И ещё - девочек 1,5 лет наверное не стоит сравнивать с мальчиками в 1,5 года .. даже нормотипичных
Ох девчонки Юля и Оля у нас тоже мотания головой появились 2 месяца назад. Но они периодами, то много мотает то неск.дней вообще не мотает. Отправили нас на ээг, сказали нет ничо, это он прикалывается по своему или зубы.Еще скажите, кому назначали уколы Церебрум Композитум? Мы полкурса прокололи и мне кажется или он более вялый стал? Может быть такое? Ой мамочки.Я про УО пока просто не думаю иначе свихнусь и опущу руки. Маленькие мы еще, Оля. Какие то подвижки все равно есть, правда, чем старше тем больше заметно странностей..
@Margrethe, Рита, не пугайся так смертельно УО. Всем нам здесь грозит от легкой до средней степени. Ну что ж поделать, задет мозг, интеллектуальный центр организма, компьютер, как мне один невролог сказала)Если даже УО, малыш способен развиваться в своем темпе, способен любить и быть любимым семьей, способен приобретать навыки и делать дела. УО не означает выброшенность на обочину социума, не означает, например, что он не сможет научиться ухаживать за собой и животными. Будет ли учиться в школе или нет, будет ли приобретать профессию или нет - покажет время и наши усилия. Но, если это не дегенеративное заболевание, не травма с тяжелыми последствиями - ребенок будет развиваться, не переживай. Не будет тяжелого идиотизма или дебилизма. Правильно ответил нейрохирург @ПетёнаМама, такова аномалия развития ГМ, соответственно, развитие особенное. И не опустишь ты руки, ты МАМА... ты УО даже не заметишь) даже если будут ставить некоторые...
Цитата: Margrethe от 31 Июля 2018, 12:14:51Ох девчонки Юля и Оля у нас тоже мотания головой появились 2 месяца назад. Но они периодами, то много мотает то неск.дней вообще не мотает. Отправили нас на ээг, сказали нет ничо, это он прикалывается по своему или зубы.Еще скажите, кому назначали уколы Церебрум Композитум? Мы полкурса прокололи и мне кажется или он более вялый стал? Может быть такое? Ой мамочки.Я про УО пока просто не думаю иначе свихнусь и опущу руки. Маленькие мы еще, Оля. Какие то подвижки все равно есть, правда, чем старше тем больше заметно странностей..Мы укола ставили эти, после долгих болячек был как тряпочка, после курса 10 уколов + уколы Мильгамма, оченб быстро восстановился, такой побочки как вялость не отмечала
Цитата: cvet_vesny от 31 Июля 2018, 13:00:05@Margrethe, Рита, не пугайся так смертельно УО. Всем нам здесь грозит от легкой до средней степени. Ну что ж поделать, задет мозг, интеллектуальный центр организма, компьютер, как мне один невролог сказала)Если даже УО, малыш способен развиваться в своем темпе, способен любить и быть любимым семьей, способен приобретать навыки и делать дела. УО не означает выброшенность на обочину социума, не означает, например, что он не сможет научиться ухаживать за собой и животными. Будет ли учиться в школе или нет, будет ли приобретать профессию или нет - покажет время и наши усилия. Но, если это не дегенеративное заболевание, не травма с тяжелыми последствиями - ребенок будет развиваться, не переживай. Не будет тяжелого идиотизма или дебилизма. Правильно ответил нейрохирург @ПетёнаМама, такова аномалия развития ГМ, соответственно, развитие особенное. И не опустишь ты руки, ты МАМА... ты УО даже не заметишь) даже если будут ставить некоторые...Ну уж прям таки всем. Я знаю мальчика из нашего города, у него прям тяжелая дцп и это заметно невооруженным глазом, тело непропопциональное итд, ходить стал в 10 лет. Но он настолько умный и классный парень, с отличным чувством юмора. Учится в обычной школе как то дистанционно что ли. И сейчас мы в Словакии, тут каких только нет с разными диагнозами, и далеко не у всех УО.Надо верить в лучшее, я считаю :)
Что то я совсем запуталась... что такое органика и дцп? Дцп это есть различные поражения мозга, нет?
не ясно ,что легче, что тяжелее на самом деле, так как ни то ни то не починишь и все зависит от компенсаторных возможностей не поврежденных отделов. ...