Всем добрый день. У кого детки ещё сами не сидят? Я никак не могу научить (( Расскажите как кто смог атоника научить сидеть? По скольку времени уделяли на упражнения в день? Моя совсем не боится упасть(( равновесия нет(( Нам 4,5гОтправлено с моего Lenovo B6000-H через Tapatalk
Цитата: Lenoxs от 23 Мая 2018, 13:49:59Всем добрый день. У кого детки ещё сами не сидят? Я никак не могу научить (( Расскажите как кто смог атоника научить сидеть? По скольку времени уделяли на упражнения в день? Моя совсем не боится упасть(( равновесия нет(( Нам 4,5гОтправлено с моего Lenovo B6000-H через Tapatalkа переворачиваться умеет? упор на руки есть? мы учились сидеть сначала с опорой на 2 руки, потом на 1, потом ненадолго руку отрывал
@Lenoxs, мы учились сидеть около года-полутора, когда сын еще мог сидеть как сидят здоровые полугодовалые дети - с разведенными в ТБС и присогнутыми ногами вперед. А что за пляжная поза? (я не в курсе). Вообще учились не долго, зато его очень долго как неваляшку из стороны в стороны штормило и падал на бок каждую минуту. Присаживала опять. Со временем стал падать реже и реже. В любом случае поза должна быть физиологична (явно не лягушка). Мне кажется в 4,5 уже можно учить сидеть на стуле с опорой на ноги, просто на полу сидеть утомительно даже взрослому. Мы первое время использовали клиновидную подушку под таз, явно было проще удерживать спину прямой и опора на ноги придает уверенности.
Цитата: Скво от 24 Мая 2018, 16:51:47@Lenoxs, мы учились сидеть около года-полутора, когда сын еще мог сидеть как сидят здоровые полугодовалые дети - с разведенными в ТБС и присогнутыми ногами вперед. А что за пляжная поза? (я не в курсе). Вообще учились не долго, зато его очень долго как неваляшку из стороны в стороны штормило и падал на бок каждую минуту. Присаживала опять. Со временем стал падать реже и реже. В любом случае поза должна быть физиологична (явно не лягушка). Мне кажется в 4,5 уже можно учить сидеть на стуле с опорой на ноги, просто на полу сидеть утомительно даже взрослому. Мы первое время использовали клиновидную подушку под таз, явно было проще удерживать спину прямой и опора на ноги придает уверенности. Пляжная поза это ноги согнуты и повернуты вправо или влево. А падал он у вас на пол прям или ловили его?)))) Может мешки по обеим сторонам прикладывать...с уважением, Елена.
Цитата: Lenoxs от 24 Мая 2018, 17:51:06Цитата: Скво от 24 Мая 2018, 16:51:47@Lenoxs, мы учились сидеть около года-полутора, когда сын еще мог сидеть как сидят здоровые полугодовалые дети - с разведенными в ТБС и присогнутыми ногами вперед. А что за пляжная поза? (я не в курсе). Вообще учились не долго, зато его очень долго как неваляшку из стороны в стороны штормило и падал на бок каждую минуту. Присаживала опять. Со временем стал падать реже и реже. В любом случае поза должна быть физиологична (явно не лягушка). Мне кажется в 4,5 уже можно учить сидеть на стуле с опорой на ноги, просто на полу сидеть утомительно даже взрослому. Мы первое время использовали клиновидную подушку под таз, явно было проще удерживать спину прямой и опора на ноги придает уверенности. Пляжная поза это ноги согнуты и повернуты вправо или влево. А падал он у вас на пол прям или ловили его?)))) Может мешки по обеим сторонам прикладывать...с уважением, Елена.в пляжной позе он научился сидеть намного-намного позже, когда уже и спина окрепла и баланс появилсяи в пол носом падал, и ловила, у нас где мягкий пол тогда был, где ковры, поэтому нечувствительно падать былопадения тоже важны - так он научился группироваться и удерживать голову от удара, но все очень долго конечно
Девочки, подскажите как расходить сына? Пытаюсь хоть с опорой найчить ходить, бегу за ручки, пытаюсь вести его. Пару шагов и истерия, валяния по улице. Он вроде и может ходить с поджержкой, но не хочет(((
@Guess, Таня, дайте, пожалуйста, ещё ссылку на липазу. Я в ферментах не разбираюсь пока. Спасибо.