялая ,берешь за руку и двигаешь,а она болтается(
при этом и моя висеть умеет неплохо
сама вся как  желе,но при этом в море в воде была резко твердая, аж мышцы все было видно ! и руки ноги напряжены были
или когда пугалась,на меня запрыгивала на руки с таким сильным напряжением в теле ,всегда бы такая была ...
а вот когда на руки беру в обычном варианте-вообще кисель
это мозг?
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1468 : 12 Сентября 2017, 10:17:17 »
@AlinaMN, у нас так же( когда сильно жарко, устала, недосып сильный ).
а вообще сейчас же сильные вспышки на солнце-взрослые еле живые ползают( у нас куча знакомых таких).
Наша еще в большом скоплении народа быстро устает и нервничает ,  подпрыгивает от каждого шороха.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1469 : 12 Сентября 2017, 10:21:23 »
@AlinaMN, у нас так же( когда сильно жарко, устала, недосып сильный ).
а вообще сейчас же сильные вспышки на солнце-взрослые еле живые ползают( у нас куча знакомых таких).
Наша еще в большом скоплении народа быстро устает и нервничает ,  подпрыгивает от каждого шороха.
вот моя утомляемая сильно,когда жарко ,когда недосып и устала и тп вообще вся желе,ношу на руках,даже за руку плохо
я не успокаиваюсь насчет митохондриального,а генетик отрицает,тк говорит это ярко видно на мрт
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст