Девчата, отзовитесь пожалуйста у кого из детишек есть сколиоз? Нам ставят вторую степень, а нам всего то 2 годика, врачи говорят прогноз не очень хороший, если у кого то есть такая проблема, напишите что вы используете для исправления и сдерживания, может у кого то есть опыт уже не одного года борьбы с этой проблемой.
Ну у нас с вероятностью почти процентов 90 генетика и Мазур тоже так говорит и ещё куча неврологов , но про УО в 1,3 это она конечно зря. Я ей Катю показала в 6,5 лет , она очень радужные прогнозы наоборот нарисовала нам )! Представляю ,что бы она нам в 1,3 сказала , когда Катя даже по сторонам не смотрела и грызла тапки и на имя не отзывалась
Всем снова здрасьте Вчера мы попали на консультацию к очень известному российскому неврологу Мазур Е.Л. (Она из Евпатории). Думаю, многие на форуме ее знают. Отзывы о ней оч хорошие итд, врач от Бога.Мы шли к ней с большой надеждой, что она скажет, что не так все плохо у нас но... если честно я в таком шоке.В общем, она сказала что у нас 100% генетика и тут других вариантов нет. (По генетике мы еще ничего не сдавали). Я ей говорю: А есть хоть какой то шанс, что все таки не генетика? А она мне такая: Нет, и все!Теперь конечно мы будем сдавать генетику итд, только вот.. если честно, так хочется руки опустить. Потому что она так уверенно сказала, что все равно будет не такой как все и будет сильная УО. Нам сейчас 1,3 и моторно развиты очень неплохо (все кроме самостоятельного стояния и ходьбы).Просто поразила меня откуда такая уверенность. Получается, с большой вероятностью у всех в этой ветке генетика? Не могу понять, чем мы так отличились.До этого у нас были дианозы: ППЦНС, потом ОЦНС. А и насчет этого самое интересное. Она сказала что этого у нас вообще нет и поражения мозга нет. Я говорю ну как же, у нас череп деформирован, желудочки расширены, субарахноидальное пространство расширено итд, а она говорит это все фигня, а не диагнозы, от этого не может быть такой гипотонии и задержки развития.Короче мне плохо Не понимаю зачем вообще все вот это... пишу наверное чтобы выговориться) ну и просто интересно, кто в этой теме был у Мазур, что она вам наговорила?