Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 952604 раз)

Алёна Елена и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Нам недавно 11лет исполнилосьДа ,мы делали энмг.были какие отклонения.думаю повторить, чтоб динамику проследить.

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
https://cloud.mail.ru/public/nyPb/vLJf4gFaJ
Девочки посмотрите на видео, как моя красавица ходит, нам сейчас 3,5, может что то посоветуете, сильно заносит и часто падает. Одеваем утяжелители по 0,5 кг.

Оффлайн Elena_S

@Ольчик, ходить и ходить -  расходится . А вы восьмерки ей не бинтовали , ещё когда не ходила ?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
 Нет

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Девочки, моя дочка начала делать несколько самостоятельных шагов( от опоры до опоры), но ноги согнуты в коленях. Что с этим делать? Можно ли так ходить? Она таким образом как бы равновесие ловит. Нам почти три года.

Оффлайн Bettina

@tajna, мы долго ходили на полусогнутых, постепенно сошло на нет
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн SB2016

Она таким образом как бы равновесие ловит. Нам почти три года.
Моя тоже колени сначала не выпрямляла. Нам физиотерапевт советовала сделать ортезы. В ортезах ноги выпрямлялись

Оффлайн мама лили

@Ольчик, у меня так же ходит, только у опоры или за руку.  это гипотония, чтоб она прошла зараза такая... ноги широки раскидывает. обувь обязательно коррекционную только. гипотония она ж везде, даже в стопах. от нагрузки при ходьбе, пока мышцы не окрепнут, стопы могут поплыть. мы так правую ножку упустили.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
@жду погоду, надеюсь у нас тоже пройдёт со временем...@SB2016, да, ортезы собираемся делать, спасибо.

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
@Ольчик, у меня так же ходит, только у опоры или за руку.  это гипотония, чтоб она прошла зараза такая... ноги широки раскидывает. обувь обязательно коррекционную только. гипотония она ж везде, даже в стопах. от нагрузки при ходьбе, пока мышцы не окрепнут, стопы могут поплыть. мы так правую ножку упустили.
спасибо, наши ортопеды, советуют профилактическую ортопедический, я беру то-то, питерскую, там каблук Томаса. Кстати мой ребёнок очень любит, когда я её катаю на своём велосипеде, всем советую. У нас сиденье пока на руле, в следующем году поставим на багажник. Катаемся с 1.5 лет.

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
когда я её катаю на своём велосипеде, всем советую
Поддерживаю. Только это сложнее, чем кажется. Однажды мы выехали на лесную прогулку. Хорошо, что муж был тоже ) Я не смогла дочу везти на кресле на богажнике. +10кг сильно меняет баланс на велосипеде, совсем другая езда, нужно учиться. И начинать не с лесных дорог))

"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Aleksandra93, и лецитин тоже "грязный". Любые жиросодержащие добавки у Now лучше не брать.

Оффлайн Aleksandra93

@Guess, я его вообще Нику больше не даю, пока убрала все добавки. Отдыхаем. Что с ними, что без них- разницы не увидела
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Ольга Девятова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я как то тоже хвалила лецитин год назад и вроде бы эффект был, а может совпадение, но вот сейчас даю почти месяц - никаких изменений нет, тоже подумываю больше не давать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Я даю не лецитин, а фосхол (очищенный от балласта лецитин). И впервые начали усваиваться жиры. Мы смогли их существенно поднять в рационе, хоть вес немножко прибавила. Раньше ни рыбий жир не могли дать, ни растительные масла.