Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941772 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #165 : 31 Января 2017, 21:20:17 »
@Ekaterina and Anna B., а я выше описывала ) нам поставили подвывих атланта, носили 2,5 мес ворот шанца - не помогло(
Носили ворот 24 ч в сутки
На сегодня половина врачей по рентгену не видят подвывих
ну потому что вывихи и смещения не лечатся воротником шанца. Надо идти к мануальному терапевту. Или тянуть петлей глиссона в стационаре, но это или в острых случаях или у взрослых.
Воротник снимает спазмы мышц. И носить его 24ч в сутки нельзя категорически. Если его правильно одеть и носить 24 часа в сутки, взрослый здоровый человек перестанет голову держать.
Ну такие врачи, у нас тоже не видели целый год. Потом увидели. Надо сделать хорошо рентген или КТ. В трех проекциях, удостовериться, что нет смещений.
Дальше определить что нет мышечной кривошеи и тогда уже забыть про эту тему.
УЗДГ у вас плохое. Но, это если ребенок спокойно лежал. Если неспокойно, то не информативно.
СМА исключают совсем другими способами - анализ крови, обычная или игольчатая электронейромиография, наблюдение у невролога, специализирующегося на нервно-мышечных заболеваниях (В Мосвке - Куренков А.), в конце берут пункцию мышцы. Все исследования типа игольчатая электронейромиография и пункцию мышцы - очень серьезные и просто так делать нельзя.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Aurum

« Ответ #166 : 31 Января 2017, 21:43:07 »
@Ekaterina and Anna B., спасибо огромное за информацию, весной будем в Москве, сделаем, а как к этому специалисту записаться, через регистратуру?

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #167 : 31 Января 2017, 21:47:39 »
@Kiranmala, по нервно-мышечным болезням еще Влодавец специализируется, имя-отчество не помню, к сожалению, в нии педиатрии на Талдомской, неплохой специалист, мы у него были, когда миопатия под вопросом была.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #168 : 31 Января 2017, 22:08:39 »
@Ekaterina and Anna B., спасибо огромное за информацию, весной будем в Москве, сделаем, а как к этому специалисту записаться, через регистратуру?
Вот не знаю, как записаться. Он там точно, мы недавно были. Мы по моб звоним, но к сожалению дать номер не могу, он не разрешает.
Васильченко Владимир Викторович - тут - Научно-диагностическое отделение, поликлиника (старое здание): 1-й Тверской-Ямской переулок, 13/5, Москва.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Aurum

« Ответ #169 : 31 Января 2017, 22:50:27 »
@Ekaterina and Anna B., спасибо большое, найду))

З.Фрейд

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #170 : 01 Февраля 2017, 00:18:18 »
@Ekaterina and Anna B., насчёт воротника жалею ((( вот такие у нас спецы! С нами работал остеопат и после этого одели.
Но вообще встречаю 3 лагеря врачей: одни за и 24/сутки; другие категорически против и третьи на 3 ч в день.
Лично нам он ничего не дал, да и хз, может навредил( я жалею, что ребёнок с 2,5 мес до 5 проходил в нем((((((((( все лето с потницей((( и только когда сняли стал головку учиться держать лежа( на животике... хотя и с ним пытался удерживать

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #171 : 01 Февраля 2017, 00:20:12 »
@Aurum, я из Украины, не ориентируюсь в больницах и врачах.
Сегодня снова были у врача, говорит не видит гипотонуса. Дистония, но не гипотонусный. Пока сказала Ее тревожит только головка, запрокидывание. А в целом пока ставит отставание

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 01 Февраля 2017, 00:45:12 »
@Aurum, я из Украины, не ориентируюсь в больницах и врачах.
Сегодня снова были у врача, говорит не видит гипотонуса. Дистония, но не гипотонусный. Пока сказала Ее тревожит только головка, запрокидывание. А в целом пока ставит отставание
Это все понятно, что Ее это тревожит. Вас тоже тревожит. Пусть назначает обследование, это действительно плохой симптом, с которым надо разбираться, само не рассосётся.
Просите все - рентген, мрт головы и шеи, ээг, нейроофтальмолога, пусть проверяют на вчд.
От травмы шоп, может весь плечевой пояс не функционировать. Наш ребёнок руки не мог поднять выше груди. Внешне смещение вообще не видно было. При этом функционально очень пострадали.

Оффлайн makaronina

• Присматривающийся
  • *
  • Тройняшки Георгий, Михаил и Лидочка
    • Награды
« Ответ #173 : 01 Февраля 2017, 09:05:41 »
А кто вообще ставит диагноз вчд? Тоже очень интересуюсь. У офтальмолога 100 раз спрашивали, говорит это не его, он только давление в глазах измеряет. Невролог ничего не говорит, нет у вас, а как она узнала что у нас его нет. Просто у меня ребенок иногда орет без причинно, плохо спит и не могу понять в чем дело. Точнее причина есть но пока мне не ясна.
Столько всего, надо бы мне записывать уже)))))
Узи шеи делали мальчикам, у здорового смещение маленькое, кровоток не нарушен, ничего не делали кроме массажа.
У Миши с дцп все ок, а дочку не проверяла, вот зря наверное, надо было. Теперь эти мысли будут в голове, сделать надо. Только я узи делала, а надо рентген???
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 09:13:29 от makaronina »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #174 : 01 Февраля 2017, 09:34:03 »
@makaronina, вчд офтальмолог по состоянию сосудов глазного дна.
Интересно... А вот в глазу давление она как измеряет.. Ну и глаз- это вообще-то мозг и есть. Торчит наружу)

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #175 : 01 Февраля 2017, 09:36:55 »
@Ekaterina and Anna B.,
Это не запрокидывание когда лежит...(что чаще при вчд)
Что значит просите? Я сама никого не спрашивая сама давно сводила на все эти обследования ! У офтальмолога норма, нет вчд, мрт - норма, ээг - норма....... единственное нарушены кровотоки (выше писала) и то судя по всему не информативно, так как ребёнок орал и крутился. Когда делали доплер , ТУС , то там кровоток в норме.
Смотрели за все время около 10 неврологов, хирургов, ортопедов, вертибролог... каждый называет разную причину! Каждый((( а двигает он руками и ногами отлично, поднимает их. Голову когда хочет - держит. А иногда ни с того ни с сего запрокидывает , при чем только в вертикальном положении. Лицом к себе на руках я его не могу взять( ношу лишь лицом к мир

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #176 : 01 Февраля 2017, 09:37:27 »
@Moan, нам УЗИ глаз делали

Оффлайн Vic_Ka

« Ответ #177 : 01 Февраля 2017, 10:52:10 »
@Ekaterina and Anna B.,
Он
Это не запрокидывание когда лежит...(что чаще при вчд)
Что значит просите? Я сама никого не спрашивая сама давно сводила на все эти обследования ! У офтальмолога норма, нет вчд, мрт - норма, ээг - норма....... единственное нарушены кровотоки (выше писала) и то судя по всему не информативно, так как ребёнок орал и крутился. Когда делали доплер , ТУС , то там кровоток в норме.
Смотрели за все время около 10 неврологов, хирургов, ортопедов, вертибролог... каждый называет разную причину! Каждый((( а двигает он руками и ногами отлично, поднимает их. Голову когда хочет - держит. А иногда ни с того ни с сего запрокидывает , при чем только в вертикальном положении. Лицом к себе на руках я его не могу взять( ношу лишь лицом к мир
Добрый день! Он головку запрокидывает беспричинно на ваш взгляд? Не похоже, что так  на дискомфорт реагирует? Не возмущается при этом? Не могут ему бирки на одежде мешать/чесать? Живот как у вас? Не замечали, чтобы писал при этих выгибаниях?

Оффлайн makaronina

• Присматривающийся
  • *
  • Тройняшки Георгий, Михаил и Лидочка
    • Награды
« Ответ #178 : 01 Февраля 2017, 11:44:21 »
У меня дочка очень часто наклоняет голову назад. Смотрится конечно странно но я тут вычитала что из за плохого зрения может так делать. Может, но не факт конечно. У нее глаза косят дак видно ищет угол чтоб лучше видно было. А вообще раньше она очень запрокидывала, сейчас уже нет такого. Но я не один раз спрашивала у врачей, еще и головой как бы кивала, вот это меня напрягало вечно. У других такого вообще не было.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 01 Февраля 2017, 11:53:07 »
@makaronina, моя тоже запрокидывала назад и спала так...жесть...помог массаж, мышцы были в сильном тонусе и нам их массажист расслаблял
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...